Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc.

Метки: female vocal, folk, indie, rock, singer-songwriter
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2009, 01:55   #1
50 оттенков серых грейсов
+/- Информация
Репутация: 2518
Интернациональная группа Alina Simone


Alina Simone родилась в Харькове (Украина) и выросла в пригороде Бостона. После окончания школы при бостонском музее изящных искусств она переехала в Остин и начала петь на улицах. После переезда в Нью Йорк начались выступления в клубах. В 2004 году она пела как в составе группы Emma La Reina, так и сольно. Затем переехала в Сибирь на шесть месяцев, воссоединяясь со своими русскими корнями. По возвращении в США она выпускает свой первый EP Prettier in the Dark на студии Fractured Discs (19 апреля 2005). Затем подписывает контракт с Fight Records на выпуск полноразмерного альбома Placelessness. Диск увидел свет 14 августа 2007 года.

Ще інфа

Несмотря на то, что американская певица Алина Симон родилась в Харькове, о своем украинском детстве она помнит немного, да и то со слов родителей. А их воспоминания, к сожалению, не самые приятные. Ее отец, талантливый физик Александр Виленкин так и не смог реализовать себя на родине. По политическим мотивам, ему пришлось вывезти свою семью в США в 1976 году. Алине было тогда четыре года.

Карьера Александра Виленкина в Штатах складывается намного удачнее, и, спустя всего год он получает степень доктора наук. А уже в 1978-ом становится профессором в университете Тафта в Медфорде (штат Массачусетс), где работает и сейчас. С 1982 года он – физик с мировым именем.

Несмотря на известность отца, Алина всегда открывает себе все двери сама.

С самого детства Алина много путешествует, сначала вместе с родителями, а потом и сама. И для путешествий всегда находятся поводы – учеба в колледже, командировки, запись альбомов. Смена декораций ничуть не беспокоит Алину, наоборот, ее живо интересуют любые жизненные изменения.

Алина Симон никогда не училась музыке, и, несмотря на ее музыкальные успехи, не считает себя профессионалкой. С детства любившая рок-музыку, она просто сочиняет и поет то, что ей близко.

«Моя музыка - о людях, которые на грани между отчаянием и радостью, - говорит сама Алина Симон. - Пою и играю в манере, присущей Янке Дягилевой».

Русская рок- и панк-культура всегда привлекала американку-Симон. Когда ей исполняется двадцать лет, она вдруг чувствует довольно отчетливую ностальгию. И в это время «открывает» для себя творчество Янки Дягилевой, о которой узнает от Нью-Йоркских уличных музыкантов. Купив и послушав ее альбом «Продано», Алина немедленно едет в Россию, где путешествует по Сибири и Украине. Заезжает и на свою родину, в Харьков.

По приезде в Америку, Алина выпускает альбом «Мне все кричат: «Берегись!». Этот альбом, в котором Алина Симон перепевает песни Янки Дягилевой, вызывает крайне неоднозначную реакцию, особенно, у поклонников Янки. Произношение, акцент Алины, и собственно понимание настроения песен – все это оказывается весьма и весьма спорным. Однако, долгая жизнь песен – не это ли является главным творческим успехом для автора?

Творчество Алины Симон — достаточно депрессивный, иногда несколько жесткий женский инди-рок под гитару. Иногда ее манеру исполнения сравнивают и с Пи Джей Харви, и с Шинейд О`Коннор, и с Кэт Пауэр. Ее альбомы «Prettier In The Dark» и «Placelessness» имеют в Америке хорошую критику. Ее эмоциональная манера исполнять оказывается близка очень многим. Поклонники Алины говорят про нее, что свои песни она поет как-будто на последнем дыхании, кажется, что еще чуть-чуть, и Алина Симон вознесется, не выпуская из рук своей гитары.

В свободное от выступлений и гастрольных туров время Алина Симон работает в отделе международного развития одной из Нью-йоркских коммерческих компаний, главный офис которой располагается на Манхеттене.
[свернуть]

Інфа про альбом Everyone Is Crying Out To Me Beware

Нью-йоркская певица Алина Симон родилась в Харькове, успела пожить в Массачусетсе, Северной Каролине и Техасе, выпустить в полном инди-режиме EP "Prettier In The Dark" и полноценный альбом "Placelessness" (2007), а теперь представила запись, работа над которой длилась три года,— собрание кавер-версий песен Янки Дягилевой, сибирской поэтессы и соратницы Егора Летова, погибшей в 1991 году. Собственное творчество Алины Симон — достаточно депрессивный, временами жесткий женский инди-рок под гитару, ее сравнивают и с Пи Джей Харви, и с Шинейд О`Коннор, и с Cat Power. На протяжении работы над альбомом госпожа Симон давала в Москве небольшие акустические концерты, промежуточные варианты песен появлялись в интернете. Споры, естественно, разгорались нешуточные — поклонники покойных Летова и Дягилевой чрезвычайно чувствительны по отношению к любым попыткам "использовать" их любимцев, порой поклонение переходит в настоящий шовинизм. К тому же госпожа Симон решила записать песни Янки в русскоязычных версиях. Несмотря на происхождение, прононс у американской певицы не идеальный. То, как она пропевала "Я повторяю десять раз и снова: никто не знает, как же мне х...во", не могло не резать ухо. В апреле Алина Симон представила песни Янки на концерте в нью-йоркском Joe`s Pub. У очевидцев, неравнодушных к оригиналу, чувства были смешанные. С одной стороны: что эта американская девочка, не нюхавшая нашего пороха, может понимать в Янке? С другой: что это, как не долгая жизнь песен, о которой мечтает большинство авторов?

Алина Симон привлекла к записи музыкантов, которые создали звучание, отчасти напоминающее группу Beirut, этакий немного неповоротливый lo-fi-фолк. Альбом совершенно неожиданно получил весьма высокие оценки американской прессы, а Billboard назвал госпожу Симон в числе 12 новых артистов, которых надо непременно увидеть сейчас, наряду с Сантоголд и Боном Айвером. По эту сторону океана о качестве интерпретаций можно спорить, но ни одна работа Алины до сих пор не получала подобного резонанса, не говоря уже о произведениях Янки. И это еще один аргумент в пользу того, что "там" не обязательно петь по-английски. Были бы песни хорошие — люди поймут.
[свернуть]

Альбоми:

Скрытый текст


Prettier In the Dark EP 2004
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Placelessness 2007
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Everyone Is Crying Out To Me Beware 2008
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
[свернуть]

http://www.alinasimone.com/
Ласт


Магнетична інді тьотя родом з Харкова, грає не то рок, не то фолк і заворожує цікавим вокалом. Альбом-триб"ют Яні Дягілевій мене взагалі покорив.

Последний раз редактировалось LyMph; 08.04.2010 в 15:30.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
41 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 13.07.2009, 08:41   #2
What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!..
+/- Информация
Репутация: 165
Re: Alina Simone

Цитата:
Сообщение от Kobold Посмотреть сообщение
Alina Simone родилась в Харькове...
А я слушал-слушал, слушал-слушал и не знал
svit6 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 15:30   #3
because it's wrong
+/- Информация
Репутация: 950
Re: Alina Simone

Цитата:
Сообщение от Kobold Посмотреть сообщение
Alina Simone родилась в Харькове (Украина)
а я уж думал, дочка. и имена похожи.
от большой любви к chinawoman качну, спасиб.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2009, 15:01   #4
Jesus Wept
+/- Информация
Репутация: 276
Re: Alina Simone

Это более чем ОХУЕННО! Пожалуй это самые лучшие кавера на Янку, которые я когда либо слышал! Голос у Алины просто охуенский, да и акцента западного вообще практически не слышно, да и сыграно и спето ооочень профессионально и с душой!
Leshiy666 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Sun of a Beach (22.07.2009)
Непрочитано 22.07.2009, 23:02   #5
What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!..
+/- Информация
Репутация: 165
Re: Alina Simone

Я даже саму Янку после такого послушал, не абы шо...
svit6 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2009, 00:40   #6
kill your local ex-girlfriend
+/- Информация
Репутация: 37
Re: Alina Simone

А мне кавера показались натужными и переигранными. Как-то так
MnDM вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2010, 20:50   #7
insomniac doze
+/- Информация
Репутация: 63
Re: Alina Simone

альбом каверов на Янку очень понравился, интересный
der_steppenwolf вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2010, 10:21   #8
kill your local ex-girlfriend
+/- Информация
Репутация: 37
Re: Alina Simone

Я кстати потом их таки расслушал - охуенные кавера
MnDM вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2010, 13:04   #9
insomniac doze
+/- Информация
Репутация: 63
Re: Alina Simone

кажется, я влюбляюсь в эту женсчину
der_steppenwolf вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2010, 23:26   #10
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Alina Simone

кавера просто отличные, к тому же на мои любимые песни
да и вообще, самый проработанный альбом

вот ЕР так себе, а 2007 - Placelessness тоже хорош. Явно виден прогресс в творчестве.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2010, 13:06   #11
музыкальная шлюха
+/- Информация
Репутация: 9
Re: Alina Simone

черт, она так тревожно поет. Такое ощущение будто сходишь с ума
Mehevi Chadjou вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 03:25   #12
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Alina Simone


2011 - Raw Demos (2002​-​2008)

Новый релиз - ранние демо, лайвы, ещё пару каверов на Янку и прочие редкости и красоты.
Послушать можно на офсайте.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
der_steppenwolf (18.02.2011), Sun of a Beach (18.02.2011), svit6 (20.02.2011), Доброжелатель (25.12.2011)
Непрочитано 07.06.2011, 11:14   #13
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1723
Re: Alina Simone

новый альбом вышел http://pitchfork.com/reviews/albums/...ur-own-danger/
Les вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
der_steppenwolf (07.06.2011)
Непрочитано 07.06.2011, 16:59   #14
insomniac doze
+/- Информация
Репутация: 63
Re: Alina Simone

не скажешь вроде, что альбом плохой, но не цепляет совсем
der_steppenwolf вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2011, 20:51   #15
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Alina Simone



Alina Simone - Make Your Own Danger (2011)

Quality: CBR 320 Kbps

Tracklist:

01. Beautiful Machine
02. Glitterati
03. Gunshots
04. Day Glow Avenue
05. My Love Is A Mountain
06. You Fade Away
07. Just Here To Watch The Show
08. In The House of Baba Yaga
09. Make Your Own Danger
10. Sun Kissed Slashes
11. Apocalyptic Lullaby

Mediafire

Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
svit6 (25.12.2011)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Alina Orlova Яся Cabaret 261 15.09.2018 15:16
Nina Simone Эрис Jazz/Blues 30 29.09.2015 20:43
Ordo Rosarius Equilibrio & Simone H. Salvatori (Spiritual Front) в Москве! arcto Events Archive 1 14.09.2012 04:48
Alina Orlova в Киеве Les Events Archive 0 11.05.2012 12:28

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine