Новини

Легендарная британская death/doom metal команда My Dying Bride сообщила о новом участнике группы - это скрипачка/клавишница Katie Stone. Сейчас Кэти вместе с остальными музыкантами трудится над новым, десятым по счету, студийным альбомом My Dying Bride. Дата выхода пластинки и ее название пока неизвестны. Кроме того, группа не прекращает гастрольную деятельность.

- [ Neformat.com.ua ]

Leng Tch'e, бельгийская grindcore/deathgrind команда в следующем месяце запишет вокальные партии для грядущего сплита с канадскими грайндкорщиками Fuck The Facts. Релиз намечен на сентябрь на лейбле Power It Up. Сводить пластинку будет Matthew Ellard (работавший с Between The Buried And Me, Bury Your Dead, Converge). Также Leng Tch'e записывают материал для нового полноформатника, подробности которого пока неизвестны. Предыдущий, "Marasmus", четвертый в дискографии группы, вышел в марте прошлого года на Relapse Records.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Kirk Windstein, вокалист и гитарист sludge metal команды из Нового Орлеана (штат Луизиана) Crowbar, рассказал, что уже готовы гитарные наброски восьми новых песен, и скоро они будут записаны вместе с партиями ударных и бас-гитары. Следующий год станет для группы юбилейным - Crowbar отпразднуют свое 20-летие. В честь этого музыканты планируют выпустить новый альбом и отправиться в грандиозный тур - Кирк заявляет, что готов "играть в любой стране, в которой есть электричество".

Предыдущий альбом группы "Lifesblood for the Downtrodden" был выпущен в феврале 2005-го лейблом Candlelight Records. А тем временем лейбл Metal Mind Productions переиздал три альбома команды - "Crowbar" (1993), "Time Heals Nothing" (1995) и "Live+1" EP (1995) в Европе. Пересведенные релизы были выпущены ограниченным тиражом (2000 копий), а пластинка "Time Heals Nothing" также включает шесть бонус-треков - четыре аудио и два видео.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

Horse The Band, пятерка из Калифорнии, играющая в стиле nintendocore, рассталась с лейблом Koch Records, контракт с которым длился с 2005 года, и на нем в прошлом году появился последний на сегодняшний день альбом музыкантов "A Natural Death". В последнее время сотрудничество группы и лейбла было достаточно тяжелым, Koch Records не смогли выполнить все свои контрактные обязательства, поэтому они освободили Horse The Band от их обязанностей. "Это как отпустить кита обратно в море" - прокомментировал ситуацию клавишник группы Erik Engstrom.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

The Devil Wears Prada, группа из Дейтона, Огайо, играющая христианский металкор, вчера подписала контракт с крупным лейблом Ferret Music. Jeremy DePoyster (гитарист/вокалист группы) рассказал, что команда очень довольна сделкой, а с владельцем лейбла Карлом Северсоном (Carl Severson) они дружат уже около года. The Devil Wears Prada собираются отправиться в студию в конце этого года, чтоб порадовать поклонников и новый лейбл свежим релизом в 2009-м.

Два предыдущих альбома группы (последний из которых "Plagues" вышел в 2007-м) были изданы на Rise Records.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Drone doom команда из Калифорнии Sunn O))) записала несколько черновых треков для своего седьмого альбома в городе Сиэттл (штат Вашингтон). Помогал группе в этом продюсер Randall Dunn (работавший с Earth, Wolves In The Throne Room и другими, а кроме того участвовавший в работе над альбомом Sunn O))) "Altar"). В записи также приняли участие Attila Csihar (вокалист норвежской black metal команды Mayhem), Oren Ambarchi (австралийский гитарист и барабанщик, специализирующийся на электронной музыке) и скрипач/мультиинструменталист Eyvind Kang, благодаря которому звучание пластинки пополнится струнными и духовыми инструментами.

Sunn O))) также издадут этим летом пластинку под названием "Domkirke", живой альбом, записанный в соборе норвежского города Берген.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Progressive metal команда из Атланты Mastodon на субботнем шоу в рамках Bonnaroo Music & Arts Festival в городе Манчестер (штат Теннеси) впервые сыграла три новые композиции - "Oblivion", "Ghost of Karilla" и "Divination".

Новый альбом Mastodon, по слухам, будет тематически основываться на жизни одиозного старца Григория Распутина, оказавшего сильное влияние на жизнь и судьбу последнего российского императора Николая II. Портрет Распутина украшает официальный тизер грядущего альбома группы. Сам диск записывался в Атланте, его продюсером стал Brendan O'Brien, работавший с Audioslave, Incubus, The Offspring и многими другими именитыми артистами. Ударник команды Brann Dailor рассказал изданию Billboard.com, что "все звучит действительно жутко, протяжно и странно". Особенно Брэнн доволен 15-минутным джемовой композицией "The Last Baron", которую О'Брайен не пытался сделать короче или изменить.

"В его студии есть столько игрушек с которыми хочется поиграть, например орган и другие безумные штуковины", - говорит Дэйлор. - "На этой записи будет много крутых вещей, мы ждали очень долго, чтоб сделать нечто подобное".

Дэйлора познакомил с О'Брайеном ударник команды Bruce Springsteen Max Weinberg (его сын большой фанат Mastodon).

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

Техассцы Sky Eats Airplane, играющие в стиле metalcore/nintendocore, презентовали свежую композицию "Long Walks on Short Bridges" на своей MySpace-странице (www.myspace.com/skyeatsairplane). Эта композиция войдет в новый альбом группы (который так и будет называться - "Sky Eats Airplane"). Его релиз намечен на 22 июля на лейбле Equal Vision. Предыдущей работой группы был вышедший в 2006-м альбом "Everything Perfect on the Wrong Day".

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Progressive metalcore команда Between The Buried And Me из Северной Каролины подтвердила слухи о грядущем ближе к концу этого года концертном DVD-релизе. Музыканты сообщили, что материал для диска будет снят во время концерта группы 2 августа в городе Нэшвиль, Теннеси. Between The Buried And Me будут играть два сета - в один из них войдут треки с последнего на сегодняшний день прошлогоднего альбома "Colors", второй же составят "другие песни". Скоро будет запущен веб-сайт, на котором поклонники группы смогут проголосовать за композиции, которые они хотели бы услышать во втором сете.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Post-metal команда из Чикаго Pelican и post-hardcore квартет из Вашингтона These Arms Are Snakes запишут 7″ сплит, который должен появиться на лейбле Hydra Head через несколько месяцев. Aaron Turner из Isis занимается разработкой дизайна обложки для будущего релиза.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]