Новини

Вернувшись домой после очередного гастрольного тура, technical metal команда из Нью-Йорка Psyopus проведет апрель за записью материала для своего очередного альбома, чтоб в июле-августе засесть в студии. Выход пластинки, которая станет пятым по счету релизом группы, намечен на конец 2008 года на лейбле Metal Blade Records.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Участники калифорнийской metalcore команды Bleeding Through в следующем месяце отправятся в канадский город Ванкувер, где продюсер/звукорежиссер Devin Townsend (он является также вокалистом и гитаристом канадской extreme metal группы Strapping Young Lad) поможет им записать новый альбом. Ожидается, что пластинка под названием "Declaration" появится в августе на лейбле Trustkill Records.

В недавнем интервью журналу "Revolver" фронтмен Brandan Schieppati рассказал:
"Я думаю, что [новый альбом] ликвидирует разрыв между "The Truth" [2006] и [альбомом 2003-го] "This Is Love, This Is Murderous". Мелодии более мрачные, риффы более тяжелые. Мы сделали по-настоящему агрессивную запись, которая объединяет в себе все, что мы когда-либо делали как команда и поднимает нашу планку на позицию или две".

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Британские рокеры Radiohead зарезирвировали студийное время для работы над новым материалом, - сообщает басист группы Colin Greenwood. Продюсером записи станет Nigel Godrich, который работал над предыдущим альбомом команды, "In Rainbows". Пока не ясно, какие новые песни будут записаны, и когда Radiohead представят их публике, однако Колин сказал, что вокалист Thom Yorke уже составил список приблизительно из 70 композиций, которые группа в ближайшее время будет отрабатывать.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам gigwise.com ]

Still Remains, metalcore шестерка из Мичигана заявила о своем решении прекратить существование группы сразу после текущего тура группы. Команда была основана в 2002 году и успела издать два полноформатных альбома на лейбле Roadrunner Records и два ЕР. Причиной распада стало желание участников сконцентрироваться на других вещах.

- [ Neformat.com.ua ]

Двое самых выдающихся участников известной калифорнийской команды Neurosis выпустят сольные альбомы в мае на собственном лейбле группы, Neurot Recordings.

Вокалист Scott Kelly запишет свою вторую сольную пластинку под названием "The Wake" - она появится 5 мая. А третий по счету сольник гитариста Стива Вон Тилля (Steve Von Till), "A Grave Is A Grim Horse" увидит свет 19 мая.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Британская death/doom metal команда My Dying Bride на днях отправилась в манчестерскую студию Futureworks, чтоб записать свой очередной, девятый по счету полноформатный альбом. Название пластинки, а также композиций, которые в нее войдут, пока неизвестны.

- [ Neformat.com.ua ]

Candiria, metalcore команда из Бруклина, объявила список исполнителей, которые примут участие в записи грядущего альбома группы - в него войдут ремиксы, сделанные участниками Candiria и других команд. Вот этот список:
Dalek
Isis
Dillinger Escape Plan
Pole
Kevin Hufnagel (Dysrhythmia)
Kayo Dot
Tim Byrnes (Friendly Bears)
Navicon Torture Technologies

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Гитарист Richard Turbeville, который присоединился к death metal команде из Южной Каролины Through The Eyes Of The Dead в октябре, снова покинул группу. Он решил сконцентрироваться на своем другом пректе - From Graves Of Valor. По словам Ричарда, никаких разногласий между ним и участниками группы не было, просто в его жизни есть более важные для него сейчас вещи.

Кроме того, что Through The Eyes Of The Dead остались без ударника и пропустили несколько возможных гастрольных туров, они еще, по-видимому, в данный период находятся без ударника в своем составе, поскольку никакой информации о нем от группы не поступает.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Бостонский панк-кабаре дуэт The Dresden Dolls издаст 20 мая релиз под названием "No, Virginia" - туда войдут новые треки, демо-записи и би-сайды. Работа над пластинкой уже длится начиная с 15 января этого года.

Трек-лист "No, Virginia"
1. Dear Jenny (new)
2. Night Reconnaissance (new)
3. MouseAndTheModel (old demo)
4. Ultima Esperanza (new)
5. Gardener (unreleased sessions from Yes, Virginia)
6. Lonesome Organist Rapes Page Turner (Yes, Virginia b-side)
7. Sorry Bunch (new)
8. Pretty in Pink (previously released on 2005's High School Reunion compilation)
9. The Kill (unreleased sessions from Yes, Virginia)
10. The Sheep Song (new)
11. Boston (unreleased sessions from Yes, Virginia)

- [ Neformat.com.ua \ по материалам indiependentmusic ]

Гитарист melodic death metal группы из Вашингтона Darkest Hour Kris Norris презентовал свой сольный проект под названием "Variant Quantities", ознакомиться с которым можно по адресу:
www.krisnorris.com/VQ

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]