Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal, doom-death metal, gothic metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2007, 14:48   #1
Am I Evil?
+/- Информация
Репутация: 9
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Paradise Lost



Группа была основана в 1988 в городе Халифакс в Великобритании.Названием для группы послужила одноименная поэма Джона Мильтона. Группе потребовалось записать всего две демо-ленты, чтобы получить контракт на полноценный альбом. В конце 1989 года группа заперлась в ныне легендарной Academy studios, результатом чего стал дебютный альбом Lost Paradise 1990 года, он отличался тяжелым звучанием, медленным темпом композиций, мрачной атмосферой и гроулингом вокалиста Ника Холмса. Он мгновенно стал стал самым продаваемым релизом Peaceville, и группа отправилось в европейское турне на разогреве у Autopsy. Следующий альбом Gothic (альбом) 1991 года, записанный в том же стиле, звучал более мелодично, отчасти благодаря появившимся партиям клавишных и сопрано. Gothic (альбом) принес группе широкую известность. С этим альбомом группа попала на страницы всех музыкальных журналов и последовали предложения от различных фирм грамзаписи. Оперативнее всех оказалась компания Music for nations, которая и прибрала к рукам восходящих звёзд тяжёлой музыки. За ним последовал альбом Shades of God (русск. Тени Бога), на котором присутствовали такие композиции, как «As I Die» и «Pity The Sadness». Несколько мягче стал вокал Ника Холмса, а в музыкальном плане группа скорее двинулась в направлении классического дума по типу Candlemass и St. Vitus, только с более экстремальным звучанием. Кстати «As I Die» не вошла в первоначальный вариант альбома. «Эта песня пришлась по вкусу только мне из всей группы, поэтому диск вышел без неё», — рассказывает Грегор. — «Но мне всё равно хотелось где-нибудь использовать «As I Die», так что мы выпустили её на сингле, а тут все вдруг зафанатели от этого трэка и мы решили включить его на альбом в качестве бонус-трэка».

Следующий альбом Icon (альбом), вышедший в 1993 году, продолжил стилистические изменения, начатые в Shades of God. Композиции стали более мелодичными и простыми по структуре, а гроулинг Холмса сменился хриплым вокалом. Получившийся стиль не вписывался в рамки дум/дэт метала и был впоследствии назван Gothic metal. Уже после выхода альбома группе доверили возглавлять известнейший голландский фестиваль Dynamo open air, на котором Paradise lost выступили перед 100000 фэнов. В том же году на рынке появилось сразу два видео группы, фирма Music for Nations записала на видеоплёнку один из последних концертов группы, добила её клипами и издала кассету под названием Harmony breaks. А Peaceville раскопали у себя в архивах запись концертного выступления 1989 года и выпустили её под названием Live death. Кстати на официальном сайте эта кассета почему-то не указана и в настоящее время является раритетом. В 1994 году выходит мини-альбом Gothic EP, в который вошли перезаписанные варианты двух песен с Lost paradise и ещё двух с Gothic (альбом). Группа продолжала тем временем активную концертную деятельность. Помимо покорения традиционных метал-рынков типа Европы и США, Paradise lost удалось выступить в таких странах как Израиль и ЮАР. Интенсивное турне оказало тяжёлое воздействие на барабанщика Мэттью Арчера, он оставил группу и был заменён Ли Моррисом из хардовой команды Marshal law. Альбом 1995 года Draconian Times продолжил тенденцию изменения звучания, отличаясь более сложными аранжировками и полным исчезновением элементов дет. Этот альбом вывел группу в ряду самых популярных английских тяжёлых групп.

В 1997 году вышел альбом One Second, который охарактеризовался резкой сменой стиля даже на фоне того, что ни один альбом группы не похож на остальные. В их музыку резко хлынула волна электроники, а Ник Холмс запел сравнительно чистым голосом. Несмотря на это, альбом принёс такие хиты, как «One Second», «Say Just Words», «Blood of Another». Концертная версия альбома (One Second Live) была издана на видеокассетах и впоследствии переиздана на DVD. Вслед за альбомом последовало глобальное турне, в ходе которого музыканты заглянули и в Россию. 6 марта 1998 они отыграли свой концерт в Москве. Контракт с Music for nations закончился в 1998 году и группу к себе подписала одна из самых крупнейших фирм звукозаписи EMI. На прощанье Music for nations решили выпустить сборник лучших вещей Reflection (альбом), добитый тремя концертными вещами. В паузах между турне Ник Холмс принял участие в записи сольного альбома певицы Лив Кристин Deux ex machina. На записи он записал часть вокальных партий к песне « 3 А. М.». Тем временем французская фирма Holy records подготовила трибьют Paradise lost As we die for….

Альбом "Host" вышел в 1999-м году и напрочь разочаровал практически всех поклонников творчества PARADISE LOST. К тяжелому року он практически не имеет никакого отношения, скорее просятся параллели с творчеством других английских адептов депрессии - DEPECHE MODE. Гитары и барабаны окончательно отошли в тень, уступив место сэмплерам и синтезаторам, так что большинство услышавших диск искренне недоумевают, зачем группе два гитариста. Любители готики встретили диск прохладно, отметив, что ни одного серьезного хита "Host" не содержит. "Host" создавался под влиянием целого ряда проблем в семьях музыкантов. Проблемы продолжились, как только началось турне. После концерта в ирландском городе Корк Грегор принял на грудь чрезмерно большое количество алкогольных напитков и при загрузке в автобус не устоял на ногах. Результат - перелом руки, которая потом еще и неправильно срослась, так что у врачей возникли сомнения, сможет ли Грегор вообще играть на гитаре. В течение следующих нескольких месяцев турне он в основном стоял за клавишами, а на гитаре играл барабанный техник Энди Корне (Andy Corns). В итоге все обошлось, но понервничать группе пришлось. После выхода "Host" большинство металлистов поставили на PARADISE LOST большой и жирный крест. Поэтому сообщения о том, что группа на следующем диске планирует вернуться к более тяжелому звучанию, воспринимались с большим недоверием. Тем не менее, музыканты свое обещание сдержали, и альбом "Believe In Nothing" снова звучит тяжело и агрессивно, хотя электроника по-прежнему присутствует.

Очередной альбом "Symbol Of Life" вновь стал хитом в континентальной Европе. В марте 2004-го года группу оставил ударник Моррис, и на его место взяли Джеффа Сингера (Jeff Singer, ex-BLAZE, KILL II THIS).

В феврале 2005 года группа выпустила одноименный альбом «Paradise Lost». Этом же году Paradise Lost посетили Россию. Они дали два концерта - один в Москве, в ДК Горбунова, а второй в Санкт Петербурге в клубе «Порт».

В 2007 году группа объявила о том, что вскоре увидит свет новый альбом, «In Requiem», который будет сопровождаться синглом «The Enemy».
«Мы хотели сделать еще более тяжелый, темный альбом.» — говорит Ник. «Но это так же было важно для нас писать песни, которые реализуют мелодию, которая уже стала неотъемлемой частью нашей музыки за последние десять лет.»
«In Requiem» сопровождался синглом «The Enemy», который вышел в свет 13 апреля. Видео на The Enemy снималось в Крыму, в Ялте.
Выход «In Requiem» назначен на конец мая 2007 года.

Крайне дурацкое занятие — дробить искусство на компоненты, раскладывать по мензуркам, а потом навешивать на них этикетки. Скажу проще, Paradise Lost — держат марку, и легко делают все мальчуковые гот и лавметал группы.

Впервые услышал о них в 1999 году, точнее прочитал в журнале и сильно заинтересовался. Первые альбомы, которые себе купил были Host и One second. влюбился в эту группу сразу же. и сейчас это одни из любимейших моих альбомов, пусть там говорят про них, что они попсовые, предатели металл и т.д. и т.п., но из-за них я услышал и другие альбомы. но не буду кривить душой, первый альбом Lost Paradise(1990) мне категорически не понравился, следующие два я не слышал до сих пор и не считаю, что много пропустил, Icon тоже не произвел впечаление. Вот с Draconian Times и все альбомы, вышедшие позже, люблю и слушаю. Я считаю, что они открыли себя и показали все на что способны, как замечательные музыканты только на более поздних альбомах.
(Yarosx)


Члены группы

Ник Холмс (англ. Nick Holmes) — вокалист
Грег Макинтош (англ. Greg Mackintosh) — гитарист
Аарон Аеди(англ. Aaron Aedy) — гитарист
Стив Эдмонсон (англ. Steve Edmonson) — бас-гитарист
Мэттью Арчер (англ. Matthew Archer, 1988—1995) — барабанщик
Ли Моррис (англ. Lee Morris, 1995—2004) — барабанщик
Джефф Сингер (англ. Jeff Singer, 2004-настоящее время) — барабанщик

Альбомы

Lost Paradise (1990, Peaceville, Death Doom)
Gothic (альбом) (1991, Peaceville, Death Doom)
Shades of God (1992, Music For Nations, Death Doom)
Icon (альбом) (1993, Music For Nations, Gothic Doom)
Draconian Times (1995, 2CD, Music For Nations, Gothic Doom)
One Second (1997, Music For Nations, Gothic Rock)
Host (1999, EMI, Gothic)
Believe In Nothing (2001, EMI, Gothic Rock/Pop)
Symbol of Life (2002, Gun records, Gothic Rock/Pop)
Paradise Lost (альбом) (2005, Gun records, Gothic Rock/Pop)
In Requiem (2007, Century Media, Doom/Gothic Metal
Faith Divides Us - Death Unites Us (2009, Century Media, Gothic Metal)
Drown in Darkness-The Early Demos (2009, Century Media, Gothic Metal)
Tragic Idol (23 апреля 2012)

ссылки по теме

http://sqd.ru/music/metal/in_requiem
http://www.paradiselost.ru/
http://www.darkside.ru/band/1069/

Последний раз редактировалось redwhite; 31.07.2017 в 18:52.
YaЯoS вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали спасибо:
chupaaa (15.07.2017), DGEF (03.05.2009), dmitryborzov (29.06.2014), drowse (26.08.2018), fucker (18.02.2011), gism666 (14.11.2014), Juviper (16.07.2009), malignant (23.06.2015), mavat (07.12.2014), mim133 (24.08.2014), Progvaed (29.12.2011), sssnot (30.06.2018), Suicide Silence (12.05.2009), VictimDark (31.12.2011), Шея (26.09.2015)
Непрочитано 10.10.2018, 10:26   #571
of doom
+/- Информация
Репутация: 1233
Re: Paradise Lost

Цитата:
Сообщение от Samael_Nosferatu Посмотреть сообщение
старички не испортились со временем и не опопсели ни капли.
там просто и портиться было нечему. для меня крематори - это подростковая хуйня из под коня.
мастерство исполнения, как и сонграйтинг - на уровне ниже средненго.

Цитата:
Сообщение от Samael_Nosferatu Посмотреть сообщение
даже "попсовых" Cannibal Corpse
воу-воу, полегче.
Каннибалы пишут песни, у них свой характерный почерк не то что в дезе, а в метале вообще. Каннибалы - это топ топчанский.
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (13.01.2019), Umnitsa (12.09.2019)
Непрочитано 07.01.2019, 23:59   #572
MCD
+/- Информация
Репутация: 118
Re: Paradise Lost

Нику Холмсу сегодня 48 лет исполнилось
walls вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (13.01.2019), malignant (08.01.2019), Бvзvвір (08.01.2019)
Непрочитано 27.08.2019, 17:40   #573
5 8 6
+/- Информация
Репутация: 1087
Re: Paradise Lost

Цитата:
Аарон Эди: «Да, мы работаем над новым материалом»

В ходе недавнего разговора с гитаристом PARADISE LOST Аароном Эди тот подтвердил, что группа работает над новым материалом:

«Да, работа идёт. В этом и причина, почему мы так мало выступаем. У нас осталось всего пять концертов (интервью проходило перед шоу в рамках фестиваля Rockmaraton 11 июля). Думаю, что Ник и Грегг уже начали сочинять материал. Это очень воодушевляет! Ожидание того, как мы соберёмся вместе и начнём репетировать новые треки. Но я пока ничего не слышал, так что не могу ничего сказать по этому вопросу. Зная этих двоих, это будет немного горестно и очень по-PARADISE LOST'овски».

О возможности исполнения целиком ещё какого-то из студийных альбомов:

«Зависит от правильного ощущения. Нас очень долгое время, около 10 лет, просили сделать "Draconian Times" полностью, но мы хотели подождать, пока не создадим альбом тяжелее, чем "Draconian Times", так, чтобы не было ощущения, что мы просто решили по-лёгкому срубить капусту. Когда мы занимались этим альбомом, когда репетировали песни, мы думали: "Чёрт возьми, эти песни были великолепны". Когда мы их репетировали, это было здорово. Я люблю "Shades Of God". Были песни с него, которые мы не играли много лет. Это было здорово. "Gothic" — тоже вариант, потому что некоторые из этих песен были написаны, когда нам было 19 или 20 лет. Было очень интересно их исполнять. Некоторые чуть больше других, но там есть несколько отличных тем, к которым только добавить современную гитару, ну и наш навык игры, который за годы только вырос, и... Было очень интересно вновь по ним пройтись. Мы не против такого. Мы очень гордимся всем нашим материалом. Я не знаю... Было бы довольно интересно сыграть "One Second" или "Icon"... Да, пожалуй, это было бы интересно. Там тоже есть несколько отличных классических тем группы. Мы говорили о туре "Chaos A.D." [в поддержку альбома SEPULTURA в 1993 году], мы только что выпустили "Icon", после чего гастролировали по Европе в феврале, марте. Это было замечательное время. Этот альбом был великолепен и послужил трамплином для "Draconian Times". Никогда не знаешь, как и что будет. Я думаю, что "Icon" может случиться раньше "One Second". Мы ещё не обсудили всё это, так что никаких конкретных планов нет. Если кто-то придёт и предложит это... Мы не чувствуем себя обязанными этим заниматься, чтобы заработать деньги, или что-то в этом роде. Если нам будет удобно это делать, мы сделаем это просто ради удовольствия и, вроде как, ради того, чтобы вернуться к старым песням. На альбоме "One Second" есть довольно много песен, которые я не играл в течение многих лет, таких как "Disappear" и "This Cold Life". Мне нравится играть их на концертах. Было бы круто. Мы могли бы сделать кучу всего, у нас как-никак пятнадцать альбомов. Мы бы могли постоянно кататься со старыми дисками, как знать. Но никогда не говори "никогда", никаких планов на этот счёт нет. Но мы не против этого. Нам очень понравилось, когда мы сделали это два раза в 2010-м и 2016-м».
malignant вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (11.09.2019), Cooper (27.08.2019), Foma (30.08.2019), nobody (27.08.2019)
Непрочитано 11.09.2019, 17:59   #574
Hometown Hero
+/- Информация
Репутация: 779
Re: Paradise Lost

punkbooster вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (11.09.2019), Cooper (11.09.2019), dragsa (11.09.2019), greenNumber013 (11.09.2019), nobody (11.09.2019), Van der Crimso (11.09.2019), Прожектор (11.09.2019), ычич (12.09.2019)
Непрочитано 11.09.2019, 18:35   #575
of doom
+/- Информация
Репутация: 1233
Re: Paradise Lost

Охуеть
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2019, 21:16   #576
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1436
Re: Paradise Lost

Х2

Добавлено в 21:16 / Предыдущее сообщение было написано в 21:15

Сначала Тиамат, а потом ПЛ.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2019, 08:06   #577
cosmogas
+/- Информация
Репутация: 19
Re: Paradise Lost

RealstaN на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2019, 10:21   #578
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 765
Re: Paradise Lost

Новосиб
ычич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

« Sigh | Tau Cross »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2018 Tokyo Ska Paradise Orchestra usyara Jazz/Blues 25 03.04.2018 08:59
Opened Paradise Kopro Post-punk/Gothic 8 02.02.2017 10:46
Pg. Lost Maddox Rock 76 28.08.2016 05:21
The Sabres of Paradise SoN Intelligent Electronics 1 04.07.2009 10:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine