Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: indietronic
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2007, 00:15   #1
digipack
+/- Информация
Репутация: 179
США Ratatat

Індітроніка. Гурт заснований в 2001 році в Нью-Йорку студентами Skidmore College - Mike Stroud (гітара) і Evan Mast (синтезатор).
Група почала на незалежному лейблі Rex Records, де вони видали свій перший сингл Seventeen Years(2003). Потім вони його перевидали на лейблі Evan'а і його брата Audio Dregs. Потім вони підписалися з XL Recordings, який видав їхній дебютний альбом Ratatat (2004), сингл Germany to Germany(2004), Classics (2006). Самостійно виданий реліз 2004 року Ratatat Mixtape Vol. 1 привернув увагу журналу Rolling Stone.
Музиканти мали досвід виступів на одній сцені з такими проектами, як Ben Kweller, Dashboard Confessional. Брали участь в турах з Mouse on Mars, Interpol, Clinic, The Killers, Mogwai.



ещё фото



[свернуть]

Биография

Дуэт Ratatat был образован в 2001 году ньюйоркцами Майком Страудом (Mike Stroud) и Эваном Мастом (Evan Mast). До начала совместной работы музыканты были знакомы друг с другом, оба учились в одном колледже - Skidmore College. После окончания учебы Маст занялся музыкой, экспериментируя над звуком с помощью лэптопа в своей бруклинской квартире. Эти эксперименты вылились в сольный альбом Эвана под псевдонимом E*vax - «Parking Lot Music», когда его родной брат открыл собственный лейбл Audio Dregs в 2001 году в Портленде, штат Орегон. Лейбл в дальнейшем сыграет большую роль в продвижении Ratatat. Помимо сольной карьеры, Маст некоторое время играл в группе King Pang. Майк тем временем успел поработать гитаристом в группе Ponny Express, выступая в основном в нью-йоркских клубах, гастролировал с американским инди певцом Беном Квеллером (Ben Kweller), а так же принимал участие в записи его альбома 2004 года «On My Way». На его счету так же сотрудничество с альтернативной группой Dashboard Confessional, B4-4, Joe Satriani и даже Manowar.
Однако Майку и Эвану суждено было пересечься в Нью-Йорке в 2001 году, где музыканты решили попробовать делать музыку вместе. Первый совместный проект носил название Cherry, было записано несколько песен, но дальше этого дело не пошло. И все-таки ребята продолжили поиски музыкального пути вместе и в 2004 году записали сингл «Seventeen Years» под новым названием – Ratatat. Релиз вышел на лейбле Audio Dregs в США, а в дальнейшем и в Англии на Rex Records. После этой записи группой заинтересовался известный индии лейбл XL Recordings, на котором ратататовцы и выпустили первый одноименный альбом – «Ratatat».

Альбом получился неожиданным и атмосферным. Стоит сразу сказать, что музыка Ratatat – полностью инструментальная, в ней нет вокала, за исключением случайных коротких отрывков диалогов в начале или в конце песен. Точнее всего получится описать музыку Ratatat, если представить себе оркестр эпохи Возрождения, в который странным образом вклинивается современная электрогитара с мощными партиями. Разве что флейты, клавесин и лира синтезированы на компьютере мультиинструменталистом и программистом Эваном Мастом. Музыкантам, поработавшим ранее в различных коллективах, удалось избежать трафаретности своих музыкальных творений, хотя конечно есть исполнители, с которыми их можно сравнить. Это, прежде всего, мастера по состариванию звука и использованию музыкальных приемов прошлого французские электронщики Air и Daft Punk. Стилистически Ratatat – это интересная смесь индии рока, инструментальной музыки и электроники. Изящные пьесы с легка меланхоличными мелодиями, окутанные электрическим дремом, имеют какую то особенную власть. Можно слушать альбом десятки раз, но весьма трудно определиться с фаворитным треком, каждый раз музыка звучит по-новому.

После первого альбома последовал сингл «Germany to Germany», который закрепил сотрудничество группы с лейблом XL Recordings, а следовательно открыл возможность дальнейшего развития. В том же знаковом для команды 2004 году они выпускают саморелиз на своей родной звукозаписывающей компании Audio Dregs - сборник ремиксов «Ratatat Remixes Vol.1», который привлек внимание журнала Rolling Stone и заслужил хорошие отзывы критиков. Группа начала гастролировать, выступая сольно и разделяя сцену с именитыми музыкантами, такими как Björk, Daft Punk, Mouse on Mars, Interpol, Franz Ferdinand, CSS, The Faint, Super Furry Animals, Clinic, Panther и The Killers.

Следующим шагом Ratatat был выпуск альбома «Classics» в 2006 году, в котором музыканты продолжили соединять дерзкий гитарный рок со стилизированной электроникой, добавляя к привычно лидирующей гитаре другие инструменты и немного уменьшив количество синтезаторов в музыке. В общем «Classics» звучит более обдуманно и сдержанно, инструментальная часть в музыке усилена, а электронная составляющая намного разнообразней, чем в первой пластинке. Майк и Эван так же продолжили заниматься ремиксами и выпустили Ratatat Remixes Vol 2. Для живых выступлений к дуэту присоединяется третий участник - клавишник Якоб Моррис (Jacob Morris). Эван сотрудничал с вокалистом glam rock группы Shudder to Think Крейгом Верденом (Craig Wedren) в записи альбома для независимого токийского лейбла Mold Recordings, а так же планирует завершить работу над сольным альбомом для Audio Dregs. В июле 2008 года ратататовцы записали третий альбом «LP3». Последний на сегодняшний день релиз от Ratatat – сингл «Shiller», доступный только на виниле.

Состав:
Эван Маст (Evan Mast) — мультиинструменталист, программист
Майк Страуд (Mike Stroud) — гитара
[свернуть]

Дискография


Ratatat (2004)

Pitchfork (8.4/10)
iFolder

Ratatat Remixes Vol. 1 (2004)
Pitchfork (7.0/10)

iFolder

Classics (2006)
Pitchfork Media (6.0/10)

iFolder

Ratatat Remixes Vol. 2 (2007)

iFolder

LP3 (2008)
Pitchfork Media (7.2/10)

iFolder
[свернуть]


За оформление темы жмём спасибы и плюсы Les

Последний раз редактировалось LyMph; 16.06.2009 в 23:21. Причина: невеличке доповнення)
Сверхчеловек вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Jimmy Lebovski (03.04.2012), kurtkabena (11.01.2012), Les (16.06.2009), usyara (15.11.2010)
Непрочитано 10.03.2007, 00:20   #2
Banned
+/- Информация
Репутация: 430
Re: Ratatat

сейчас заценим. мне всегда интерестны группы с двумя участниками, что собсна частое явление в инди. так что думаю муза зашибатая будет.
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 13:55   #3
Banned
+/- Информация
Репутация: 430
Re: Ratatat

Да, неошибся, приятнейшая музыка, и в отличие от основной массы индитроники эти более инструментальные будут.
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:39   #4
джи-джи-джи
+/- Информация
Репутация: 8
Re: Ratatat

Послушал, понравилось, вообщем спасибо за музыку! ))

Вообще подумываю начать побольше пост-рока начать слушать, музыка приятная, спокойная, очень красивая, но боюсь скоро ее испортят ротациями на радио и все такое.. Надеюсь я ошибаюсь))

Вообщем заценивайте, мне понравилось)
Jony71 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2007, 13:50   #5
digipack
+/- Информация
Репутация: 179
Re: Ratatat

Нарив альбом 9 beats. Якась лажа.. На їхньому сайті про це творіння нічого немає. В тегах навпроти "year" - 2007. Сама музика така захіпхоплена, але видно, що їхня, назви треків - цифри (one, two...). І це, очевидно не якийсь з двох Ratatat Remixes, бо тут немає вокалу.
От так то)
Сверхчеловек вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2007, 00:02   #6
Banned
+/- Информация
Репутация: 430
Re: Ratatat

три трека из Ratatat's Remixes Vol. 2

http://www.sendspace.com/file/t2qupa - Notorious B.I.G.- Party & Bullshit
http://www.sendspace.com/file/50kuuo - Z-ro, Devin the Dude, Juvenile- The Mule
http://www.sendspace.com/file/2htkmc- Bun B, Slim Thug, T.I. - 3 Kings
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2007, 10:09   #7
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Ratatat

кто не слушал дебютник Ratatat - Ratatat (2004) советую, второй альбом имхо не такой сильный
halcyon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 11:09   #8
..устраивал заплывы когда был великий потоп..
+/- Информация
Репутация: 505
Re: Ratatat

наконецто я до них добрался) слушаю альбом классик) интересная тема! чем-то издалека напоминают Estradasphere и Miasma and The Carusel Of Headless Horses. Но не везде. местами. всё таки эти ребята более електронные)
fog! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2008, 11:45   #9
Banned
+/- Информация
Репутация: 430
Ответ: Ratatat

новый альбомчик :
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2008, 11:03   #10
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1720
Re: Ratatat

знаем, нравится, особенно шикарная песня Lex из Сlassics (2006)
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2009, 23:37   #11
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1720
Re: Ratatat

еще раз стоит отметить, какая это замечательная группа, давайте оформим тему.






Биография

Дуэт Ratatat был образован в 2001 году ньюйоркцами Майком Страудом (Mike Stroud) и Эваном Мастом (Evan Mast). До начала совместной работы музыканты были знакомы друг с другом, оба учились в одном колледже - Skidmore College. После окончания учебы Маст занялся музыкой, экспериментируя над звуком с помощью лэптопа в своей бруклинской квартире. Эти эксперименты вылились в сольный альбом Эвана под псевдонимом E*vax - «Parking Lot Music», когда его родной брат открыл собственный лейбл Audio Dregs в 2001 году в Портленде, штат Орегон. Лейбл в дальнейшем сыграет большую роль в продвижении Ratatat. Помимо сольной карьеры, Маст некоторое время играл в группе King Pang. Майк тем временем успел поработать гитаристом в группе Ponny Express, выступая в основном в нью-йоркских клубах, гастролировал с американским инди певцом Беном Квеллером (Ben Kweller), а так же принимал участие в записи его альбома 2004 года «On My Way». На его счету так же сотрудничество с альтернативной группой Dashboard Confessional, B4-4, Joe Satriani и даже Manowar.
Однако Майку и Эвану суждено было пересечься в Нью-Йорке в 2001 году, где музыканты решили попробовать делать музыку вместе. Первый совместный проект носил название Cherry, было записано несколько песен, но дальше этого дело не пошло. И все-таки ребята продолжили поиски музыкального пути вместе и в 2004 году записали сингл «Seventeen Years» под новым названием – Ratatat. Релиз вышел на лейбле Audio Dregs в США, а в дальнейшем и в Англии на Rex Records. После этой записи группой заинтересовался известный индии лейбл XL Recordings, на котором ратататовцы и выпустили первый одноименный альбом – «Ratatat».

Альбом получился неожиданным и атмосферным. Стоит сразу сказать, что музыка Ratatat – полностью инструментальная, в ней нет вокала, за исключением случайных коротких отрывков диалогов в начале или в конце песен. Точнее всего получится описать музыку Ratatat, если представить себе оркестр эпохи Возрождения, в который странным образом вклинивается современная электрогитара с мощными партиями. Разве что флейты, клавесин и лира синтезированы на компьютере мультиинструменталистом и программистом Эваном Мастом. Музыкантам, поработавшим ранее в различных коллективах, удалось избежать трафаретности своих музыкальных творений, хотя конечно есть исполнители, с которыми их можно сравнить. Это, прежде всего, мастера по состариванию звука и использованию музыкальных приемов прошлого французские электронщики Air и Daft Punk. Стилистически Ratatat – это интересная смесь индии рока, инструментальной музыки и электроники. Изящные пьесы с легка меланхоличными мелодиями, окутанные электрическим дремом, имеют какую то особенную власть. Можно слушать альбом десятки раз, но весьма трудно определиться с фаворитным треком, каждый раз музыка звучит по-новому.

После первого альбома последовал сингл «Germany to Germany», который закрепил сотрудничество группы с лейблом XL Recordings, а следовательно открыл возможность дальнейшего развития. В том же знаковом для команды 2004 году они выпускают саморелиз на своей родной звукозаписывающей компании Audio Dregs - сборник ремиксов «Ratatat Remixes Vol.1», который привлек внимание журнала Rolling Stone и заслужил хорошие отзывы критиков. Группа начала гастролировать, выступая сольно и разделяя сцену с именитыми музыкантами, такими как Björk, Daft Punk, Mouse on Mars, Interpol, Franz Ferdinand, CSS, The Faint, Super Furry Animals, Clinic, Panther и The Killers.

Следующим шагом Ratatat был выпуск альбома «Classics» в 2006 году, в котором музыканты продолжили соединять дерзкий гитарный рок со стилизированной электроникой, добавляя к привычно лидирующей гитаре другие инструменты и немного уменьшив количество синтезаторов в музыке. В общем «Classics» звучит более обдуманно и сдержанно, инструментальная часть в музыке усилена, а электронная составляющая намного разнообразней, чем в первой пластинке. Майк и Эван так же продолжили заниматься ремиксами и выпустили Ratatat Remixes Vol 2. Для живых выступлений к дуэту присоединяется третий участник - клавишник Якоб Моррис (Jacob Morris). Эван сотрудничал с вокалистом glam rock группы Shudder to Think Крейгом Верденом (Craig Wedren) в записи альбома для независимого токийского лейбла Mold Recordings, а так же планирует завершить работу над сольным альбомом для Audio Dregs. В июле 2008 года ратататовцы записали третий альбом «LP3». Последний на сегодняшний день релиз от Ratatat – сингл «Shiller», доступный только на виниле.

Состав:
Эван Маст (Evan Mast) — мультиинструменталист, программист
Майк Страуд (Mike Stroud) — гитара
[свернуть]

Дискография


Ratatat (2004)
Pitchfork Media (8.4/10)

iFolder

Ratatat Remixes Vol. 1 (2004)
Pitchfork Media (7.0/10)

iFolder

Classics (2006)
Pitchfork Media (6.0/10)

iFolder

Ratatat Remixes Vol. 2 (2007)

iFolder

LP3 (2008)
Pitchfork Media (7.2/10)

iFolder
[свернуть]


Добавлено через 21 минуту
они еще и в Москву приедут скоро - http://www.lastfm.ru/event/1103060
Les вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Jimmy Lebovski (03.04.2012), LyMph (16.06.2009), Sergio (21.09.2009), SilverRocket (16.06.2009), usyara (15.11.2010), VX (09.07.2015)
Непрочитано 01.05.2010, 01:38   #12
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1720
Re: Ratatat

Lp4 (2010)


Quality: CBR 320 Kbps
Tracklist:
"Bilar"
"Drugs"
"Neckbrace"
"We Can't Be Stopped"
"Bob Gandhi"
"Mandy"
"Mahalo"
"Party With Children"
"Sunblocks"
"Bare Feast"
"Grape Juice City"
"Alps"
Les вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Jimmy Lebovski (03.04.2012)
Непрочитано 15.11.2010, 05:45   #13
-перешёл-изучил-
+/- Информация
Репутация: 16
Re: Ratatat

!
mOrbidh8s вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 22:28   #14
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1058
Re: Ratatat

пока слушал только пару трэков, но группа заинтересовала. приятные такие
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2012, 03:23   #15
Rock`n`lol
+/- Информация
Репутация: 286
Re: Ratatat

это будет получше всяких дабстепов ;D
Jimmy Lebovski вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2015, 22:30   #16
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1058
Re: Ratatat

usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 14:53   #17
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1720
Re: Ratatat

Ratatat - Magnifique (2015, XL Recordings)



Electronic, Instrumental, Experimental

01 Intro
02 Cream on Chrome
03 Magnifique
04 Abrasive
05 Countach
06 Drift
07 Pricks of Brightness
08 Nightclub Amnesia
09 Cold Fingers
10 Supreme
11 Rome
12 Primetime
13 I Will Return
14 Outro

транскод
https://vk.com/audios-37756?album_id=61060304
http://www.ex.ua/92409868?r=3
http://www36.zippyshare.com/v/XUQxTRGI/file.html
Les вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
usyara (07.07.2015), Биджо (07.07.2015)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine