Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Ska/Reggae

Ska/Reggae Список групп раздела | ska, reggae, roots reggae, skinhead reggae, rocksteady

Метки: female vocal, ska
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2009, 20:56   #1
Moder hardcore
+/- Информация
Репутация: 622
Россия Cabernet Deneuve


Официальная история


Группа Cabernet Deneuve образована в 1997 году в городе Москва.
Являясь коллективом состоящим из шести человек, музыканты явно тяготели к стилистическому синтезу о чем говорит первая запись, под названием "Дневник Евы", где агрессивная подача вокала и абсурдные русскоязычные тексты соединяются с реггийно-дабовыми, а местами и техно-ритмами, исполненными тем не менее на живых инструментах.
В значительной степени музыкальный стиль группы изменился в 1998 г. с приходом духовой секции. Мини-альбом группы под названием "Половина" вышел ограниченным тиражом в конце 1998 г. и состоял в основном из танцевальных композиций в которых появились элементы аутентичного ямайского ска.
В 98-99 гг. группа выступает в своем новом амплуа в клубах Москвы, СПб и других городов России, принимает участие в нескольких фестивалях, прямых эфирах радиостанций
Характерный саунд Каберне Денев этого времени - трехголосый смешанный речитатив, ассоциативная поэзия, мелодичные пачки трубы и саксофона, намеренно устаревший звук гитары. Несмотря на это композиции коллектива не выходили за рамки развлекательной музыки основанной на миксе русских и карибских стилей (или как писал один из печатных источников: «компромиссные вариации танцевальных тем, с акцентированием слабой доли в общем потоке карибских, среднерусских и псевдомультипликационных мелодий.»)
Неотъемлемой частью музыкальных идей группы являются импровизационно-эксцентрические концертные выступления, в которых сценическое представление балансирует на границе бесконечного веселья и экзальтированного ерничества.
В следующем, 2000 году группа, несмотря на постоянные изменения в составе, которые впрочем шли только на пользу, ведет активную концертную деятельность в основном в Москве и Подмосковье.
Несколько изменилась и сама музыка: традиционный ска и реггей используются теперь как основа для оригинального русскоязычного материала. Мощная духовая секция, стервозный женский вокал, нетрадиционное сценическое шоу - основные составляющие концертного веселья.
Группа принимала участие во всех ска-вечеринках сервера аSKAрбин (www.ska.ru) - единственного русскоязычного сетевого издания, специализирующегося на музыке ска и пропагандирующего ее.
Одна из песен группы была представлена на сборнике клуба «Бункер» вместе с такими исполнителями как Ногу Свело, Квартал, Ножик Чупс и др.
Итогом работы стал первый полноценный альбом "Кабачки", вышедший на лейбле "Bad Taste».
В 2001 году кроме постоянных сольных клубных выступлений группа приняла участие в фестивалях «Черноголовка-2001», «Фестиваль портала Звуки Ру» и «засветилась» сразу на нескольких компиляциях различной направленности.
В июле 2002 года кавер-версия песни «Какое мне дело» из к/ф «Последний Дюйм» в исполнении Каберне Денев поднимается до 9 места в хит-параде радиостанции «Наше радио» «Чартова дюжина».
11 августа 2002 года группа принимает участие в крупнейшем фестивале российской рок-музыки «Нашествие-2002», проводимым радиостанцией «Наше Радио».
В 2004 году выходит очередной альбом группы под названием "Лучше всех", который, к сожалению, становится последним в коллективе для вокалистки Тани Конфеты, покинувшей группу в начале 2006 года. Ее место занимает Гудкова, по сей день являющаяся вокалисткой коллектива. Увы, после релиза 2004 года группа пока что не выпустила новых альбомов.
По рассказу одного из слушателей:
Cabernet Deneuve (каберне денев) - инкарнация группы «Бертолетова Соль», выступавшей по клубам в середине 90-х в России. Тогда еще музыканты были студентами экономфака МГУ и играли по клубам заводную полиритмичную музычку, стиль которой определить было достаточно сложно. Потом - пропали на некоторое время, чтобы появиться затем с принципиально новым составом, репертуаром и с новым названием - помню, впервые увидел их на концерте в грязном клубе «Даймонд» (он располагался в ДК Алмаз в Сокольниках), где они, вместе с «До свидания, мотоцикл» и еще несколькими молодыми командами разогревали публику перед Трилистником. Голоса не было слышно вовсе, некоторых инструментов тоже, но ясно было одно - знакомая по разного рода неформальным фестивалям («Рок против фашизма» в клубе «Улица Радио», Фестиваль Международной Амнистии там же, организованный вашим покорным слугой) команда заиграла нечто принципиально другое. «КД» заиграли «ска» Прошибая вечно неисправный звук. Ставя на уши весь зал. Как полагается, с трубами, женским вокалом, чиркающими гитарами и тучами визжащих поклонников, в середине концерта необходимо оголяющихся по пояс.
Сергей Гурьев, кажется, в свое время писал, что реггей в России из-за погодных условий и национального менталитета подвергся трансформации, и что Олди («Комитет Охраны Тепла») и Гера («Джа Дивижн») породили новую стилистическую единицу - русский реггей. Мрачный, тоскующий, депрессивный, непохожий на лиричную, залитую солнцем или же полной социального протеста музыку Боба Марли. «КД», наверное, подвергли той же трансформации ска. Если существует термин «ска-панк», то «Каберне Денев» - это ска-постпанк. Прыгучий, напоминающий Madness ска служит блестящим фоном для пляски невроза, царствующего в текстах. «Сколько же мне - каяться, ты не пришла - кажется-» - песня «Спрятался», «Я проспала день, а продаю год. Жить без ребра может любой урод» из «Дневника Евы». «Не помогут микстуры, не помогут таблетки, я ни с кем не встречаюсь и стесняюсь соседки.» - кричит песня «Половина». И это все - под карнавал вокалистки Тани Конфеты и шоумена Краника, специально для концерта наряжающихся желто-черными шлагбаумами, под выкрики Сергея Миланина (DJ Механик), блестящего очками из-за своих огромных клавиш, под страшно заводную музыку, от которой невозможно усидеть на месте, под духовые, надсаживающие барабанные перепонки.
Интересно, что «Каберне» придумали название для своего альбома задолго до Шнура и «Ленинграда», в творчестве которых тоже неожиданно блеснула огородно-овощная тема. Только у Ленинграда (тоже балующегося «ска») все, по возможности, просто, а у «КД» все, по необходимости, сложно - руки не то делают, ноги ведут в сторону, и улыбка выдает лишь напряжение, а танцевальный «расколбас» - манифестацию невротических проявлений в нас самих, слушающих и рефлекторно дергающихся под ритмичный стук барабанов. Сама группа называет свои произведения «музыка для ног». На самом деле - это музыка для половых органов, скованных нашей изуродованной, патологической психосоматикой, приспособленной только для выживания в мегаполисах.
[свернуть]


Состав
Парфенов - барабаны
Антоха Рост - бас-гитара
Джипси Джуд - гитара
Pan-krat-off - тромбон
Ярик - труба
Лужик - саксофоны
dj механик - клавишные, вокал, перкуссия
Гудкова - вокал
mc краник - вокал, шоу

Дискография
1997 - Demo

1997 - Дневник Евы
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


kabachki.jpg
2001 - Кабачки (переиздание (+3 новых песни))
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


luchshe-vseh.jpg
2004 - Лучше всех
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


folder.jpg
2009 - Помощь идет
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Официальный сайт:

Пожалуй, это самая заводная и неординарная группа на отечественной ска-сцене. Те, кто однажды побывал на концертах "Каберне Денев", потом долго рассказывали о том веселье и позитиве, которые создавали бесподобные Таня Конфета и mc Краник. Неординарные тексты и нетипичная для "музыки слабой доли" смесь стилей также делают эту группу очень запоминающейся. Увы, после того, как группу покинула Конфета, дела у группы пошли на спад, и с момента выхода альбома "Лучше всех" они до сих пор не выпустили ничего нового. Не так давно команда сделала новогодний подарок для своих слушателей, дав один концерт с бывшей вокалисткой, Таней Конфетой. Впрочем, ни о каком реюнионе речь не шла- это был разовый проект в форме подарка для зрителей.
Миниатюры
kaberne.jpg   kaberne2.jpg  

Последний раз редактировалось xbroodax; 09.03.2009 в 21:38.
xbroodax вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали спасибо:
adamus47 (27.09.2011), const (02.05.2011), cze (25.02.2013), izlom (26.04.2012), kuzya (20.11.2010), Lanz (22.01.2009), mlk (18.08.2012), olegg (09.10.2010), plebey (29.07.2009), Schizofiend (13.02.2011), spamsucker (16.03.2009), usyara (01.07.2009), vacuum (10.10.2010), Zimbit (25.02.2012), Алекс0027 (14.11.2010), олег в. (22.01.2009), Эрис (23.01.2009)
Непрочитано 22.01.2009, 22:18   #2
tape
+/- Информация
Репутация: 39
Re: Cabenet Deneuve

на аскарбине чуть не уснул пока они играли)))
kolek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2009, 03:50   #3
i'm a scatman!
+/- Информация
Репутация: 1318
Re: Cabenet Deneuve

ах, а я вже сподівався, що хтось підкинув смачненького кабаре. ну нічого, подивлюсь, що це, опис зацікавив.

Добавлено через 5 часов 25 минут
група вроді непогана, але мені не сподобалась
олег в. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2009, 16:41   #4
tape
+/- Информация
Репутация: 39
Re: Cabernet Deneuve


Цитата:
"ПОМОЩЬ ИДЕТ"

Наконец-то мы это услышим!!! Первый альбом с Великолепной Гудковой, так уверенно принявшей эстафетную палочку от Фантастической Тани Канфеты. 13 номерных композиций - одновременно абсурдных и лирических, мелодичных и энергичных.
kolek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2009, 22:59   #5
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
Re: Cabernet Deneuve

Странные они такие, сосбенно на ранних записях. Мне по текстам Оркестр Че напомнило. А так в целом
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 21:36   #6
Moder hardcore
+/- Информация
Репутация: 622
Re: Cabernet Deneuve

folder.jpg

2009 - Помощь идет

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Альбом очень понравился- вокал Гудковой ничуть не уступает Тане Конфете (где-то даже звучит лучше и интереснее), а музыка стала какая-то более интересная. Тексты порой лирические, порой стебные) В целом вышел хороший альбом, такой вот неторопливый и ненапряжный, для хорошего настроения и улучшения этого самого настроения. Понравилось очень!
xbroodax вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
bot88 (13.03.2009), izlom (26.04.2012), Lanz (09.03.2009), rinite (17.09.2009), Эрис (09.03.2009)
Непрочитано 12.07.2009, 19:34   #7
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1058
Re: Cabernet Deneuve

вокал понравился
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Ska/Reggae

« Irie Maffia | Abja »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine