Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2019, 11:52   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 106
Паразиты / Gisaengchung (2019)





Год: 2019
Страна: Южная Корея
Слоган: «Найди злоумышленника»
Жанр: драма, комедия, триллер, ...
Режиссер: Пон Джун-хо

Сценарий: Пон Джун-хо
Оператор: Хон Гён-пхё
Бюджет: $13 200 000
Время: 132 мин. / 02:12

В главных ролях:
Сон Кан-хо

Ли Сон-гюн

Чо Ё-джон


Синопсиc:
Цитата:
У семьи Ки-тхэка мрачные перспективы — все четверо безработные. Ситуация меняется, когда старшему сыну, Ки-у, друг рекомендует заменить его на высокооплачиваемой подработке репетитора. Тот с помощью сестры делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошный особняк бизнесмена мистера Пака. Произведя хорошее впечатление, Ки-у узнаёт о ещё одной открытой вакансии, и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.
Цитата:
«Людям из разных слоев общества нелегко дается жизнь в одном пространстве. Все больше случаев в этом грустном мире, когда человеческие отношения, построенные на сосуществовании и симбиозе, не клеятся, и одна группа людей переходит в паразитическую зависимость от другой, — так объясняет идею режиссер.

Кадры из фильма



[свернуть]


Награды: «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля



Рецензии

ПРЕССА:

100%

Суперсемейка: «Паразиты» Пона Джун-хо
Цитата:
Показанный через несколько часов после Тарантино, корейский фильм уложил своего американского соперника на обе лопатки.
«Паразиты» Пон Джун-хо: Семейка Аддамс по-корейски.
Цитата:
В основном конкурсе Каннского фестиваля, кажется, появился лучший фильм. В нем нет пришельцев или жуков — это история про веселых и находчивых, чья жизнь внезапно обернулась кошмаром. История, которой публика устроила 15-минутную овацию после премьеры.
«Паразиты» – ядовитая сатира из Кореи – стала главным хитом Каннского конкурса
Цитата:
Остро-социальное кино вовсе не должно быть скучным.
«Паразиты» Пон Чжун Хо: сюрреалистическая сатира о классовой борьбе. Как семья бедняков выходит на работу в дом богачей.
Цитата:
В Каннах показали новый фильм знакового корейского режиссера Пон Чжун Хо — «Паразиты». Фильм рассказывает о бедной семье, которая в полном составе устраивается на работу к богачам. Подробнее о фильме — кинокритик «Медузы» Антон Долин.
Канны 2019: «Паразиты» – Путь наверх, жизнь наверху
Цитата:
На 72 Каннском международном кинофестивале показали «Паразитов» Пона Джун Хо, корейца, автора «Сквозь снег» и «Окчи», с новым фильмом возвращающегося на родную почву. И возвращающегося в блестящей форме. Первые рейтинги критики немедленно вознесли его на вершину.
Скромное обоняние буржуазии. Долги, аферы и запах бедности: корейский триллер «Паразиты» в Каннах.
Цитата:
В конкурсе 72-го Каннского фестиваля наконец показали беспроигрышный и бронебойный хит — сатирический триллер «Паразиты» корейца Пон Джун-хо, фильм одновременно авторский по исполнению и максимально зрительский, жанрово наследующий, например, Хичкоку, но при этом неотделимый от реалий современной корейской жизни.
Канны-2019: «Паразиты» Пон Чжун Хо.
Цитата:
Фестиваль в Каннах близится к финалу. И «Сеанс» рассказывает об одном из главных хитов конкурса — корейских «Паразитах». Есть некоторое сомнение в том, что жюри под председательством Алехандро Гонсалеса Иньярриту одарит картину призами, несмотря на высокий рейтинг фильма во всех критических опросах, но почему бы и нет. О фильме — Василий Степанов.
«Паразиты» Пона Чжун Хо: блестящий фарс про классовую борьбу.
Цитата:
Под конец Каннского кинофестиваля в конкурсе образовался новый фаворит — чумовой корейский фильм «Паразиты» от режиссера «Воспоминаний об убийстве» и «Окчи», которому устроили самые продолжительные каннские овации в этом году (15 минут).
«Паразиты» — не мы: рецензия на лучший фильм Каннского кинофестиваля
Цитата:
Рассказываем про обладателя «Золотой пальмовой ветви» этого года — уморительную сатиру от автора «Воспоминаний об убийстве», «Сквозь снег» и «Окчи».
«Богатым и бедным редко удается понюхать друг друга».
Цитата:
Режиссер одного из фаворитов конкурса Каннского фестиваля, фильма «Паразиты», Пон Чун Хо ответил на вопросы Андрея Плахова.
Почему «Паразиты» победили на Каннском фестивале
Цитата:
В Каннах подвели итоги, все, как обычно, недовольны, но при этом же все согласны, что фильм «Паразиты» корейского режиссера со сложным именем Пон Джун-хо («Воспоминания об убийстве», «Сквозь снег») был однозначно достоин главного приза. Редактор сайта «Искусство кино» Егор Беликов — о первой для Кореи «Золотой пальмовой ветви».
[свернуть]

Новый Пон Джун-хо ("Воспоминания об убийстве", "Мать", "Сквозь снег", "Окча") - это всегда ожидаемо, а тут еще и давно заслуженная награда!

Последний раз редактировалось nobody; 19.08.2019 в 22:40.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2019, 14:48   #2
We live inside a dream
+/- Информация
Репутация: 384
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Хмм. Интересно. Надо будет заценить. Из корейского арт-хауса да и в целом только Ким-Ки-Дука и Чан-Вук-Пака котирую.
Neon Genesis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2019, 22:20   #3
CD
+/- Информация
Репутация: 106
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Цитата:
Сообщение от Neon Genesis Посмотреть сообщение
Хмм. Интересно. Надо будет заценить. Из корейского арт-хауса да и в целом только Ким-Ки-Дука и Чан-Вук-Пака котирую.
Ну тогда зацени предыдущие работы Пон Джун-хо, для начала ("Воспоминания об убийстве", "Вторжение динозавра","Мать", "Сквозь снег", "Окча") - они того заслуживают, уж поверь!
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2019, 08:24   #4
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 760
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

дико котирую сабжевое сочетание режиссера и актёра "Воспоминания об убийстве", "Мать" и "Вторжение динозавра" - просто отличнейшие, смотрел каждый раза по два а ещё дебютный фильм "Лающие собаки никогда не кусают" очень неплох, чекайте рутрекер. "Сквозь снег" и "Окча" не шибко зацепили, но на сей раз, по видимому, комбо Пон Джун-хо + Сон Кан-хо снова прошло прямо в цель
ычич вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2019, 08:40   #5
CD
+/- Информация
Репутация: 106
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Ну что тут еще сказать, кино действительно великолепным получилось, есть о чем подумать и поразмыслить! Едкий, по-настоящему смешной (при всей своей жути), такой себе социально-сатирический хоррор, как его сам Пон-Джун хо назвал. Концовка правда несколько излишне сумбурна и драматична, наверное можно было немного лаконичнее, но и так сойдет. ) И как же здорово смотреть картину, о сюжете которой тебе мало известно - столь приятные ощущения, уже несколько подзабытые в наше время. ) Уж не знаю насчет лучшего фильма года, но свое место в итоговом топе "Паразиты" совершенно точно заслужили! Посмотрите и убедитесь сами.

Пон Джун-хо:
Цитата:
«Это человеческая драма, которая крепко пропитана духом времени. Хотя сюжет состоит из ряда специфических и самобытных ситуаций, эта история вполне могла произойти в реальном мире. Она выглядит как сюжет из новостей или социальных сетей, перенесённый на большой экран. В этом смысле, это довольно реалистичная драма, но я не стану возражать, если вы назовете этот фильм криминальной драмой, комедией, мрачной человеческой драмой или ужасающим триллером. Я всегда стараюсь превзойти ожидания зрителей и надеюсь, что «Паразиты» в этом смысле удались».

«В современном капиталистическом обществе существуют незримые рейтинги и касты. Мы стараемся их не замечать, сквозь пальцы смотрим на классовую иерархию как на пережиток прошлого, но реальность такова, что существуют границы, которые невозможно пересечь. Я думаю, что этот фильм обнажает неизбежные трещины, появляющиеся когда два класса сталкиваются друг с другом в сегодняшнем всё более поляризованном обществе».

«Людям из разных социальных слоёв совместная жизнь даётся непросто. В этом безрадостном мире человеческие отношения, возникшие на основе сосуществования и симбиоза, всё чаще не складываются, переходя в паразитическую созависимость. Но кто в подобных обстоятельствах бросит камень в нуждающуюся семью, которая борется за выживание, назвав её членов паразитами? Они не всегда были такими. Это наши соседи, друзья и коллеги, которых просто выбросило к краю пропасти. Как отображение жизни обычных людей в неизбежной суете и создан этот фильм, комедия без клоунов и трагедия без злодеев, где всё ведёт к жестокой путанице и стремительному падению вниз по лестнице. Вы все приглашены на этот неудержимо свирепствующий трагифарс».

«Это местами забавный, страшный и грустный фильм. Если благодаря ему зрителям захочется выпить и обсудить все идеи, которые появились у них во время просмотра, я буду считать свою работу выполненной».

Последний раз редактировалось Xvas; 12.07.2019 в 09:50.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2019, 22:55   #6
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1435
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Крутецкое кино. Возможно, и не уровня Золота Канн, но бьет сильно и точно в нерв времени.
В художественном плане - аллюзия на метафоре, и тем не менее без лишней иносказательности.
Мне кажется, этот сюжет было бы неплохо реализовать в театре, при этом две половины (а еще лучше 2/3 на 1/3) сцены отводились бы двум жилищам, где свет только переключается между ними, герои периодически перемещаются между ними, а подземелье - в глубине сцены как связь двух миров. Вот это было бы единство времени и места без монтажных склеек.

