Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Обзоры Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > TV Shows

TV Shows Разнообразные сериалы и передачи, достойные внимания

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2018, 14:08   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 88
Острые предметы (Sharp Objects)



О сериале:

год - 2018
страна - США
режиссер - Жан-Марк Валле
сценарий - Марти Ноксон
продюсер - Эми Адамс, Джейсон Блум, Гиллиан Флинн
оператор - Ив Беланже, Рональд Планте
жанр - триллер, драма, криминал, детектив
время - 60 мин.
количество серий: 8
В главных ролях:
Эми Адамс
Патриша Кларксон
Крис Мессина
Мэтт Крэйвен
Элизабет Перкинс
София Лиллис

Цитата:
Камилла Прикер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько девочек. Камилла в этом городе родилась и выросла, но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмарных событий.



Смесь южной готики и водки: Каким получился сериал «Острые предметы»
Шрамы прошлого: что ждать от сериала «Острые предметы»
Цитата:
HBO начинает показ экранизации дебютного романа Гиллиан Флинн, по книге которой Дэвид Финчер поставил «Исчезнувшую». Рассказываем, как это выглядит и что там происходит.
Отзыв

Посмотрел пока три серии, весьма атмосферное зрелище - все угнетающе, тревожно и практически беспросветно. Адамс действительно хороша, флэшбэки достаточно интересно выстроены, музыка и режиссура также на уровне, посмотрим как дальше события будут развиваться. Местами вспомнился True Detective и Twin Peaks: Fire Walk with Me - много разных мелочей и деталей, которые я люблю в таких проектах!

Последний раз редактировалось Xvas; 06.08.2018 в 10:26.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 00:32   #3
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1700
Re: Острые предметы (Sharp Objects)

Если это slow-burn то от слова слоу, а не бёрн. Такой пощечины от HBO я не ожидал. У них наверняка есть неудачи, но ведь сабж предлагается как флагманский проект, призванный скрасить ожидание Игры Престолов и Настоящего детектива. Последнему сериал отдает много пасов, от места действия до вступительной заставки. Не спасает ситуацию ни двойное дно в финале ни Эмми Адамс (она хороша, и сложно было найти более подходящего исполнителя) ни Жан-Марк Валле который снял превосходный Большая маленькая ложь.

Здесь конечно есть симпатичные вещи которые нельзя не отметить: попытка делать что-то около нуарное не может не радовать. Тягучая, мрачная атмосфера. То, как подробно и педантично зрителя погружают в этот маленький городок, очень хорошо раскрывают персонажей. Если описывать сериал жанрами музыки, получится сладж или жесткая психоделика, что скорее плюс. Но этого мало. Сериал слишком затянут, даже формат мини-сериала из 8 эпизодов в данном случае много.

Цитата:
Не стоит ждать от «Острых предметов» остросюжетного детектива. Интрига тут на пол-оборота винта. Ответы с самого начала стоят на видном месте. Авторы не собираются заставлять вас внимательно следить за сюжетом, выискивая ключи к разгадке. «Острые предметы» скорее полагаются на послевкусие от каждого эпизода, чем на заготовленную по книге концовку с двойным дном. Поэтому лучше всего выдохнуть и просто получать удовольствие от этого тягучего вайба, душной атмосферы южной готики, как в первом «Настоящем детективе». Это пространство вентиляторов и пения цикад.

Основная проблема — в том, как здесь распределен сюжетный материал: события тонут в холостых, ни к чему не ведущих подробностях, которые выросли из одного совершенно побочного абзаца первоисточника. В эти моменты зрителю положено любоваться мотивной вязью, замечать, как второстепенное становится главным, — да только Флинн (и режиссер Жан-Марк Валле) не Мэттью Вайнер, а «Предметы» не «Безумцы». Все-таки филлер — это тоже искусство: посмотрите, как в «Лучше звоните Солу» чередуют интенсивные эпизоды и обаятельную тупку.
Для тех, кто особенно ценит форму, монтаж и всякие технические моменты индустрии кино, сериал будет интересен:

Цитата:
Жан-Марк Валле значится еще и монтажером, и этот монтаж метонимичный, не по сходству, а по сознательному родству во времени и пространстве. Случайный вроде бы силуэт в настоящем вызывает к жизни воспоминания давних дней; флешбэки неотделимы от большого потока реальности, люди и их движения превращаются в рифмы.

Сцены прошлого встроены органично, и к ним подводят образы, которые провоцируют воспоминания Камиллы: сериал любит использовать переход по соответствию (match cut). Поэтому флешбеки не вырывают из атмосферы, а образуют единое целое с основным повествованием. Жизнь Камиллы и воспоминания, которые её преследуют, едины. Её прошлое существует здесь и сейчас, оно критично для её истории.

Валле делает ставку на визуальное повествование. Если книга полагалась на внутренние монологи, сериал старается обойтись вовсе без лишних слов: через монтажные переходы, визуальные образы и удачный выбор ракурса. Порой даже применяет «хип-хоп монтаж» Даррена Аронофски. За Камиллой никогда не скучно следить: её напряжение передаётся через работу камеры и превосходную игру Эми Адамс.

Повествовательная архитектура и психология персонажей неразрывны в каждой сцене и обычно передаются через музыку, звуковые сигналы, повторяющиеся крупные планы искусно снятых объектов (вентиляторы, розы, кровь, паук; вишня, поддетая на вилку), людей (девочки на роликах; мальчик, направляющий ружье [на главную героиню]) и выражений на их лицах (в частности Эми Адамс)
Хотите хороший слоубёрнер - смотрите The Leftovers, Rectify, The Sinner
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 14:50   #4
~A Wine of Wizardry~
+/- Информация
Репутация: 375
Re: Острые предметы (Sharp Objects)

Незнаю, лично мне понравилось! Не скажу, что это прямо шедевр и я в диком восторге, но и назвать это посредственностью и уж тем более говном - язык не поворачиваеться просто!

Здесь действительно все дело не столько в самом содержании, сколько в самой форме и подаче, атмосфере и кинематографе. Короче скажем так, любители "Линчианской" эстетики и манеры - сабж оценят, хотябы за все выше перечисленное.

ЗЫ. Актрисса сыгравшая глав. героиню мне показалась до боли знакомой, а потом дошло, что это ж та из Nocturnal Animals! который к стати тоже мне понравился!

ЗЗЫ. Отдельный плюс за Лед Зеппелин!

ЗЗЗЫ. Ну и актриссу, сыгравшую мать тоже отметить стоит. Великолепная игра, ясчитаю!
Neon Genesis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 15:48   #5
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 107
Re: Острые предметы (Sharp Objects)

Глянули первую серию, насмотрелись как главная героиня много и беспонтово бухает, дальше не смотрели.
D - KAY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > TV Shows
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Острые козырьки / Peaky Blinders (2013–...) merzbird TV Shows 46 22.01.2018 11:56
Продам t.c.electronic G-Sharp G-Major/ Rocktron Xpression arp Buy & Sell 1 26.12.2016 17:31
Sharp Ends Atompunk Post-punk/Gothic 6 23.11.2016 17:07
SSS (Short Sharp Shock) SID Thrash Zone 22 05.11.2014 16:28
Razor Sharp Daggar / Society's Victim Trickster Grind 0 11.02.2012 09:19

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиОбзоры
АфишиСсылкиФорум
Team/FAQ

Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

Neformat.com.ua team – © 2004-2015, Киев.