Новини

Abigail Williams, death metal команда из Нью-Йорка, презентовала дизайн обложки своего дебютного полноформатника "In the Shadow of a Thousand Suns". Пластинка появится 28 октября на лейбле Candlelight Records, а её продюсером станет Джеймс Мёрфи (James Murphy). К участию в записи диска был приглашен заслуженный ударник Трим Торсон (Trym Torson), игравший в Emperor, Satyricon, Zyklon и других командах.

Дебютный EP группы "Legend", вышедший в 2007-м, был продан в количестве более 15 000 копий.

Трек-лист "In the Shadow of a Thousand Suns":
01. I
02. The World Beyond
03. Acolytes
04. A Thousand Suns
05. Into the Ashes
06. Smoke and Mirrors
07. A Semblance of Life
08. Empyrean: Into the Cold Wastes
09. Floods
10. The Departure

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

My Bitter End, deathcore/metalcore команда из Миддлтауна, Нью-Йорк, решила на время прекратить свою творческую деятельность, хотя о распаде группы говорить пока рано. В своем блоге на MySpace (www.myspace.com/mybitterend) музыканты аргументировали такое решение: двое участников команды активно заняты в deathcore коллективе Through the Eyes of the Dead, а остальные полностью увлечены свежими проектами и карьерой. Поэтому My Bitter End на время прощаются с поклонниками, оставив свои контакты в виде ссылок на профайлы новых групп, в которых нью-йоркцы играют сейчас:
www.myspace.com/tteotd
www.myspace.com/wearetheromans
www.myspace.com/thehuntressmusic
www.myspace.com/anyonebutyou
www.myspace.com/thisgetsworse

- [ Neformat.com.ua ]

Psyopus, technical metal команда из Рочестера (Нью-Йорк) во второй раз в этом году представила нового вокалиста. Им стал Брайан Вудрафф (Brian Woodruff), ранее игравшей в команде As This Body, I Exist из родного города Psyopus. Музыкант уже выходил на сцену вместе со своей новой группой во время тура Psyopus "Grinding Into Cataclysm", который начался в августе. На самом деле, Брайан появился в коллективе практически сразу после того, как Psyopus сделали заявление о том, что новым вокалистом стал Мэтт Далберт (Matt Dalberth), и уже принял участие в записи нового альбома рочестерцев. Но группа долго не хотела делать официальных заявлений, по крайней мере до того времени, пока они убедятся, что новый вокалист действительно им подходит, чтобы не получилось, как в случае с Мэттом. Зато сейчас команда полностью довольна новым участником, и советует поклонникам подготовиться к новому уровню брутальности в Psyopus.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Французские прог-металисты Gojira трудятся уже над финальными штрихами видеоклипа на песню "Vacuity", которая войдёт в грядущий альбом группы "The Way Of All Flesh". В недавнем интервью журналу "Metal Hammer" вокалист/гитарист команды Джозеф Дуплантьер (Joseph Duplantier) немного рассказал об этом треке: "Vacuity (пустота - англ.). Отсутствие вещества, пустота, но наполненная светом. (...) Пустота - это источник, это не просто "ничто". Мы живём в мире, который движется всё быстрей с каждым днём, и похоже нам не хватает времени для каждого из нас. Эта песня о том, чтобы не торопиться и и воспринимать вещи более глубоко".

Съёмками видео, которые проходили в баскском регионе, откуда группа родом, руководили Жульен Мокрани (Julien Mokrani) и Сэмюэль Бодин (Samuel Bodin) из Six Pieds Sous Terre Productions. Главной героиней стала достаточно популярная во Франции театральная актриса Клэр Теодоли (Claire Theodoly). Премьера видео состоится 6 октября.

Релиз альбома "The Way of All Flesh" (уже просочившегося в сеть) намечен на 13 октября в Европе на лейбле Listenable Records и на день позже в Штатах на Prosthetic Records. Обложку альбома (как и предыдущего, 2005 года выхода, "From Mars to Sirius") рисовал вокалист команды Джо Дуплантьер.

"Тема альбома - смерть как она есть, - объясняет Дуплантьер. - Кроме того, он о бессмертии души. Это главная тема для нас. С тех пор, как мы начали играть и записывать диски, мы всё время говорим об одном: о душе".

Джо признался, что несмотря на то, что его тексты практически всегда позитивны, в этом альбоме он был гораздо более мрачным и циничным, поскольку ситуация на планете Земля его более, чем расстраивает: "В некоторых песнях - это практически реквием Земле". Также Дуплантьер сообщил, что запись гораздо более мрачная и жесткая. Музыкант знает, что многие слушатели могут быть разочарованы альбомом, но это результат эволюции группы за то время, которое прошло со времени выхода "From Mars to Sirius". Участники команды действительно счастливы от того, что они делают, и на этом релизе впервые довольны звуком - "он такой сильный".

Трек-лист "The Way Of All Flesh":
01. Oroborus
02. Toxic Garbage Island
03. A Sight To Behold
04. Yama's Messengers
05. The Silver Cord
06. Adoration For None
07. All The Tears
08. The Art Of Dying
09. Esoteric Surgery
10. Vacuity
11. Wolf Down The Earth
12. The Way Of All Flesh

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

Маткорщики из Нью-Джерси Dillinger Escape Plan презентовали трек-лист переиздания своего ЕР-релиза 1998 года "Under the Running Board". 14 октября на лейбле Relapse Records появится диск, включающий в себя помимо оригинального ЕР еще 10 новых треков. Что примечательно, к работе над альбомом был приглашен вокалист Димитри Минакакис (Dimitri Minakakis), который покинул Dillinger Escape Plan в 2001-м, но был участником группы во время записи оригинального "Under the Running Board". Продюсером пластинки стал Стив Эветтс (Steve Evetts), работавший с He Is Legend, A Static Lullaby, Sepultura, Every Time I Die, Earth Crisis и другими исполнителями.

Трек-лист переиздания "Under the Running Board":
01. The Mullet Burden
02. Sandbox Magician
03. Abe The Cop
04. Sandbox Magician (live)
05. Jim Fear (live)
06. Destro's Secret (live)
07. Clip The Apex...Accept Instruction (live)
08. 43% Burnt (live)
09. The Mullet Burden (live)
10. Sugar Coated Sour (live)
11. The Running Board (live)
12. Abe The Cop (live)
13. Paranoid (BLACK SABBATH cover)

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

Швейцарские грайндкорщики Mumakil недавно приступили к студийной работе над своим вторым альбомом "Behold The Failure" (дебютник вышел в 2006 году), который появится весной 2009-го на лейбле Relapse Records, с которым команда не так давно подписала контракт. Пластинка записывается в Женеве, родном городе группы.

Ударник Mumakil, Себастьен Шахер (Sebastien Schacher) рассказывает: "Мы закончили запись ударных, баса и гитары, на очереди вокал. Новый альбом будет гораздо более брутальным, быстрым и "панковым", чем наш первый CD "Customized Warfare". На нём будет меньше "groovy-brutal-death" кусков, зато больше мрачных и крастовых рифов и бласт-битов".

Сейчас готово около 26 новых треков для "Behold The Failure", среди которых песни: "Doomed", "Brothers In Slavery", "Black Sheep", "Wish You The Worst", "Mass Murder Institution" и "Pigs On Fire."

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Vanna, post-hardcore команда из Новой Англии (северо-восток США) завершает работу над своим грядущим, вторым по счету, альбомом, выход которого намечен на начало следующего года. Продюсером пластинки стал Стив Эветтс (Steve Evetts), работавший с Every Time I Die, а микшированием занялся Майк Уоттс (Mike Watts). После полуторогодичного тура в поддержку дебютника "Curses", в марте 2008-го команда вернулась домой в Бостон, где приступила к работе, а в августе Vanna на месяц отправились в Лос-Анжелес, где проходила финальная часть записи.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Металкорщики из штата Массачусетс Bury Your Dead в среду утром пострадали в автомобильной аварии, которая произошла на одной из дорог Оттавы (Канада). Басист Ааарон Патрик (Aaron Patrick) не справился с управлением, и вэн, в котором ехали музыканты, перевернувшись несколько раз, очутился в канаве. В результате сам Патрик отделался сломанной рукой, вокалист Майк Терри (Myke Terry) получил перелом кисти, а гитаристу Брендану "Слиму" МакДональду (Brendan "Slim" MacDonald) пришлось перенести операцию на поврежденной ноге.

Инцидент заставил группу прервать гастрольный график, однако пока не сообщается, когда пострадавшие участники Bury Your Dead смогут вернуться к творческой деятельности.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Death metal команда из Флориды Six Feet Under презентует свой новый полноформатник "Death Rituals" 11 ноября на лейбле Metal Blade Records. Пластинка станет десятой студийной в дискографии группы, существующей с 1992 года, и выйдет спустя полтора года после релиза предыдущей работы - "Commandment" (этот альбом увидел свет в апреле 2007-го).

Трек-лист "Death Rituals":
01. Death By Machete
02. Involuntary Movement Of Dead Flesh
03. None Will Escape
04. Eulogy For The Undead
05. Seed Of Filth
06. Bastard
07. Into The Crematorium
08. Shot In The Head
09. Killed In Your Sleep
10. Crossroads To Armageddon
11. Ten Deadly Plagues
12. Crossing The River Styx (guitar outro)
13. Murder Addiction

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Between the Buried and Me, металкорщики из Северной Каролины выпустят DVD-релиз "Colors_Live" 14 октября на лейбле Victory Records. На диске будут представлены закулисные видеоматериалы, кадры, запечатлевшие процесс студийной работы над альбомом "Colors" (он вышел в 2007-м), фотогалерея и запись шоу группы, которое прошло 2 августа в развлекательном центре Rocketown в городе Нэшвилле (штат Теннесси).

Трек-лист "Colors_Live":
Сет 1:
01. Foam Born (A) The Backtrack
02. (B) The Decade Of Statues
03. Informal Gluttony
04. Sun Of Nothing
05. Ants Of The Sky
05. Prequel To The Sequel
07. Viridian
08. White Walls

Сет 2:
09. Mordecai
10. Shevanel Cut A Flip
11. Backwards Marathon
12. Ad A Dglgmut
13. Aspirations
14. Selkies: The Endless Obsession

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]