Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Ska/Reggae

Ska/Reggae Список групп раздела | ska, reggae, roots reggae, skinhead reggae, rocksteady

Метки: punk rock, reggae, short name
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2009, 18:37   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 1152
Россия СОК



official site
myspace

Биография:

Скрытый текст

Цитата:
С.О.К.- Съешь Оба Куска, Самая Отстойная Команда, Сволочи Откройте Крышу и ещё 7777 вариантов которые можно придумать. На сегодня идея группы состоит в бесконечной свободе и дуальности мира, в котором найдется место всему. Чёрные и белые, инь и ян, мужское и женское начало, день и ночь и, конечно, добро и зло, любовь и ненависть. При этом СОК своими песнями как бы намекает: «ВЫБОР ТВОЙ ЗА ТОБОЙ». Эклектика нравственных и социальных аспектов начинается с состава группы, в которую входят люди различных формаций, направлений, вкусов и приоритетов. Как многим известно, вряд ли можно придумать что-то новое, не пользуясь тем, что уже придумано.

Идейный лидер проекта Максим Новый (Максок) и диджей группы Шахаш воспитаны на советском кинематографе и причисляют себя к поколению Пи Пелевина, при этом искренне исповедуют регги-даб культуру, не относя себя к растафарианству, как к религии. Это не мешает Шахашу с удовольствием вставлять в песни сэмплы и куски хип-хопа, блокбастеров и саундтреков советских фильмов-сказок. Гитарист, Бася Вырвич, позиционирует свою персону, как ПУНКС, так и величают его в альтернативном СОКу проекте BZIK, где он играет поп-панк с друзьями детства. Барабанщик, Александр Сальцев, он же БАБКА начинал в рокобильном проекте PROPELLERS, его эволюция идет через различные стили игры, что только способствует музыкальному разнообразию. В СОКе Саша играет 5 лет.
Клавишник, Виктор Новиков, появился в группе примерно в 2004 году, до этого он 6 лет играл в составе группы МУЛЬТФИЛЬМЫ, где получил богатый опыт работы на сцене и в студиях. Витя любит Kraftwerk, Muse, The Beatles и др., что формирует стиль его игры. Басист, Алексей Андреев, последняя нота в этом коллективном аккорде. С момента его появления группа считает себя оформленной полностью. Каждый занял своё конкретное место. Все шероховатости и недочеты растаяли прямо на глазах. Такими мы видим СОК сегодня.

ИСТОРИЯ
Исторические корни группы уходят в далекий 2000 год. Год, когда после семилетнего пребывания в Одессе, в свой родной город вернулся Максим Новый, он же Сиротин, он же МакСОК. У черного моря он время зря не терял: в компании одесских музыкантов создал группу «Баки», которая довольно быстро завоевала популярность и интерес в Одессе. Вернувшись на родину, в Питер, МакСОК начинает воплощать свои творческие идеи в новом проекте «СОК», который пользуется успехом у современной молодежи, группа играет на клубных площадках и ее выступление часто напоминают слова БГ:
«… ТА МОЛОДАЯ ШПАНА, ЧТО СОТРЕТ НАС С ЛИЦА ЗЕМЛИ».

В 2001 году первый состав распадается на проекты и примерно год Макс работает арт-директором клуба Psisho Pub.

В 2002 году он знакомится с музыкантами группы «Billy’s Band», и становится их первым продюсером, а Биллисы в свою очередь сессионно помогают ему в СОКе, как музыканты, присоединяя к себе новых ребят: Басю Вырвича (бас), Максима Коршунова (гитара), Сашу Бабушку (ударные) и Виктора Новикова (клавишные).

В 2003 году «Billy’s Band» уходят в свой звездный полет, а в СОКе уже кипит работа и группа выпускает свой первый LIVE альбом «ПАРАНОРМАЛЬНЫХ», следом за ним выходит студийный «Мне ХОРОШО». Обе пластинки проверены временем, а это, как известно лучшая проверка, эти треки давно стали хитами. Оригинальный sound, теплое и душевный реггей, наполняющее настроением лета. Вот уже 4 года оба альбома успешно продаются в музыкальных магазинах города.

В 2004 году в СОК приходит DJ SHAHASH. Его появление вносит новую струю в творчество группы: точные сэмплы, резкие скретчи, авторский речитатив. А в 2005 году Алекс Андреев подменяет на басу Басю Вырвича, который переходит на гитару. МакСОК отдает себя всецело вокалу и перфомансу. Рокировка происходит крайне удачно и в таком составе группа достигает своей оптимальной формы. Свой стиль музыки парни определяют, как РАСТА-ПАНК. Это эклектичная смесь «реггей новой волны» с хип-хопом, поп-панком и ди-джеем. Задача такого эксперимента в том, чтобы показать многогранность этого мира, симбиоз стилей и творческих идей разных музыкантов, и доказать, что СИМВОЛ ГОРМОНИИ ИНЬ-ЯНЬ и есть – СЪЕШЬ ОБА КУСКА.
В буквальном смысле стиль группы СОК – это mix reggae & pop punk.

В таком составе группа давно и успешно играет в различных клубах России. Выступления собирают сотни фанатов и просто желающих окунутся в море тепла, любви и позитивных эмоций. Юмор, теплая атмосфера и, конечно, хоровое пение зала – вот рецепт выступлений СОКов. Буква «О» в середине раньше выглядела, как знак вечной гармонии инь и янь. Отсюда следует основная мысль проекта: «съешь» добро и зло, и будешь гармоничен. Иначе говоря «прими себя» таким, какой ты есть! СОКи мирные философы мегаполиса. Именно такими тонкостями группа делится на своих концертах. Вдохновлённые такими исполнителями как «No Doubt», «Police» и Bob Marley, ребята начинали своё триумфальное шествие, на большую сцену из мини клубов.

С помощью компании «rocketmusic» и лейбла «свежая струя» в декабре 2006 года свет увидел новый альбом группы СОК. Студийное творение группы несет, одноименное с одним из треков, название «Живи Живое». Альбом записан на студии «ДОБРОЛЁТ» и сведён в Германии. Название его напрямую связано с основной концепцией группы. Как и прежде; добро и зло, мужское и женское начало, день и ночь, и гармония между всем перечисленным. Мастеринг нового альбома производил Kai Blankenberg, работающий с такими монстрами большой сцены, как «Rammstein» и «Guano Apes». А это уже о чём-то говорит.
В альбом включено 10 треков и 4 скита. Среди них мы обнаруживаем четыре старых песни в новой обработке. Это хорошо известные произведения: «Птица», «Живи живое», «Душа» и «Маршрутка». Ну и, конечно же, всех поклонников неоспоримо порадуют давно проверенные сотнями концертов ударные «боевики»: «Далеко», «Метро», «Ай-ай-ай», «Алло», «Свобода», и всеми любимая «Мне хорошо!» (ее акустическая версия была представлена на одноименном альбоме). Рационально связанные между собой специальными вставками, треки сливаются в один большой рассказ о нашей жизни, о любви, о зле, о внутренних протестах, о правде, которая одна на всех и при этом у каждого своя.
Не секрет, что люди заряжаются, как аккумуляторы, впитывая в себя всю окружающую информацию, хороший повар, вкусно готовит и его любят, примерно так свою музыку делает группа, музыканты подают музыку, как источник питания. У СОКа получается таким образом наполнить людей волной радости, позитивной энергии солнца. На концертах много настроения Bob Marley, весёлой иронии Beastie Boys, волновой динамики U2 и глубокого проникновения Police, и что-то своё самобытное, эксклюзивное лицо, не подвластное страху эксперимента. «Реггей народов севера…», что тут еще добавить… Для севера, где так мало солнца, это АНТИДЕПРЕССАНТ!!!
Конечно, такой творческий успех – заслуга ребят, их таланта и профессиональных навыков.
Вот, что говорит лидер группы Максим Новый о своих коллегах и творчестве: «Почти у всех в группе профессиональное музыкальное образование. А в свободное от концертов время ребята работают в музыкальных магазинах. В Питере существует такая тенденция. DJ SHAHASH играет в клубах и на различных рейвах. Я же в своё время работал 2 года директором «Billy’s band», в ходе чего было записано несколько песен с этим коллективом, которые увидят свет в 2007 году на сольном альбоме «Цыганский регги». Для меня главное, что мы занимаемся любимым делом, делимся своими идеями, творим. Мы поём не о «ганджа», мы поём о любви и называем это раста-панком, потому что делаем это несколько «по-хулигански». Как говорится «немного МТВ есть в каждом!…»
[свернуть]


Дискография:

Пара Нормальных (2003)

Мне Хорошо (2003)

Живи живое (2006)

Свежий (2007)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
кльова група, особливо їхній альбом "Свежий", який я найбільше слухав з російський груп, які мають якесь відношення до реггі музики. позитивний, драйвовий, кльовий
Cactoos вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
dzaofun (26.03.2010), lezviev (19.04.2013), pyrist (05.05.2019), slishkomstar (21.06.2014), Toshiy (05.11.2009), uchkuduk (31.07.2010), xbroodax (13.02.2010), yan75 (20.06.2013), митя (06.04.2018), Шенер25 (21.07.2017), Эрис (18.07.2009)
Непрочитано 13.02.2010, 08:34   #2
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2882
Re: СОК

Название у них хорошо расшифровывается, а к регги действительно -
Цитата:
мають якесь відношення
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
lezviev (19.04.2013)
Непрочитано 13.02.2010, 13:31   #3
Moder hardcore
+/- Информация
Репутация: 622
Re: СОК

Услышал группу где-то года два назад, неплохо, но в большинстве своем лично мне уж очень напомнили "Тартак" - те же скрэтчи, те же "дж-дж-дж".
Только вот "Свежий" не слушал - как оно, стОит того? Или на нем то же самое?
xbroodax вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
lezviev (19.04.2013)
Непрочитано 13.02.2010, 13:46   #4
insomniac doze
+/- Информация
Репутация: 63
Re: СОК

ценил когда-то несколько песен и видео.
барабанщик - земляк)
der_steppenwolf вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
lezviev (19.04.2013)
Непрочитано 13.02.2010, 14:26   #5
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2882
Re: СОК

xbroodax, мне показалось, что тоже самое, только попсовей что ли
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
lezviev (19.04.2013)
Непрочитано 13.02.2010, 17:10   #6
Moder hardcore
+/- Информация
Репутация: 622
Re: СОК

Эрис, вот черт( Жаль(
xbroodax вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
lezviev (19.04.2013)
Непрочитано 13.02.2010, 19:01   #7
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 1152
Re: СОК

xbroodax, "Свежий" кльовий альбом
Cactoos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
lezviev (19.04.2013)
Непрочитано 10.10.2011, 01:08   #8
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 1152
Re: СОК


ОбаКуска (2011)
[320 kbps]
01 - Оба Куска
02 - Москвичка
03 - Не Парься
04 - Регги Народов СеРвера
05 - Половодье
06 - Ритмы
07 - О Любви
08 - Ожидание
09 - Щука любовь
10 - Не Покидай
11 - Земля Радуется
12 - Соу Фри
13 - Ты Ушла
14 - На Раз
15 - Люби Меня
16 - Сноуборд
тиц
Cactoos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
lezviev (19.04.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Ska/Reggae

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996) Mutuh Movies 54 19.02.2015 11:43

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine