Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Обзоры Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2018, 09:32   #1
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1000
Стрімголов (2017)


IMDB
Режисер: Марія Степанська
В ролях: Олег Мосійчук, Андрій Силецький, Даша Плахтій

Опис:
Антон, музикант-вундеркінд, що не впорався з покладеними на нього сподіваннями, повертається додому після двох років навчання у Швейцарії і піврічного лікування алкогольної залежності в психоневрологічному диспансері під Києвом. Його дідусь, людина суворих принципів, вивозить хлопця в село, далеко від принад великого міста.

Одного разу Антон зустрічає Катю, яка, як і він, намагається знайти своє життя в житті. Вона незабаром має поїхати до Берліна разом із своїм хлопцем Йоганном, німецьким фотожурналістом, з яким вона познайомилася під час подій на Майдані. Однак її зустріч з Антоном приносить новий імпульс у її життя і глибоко впливає на них обох…

Одесский международный кинофестиваль 2017 / Одеський міжнародний кінофестиваль 2017 / Odessa International Film Festival 2017


Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Коллега, назвавший главного героя Уровня чёрного «лишним» человеком, мог бы с большим успехом повторить это определение в отношении персонажей фильма из национальной конкурсной программы Стремглав Марины Степанской. Люди без определённого рода занятий, без планов на будущее и амбиций, убеждённые в бесплодности своих усилий, отказавшиеся от мечтаний и борьбы в самом начале своей жизни- именно таковы бывший вундеркинд-пианист, в более зрелом возрасте убедившийся в своей посредственности и бросивший музыку, заменив её алкоголем и наркотиками, и девушка, проучившаяся два года в художественной академии, но также решившая, что творчество не терпит заурядности. Он живёт на довольствии у деда, пытающегося уберечь его от наркотической бездны, она послезавтра уезжает в Берлин со своим парнем-немцем, очевидно, не столько из-за тёплых чувств к своему партнёру и Германии, сколько из-за неверия в какое-либо будущее на родине.

Особенность этих характеров, точнее, окружающего их пространства состоит в том, что эти «лишние» люди- неприкаянные, несостоявшиеся, являются, как бы парадоксально это не прозвучало, типичными представителями своей эпохи, своего общества. Реальность городских квартир оказывается отражением реальности улиц, личные драмы и разочарования сплетаются с национальными большими надеждами и утраченными возможностями. Степанская представила в своей картине неприглядный срез украинской современности, предельно далёкий от гражданской активности, идеологических баталий, волонтёрского движения и воинского героизма- и вполне соответствующий не только образу жизни и мироощущению значительной части наших сограждан, но и общей ситуации в стране. Стоит отметить, что действие Стремглав разворачивается в 2014-м- каждый волен по-своему ответить, многое ли изменилось с тех пор.

Успехи в преодолении наследия режима Януковича, построении гражданского общества можно оценить по эпизоду с незаконной вырубкой леса, в которую втянуты милиция и сельсовет и которой противостоит лишь дед героя, неколебимый и беспомощный осколок украинского шестидесятничества. Тема АТО возникает лишь в связи с принудительной мобилизацией, куда берут даже людей, очевидно негодных к военной службе и которую пытаются избежать, отсидевшись по квартирам знакомых и за границей. Евромайдан в пространстве фильма возникает лишь как повод для знакомства героини с иностранным фотографом, который может увезти её отсюда, где, как она говорит, «всё отвратительно»- а также в эпизоде, где молодые люди отплясывают в ночном клубе под «Воинов добра».

Единственной надеждой, что герои- и окружающее их общество, -сумеют преодолеть свою слабость и трусость, вновь обретут силы для борьбы и реализации душевных порывов, оказывается любовь, любовь к другому человеку, учащая готовности идти на жертвы, и к самому себе, позволяющая обрести утраченное человеческое достоинство.
[свернуть]


Кращий український фільм, що я бачив останнім часом
Виконавиця головної ролі Даша Плахтій () нагороджена Призом за найкращу жіночу роль на Міжнародному фестивалі авторського кіно в Марокко, а також Приз глядацьких симпатій на кінофестивалі Premiers Plans d’Angers.

usyara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одесский международный кинофестиваль 2017 / Одеський міжнародний кінофестиваль 2017 / Odessa International Film Festival 2017 Doerty Video-Art 11 07.07.2018 18:59
EXTREME METAL FEST. Kyiv, BINGO. 10.02.2017 JOLLY ROGER Events Archive 6 06.02.2017 21:03
Kiev Kills: NEW YEAR MAGIC PARTY 2017 GrimUnit1 Events Archive 2 30.12.2016 19:59
Сборник! Funny Undeground Hits /VA/ 2017 StasLenin Boards 0 27.12.2016 17:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиОбзоры
АфишиСсылкиФорум
Team/FAQ

Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

Neformat.com.ua team – © 2004-2015, Киев.