Xvas, вот уж постарался при создании темы!
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2019, 09:24   #7
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1057
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

крутой фильм
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2019, 19:30   #8
We live inside a dream
+/- Информация
Репутация: 384
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Да, фильм крутой! Очень интересно смотреть было. Побольше бы такого!
Neon Genesis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2019, 22:42   #9
Криптоосциллограф
+/- Информация
Репутация: 651
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Виден каркас классического трагифарса чуть ли не из Средних веков или чуть позднего периода. Семья трикстеров втирается в доверие к доверчивым (даже слишком, для управляющего фирмой и обязанного по роду службы разбираться в людях) богачам. Весьма необычная подача в современных социальных реалиях и антураже. Нелегкое для просмотра мизантропическое зрелище, но ветку получило заслуженно.

Добавлено в 22:23 / Предыдущее сообщение было написано в 22:15

Строго говоря, паразитом можно назвать только дочь - она единственная делает вид, что работает, рисуя картинки с ребенком, остальные выполняют вполне конкретную работу. И еще вопрос какая семья паразиты.

Добавлено в 22:27 / Предыдущее сообщение было написано в 22:23

Интерес представляет их модус операнди для получения этой работы.

Добавлено в 22:42 / Предыдущее сообщение было написано в 22:27

Актерская игра исключительно хороша, да !

Последний раз редактировалось Rhodíola rósea; 12.09.2019 в 12:15.
Rhodíola rósea вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2019, 09:34   #10
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1435
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Цитата:
Сообщение от Rhodíola rósea Посмотреть сообщение
И еще вопрос какая семья паразиты.
Это вообще самый главный вопрос фильма, на который режиссер принципиально отказывается давать ответ.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2019, 11:10   #11
CD
+/- Информация
Репутация: 106
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Пон Джун-хо о «Паразитах»: «Концепция прогресса вредна»
Цитата:
Режиссер каннского фильма-победителя — о своем незавидном материальном положении, иллюзии прогресса и непреднамеренных сходствах «Паразитов» с «Мы» Джордана Пила.

Последний раз редактировалось Xvas; 04.09.2019 в 09:31.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2019, 12:00   #12
Криптоосциллограф
+/- Информация
Репутация: 651
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Игры в индейцев - бедняк за счет красноватого оттенка кожи и широкого лица действительно выглядит как индеец, мудрый и беспощадный, в то время как хозяин дома - как нелепый ряженый .
Rhodíola rósea вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2019, 23:36   #13
...он полон звезд!
+/- Информация
Репутация: 1164
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Отличный фильм

Спасибо за тему.
walk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2019, 02:43   #14
50 оттенков серых грейсов
+/- Информация
Репутация: 2504
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Цитата:
Сообщение от Rhodíola rósea Посмотреть сообщение
паразитом можно назвать только дочь
Но рисовать-то она шарит. С арт-терапией наебалово только. Вцелом это все такая плутовская история, классика. Бедняк выживает, как может, в том числе и полукриминально.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2019, 10:50   #15
pale blue eyes
+/- Информация
Репутация: 710
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

будто настоящая арт-терапия не наебалово
le svinage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2019, 12:14   #16
Криптоосциллограф
+/- Информация
Репутация: 651
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Цитата:
Сообщение от le svinage Посмотреть сообщение
будто настоящая арт-терапия не наебалово
да!

Добавлено в 12:10 / Предыдущее сообщение было написано в 10:52

прихоть богачей и для богачей

Добавлено в 12:14 / Предыдущее сообщение было написано в 12:10

сам видел, как местный мажор говорил мечтательным голосом - пойду-ка изучать что-нибудь эдакое (вращательный жест пальцами чуть выше головы) - арт-терапию, или гомеопатию....
Rhodíola rósea вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2019, 12:59   #17
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 760
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

фильм годен и как собственно фильм, и как классово верная метафора дуэт Пон Джун-хо + Сон Кан-хо снова выдал ленту на стыке авторского и развлекательного, со специфичным юмором и отличной игрой актёров, захотелось даж пересмотреть кой-чего из старого (но без Сона) финал поначалу смутил наивной надеждой, а потом дошло шо батёк так и сгниёт в подвале, а пацан к успеху не придёт.
ычич вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2019, 14:01   #18
50 оттенков серых грейсов
+/- Информация
Репутация: 2504
Re: Паразиты / Gisaengchung (2019)

Цитата:
Сообщение от le svinage Посмотреть сообщение
будто настоящая арт-терапия не наебалово
ну вот да
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Metal East: Нове Коло, 31.05.-02.06.2019, Харків, Арт-Завод Механіка Dragobrat Volynskyi Events Archive 68 31.05.2019 21:05
Metal East: Нове Коло - Warm Up Show, 13.04.2019, Київ, клуб Bingo Dragobrat Volynskyi Events Archive 21 18.04.2019 10:00
Martyrdöd (SWE) в Украине!, 06.04.2019 - Киев. BrainZ Events Archive 17 10.04.2019 06:48
EXTREME NOISE TERROR (UK) и DESECRATION (UK) в Украине!, 23.02.2019 - Киев | 24.02.2019 - Харьков. BrainZ Events Archive 17 07.03.2019 16:42

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine