Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc.

Метки: funk, pop, rhythm'n'blues, soul
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2014, 13:57   #1
в спину нож
+/- Информация
Репутация: 851
США Chic


Цитата:
Группа с емким названием CHIC является, пожалуй, одним из лучших диско-проектов семидесятых годов. К сожалению, Chic не слишком хорошо известен в нашей стране, где гораздо большую популярность получили Boney M. и Arabesque (о которых, в свою очередь, ничего не знали в Штатах).

История группы началась в 1977 году, когда Nile Rodgers и Bernard Edwards, которых иногда называют Ленноном и Маккартни эпохи диско семидесятых, покинули группу Big Apple Band (которая прославилась диско-обработкой Бетховеновской симфонии № 5 в саундтреке культового фильма «Saturday Night Fever») и создали новую группу под названием Chic. В состав группы, помимо Роджерса и Эдвардса, вошли: барабанщик Tony Thompson, и две солистки - Alfa Anderson и Norma Jean Wright. Первой композицией новой группы стала «Dance Dance Dance (Yowsah Yowsah Yowsah)», и первоначально ни один крупный музыкальный лейбл не заинтересовался сиим творением.

Наконец, осенью 1977-го с группой подписала контракт компания Atlantic Records, и не прогадала – в первый месяц после релиза сингла «Dance Dance Dance» было продано более одного миллиона экземпляров! Примечательно, что эта композиция стала в своем роде революционной. До записи Dance Dance Dance, в музыкальной среде было принято убирать при окончательном сведении записи все басы ниже 60 Гц. Роджерс и Эдвардс решили оставить все, как есть, и, в результате получился эффект полного ощущения того, как пульсируют ритмы музыки в грохоте диско-клуба. Это было более чем авангардно для 77-го года!

На волне огромного успеха сингла, группа записывает свой первый альбом, названный просто – «Chic», который также становится популярным. Самая удачная композиция с этого альбома – «Everybody Dance», которая завоевала все американские дискотеки, включая легендарную Studio 54. Вскоре после выхода «Chic», группу покидает Норма Джин, и ее место занимает Люси Мартин. С новым составом записывается самая популярная песня в истории группы – «Le Freak».

В одном из своих интервью Бернард рассказал историю создания этой композиции. В 1977 году Эдвардс и Роджерс оживленно контактировали с известной певицей Грэйс Джоунс, которая жаждала принять участие в записи их следующего альбома, и потому пригласила их в качестве гостей на свою новогоднюю вечеринку, которая проходила в самом шикарном ночном диско-клубе Нью-Йорка Studio 54, куда простым смертным вход был заказан. Когда ребята приехали в клуб, охранник, не найдя их имен в списке приглашенных, наотрез отказался запускать их в Studio 54. Никакие пояснения, что они являются создателями безумно популярного Chic’а, и что Грэйс ждет их в клубе, не помогли. В ярости, Роджерс и Эдвардс поехали домой к Нилу, и там буквально за полчаса сотворили композицию, которая была названа ими «Fuck Off!» Вскоре был выпущен сингл, название, естественно, сменили на более нейтральное Le freak.

Целых шесть недель песня оставалась на первых местах во всех американских чартах, и вдобавок стала самым раскупаемым синглом во всей истории Atlantic Records, а также третьим по раскупаемости синглом в истории мирового шоу-бизнеса. Кстати, Chic так никогда и не посотрудничал с Грейс Джоунс…

Еще один интересный факт. Ровно через год после инцидента в ночном клубе, Studio 54 выпустила лонг-плей с записями своих самых удачных хитов. Список возглавляла песня Le Freak…

Следующий сигл группы, «I want your love» также успешно продавался, заняв 7-ое место в американских хит-парадах. Эта композиция вошла в новый альбом «C'est Chic» (1978). В 1979 году Chic возвращается с еще одним хитом всех времен и народов – «Good Times». Под влиянием этой песни был создан хит группы Sugarhill Gang «Rapper's delight». Композиция вошла в состав следующего альбома группы «Risque», другие популярные композиции с которого – «My Forbidden Lover» и «My feet keep dancing».

В 1980 году Chic выпускает очередной альбом под названием «Real people», который не получил такого шумного успеха, как его предшественники. В начале 80-ых годов все сильнее начали звучать возгласы «Диско мертво!» и большинство звезд популярного в 70-ых направления ушли со сцены и потеряли всю былую славу. То же произошло и с группой Chic. Они еще выпустили альбомы в 1982, 83, и 84-ом годах, но никакого успеха уже не было, и в 1985 году группа распалась.

Необходимо добавить, что музыкальная команда Роджерса и Эдвардса приняла непосредственное участие в создании многих шедевров эпохи диско – так, ими был создан популярный альбом группы Sister Sledge «We Are Family» с такими супер-композициями, как «We are family», «He's the greatest dancer» и «Lost in music». Также, композиция «Spacer» в исполнении примадонны французского диско Шейлы (Sheila & B.Devotion) – также их рук дело. В 1980 году с их помощью создается альбом Дайаны Росс «Diana», куда вошли такие классические дискохиты, как «Upside down», «Tenderness», «My old piano» и «I'm coming out».

Через семь лет после распада группы, Роджерс и Эдвардс вернулись в студию для записи нового альбома группы «Chic» – он вышел под наименованием Chic-ism. Вокалистками нового «Шика» стали Силвер Логан и Дженн Томас. Альбом не стал особенно популярным, но тем не менее достоин внимания. Это действительно «Шик», но только Шик девяностых, со свим особенным фанковым и дэнс-звучанием. А в апреле 1996 года, во время гастролей в Японии Бернард Эдвардс был обнаружен мертвым в номере токийского отеля.










Chic - 1979 - Risqué


Я все мечтаю когда-нибудь собраться и написать наконец большой текст о том, почему старая попса стала чудесной, а музыку современных импотентов если и слушать, то только в темном бункере, посасывая пилюлю с цианидом, коли Вагнер вконец опостылел. Но текста пока нет, зато есть Chic, которых провинциальные модники называют "чик", что пусть совсем не верно, но провинциальным модникам простительно: в пустыне современности не до орфоэпии.
Каспар Хаузер вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
crystalizer (19.05.2014), Guragena (19.05.2014), Kremenchu (18.05.2014), Marlo Stanfield (13.06.2014), phooey (12.06.2014), Spoonman (12.06.2014), valmakar (12.06.2014), Биджо (12.06.2014), МокрыйСухарь (20.05.2014), шакал табаки (18.05.2014), Эрис (18.05.2014)
Непрочитано 21.05.2014, 09:41   #2
паразит
+/- Информация
Репутация: 90
Re: Chic

классно
завиваются волосы(на груди), растет воротник и каблуки, клешатся штаны
МокрыйСухарь вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 12.06.2014, 13:13   #3
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 334
Re: Chic

Цитата:
Сообщение от МокрыйСухарь Посмотреть сообщение
завиваются волосы(на груди), растет воротник и каблуки, клешатся штаны
и причёска становится афро

отличное диско,много фанка и биджис


Цитата:
Сообщение от лорд Патчог Посмотреть сообщение
Chic, которых провинциальные модники называют "чик", что пусть совсем не верно
а как верно?
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2014, 13:35   #4
аға
+/- Информация
Репутация: 1172
Re: Chic

Цитата:
Сообщение от Spoonman Посмотреть сообщение
а как верно?
Шик.

Добавлено в 13:35 / Предыдущее сообщение было написано в 13:35

valmakar вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Spoonman (12.06.2014)
Непрочитано 12.06.2014, 15:40   #5
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 334
Re: Chic

Цитата:
Сообщение от valmakar Посмотреть сообщение
Шик
бля
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 22:35   #6
CD
+/- Информация
Репутация: 113
Re: Chic

Еше один камбэк этого года в лице Найла Роджерса и его некогда популярной группы Chic. Сегодня Найл представил первый сингл «I'll Be There» с нового альбома и видеоклип, в котором снялась американская супермодель Карли Клосс. Новая пластинка Chic выйдет в июне и станет первой записью группы за последние 23 года!
http://consequenceofsound.net/2015/0...-there-listen/


Последний раз редактировалось Xvas; 22.03.2015 в 07:41.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Guragena (21.03.2015)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iron Chic carrier Punk Rock 21 14.07.2019 11:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine