Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Обзоры Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Ska/Reggae

Ska/Reggae Список групп раздела | ska, reggae, roots reggae, skinhead reggae, rocksteady

Метки: dub, reggae, ska
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2006, 16:20   #1
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2442
Польша Paprika Korps

Paprika Korps
reggae/dub, Poland



Биография:
Группа Paprika Korps (Паприка Корпс) образовалась в июне 1996 года - именно в этом году был сыгран первый концерт в Opole. Первый альбом "Kolejny Krok" ("Следующий шаг") был выпущен в 1999 году на W MOICH OCZACH - крупнейшей реггей-записывающей компании Польши. Он собрал много положительных резенций и послужил причиной того, что группу стали много и активно приглашать на реггей-фестивали и прочие концерты - среди которых крупнейшие польские реггей-фестивали "Africa is hungry" "Голодная африка" в Torun и "Winter Reggae" "Замнее реггей"в Gliwice; также группа играла на фестивале "Back to the roots festival" "Фестиваль назад к корням" в Дрездене, Германия.
В августе 2000 Paprika Korps (Паприка Корпс) отработала свое первое турне по Польше (14 концертов). Второй альбом группы "Przede wszystkim muzyki" вышел в свет в августе 2001 года, и на нем кроме одиннадцати новых песен записаны четыре ремикса песен группы, сделанные наиболее известными польскими даб-продюссерами.
В последний год группа активно гастролирует по Европе - так, только в марте и апреле 2002 года Paprika Korps (Паприка Корпс) отыграла концерты в Словении, Кроатии, Чехии, Германии и Польше - общим числом более двадцати. Летом они посетили Францию и, в августе 2002 года, Россию - концерты группы в Санкт-Петербурге оставили приятное впечатление у всех, кому удалось на них побывать.

Состав:
Tomek Krawczyk - бас-гитара
Marcin Matlak - ритм-гитара, вокал
Lukasz Rusinek - лидер-гитара
Aleksander Zelizniak - барабаны
Piotr Maslanka - клавиши, вокал

Дискография:
1997 - Wiosenny Siew
1999 - Kolejny Krok
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2001 - Przede Wszystkim Muzyki
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2004 - Telewizor
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2005 - Konsertti Tampereella (live)
2007 - Magnetofon
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Ссылки:
Myspace
Официальный сайт

=================================================================

Польское хэви-рэгги. Само название стиля убийственное. Музыка еще более. Вобщем мегапозитивная команда. Может кто слышал, ваше комменты

Последний раз редактировалось valmakar; 07.12.2013 в 20:33.
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
44 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 14.05.2010, 11:50   #31
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 4
Re: Paprika Korps

ничего так пшеки стелят кстати, слышал давно ещё
fatbeat вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2010, 20:22   #32
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 1134
Re: Paprika Korps

якшо говорити про останній альбом, то в першу чергу хочеться сказати, що він вийшов дещо різноплановим, але тим не менш дуже приємним на слух
Cactoos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 14.06.2010, 04:15   #33
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1051
Re: Paprika Korps

1997 - Wiosenny Siew [Неизданное Демо] - 160kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1999 - Kolejny Krok [В качестве получше] - 192kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2010 - Metalchem - 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

+ Интервьюха:


"Реггей на морозе или слэм на слабую долю"

Один мой знакомый психиатр любил повторять: «Дорогая моя, безвыходных ситуаций не бывает. Вот представь, казалось бы, в прямом смысле этого слова «безвыходную» ситуацию: допустим, что тебя съели. Хорошо представила? Натуралистично? Так вот, даже в этой ситуации есть как минимум два выхода - ты можешь начать двигаться либо назад, либо вперед»...

Можно сказать, что поляков Paprika Korps в Украине, мягко говоря, «съели». Во время первого же их концерта украинского мини-тура. Несмотря ни на что, оказавшись в безвыходной ситуации, ребята решили двигаться вперед. Но - обо всем по порядку.

Группа Paprika Korps образовалась 10 лет тому назад в польском городе Ополе. По польским меркам группа играет неформат в квадрате. Во-первых - неформатную музыку реггей, во-вторых, чистым реггей музыку Паприки назвать нельзя, это как минимум даб, панк и реггей одновременно. И в целом, звучание намного более тяжелое, чем можно себе это представить, вспоминая типичную реггей-команду. Характерный вкусный саунд группы получил в Германии довольно точное определение «хеви-реггей». Одним словом - и здесь неформат. А как известно, минус на минус дает плюс. И данное правило оказалось действительным не только для законов физики, но и для законов шоу-бизнеса. Так, «хеви-реггей» попал в активную ротацию на польском радио, и Paprika Korps со своим дабл-неформатом стала одной из самых активно гастролирующих польских альтернативных групп не только на территории Родины, но и далеко за ее пределами.

За десять лет существования ребята побывали во Франции, Германии, Хорватии, Чехии, Словакии, Дании, Сербии, Финляндии, России, Латвии, Литве, Бельгии и в Ирландии. Надо сказать, что 30 концертов в год для альтернативной польской группы - это действительно много. Но на концерте в Киеве вокалист и гитарист группы Марчин Матлак откровенно признался: «После посещения Украины мы просто обязаны играть больше. Теперь у нас нет выбора».

Накануне киевского выступления, во время первого концерта украинского тура во львовской «Ляльке», у группы угнали машину...

- Была ли у вас мысль развернуться и уехать домой, отменив оставшиеся концерты в Украине?

Марчин Матлак: (Многозначительная пауза...) Постараюсь объяснить ход наших мыслей. Мы зарабатываем музыкой. И для того, чтобы выступать, нам нужно часто ездить, поэтому мы давно хотели купить машину. В течение года мы откладывали часть гонораров. Машина была куплена в кредит на деньги, заработанные группой. И мы по-прежнему должны за нее. Исходя из этих соображений, наверное, логичным было бы действительно развернуться и уехать домой. Но с другой стороны, если подходить к этому вопросу стратегически, то теперь нам нужно играть еще больше концертов, чтобы вернуть долг и, возможно, купить новую машину. Если смотреть с этой точки зрения, то продолжение турне - это как раз, что нам сейчас нужнее всего.

- И как Ваши впечатления от этого, так сказать, продолжения?

ММ: Должен признаться, что мы не жалеем о том, что решили ехать дальше. Вчера (5 февраля. - прим. ред.) в Львове и сегодня в Киеве были просто отличные концерты, в традициях лучших наших концертов. Стоило того, чтобы сюда в конечном итоге приехать. Пусть даже и без машины.

Мы смеемся, и я вспоминаю момент во время концерта, когда во время плавного и душевного по первоначальной задумке инструментального проигрыша, танцующая под сценой толпа в одинголос начала петь. С самого начала концерта музыканты пели и общались с аудиторией на английском и польском языках, тексы оказались весьма доступны на обоих языках, поэтому, очень многие регулярно подпевали. Но в тот момент зазвучал подлинный «глас народа», и люди начали не просто подпевать - а действительно петь. Категорически. Без музыкантов. Вместо музыкантов. И это спонтанное, нечленораздельное «ла-ла-ла-лаааа» оказалось звучащим удивительно гармонично. Что было большой неожиданностью в первую очередь для самих музыкантов. Затем второй куплет, и проигрыша с нетерпением ждал уже весь зал, чтобы снова запеть. В финале вокалисты подхватили напетый публикой мотив и... подпели залу. И в этой атмосфере спонтанной позитивной гармонии прошел целый концерт.
Гармоничным мероприятие оказалось даже несмотря на то, что «безлошадная» Paprika Korps добралась до Киева уже непосредственно к началу концерта. С корабля на бал.

Гармоничным был и разогрев: все оценили уместность панк-интро от молодых киевлян Srinx, так как, честно говоря, Паприка играет такой реггей, под который хочется слэмовать. Хочется плавно прыгать со сцены, а потом так же погрузиться в толпу и, лежа у танцующих на плечах и головах, с дредами или ирокезами - в данном случае это абсолютно не принципиально, торжественно покачиваться на слабую долю. Чем, собственно говоря, аудитория занималась во время всего концерта.

- Кстати, кто чаще приходит послушать хеви-реггей - металисты или растаманы?

ММ: Не знаю (улыбается). К нам на концерты просто приходят совершенно разные молодые люди, которым нравится музыка. Мы не думаем над тем, какую музыку мы хотим играть, какой это должен быть стиль. Мы просто чувствуем, как это должно звучать. Да, на нашу музыку оказывает влияние панк, даб и реггей, но мы не пытаемся играть в каком-то из этих стилей. Мы просто добиваемся того звучания, которое нам нравится, и которое отражает то, как мы это чувствуем. Мы играем просто музыку, которая нам нравится. И это хорошо, что она нравится разным людям.

- Как ведет себя публика на ваших концертах в разных странах?

ММ: Одинаково.

- То есть примерно так, как сегодня в Киеве?

ММ: О, да. Это был хороший концерт. Возникло что-то такое спонтанное между нами и публикой, какая-то позитивная эмоция, много эмоций. Когда такое происходит, значит, что люди свободны чувствовать, открыты к эмоциям и это хорошо... Да, у нас бывали концерты, например, в Германии и во Франции пару раз, когда люди просто стояли, и нам самим становилось в такие моменты не по себе. Мы-то знаем, что обычно люди танцуют на наших концертах. Как минимум - танцуют (смеется).

- Как начали писать тексты на английском?

ММ: Мы пишем тексты на английском языке, потому что для того, чтобы писать их на польском, надо быть слишком хорошим поэтом (смеется). На самом деле я пишу музыку, а это, конечно, больше вопрос к авторам текстов, к нашему второму вокалисту и басисту...(Мы оглядываемся в поисках вышеупомянутых лиц, но поскольку они пытаются совместить сборку оборудования и общение со вновь приобретенными украинскими фанатами, то Марчину ничего не остается как глубоко вздохнуть и продолжить). Но Вы только не подумайте, что мы из коммерческих соображений решили петь на английском, скажем, чтобы расширить аудиторию... Нет, это точно также, как и с музыкой. Мы просто делаем все это - и поем, и играем, так, как это чувствуем.

Несколько лет назад Paprika Korps почувствовали себя готовыми не только играть музыку, но и организовывать музыкальные события. С этой целью группа инициировала создание концертного агентства и музыкального издательства «Karrot Commando». Агентство работает более чем с 20-ю польскими реггей-даб-дэнсхолл командами, организует вечеринки, концертные туры и выпуск альбомов.

- Не собираетесь ли организовать собственный реггей-фестиваль?

ММ: Вообще, конечно, в Польше сейчас новая волна популярности реггей-музыки, несколько десятков достаточно популярных команд, и аудитория с каждым годом все увеличивается. Но в Польше уже есть два реггей-феста. Первый - клубный зимний фестиваль в Глевице.

- Зимний?

ММ:
Да! (смеется). Самое подходящее время для реггей-фестиваля. Разве нет? Как раз в декабре прошлого года Winter Reggae прошел в 21 раз. (Фестиваль проводится с 1985 года !!! - прим. автора). Работало две сцены, большая и малая. Фестиваль проходил в течение двух дней. Начиналась фестивальная программа каждый день в 5 вечера и заканчивалась в 5 утра. В первый день выступали ска, даб и панк команды, во второй - в основном roots reggae, раггамафин, дэнсхолл группы. В целом за два дня более двадцати групп и ди-джеев.
Второй польский реггей-фестиваль - Ostroda Reggae Festiwal. Это большой летний open-air, проходит в конце августа в Оштруде. Три дня работают три сцены - Красная, Желтая и Зеленая. Играют в основном польские группы и хэдлайнеры с Ямайки, из Англии и Германии. История фестиваля также уходит корнями в самое начало 80-х, в 1983 году он был проведен впервые и изначально это был фестиваль Ost-rock, который постепенно трансформировался в Ostroda Reggae Festiwal... Так что мы пока лучше сами будем принимать участие во всех фестивалях. Нам же теперь нужно много выступать (смеется). На самом деле, в этом сезоне мы действительно постараемся принять участие во всех фестивалях, в которых получится. Для нас не принципиально, реггей это фестиваль или нет. Для нас главное - играть музыку для людей, которые хотят ее услышать.

На этой оптимистичной ноте спешу закончить и искренне поблагодарить Paprika Korps за решение двигаться вперед, за киевский концерт и за то, что ребята открыли лично для меня, и надеюсь, для читателей @music польский реггей. Ну и напоследок хотелось бы всем пожелать находить выход даже в самых безвыходных, на первый взгляд, ситуациях.

P.S. Кстати, тот самый знакомый психиатр, о котором я упоминала в самом начале, он просто обожал реггей...

автор: Василиса Дребушевская
источник: music.com.ua
[свернуть]

Добавлено через 1 час 9 минут
Вот такая музыка мне по душе! (Особенно зацепила "She" c последнего альбома)
Миниатюры
photometalchem.jpg  

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 04.11.2010 в 13:25.
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали спасибо:
aamgore (09.07.2016), agagub (21.02.2014), blood clot (10.02.2012), Just_Lama (09.11.2010), nobody (28.01.2015), noneed2try (28.09.2017), Ri Ra (13.08.2010), sergant2212 (19.12.2011), Spoonman (16.12.2013), URFIN (13.12.2013), w80 (04.02.2014), из Голландии (16.10.2011), пустота (24.05.2011), Шенер25 (13.06.2017), Эрис (14.06.2010)
Непрочитано 06.12.2013, 15:04   #34
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 596
Re: Paprika Korps


SoundCloud

Вышел уже. Нашел флак у поляка в соулсике, но как пришло дело качать, то он убрал файлы из шары
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
valmakar (06.12.2013)
Непрочитано 07.12.2013, 19:37   #35
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 596
Re: Paprika Korps



R.U.T.A. & Paprika Korps - 2013 - 400 lat

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали спасибо:
aamgore (09.07.2016), agagub (21.02.2014), Border (27.01.2014), nobody (07.12.2013), sergant2212 (03.07.2014), valmakar (07.12.2013), w80 (04.02.2014), Шенер25 (13.06.2017)
Непрочитано 20.11.2014, 21:08   #36
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Paprika Korps

Новый альбум состряпали.От ,,хэви рэгги,, ужо ничего и не осталось.
Совсем.Жаль
sergant2212 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 00:47   #37
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 596
Re: Paprika Korps

Цитата:
Сообщение от sergant2212 Посмотреть сообщение
Новый альбум состряпали.От ,,хэви рэгги,, ужо ничего и не осталось.
Совсем.Жаль
Не настолько всё плохо как могло бы быть. Но да, поменялись конечно.

Добавлено в 23:47 / Предыдущее сообщение было написано в 15:39

Короче задело меня это, начал гуглить и оказалось что это группа Duberman в составе которой есть несколько участников из Paprika Korps. Так что может и будет ещё хэви регги

Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2015, 19:46   #38
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Paprika Korps

Цитата:
Сообщение от Lanz Посмотреть сообщение
в составе которой есть несколько участников из Paprika Korps.
Точно,братка,ты прав - ото оно и сбило меня.Читаю состав - знакомые хлопцы
Вот я и подумал,шо ,,усё пропало,, ...

Цитата:
Сообщение от Lanz Посмотреть сообщение
Так что может и будет ещё хэви регги
Хотелось бы...
Большой поклонник я их творчества
sergant2212 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2016, 23:08   #39
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 596
Re: Paprika Korps

Цитата:
Whoop whoop
Creating new songs is almost finished. We enter the studio in late january. Release date of the new album will be 20.03.2016. The title is still discussed.
https://www.facebook.com/permalink.p...42075052485605
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2016, 22:15   #40
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 596
Re: Paprika Korps

Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Ska/Reggae
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паприка / Paprika / Papurika (2006) Синий Animation 12 21.06.2010 12:25
Paprika Korps surfTim Events Archive 21 13.03.2007 00:01

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиОбзоры
АфишиСсылкиФорум
Team/FAQ

Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

Neformat.com.ua team – © 2004-2015, Киев.