Новини

Калифорнийские найнтендокорщики Horse The Band отправились в студию White Buffalo Studios (она находится в Лос-Анжелесе, штат Калифорния), чтобы приступить к записи своего очередного релиза и по совместительству дебютного на новом лейбле группы Vagrant Records.

Продюсером пластинки станет Ноа Шэйн (Noah Shain) - он работал с Orson, Praying Hands, Run Run Run и другими.

Шэйн комментирует: "Это здорово - поработать с этими авантюристами, у которых есть собственное устоявшееся видение мира, это делает мою работу наслаждением. Мы решили отказаться от традиционного звучания современного метала, и приблизится к аутентичному брутальному саунду живых концертов группы".

Диск получит название "Desperate Living" и увидит свет в середине лета.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Киевский проект Nimb готовится порадовать публику своим дебютным студийным альбомом. Лонгплей с автоназванием сойдет со стапелей столичного лейбла Moon Records 18 марта. На диск войдут 10 композиций, сочиненных и записанных в период 2004-2006 г.

По словам музыкантов, еще более двух лет им понадобилось, чтобы "навести в песнях "лоск" композиционно, и с точки зрения саунддизайна". Финальный штрих, то бишь мастеринг, был произведен в декабре 2008 года.
"Мы не прибегали к услугам коммерческих студий звукозаписи, имея достаточный арсенал средств, чтобы записывать и сводить треки самостоятельно, - рассказывают Nimb. - На нас не давило время студийной аренды, мы все делали так как считали нужным сами, и поэтому результат получился максимально искренним. Мы получили альбом, который наиболее честно отражает нас самих в этот период времени - отсюда и одноименное название дебютника".
Классифицировать музыку Nimb довольно сложно: это довольно оригинальная и свежая смесь из трип-хопа, пост-рока, даба, лаунжа и т.д. Как объясняют музыканты, один из их творческих приоритетов - не зацикливаться на чем-то одном, быть в постоянном движении.

"С начала 2007 г мы сконцентрировались на новой концепции своего творчества, - говорят участник группы. - Это больший уклон в электронное звучание, и более вдумчивый подход к энергетике нашей музыки. И работа над новым материалом также повлияла на то, что релиз дебютника был отложен. Но зато мы получили совершенно новую концертную программу, песни из которой войдут уже в следующий альбом, к записи которого мы приступим уже в ближайшее время. И именно по этим, новым песням нас многие узнают сегодня, ведь важно отметить, что песни дебютного альбома очень редко звучат на наших живых выступлениях.

Причин этому несколько: во-первых, их достаточно трудно воспроизводить в реальном времени, именно в таком виде, как они того заслуживают. Скажем, в песне "Ангел" --шесть наложений вокала в интервал, это, фактически, имитация целого ангельского хора. В других треках тоже нет сплошной плотной стены звука, есть некое воздушное пространство и тонкие детали не для гама и копоти клубных площадок. Во-вторых, для того, чтобы играть вещи из нашего первого альбома нужна определенная атмосфера на концертной площадке - камерность, что-ли, определенная тишина, некая интрига происходящего. Вот почему очень важно, архиважно, мегаважно, чтобы люди получили возможность слушать эту музыку дома, в наушниках, находясь как бы в режиме общения с самим собой. Вот почему тем людям, которые знакомы с нами и нашим творчеством относительно недавно, тем кто ходил на наши концерты в Киеве, Днепропетровске, Кировограде, Донецке, Харькове и в Крыму будет очень любопытен именно этот диск. Это будет момент осознания того, что NIMB - это живой, развивающийся, эволюционирующий организм".
Это стремление к совершенствованию, по мнению Nimb, и делает их интересными публике: "Слушатель ждет продолжения: Чего такого интересного они придумают дальше? Через месяц? Через год? И мы их, кажется, не разочаровываем. У нас в головах всегда полно отличных музыкальных идей".

Track List
01 - Angel II
02 - Трафик
03 - The Mistress Of The Copper Mountain
04 - The Love Thieves
05 - Облако
06 - Падал
07 - Несколько Лет
08 - Hallion
09 - Angel
10 - Athmospheric Boy
Bonus Track - Angel (Max Remix)

- [ nimb.com.ua ]

Бостонские легенды сладжа/дума Grief опубликовали следующее заявление на своей MySpace-странице (www.myspace.com/officialgrief):
"Мне очень жаль сообщать о том, что Grief больше не играют. Мы решили прекратить существование группы. Последний концерт будет сыгран в Вене, Австрия.

Причины, которые заставили нас принять такое решение, - наши причины. Мы решили особо не вникать в это, но они могут быть или не быть следующими:
- Джефф (Jeff Hayward, вокал/гитара) окончательно порвал связи с реальностью и будет спать ближайшие 50 лет;
- Рэй (Ray McCaffrey, ударные/перкуссия) наконец-то съел столько, что не пролазит в двери собственного дома и поэтому не может его покинуть;
- Джон (John Heidenrich, гитара/вокал) настолько ударился в death metal, что нам нужно быть призраками, чтобы играть с ним, но ни один из нас не чувствует себя так;
- Эрик (Eric C. Harrison, бас-гитара/вокал/артворк) наконец-от превратился в собаку, но еще не научился играть на бас-гитаре и заниматься дизайном при помощи лап".

Также группа не будет играть на фестивале Maryland в мае 2009-го.

Команда Grief была основана в 1991-м, с тех пор пережила многочисленные перемены в составе. Выпустив приличное количество различных записей, группа официально распалась в 2001 году, так и не сумев найти постоянного ударника. Grief воссоединились в 2005-м, чтобы сыграть несколько концертов, однако период творческой активности несколько затянулся, и в числе других стран, в конце 2008-го бостонцы посетили и Украину.

- [ Neformat.com.ua ]

Post-hardcore команда из Северной Каролины He is Legend, не радовавшая поклонников свежим материалом со времен выхода своего третьего полноформатника "Suck Out the Poison" в 2006-м, наконец поделилась приятной новостью: новый альбом, по словам участников коллектива, уже готов на 99,9%. В ближайшем будущем музыканты планируют презентовать новые песни во время своих живых выступлений, а чуть позже - заняться подготовкой пластинки к выпуску. Пока же её название, дата выхода и выпускающий лейбл остаются неизвестными.

- [ Neformat.com.ua ]