Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other

Other Список групп раздела | nu metal, rapcore, folk, country, classical, ethnic, cabaret, etc.

Метки: field recordings
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2014, 20:07   #1
в спину нож
+/- Информация
Репутация: 851
Япония Toshiya Tsunoda




Тошия Тсунода родился в Канагаве в 1964 году. В юности учился на художника, закончил Токийский Национальный Университет музыки и изящных искусств. Тсунода - один из наиболее важных музыкантов, занимающихся полевыми записями, настоящий виртуоз небанальной записи и коллажа. Страшно сказать, но подобную музыку он записывает и выпускает уже более тридцати лет. Также Тошия Тсунода - одна из важнейших фигур японской экспериментальной сцены, в 1994 году он стоял у истоков лейбла Wrk, в начале нулевых основал лейбл Skiti. Тсунода сотрудничал со множеством музыкантов, среди них как японцы - Таку Сугимото, Сеиджиро Мураяма, Митсухиро Йошимару, Таку Унами - так и европейцы - Майкл Писаро, Антуан Бёгер, Манфред Вердер и многие другие.

За свою карьеру Тсунода успел записать множество источников - он записывал гул металических пластин, лифтов и трамваев, шум ветра, вибрации воздуха, плеск волн и жизнь леса. Но чтобы он не записывал, следить за его музыкой всегда интересно.



скачать:

Haco & Toshiya Tsunoda - 2013 - TramVibration

Toshiya Tsunoda, Manfred Werder - 2014 - Detour


Рецензия на TramVibration:
Цитата:
Пасмурным декабрьским днем вдумчивый исследователь жанра полевых записей Тосия Цунода и в прошлом исполнительница незатейливого арт-попа Хако садятся в пустой трамвай, следующий по старому району Осаки — спустя почти семь лет звуки, записанные во время поездки, собираются воедино и издаются на компакт-диске
Как звучит
Если в нулевых Цунода (а это, судя по всему, прежде всего его пластинка, Хако здесь выступает скорее ассистентом) в основном занимался записью недоступных человеческому уху частот и вибраций в различных искусственных условиях, то в последние годы в его каталоге появились и более конвенциональные полевые записи: например, совместная с Манфредом Вердером работа в лесах на полуострове Миура или звуковая картина водохранилища префектуры Тотиги. Для фиксации вибраций трамвая Цунода и Хако используют стетоскоп с микрофонами и изобретенный Хако Stereo Bugscope, систему для извлечения звуков из электромагнитных источников. С почти брессоновской одержимостью местом и желанием с наибольшей точностью воссоздать его с помощью звуков Цунода изучает дистанцию между объектом и субъектом — «TramVibration» построен на взаимодействии естественного звукового ландшафта (перестука колес, переклички трамвайных гудков, едва различимого шума города) и массива из волн, создаваемых разными частями трамвая. Отношение к любому объекту как живому организму, полному скрытых процессов, вообще свойственно обоим музыкантам — посмотреть хотя бы, как нежно Цунода прикладывает стетоскоп к поверхностям вагона и слушает, как они дышат.
Чем интересно
Цуноде и Хако удалось не только воплотить в жизнь замечательную идею, но и выстроить внутреннюю драматургию: по-настоящему увлекательной запись становится ближе к концу, когда ставший привычным гул вдруг ослабевает, на время оставляя слушателя наедине с глухим стуком, и начинает расти и развиваться заново, но уже в каком-то совершенно новом мире. Примечательно, что поезд в Осаке не единственный, исследованный японцами; на выездные сессии пары в Мельбурне, судя по анонсам, можно было даже купить билеты.

Афиша
Каспар Хаузер вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Satori (08.08.2014), yalivec (11.07.2014)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine