Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc.

Метки: female vocal, pop, pop rock, rock'n'roll
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2014, 18:12   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Россия Жанна Агузарова

Жанна Хасановна Агузарова
07.VII.1962



Цитата:
Жанна Хасановна Агузарова — советская и российская певица, бывшая вокалистка группы «Браво», сделавшая сольную карьеру. Известна эпатажем и экстравагантностью.

Возможно, родилась в посёлке Туртас Уватского района Тюменской области. Провела детство в селе Боярка Колыванского района, где её мать, Людмила Савченко, работала фармацевтом. Отец — Хасан Агузаров (по национальности — осетин). Жанна окончила среднюю школу в 1977 году в поселке Колывань Новосибирской области. Сама певица старательно скрывает подробности биографии, поэтому в разных источниках можно встретить разные версии.

Безуспешно пыталась поступить в несколько театральных учебных заведений (в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Свердловске). Некоторое время жила в Ростове-на-Дону. В 1982 году приехала в Москву и поступила в техникум для обучения на маляра. Однако уже вскоре Агузарова вошла в московские богемные круги, где была известна под псевдонимом Иванна (позже — Ивонна) Андерс (по словам самой Жанны, пришлось жить под псевдонимом из-за отсутствия собственного паспорта, в поддельном же исправила имя с «Иван» на «Иванна», выдавая себя за дочь дипломатов). Пыталась устроиться в качестве солистки в группу «Крематорий». В 1983 присоединилась к группе «Браво» (тогда ещё носившей название «Постскриптум»). Уже первая двадцатиминутная магнитофонная запись группы «Браво» с новой солисткой имела большой успех.

В 1984 году во время кампании преследования рок-музыкантов советскими властями была задержана прямо на концерте (18 марта) вместе с группой. Из-за обнаружения у Агузаровой паспорта на чужое имя её помещают сначала в Бутырскую тюрьму, затем в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где признают вменяемой, и высылают на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области на полтора года.

По возвращении в Москву Жанна продолжила работу в группе «Браво». В 1986 группа была представлена Аллой Пугачёвой на Ленинградском телевидении, в программе «Музыкальный ринг». С этого года популярность группы «Браво», и в особенности сильной вокалистки Агузаровой, начала расти (особенно после выступления на «Рок-панораме-86» в мае и последовавших за ним гастролей по стране); в 1987 Апрелевским заводом грампластинок была выпущена первая пластинка группы «Браво». В 1986 году Агузарова сотрудничала также с группой «Ночной проспект», участвовала в концерте в поддержку жертв Чернобыля (исполняла песню «Верю я»), в записи песни «Замыкая круг». В составе группы «Браво» приняла участие в музыкальном фестивале «Литуаника-86». Среди наиболее известных песен, относящихся ко времени участия Агузаровой в группе «Браво» — «Жёлтые ботинки», «Верю я», «Чудесная страна», «Старый отель», «Кошки». Песня «Чудесная страна» Агузаровой присутствует на саундтреке к фильму «Асса». К концу 1987 года популярность «Браво» начала спадать, и в 1988 Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой. В 1989 году Жанна выступила с новыми песнями в программе «Музыкальный ринг».

В 1990 году окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный «Русский альбом» и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачёвой. В 1991 году переехала в Лос-Анджелес (США), где работала в ресторане «Чёрное море», откуда спустя два года ушла из-за разногласий с дирекцией — во время своих выступлений Агузарова часто импровизировала, что не устраивало владельцев ресторана. В Америке в 1993 году записала вместе с Василием Шумовым альбом римейков песен группы «Центр» под названием «Nineteen Ninety’s» (а перед этим, в 1992, участвовала в записи альбома Шумова «Тектоника»). В 1993 году приняла участие в турне группы «Браво» по странам бывшего Советского Союза, посвящённом 10-летию коллектива. Подробности жизни певицы в США малоизвестны; известно, однако, что некоторое время она работала там диджеем, затем водителем в Международном центре знаменитостей. Публицист и писатель Игорь Свинаренко подтверждает эту версию:

«Помню в лихие 90-е, наезжая в Калифорнию на вручение «Оскаров», я пару раз там совершенно случайно встретил Жанну Агузарову, обладательницу волшебного голоса, которая, надо же, работала «лимодрайвером». Говорят, она таки вернулась к нам сюда и поёт, утомившись баранку крутить».

Вернулась в Россию 25 мая 1996 года. Приняла участие в предвыборной акции Б.Н. Ельцина «Голосуй или проиграешь». Снималась в телемюзикле «Старые песни о главном». В 1998 отправилась в очередной юбилейный тур группы «Браво», но, выступив лишь в пяти концертах, уехала в Москву. В настоящее время (2006) даёт концерты, большей частью клубные. Основу её концертного репертуара составляет материал «Русского альбома» и песни группы Браво 1980-х годов; исполняет Жанна также и несколько новых песен — «Майя», «Ты, только ты» и др., — напоминающих по стилю исполнения песни группы «Браво» и отличающихся от них, главным образом, аранжировками.

Жанна очень эпатажно, непредсказуемо ведёт себя на сцене (отчего журналистами она прозвана «богиней эпатажа»), крайне эксцентрично — на грани китча — одевается. В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами.

wiki

Дискографія:

1990 - Русский альбом (переиздание 2003 г., 320 кбпс)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1991 - Жанна Агузарова
1993 - Nineteen Ninety’s (с Василием Шумовым)
1999 - The Best
2003 - Back2Future

Для тих, хто звик вважати, що на російській естрадній сцені не було достойних виконавців. Розбиваємо стереотипи. "Луч" - одна з улюблених пісень взагалі.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (22.07.2014), Cyclophosphamide (02.08.2014), LyMph (21.07.2014), Nextdoorscream (26.07.2014), Spoonman (21.07.2014), valmakar (21.07.2014), VictimDark (25.07.2014), Биджо (22.07.2014)
Непрочитано 21.07.2014, 22:06   #2
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 334
Re: Жанна Агузарова

скажу кратко:чудесная
настоящий бриллиант русской популярной музыки.,той,правда,которая и не шибко популярна голос и вокальная подача разрывают душу в клочья
и Браво,при всём уважении к сюткину и даже хавтану,у меня ассоциируется в первую очередь именно с ней.



а друбич какая в ассе

Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Bongzilla (22.07.2014)
Непрочитано 22.07.2014, 00:10   #3
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 141
Re: Жанна Агузарова

люблю ее, слушаю кассету регулярно, вместе с Браво
vgore вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2014, 07:57   #4
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1505
Re: Жанна Агузарова

прекрасная женщина. люблю
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 18:17   #5
CD
+/- Информация
Репутация: 202
Re: Жанна Агузарова

"Верю я" необычайной силы песня. Это не просто мурашки, а слёзы ручьём каждый раз, ничего не могу поделать
Nextdoorscream на форуме   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 мая. 44. the CheekyBenders & Tribute to Ж. Агузарова. ШАРА. ТварЫна Events Archive 0 01.05.2006 15:55

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine