Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2008, 23:45   #1
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1426
Норвегия Carpathian Forest




Началось это безумие на заре 90-х, когда два парня - Расмуссен ака Наттефрост и Нордавинд решили организовать очередной норвежский анти-христианский коллектив под названием Enthrone. Все что они успели сделать под таким названием - это выпустить демку "Black Winds" и придумать себе пафосные псевдонимы - Лорд Носферату и Лорд Карнштейн соответственно. Прошел год и эти новоявленные блекеры переименовуются в Carpathian Forest, отдавая дань уважения «страшным» карпатским лесам, где водятся Дракула и другие вампиры. :) Под новой вывеской норвежцы начали клепать демки - за два года их было 4. Это "Bloodlust And Perversion", "Rehearsal Tape", "In These Trees Are My Gallows" и "Journey Through the Cold Moors of Svarttjern". Собственно благодаря им группа прочно вошла в элиту норвежского труевого блэка, выработавши свой истерично-одержимый мрачный саунд.

Но Лордам было мало одного проекта, и они создали еще один - Grimm, где помимо них играли Пазузу и Дамнатус. Выпустив единственное демо "Nordisk Vinter" группа решила не продолжать ввиду разногласий. Таким образом, Лорды вернулись к "Карпатскому Лесу" и подписали контракт с Avantgarde Music, при этом выпустив мини-диск "Through Chasm, Caves and Titan Woods" в 1995-ом при помощи сессионников. Андеграундная пресса вовсю принялась расхваливать этот релиз, однако Carpathian Forest погрузились в тишину.

Лишь спустя три года они появились с первым полнометражным альбомом на руках. В его записи также принимал участие ударник Лазарь из Solefald. "Black Shining Leather" снова привел в бурный восторг музыкальных критиков. На этот раз успех был настолько оглушительным, что коллектив сразу же вернулся в студию, чтобы записать очередной альбом. Однако волна вдохновения у музыкантов была настолько велика, что вскоре материала у них набралось на целых две пластинки. Поэтому решено было выпустить пару концептуальных альбомов. Первым из них стал «Strange Old Brew», прекрасная подборка из 11 чисто блэковых треков. Завершил же этот концептуальный проект вышедший на следующий год «Morbid Fascination of Death». Наттерфрост и Нордавинд очень ответственно отнеслись к работам и тщательно подбирали себе компаньонов для этого дела. Перепробовав кучу народа, они остановились на басисте Черте, который имел опыт игры в Emperor, Satyricon, Blood Red Throne, Green Carnation и ударнике Андерсе Кобро, учасвовавшему в In the Woods и Green Carnation. По окончании сессий "Morbid Fascination of Death" по каким-то личным соображениям группу покинул один из ее основателей, Нордавинд. К этому моменту In the Woods, где играл Кобро, оказалась распущенной, и ударник присоединился к Carpathian Forest на постоянной основе. Постоянщиком стал и Черт, взяв на себя ответственность и за басовые, и за гитарные партии. Чуть позже к коллективу присоединился басист и клавишник Врангсинн, с которым Наттефрост организовал в 2000 проект World Destroyer. Вобщем, в итоге "Morbid Fascination of Death" был сделан в том же ключе, что и его предшественник, с небольшим уклоном в дэт. Альбом включал в себя кавер на Mayhem - «Ghoul», а также заново переписанную "The Last Sigh of Nostalgia" с демки 1993 года. Осенью 2001-го Carpathian Forest приняли участие в европейском турне в компании с Behemoth и Khold. На следующий год музыканты записали свой прощальный альбом на Avantgarde Music. "Were Going to Hell For This - Over a Decade of Perversions" представлял собой компиляцию из пяти новых треков, трех каверов и нескольких концертных номеров с последнего тура и фестиваля "Inferno". А в сентябре 2002-го Carpathian Forest оказались в одной из французских студий, чтобы начать запись диска «Defending The Throne Of Evil» для нового лейбла, Season of Mist, с которым они и по сей день связаны контрактом. Альбом стал шедевральным и после него Карпатиан Форест стали считать величайшей тру-блек группой современности. Ну а дальше был еще один безумный альбом "Fuck You All!!!!", релиз которого произошел в 2006 году. На этом историческая часть повести о Carpathian Forest заканчивается.


Nattefrost

Думаю, многие согласятся, что Carpathian Forest – довольно своеобразный коллектив, заметно выделяющийся среди именитых норвежских земляков. Это своеобразие заключается не только в музыкальной составляющей, но и в подходе к созданию своих опусов, в отношении к окружающим, во взглядах на жизнь, смерть, высшие силы и тому подобную ерунду. Вся идейная подоплека их творчества умещается в короткую формулу «анти-человечество, анти-жизнь», которая и выражает внутреннюю суть того, что делают музыканты, а, следовательно, является отражением их внутреннего мира. Это не банальный сатанизм, построенный на отрицании бога, это едкая и взрывоопасная смесь из тотального человеконенавистничества, это осквернение, поругание любых проявлений позитивного, хорошего, не говоря уже о "светлом" и "святом". Причем борьба идет самыми радикальными методами в рамках возможностей, даваемых музыкальным творчеством – путем излияния потоков грязи напополам с дерьмом на указанные выше категории, используемые как правила «нормального» человеческого общежития. К этому всему необходимо добавить немалую долю похуизма, присутствующего у Carpathian Forest. Порой складывается впечатление, что Наттефрост и компания клали прибор на самого Сатану, таким образом, разрушая вообще какие бы то ни было рамки. Легкий бунт внутри бунта. Так что, вот она внутренняя свобода – "анти-человечество, анти-жизнь"? Пожалуй, так оно и есть. Точнее, "анти-человечество, анти-жизнь" – один из способов достижения этой свободы. И не нужно выбегать на улицу в экстремальном прикиде и валить топором первого встречного. Достаточно разрушить определенные стереотипы в самом себе, если хотите – убить в себе христианина. Для начала. Избитая фраза, но точнее не скажешь. И апофеозом такой «культурной революции» становится нетипичное для блэкарей название релиза 2006 года, немного пафосное, немного патетически-истеричное, но правильное по сути – "Fuck You All!!!!" Их вообще ничто не царапает и не корябает. Они делают то, что хотят. Нравится Вам это или нет – fuck you all.

Состав:
Nattefrost - вокал, бас, клавишные
Vrangsinn - бас, клавишные
Blood Perverter - гитара, бэк-вокал
Anders Kobro - ударные

Дискография:

1992 - Bloodlust and Perversion Demo (256 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1992 - Rehearsal Outtake Demo (128 kbps)
скачать: ifolder


1993 - Journey Through the Cold Moors of Svarttjern Demo (192 kbps)
скачать: ifolder


1995 - Through Chasm, Caves and Titan Woods EP (320 kbps)
скачать: ifolder


1998 - Black Shining Leather (256 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2000 - Strange Old Brew (320 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2001 - Morbid Fascination of Death (vbr v1 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2002 - We're Going to Hell for This - Over a Decade of Perversions Compilation (320 kbps)
скачать: fileshare


2003 - Defending the Throne of Evil (192 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2004 - Skjend Hans Lik Compilation (320 kbps)
скачать: fileshare


2006 - Fuck You All!!!! (vbr v2 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.




официальный сайт

Бля, как же меня утомила эта писанина. Вместо того, что б делать курсовую, я тут с этим блэк-металом. Плюсы мне шоле ставьте? :) Ну вобщем, там, где альбом не залит - это значит, что у меня его или нет, или он в плохом битрейте, так что залейте кто-нибудь, будьте любезны. А вообще музло у них, конечно, охуезное. Кто не слушал Карпатиан Форест, тот нихуя не шарит в блэке.

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 09.10.2011 в 15:37. Причина: оживил фото
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
98 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 03.04.2014, 20:43   #61
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1503
Re: Carpathian Forest

пилю пару дней блэк шайнин лэзер.
охуевший вообще. вначале не понял что происходит.
последний трэк с альбома. прям так хорошо. ещё из моего любимого севентин секондс.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2014, 17:35   #62
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Carpathian Forest

Ахеренная группа
Наттефрост крут
Ну когда уже новым альбомчиком порадуют
jana вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2014, 18:40   #63
Ъ
+/- Информация
Репутация: 290
Re: Carpathian Forest

А они вообще существуют? После 2006 кажется нихуя не было...
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2014, 18:46   #64
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Carpathian Forest

Vladislav, та вроде да, выступали же на Карпатиан Альянсе в прошлом или позапрошлом году
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2014, 19:00   #65
curse
+/- Информация
Репутация: 582
Re: Carpathian Forest

играют. на второй странице видос этого года где Наттефрост расписывается на мужской жопе. рок!
antimatter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2015, 18:09   #66
digipack
+/- Информация
Репутация: 183
Re: Carpathian Forest

Svartelder - Askebundet EP (2015)

black metal

bandcamp (name your price)

Doedsadmiral - Vocals
Maletoth - Guitars, Bass
AK-47 - Drums (Carpathian Forest, Chain Collector, In the Woods..., NeonGod)
Kobold - Keyboards (Ewigkeit, In the Woods..., Jaldaboath, Old Forest, The Bombs of Enduring Freedom, Blacksmoke, Con.Dev.Ex, The Feral Underclass)
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2015, 20:03   #67
friedrichstraße blues
+/- Информация
Репутация: 1076
Re: Carpathian Forest

я вот недавно гонял на ютубе "золотой фонд" выступлений Наттерфроста и компании даже спустя десяток лет это веселое уебанство смотрится клево
но вот слушается CF уже не так весело как то. надеюсь, реюниона не будет (только если на туры )
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2017, 19:36   #68
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 273
Re: Carpathian Forest

Бvзvвір вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2017, 00:15   #69
friedrichstraße blues
+/- Информация
Репутация: 1076
Re: Carpathian Forest

пишут новый альбом кажись, готовится к выходу в 2018 году. вот это да
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Бvзvвір (18.05.2017)
Непрочитано 13.04.2018, 14:12   #70
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1055
Re: Carpathian Forest

Carpathian Forest - Likeim [7" EP] (2018)

Genre: Black Metal
Tracklist:
1. Likeim
2. All My Friends Are Dead [Turbonegro cover]
drive.google

usyara вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
malignant (22.04.2018)
Непрочитано 09.07.2019, 12:57   #71
friedrichstraße blues
+/- Информация
Репутация: 1076
Re: Carpathian Forest


Добавлено в 14:57 / Предыдущее сообщение было написано в 14:54

от старого угара не осталось ничего, а Наттерфрост звучит как больной Кинг Даймонд
malignant вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
snorrk (09.07.2019), Umnitsa (09.07.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Forest acidmeal Metal 8 24.08.2012 23:24
Carpathian Full Moon Atompunk Metal 8 26.09.2011 18:01
Carpathian bannon Hardcore 133 11.09.2011 14:27
Carpathian Records Чех In General 55 02.11.2010 05:26
Carpathian mountains абгш Meetings 3 12.11.2007 18:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine