Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal, doom-death metal, gothic metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2007, 01:34   #1
Spice Girls Crew
+/- Информация
Репутация: 227
Норвегия Theatre of Tragedy




Состав
Raymond István Rohonyi - вокал, программирование
Nell Sigland - вокал
Frank Claussen - гитарист
Vegard K. Thorsen - гитарист
Lorentz Aspen - клавишник
Hein Frode Hansen - барабанщик

Бывшие участники
Liv Kristine Espenæs Krull - вокал
Tommy Lindal - гитара
Tommy Olsson - гитара
Pål Bjåstad - гитара
Geir Flikkeid - гитара
Eirik T. Saltrø - бас

[править] История группы
В далёком 1993 году молодые парни Raymond, Tommy и Pål решили сколотить группу, назвав её «Suffering Grief». Вскоре к ним присоединился ещё один, самый юный, участник, клавишник Lorentz. На объявление группы о поиске барабанщика откликнулся Hein, который незадолго до этого покинул команду Phobia (позже Enslaved). Ребятам нужен был басист, и через пару месяцев к ним присоединился Eirik (экс-Painthead). Поначалу у группы были проблемы с поиском мест для репетиций. В группе тогда не было женского голоса — только гроулинг Раймонда. Коллектив исполнял тяжёлый брутальный Death-Doom. Раймонд знал староанглийский язык (точнее, ранненовоанглийский) и начал писать песни на нём; это было оригинальной и интересной находкой.

Первая песня называлась «Lament of The Perishing Roses». Изначально она задумывалась для мужского голоса, но у Раймонда появилась интересная идея использовать также вокал его девушки Лив Кристин. Она спела, всем участникам понравилось, и Лив была принята в команду. С тех пор в группе было два вокалиста. После записи первой песни группа решила сменить название («Suffering Grief» казалось им банальным). Пару недель она назывались «Le reine noir», а затем они наконец придумали новое название: «Theatre of Tragedy».

В 1994 году коллектив выпускает своё первое демо, состоящее их четырёх песен, которым серьёзно заинтересовался немецкий лейбл Massacre Records. Был подписан договор, и музыканты отправились в студию Unisound записывать первый альбом — «Theatre of Tragedy». Его спродюсировал Dan Swanö (Nightingale, Edge of Sanity). Группа быстро прославилась. Сочетание двух контрастных вокалов, тёмная меланхоличная атмосфера, тексты на «языке Шекспира» о любви и вере, обиде и ненависти, — всё это притягивало слушателей. Пресса доброжелательно отзывалась о новой группе, называя их «детьми Шекспира».

Тут в группе происходит первая смена состава: гитариста Pal’a сменил Geir Flikkeid.

После выступления на фестивале «Wave gothic treffen» в Лейпциге Theatre of Tragedy записывают второй альбом — «Velvet Darkness They Fear» (1996). В записи принимал участие струнный квартет под руководством Недельчо Бояджиева. В этот раз с группой работал более опытный продюсер Pete Coleman (Paradise Lost, Amorphis) в немецкой студии Commusication. Второй альбом норвежцев имел ещё больший успех, они продали в Европе более 90000 копий каждого из своих двух альбомов. «Популярность, словно звезда, упала к нам с небес» — вспоминает клавишник Лоренц в одном интервью. На стадии завершения записи этого альбома в группе происходит новая потеря: у гитариста Томми Линдала случается кровоизлияние в мозг. В последующем турне с Gorefest, Samael, Moonspell и Rotting Christ его временно подменяет гитарист Matze из Atrocity.

Тем временем «театр трагедии» наступает в личных отношениях Лив и Раймонда: у Лив появляется новый парень, и она заявляет Раймонду, что они должны расстаться. Но Раймонд тогда не решился уволить Лив, ведь она — лицо группы, именно с ней ассоциировались Theatre of Tragedy. Обиженный Раймонд на время успокоился, а Лив тем временем переехала на квартиру к бойфренду, своему будущему мужу, Алексу Круллу. Алекс — известный продюсер (Crematory, Heavenwood, Elis, Darkwell и др.), а также лидер Atrocity.

Лив приглашают к сотрудничеству для записи альбомов (в разные годы) с Heavenwood, Silke Bischoff, Immortal Rites, Das Ich, вместе с Atrocity она записывает «Werk 80». В 1998 году Лив выпускает также сольный альбом «Deus ex machina». В одной из композиций, «3 a.m.», с ней спел дуэтом Nick Holmes из Paradise Lost. При этом Лив всё еще уделяла большинство своего времени Театру. В 1997 году вышел мини-альбом «A Rose for a Dead», в который были собраны треки, не вошедшие в «Velvet Darkness They Fear», ремиксы, сделанные Бруно Краммом из Das Ich, английскую версию бессмертного хита «Der tanz der schatten», называющуюся «As the Shadows Dance», и кавер на песню «Decades» группы Joy Devision — единственная композиция в репертуаре Театра, в которой отсутствует женский вокал. После релиза оба гитариста покидают Театр, их место занимают Frank Claussen и Tommy Olsson.

В 1998 году выходит новый альбом — «Aegis». Смена состава оказала значительное влияние на звучание, которое стало более электронным и менее драматичным. Раймонд решил больше не надрывать связки и запел обычным голосом. Изменился принцип построения песен: исчезла форма диалога, появились чётко выраженные припевы и куплеты во всех песнях. У «Aegis» особая концепция, в каждой песне поётся об известных мифических женщинах. Лив и Раймонд попадают на обложки известных немецких журналов (Metal Merchant, Metal Hammer, Sonic Seducer).

В 1999 году обостряются отношения с Massacre Records, Театр отдаёт им последние долги — создаёт сингл «Interspective» и концертный альбом «Closure:live» (выпущены позже, в 2001-ом). Группа подписывает договор с мажорным лейблом East West в Германии и с Nuclear Blast, которая отвечала за выпуск альбомов во всех остальных странах. Примерно тогда же с ними распрощались басист Эрик Салтре и гитарист Томми Линдал.

Наступает Миллениум. Первый альбом с новым лейблом, «Musique», наконец увидел свет. Группа резко сменила всё: во-первых, стиль поменялся с готик-рока на поп-индастриал, по вокалу Раймонда прошёлся компьютер, прекрасные образы, создававшиеся ранее в лирике, растаяли, их сменили тексты про машины, радио и электричество. Лив Кристин снова принялась за сольную работу, выпустила сингл «One Love» — балладу, ставшую заглавной темой одной из серий популярного немецкого криминального сериала «Schimanski».

Пятый альбом — «Assembly» (2002) — по стилистике продолжил тему предыдущего издания. Этот альбом был спродюсирован известнейшим финном Hiili Hiilesmaa (работал с HIM, Apocalyptica, Sentenced, The 69 Eyes и Moonspell). Тогда группа совсем и не хотела возвращаться к готик-року. «Весь этот хэви-метал — сплошной имидж, — говорит клавишник Лорентц. — В этот раз мы хотели сделать песни, которые быстро и кратчайшим путём усваиваются».

В 2003 году Лив и Алекс вместе с Atrocity, организовали группу Leaves' Eyes. Лив переехала жить в Германию, а в конце года её решили выгнать из группы. Тогда у Theatre of Tragedy было имя, были 500 000 проданных альбомов, и они решили, что смогут прожить и без Лив. Видимо, она стала уделять группе совсем мало внимания. Вообще, причина увольнения была сформулирована достаточно расплывчато. Лив Кристин на своём сайте написала, что ей сообщили, что она уволена, по e-mail, не связавшись лично. Всё это породило массу слухов и домыслов о ссоре между ними. Быть может, и не безосновательно, ведь с официального сайта после реконструкции исчезли все фото Лив, где она была одна, без музыкантов, исчезли любительские live-видео, и невозможно найти какой-либо информации о бывших участниках вообще, и истории группы там нет…

Nell Sigland (экс-The Crest) присоединилась к группе в следующем году, а зимой 2004-2005 состоялся небольшой тур вместе с Pain, Sirenia и Tiamat.

Кризис миновал, и 24 марта 2006 года вышел новый альбом Театра. Раймонд в интервью обещал, что новый альбом будет по стилистике напоминать первые работы группы. Вышло совсем не так, стиль Storm — это популярная готика с элементами электроники…

Альбомы
Theatre of Tragedy (1995)
Velvet Darkness They Fear (1996)
Aégis (1998)
Musique (2000)
Closure: Live (2001)
Assembly (2002)
Two Originals (Compilation, 2003)
Storm (2006)


какое у вас отношенье к этой группе? лично мне больше нравятся их первые альбомы, а последний вовсе разочаровал.

Последний раз редактировалось Trickster; 22.05.2011 в 13:14.
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали спасибо:
ὧὧ EroticA ὧὧ (07.02.2010), Atompunk (24.03.2010), d_Sun (05.07.2007), Suicide Silence (12.05.2009), vacuum (07.08.2008), VLADIMIR (27.06.2009), ДимДимыч (25.09.2010), Доброжелатель (24.09.2010)
Непрочитано 01.04.2010, 20:07   #61
2019
+/- Информация
Репутация: 2838
Re: Theatre of Tragedy

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
ТоТ в течении трёх лет по 5 часов в день
не-не, такие фанаты сабжа ходят с колготами на руках и во всем черном это перебор
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2010, 20:15   #62
of doom
+/- Информация
Репутация: 1233
Re: Theatre of Tragedy

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
не-не, такие фанаты сабжа ходят с колготами на руках и во всем черном это перебор
воспринимай музыку вне принадлежности к субкультурам - и никакой рюкзак с волком тебе не грозит
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2010, 20:20   #63
a reckoning is not to be postponed indefinitely
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1476
Re: Theatre of Tragedy

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
что касается остальных релизов, то я их дико люблю и считаю, что группа охуительно своеобразная, с фирменным почерком и атмосферой.

хотите спорить - начните с агрументов. хоть каких-нибудь.
а я их не люблю, считаю, что группа нифига не выделяется на фоне всяких TSOTB, Tristania и Macbeth (и то, что они такое заиграли первыми, мне как-то душу не греет), а атмосфера = дешевый херочный пафос и уныние.
мои аргументы не хуже твоих
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2010, 20:21   #64
2019
+/- Информация
Репутация: 2838
Re: Theatre of Tragedy

Миша,
тебе ч/ю отключили за то, что не пользуешься оным?
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2010, 20:23   #65
of doom
+/- Информация
Репутация: 1233
Re: Theatre of Tragedy

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
тебе ч/ю отключили за то, что не пользуешься оным?
та шо-то да, есть такое
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2010, 20:41   #66
Ъ
+/- Информация
Репутация: 291
Re: Theatre of Tragedy

Я последний так и не послушал...
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2010, 21:17   #67
CD
+/- Информация
Репутация: 132
Re: Theatre of Tragedy

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
такие фанаты сабжа ходят с колготами на руках и во всем черном

?
Kopro вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Wormwood Bastard (12.07.2011)
Непрочитано 24.09.2010, 18:46   #68
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: -8
Re: Theatre of Tragedy

Liv Kristine - Skintight (2010)

Country: Germany
MySpace: http://www.myspace.com/livkristinepage
Style: Pop Rock / Alt.Rock
The Size: 80.9 Mb
Format: mp3
Quality: 320 kbps
Tracklist:
01. Skintight (3:18)
02. Twofold (3:07)
03. Train to Somewhere (3:33)
04. Love in Grey (4:10)
05. Emotional Catastrophes (2:44)
06. Life Line (3:05)
07. Boy at the Window (3:45)
08. Wonders (3:12)
09. Versified Harmonies (4:12)
10. The Rarest Flower (4:05)
http://depositfiles.com/files/fluhvx48d


Добавлено через 10 минут
Liv Kristine - Skintight

The Size: 61.65 Mb
Style: Pop Rock / Alt.Rock
Format: mp4
Download:
http://depositfiles.com/files/8gkp4t7re
Godsmack21 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2010, 19:04   #69
ø
+/- Информация
Репутация: 74
Re: Theatre of Tragedy

лет 4-5 назад дико задрачивал разом с тристанией
думаю как-то переслушать первые альбомы
зы. аегис уже не нравился
Степа вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2010, 20:10   #70
CD
+/- Информация
Репутация: 132
Re: Theatre of Tragedy

Цитата:
Сообщение от Godsmack21 Посмотреть сообщение

Мадонна же ж!
Kopro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2011, 22:01   #71
слишком крутой для персонального статуса
+/- Информация
Репутация: 884
Re: Theatre of Tragedy

Theatre Of Tragedy - Last Curtain Call (2011)



Quality: mp3 / VBR 263 kbps (Scene)
Tracklist
1. Hide and Seek 5:31
2. Bring Forth ye Shadow 5:49
3. Ashes and Dreams 4:10
4. A Rose for the Dead 5:19
5. And When He Falleth 6:43
6. Venus 4:39
7. Hollow 6:19
8. Storm 3:48
9. Fade 6:51
10. Forever is the World 5:28



ifolder
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2019, 14:19   #72
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 286
Re: Theatre of Tragedy

Вирішив у 2019-му вперше зацінити сабж)))
Бvзvвір вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2018 Tragedy lycanthropunk Crust 153 19.09.2018 00:59
Theatre of Hate SilverRocket Post-punk/Gothic 12 01.05.2015 12:33
A Textbook Tragedy alex_shevchuk Metalcore 16 18.04.2011 18:25
Paperback Tragedy SpUnK Punk Rock 16 17.03.2009 02:35
Вторая мировая (Theatre of War) Lanz Games 0 03.01.2009 14:08

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine