Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Thrash Zone

Thrash Zone Список групп раздела | thrashcore, fastcore, crossover, powerviolence, japanese hardcore, etc.

Метки: burning spirits, crust, hardcore, japanese hardcore
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2010, 14:12   #1
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Япония Death Side

Death Side японской хардкор с конца 80-х и начале 90-х. После распада, часть участников образовали http://www.neformat.com.ua/forum/thr...-paintbox.html. Больше никакой инфы не нашел. Ну судя по тем мелким отзывам в интернете, это одна из самых легендарных BS групп.

Биография

История культовой токийской команды DEATHSIDE и её участников подобна библейской истории "Авраам родил Якова, Яков родил Моисея" и так далее. Основных лидеров группы было два - вокалист Исия (Ishiya) и гитарист Челси из POISON. Чуть позже к группе присоединились Йоу (You) из SYSTEMATIC DEATH и Ран-Лин (Ran-Lin) из POISON, сменив прежних басиста и ударника. Какое-то время спустя Ран-Лин был заменён Мука-Чином (Muka-Chin) из CHICKEN BOWELS (после распада DEATHSIDE он ушёл в JUDGEMENT). Живьём DEATHSIDE смотрелись просто потрясающе - не только за счёт перегруженной энергетики и высокой техники игры, свойственных практически всем японским хардкор-составам, но и благодаря внешнему виду лидеров: Исия имел чуть ли не метровый ирокез, а причёска Челси напоминала гигантскую копну сена. Такой экстравагантный и иногда даже шокирующий вид участников имеет локальные корни и, пожалуй, берёт своё начало не только в панк-эстетике, но и в стилистике visual kei, крайне популярном явлении на японской рок-сцене, которое начало развиваться как раз в середине 80-ых благодаря упомянутым выше X JAPAN. Уже не копируя запад напрямую в музыкальном плане, японцы позаимствовали и переработали американский глэмроковый имидж со всем его макияжем, невообразимыми причёсками и порой настолько размытыми признаками пола, что мужчину можно было принять за девушку. Впрочем, последняя черта является к тому же и культурной особенностью Японии (женские роли во многих театрах всегда играли мужчины), поэтому неудивительно, что японцев так привлёк имидж заокеанских глэм-рокеров. Для примера вспомните тех же GISM: их прошипованно-проклёпанного гитариста Рэнди Учиду на фотографиях не раз принимали за девушку.
Но на этом параллели между хардкором и популярным японским роком не закончились. В 88-ом году Исия принял участие в записи проекта L.O.X., который собрали всё те же X JAPAN, причём, кроме Исии, в него были приглашены и люди из хардкор-групп TETSU ARREI, THE CONTINENTAL KIDS и LIP CREAM. В итоге они записали семипесенный альбом Shake Hand, который тогда же вышел в виде 12''EP, а в 90-ом был переиздан на CD. Альбом был выпущен ограниченным тиражом, из-за чего практически сразу стал раритетом. Песни на нём достаточно сильно различаются и стилистически прыгают от прогрока до хардкора. Имеющаяся на диске баллада заставляет вспомнить и ранние проекты Хираоки.
В конце 80-ых кем-то из участников DEATHSIDE была создана группа MINO 5, отметившаяся тогда же двумя песнями на сборнике Enjoy Your Youth With This Hardcore и в начале 90-ых записавшая ипишку Stagnate. На диске представлено пять энергичных песен в типичном для Японии хардкор-панк ключе, и хотя гитара иногда звучит трэшметаллически, кроссовером это назвать всё же нельзя. Довольно редкий релиз - и очень хороший!
К началу 95-го или даже к концу 94-го DEATHSIDE были расформированы, так как Исию посадили за воровство в супермаркетах. В своё время он даже публично заявил в одном из интервью, что зарабатывает за день воровством из супермаркетов больше, чем обычный представитель японского среднего класса зарабатывает за неделю. После этого его и посадили на два или три года, а в 1997-ом, сразу после его освобождения, он, Йоу и двое участников INSANE YOUTH уже запустили новую группу FORWARD, которая существует до сих пор. Вокал Исии настолько огрубел, что про него говорят, будто ему можно не использовать микрофон - мол, его крики можно услышать даже на другом конце зала; музыка тоже стала более прямолинейной, но основа стиля сохранилась: FORWARD играют классический "burning spirits hardcore", полный ярости и энергии. Исия, которому уже перевалило за сорок, до сих пор полон энергии и энтузиазма, не только помогая устраивать концерты, но даже и вписывая у себя на квартире заморских гостей.
Челси же примерно в то же время, то есть в 97-ом, основал PAINTBOX, тоже до сих пор существующий. Играют они сплав burning spirits, анархопанка и Motorhead. На их записях очень много металлизированных сольных партий, то и дело вклинивающихся между панковскими схемами, причём группа не боится использовать и нетрадиционные для стиля инструменты. Помимо основной деятельности, Челси также продюсировал записи молодых групп, но, к сожалению, в 2007ом году он умер.
[свернуть]

Дискография:

1989 - Wasted Dream
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1991 - Bet On The Possibility
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1993 - Split CD (Split with http://www.neformat.com.ua/forum/pun...-chaos-uk.html)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Bass - You
Drums - Muka-Chin
Guitar - Chelsea
Mastered By - Hama-Kun
Mixed By - Yanagida
Vocals - Ishiya

Последний раз редактировалось ictus; 02.04.2012 в 21:23.
ictus вне форума   Ответить с цитированием
118 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 31.10.2010, 14:16   #2
lossless
+/- Информация
Репутация: 7
Re: Death Side

блеать скачаю завтра))) щас трафа нету
CarmenElectra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
днепр (03.03.2013), Кисель (29.05.2011)
Непрочитано 31.10.2010, 14:39   #3
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Death Side

Очень жирная группа, до этого как-то пытался слушать BSHC но все как-то проходило мимо, эта же с первых рифов зачаровала!
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 14:42   #4
lossless
+/- Информация
Репутация: 7
Re: Death Side

бля просто paintbox Очень заебись))) так что полюбому надо будет оценить
CarmenElectra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 14:46   #5
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Death Side

Цитата:
Сообщение от CarmenElectra Посмотреть сообщение
бля просто paintbox Очень заебись)))
у меня эти следующие в списке на заценивание!
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 15:07   #6
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Death Side

одна из самых важных групп для японского хк. и да, в paintbox играл не кто иной, как их легендарный Челси
nineteenthapril вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 18:13   #7
CD
+/- Информация
Репутация: 65
Re: Death Side

Хорошая группа.
Ritual вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 18:44   #8
swaghead
+/- Информация
Репутация: 202
Re: Death Side

у их вокалиста самый большой ирокез, виденный мной на панк-сцене!
Сява вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 20:08   #9
What's the meaning of this voyage?
+/- Информация
Репутация: 695
Re: Death Side

Хм. Интересно, скачать нада бы. Оценить
Trickster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 19:54   #10
CD
+/- Информация
Репутация: 108
Re: Death Side

Интервью на русском:
http://diversion.su/deathside.html

Цитата:
Сообщение от Wakey Посмотреть сообщение
Death Side японской хардкор с конца 80-х и начале 90-х. После распада, часть участников образовали paintbox.html
Кто из участников Deathside в каких группах играл:

Весьма информативная картиночка.
Radioactive Dreams вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
ictus (06.03.2011), kalashnikov (05.03.2011), r0gi (08.11.2011), Trickster (29.05.2011)
Непрочитано 29.05.2011, 18:39   #11
What's the meaning of this voyage?
+/- Информация
Репутация: 695
Re: Death Side

sss,
Trickster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 18:49   #12
CD
+/- Информация
Репутация: 108
Re: Death Side

Года четыре назад писал статью про япкор, ниже будет кусок про Deathside оттуда ... В тексте встречается идиотский термин burning spirits hardcore, за что мне искренне стыдно.:))

История культовой токийской команды DEATHSIDE и её участников подобна библейской истории "Авраам родил Якова, Яков родил Моисея" и так далее. Основных лидеров группы было два - вокалист Исия (Ishiya) и гитарист Челси из POISON. Чуть позже к группе присоединились Йоу (You) из SYSTEMATIC DEATH и Ран-Лин (Ran-Lin) из POISON, сменив прежних басиста и ударника. Какое-то время спустя Ран-Лин был заменён Мука-Чином (Muka-Chin) из CHICKEN BOWELS (после распада DEATHSIDE он ушёл в JUDGEMENT). Живьём DEATHSIDE смотрелись просто потрясающе - не только за счёт перегруженной энергетики и высокой техники игры, свойственных практически всем японским хардкор-составам, но и благодаря внешнему виду лидеров: Исия имел чуть ли не метровый ирокез, а причёска Челси напоминала гигантскую копну сена. Такой экстравагантный и иногда даже шокирующий вид участников имеет локальные корни и, пожалуй, берёт своё начало не только в панк-эстетике, но и в стилистике visual kei, крайне популярном явлении на японской рок-сцене, которое начало развиваться как раз в середине 80-ых благодаря упомянутым выше X JAPAN. Уже не копируя запад напрямую в музыкальном плане, японцы позаимствовали и переработали американский глэмроковый имидж со всем его макияжем, невообразимыми причёсками и порой настолько размытыми признаками пола, что мужчину можно было принять за девушку. Впрочем, последняя черта является к тому же и культурной особенностью Японии (женские роли во многих театрах всегда играли мужчины), поэтому неудивительно, что японцев так привлёк имидж заокеанских глэм-рокеров. Для примера вспомните тех же GISM: их прошипованно-проклёпанного гитариста Рэнди Учиду на фотографиях не раз принимали за девушку.
Но на этом параллели между хардкором и популярным японским роком не закончились. В 88-ом году Исия принял участие в записи проекта L.O.X., который собрали всё те же X JAPAN, причём, кроме Исии, в него были приглашены и люди из хардкор-групп TETSU ARREI, THE CONTINENTAL KIDS и LIP CREAM. В итоге они записали семипесенный альбом Shake Hand, который тогда же вышел в виде 12''EP, а в 90-ом был переиздан на CD. Альбом был выпущен ограниченным тиражом, из-за чего практически сразу стал раритетом. Песни на нём достаточно сильно различаются и стилистически прыгают от прогрока до хардкора. Имеющаяся на диске баллада заставляет вспомнить и ранние проекты Хираоки.
В конце 80-ых кем-то из участников DEATHSIDE была создана группа MINO 5, отметившаяся тогда же двумя песнями на сборнике Enjoy Your Youth With This Hardcore и в начале 90-ых записавшая ипишку Stagnate. На диске представлено пять энергичных песен в типичном для Японии хардкор-панк ключе, и хотя гитара иногда звучит трэшметаллически, кроссовером это назвать всё же нельзя. Довольно редкий релиз - и очень хороший!
К началу 95-го или даже к концу 94-го DEATHSIDE были расформированы, так как Исию посадили за воровство в супермаркетах. В своё время он даже публично заявил в одном из интервью, что зарабатывает за день воровством из супермаркетов больше, чем обычный представитель японского среднего класса зарабатывает за неделю. После этого его и посадили на два или три года, а в 1997-ом, сразу после его освобождения, он, Йоу и двое участников INSANE YOUTH уже запустили новую группу FORWARD, которая существует до сих пор. Вокал Исии настолько огрубел, что про него говорят, будто ему можно не использовать микрофон - мол, его крики можно услышать даже на другом конце зала; музыка тоже стала более прямолинейной, но основа стиля сохранилась: FORWARD играют классический "burning spirits hardcore", полный ярости и энергии. Исия, которому уже перевалило за сорок, до сих пор полон энергии и энтузиазма, не только помогая устраивать концерты, но даже и вписывая у себя на квартире заморских гостей.
Челси же примерно в то же время, то есть в 97-ом, основал PAINTBOX, тоже до сих пор существующий. Играют они сплав burning spirits, анархопанка и Motorhead. На их записях очень много металлизированных сольных партий, то и дело вклинивающихся между панковскими схемами, причём группа не боится использовать и нетрадиционные для стиля инструменты. Помимо основной деятельности, Челси также продюсировал записи молодых групп, но, к сожалению, в 2007ом году он умер.
Radioactive Dreams вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 01:03   #13
selfdestructioncore
+/- Информация
Репутация: 583
Re: Death Side

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
В тексте встречается идиотский термин burning spirits hardcore, за что мне искренне стыдно.:))
Стыдно-не-стыдно, зато лично я когда слышу "идиотский" термин, то вполне себе представляю что меня ожидает.
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 20:28   #14
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 662
Re: Death Side

Цитата:
Сообщение от мивина родео! Посмотреть сообщение
Стыдно-не-стыдно, зато лично я когда слышу "идиотский" термин, то вполне себе представляю что меня ожидает.
вот плюс миллион.
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2011, 03:58   #15
CD
+/- Информация
Репутация: 108
Re: Death Side

То есть, судя по вашим словам, вы предлагаете разграничить термины "бёрнинг спиритс" и "традиционный японский хардкор", допустим?:)) Не, ну так-то я понимаю, про что вы говорите... Просто термин такой же скользкий как и "неокраст". Он как бы есть, и в то же время его нет. В самой Японии его точно нет, и японцы порой очень раздражаются от этого американского понятия.
Radioactive Dreams вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2011, 11:17   #16
selfdestructioncore
+/- Информация
Репутация: 583
Re: Death Side

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
вы предлагаете разграничить термины "бёрнинг спиритс" и "традиционный японский хардкор"
Не-а. Вроде никто не предлагал.

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
В самой Японии его точно нет, и японцы порой очень раздражаются от этого американского понятия.
Ну мы не в Японии, я полагаю, что это простительно. :)
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 03:50   #17
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Death Side

Добротная банда. Впервые прочёл о них в Диверсии
RiotCoon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2011, 21:50   #18
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Death Side

компиляция:
The Will Never Die CD1, 1988/1994 (2002 reissue)
The Will Never Die CD2, 1988/1994 (2002 reissue)

The Will Never Die CD1 contains the tracks from
Satisfy The Instinct 7" EP
Eye Of The Thrash Guerrilla compilation LP
Smashing Odds Ness compilation 8" EP
Game Of Death compilation LP
Hang The Sucker Vol. II compilation LP

The Will Never Die CD2 contains the tracks from
Starving Dog Eats Master compilation LP
Death Side / Chaos UK Split CD
The Will Never Die 7" EP
All Is Here Now 7" EP
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 21:06   #19
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 8
Re: Death Side

хм, сейчас прослушиваю группу. Очень сложно привыкнуть к манере вокалистра. Какой то он распи*дяйский, но вроде привыкаю. а так, все очень на уровне. Музон приличный, достаточно быстрый, хоть и прямолинейный. Качество записи удивляет ибо 91 год. Обычно в то время Японцы записывали в туалетах, в принципе сейчас такая же история.) за релизы спасибо.
Sagara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 21:11   #20
CD
+/- Информация
Репутация: 108
Re: Death Side

Цитата:
Сообщение от Sagara Посмотреть сообщение
Качество записи удивляет ибо 91 год. Обычно в то время Японцы записывали в туалетах, в принципе сейчас такая же история.)
Глупости не говори. Если ты когда-то услышал какой-то японский нойзпанк 80ых типа Gai, это не означает, что у хардкор-групп тех лет было плохое качество. Всё от стиля зависит. Ну и на кассетных демо качество бывает похуже, чем на виниле. К тому же грязное качество зачастую делается намеренно, потому что это признак некоторых стилей. Вот и все тонкости.
Radioactive Dreams вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 21:15   #21
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 8
Re: Death Side

Глупости не говорю. Я не беру в расчет Хардкор и его поджанры, я говорю в целом.
Sagara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 21:20   #22
CD
+/- Информация
Репутация: 108
Re: Death Side

Тогда ты очень странные вещи говоришь. Японцы 90ых писались с таким же качеством, как и западные группы, независимо от стилей. Такое впечатление, что для тебя 90ые - это какой-то каменный век, что ли.
Radioactive Dreams вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2012, 18:39   #23
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Death Side

1988 Japanese Anarcho Punk Fest



Треклист:
Sqwad

01. Dt
02. Sp
03. Oi

Poison Arts

04. Kick Rock
05. Blazing Fire
06. Crazy For Struggle
07. Until My Dream Comes True

Tetsu

08. Highway To Hell
09. Dangerous Latent
10. Bitch
11. Kanji Title

Death Side

12. Mass Media Pets
13. Drunk Too Much
14. Kanji Title
15. Mirror
16. Life Chain Of Games

S.O.B.

17. Humanity Of Stupid
18. Suck For Brain, Fuck Your Brain
19. Raging Hell
20. Look Like Devil
21. Nightmare
22. No Control
23. Fuck Or Die

Final Bombs

24. Danger Life
25. Light Of Life
26. Built Up

Outo

27. In My Head
28. Believe In Ones Self
29. Cops
30. Kanji Title
31. Take Humanity Back

Systematic Death

32. Underage
33. Hi
34. Step
35. N.Y.
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Lanz (14.11.2012)
Непрочитано 25.02.2013, 00:07   #24
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
Re: Death Side

http://www.neformat.com.ua/forum/thr...9-forward.html
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Thrash Zone

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Another Side Zagi2 Hardcore 21 27.03.2013 20:08
Side by Side wanchope Hardcore 9 22.03.2011 01:33
Харьков, 30 Мая - Death Party! Death! Death! Bastard Son Events Archive 47 04.06.2010 12:46
ХАРЬКОВ: DEATH TILL DEATH FEST 19Марта, Черчиль Bastard Son Events Archive 51 20.03.2009 15:40
27.02.09, Бинго. Smashing Death! Melodic Death Metal Cover Party Vlad Vladoff Events Archive 42 07.03.2009 14:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine