Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Обзоры Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metalcore > Mainstream Metal

Mainstream Metal Список групп раздела

Метки: hardcore, mainstream, metalcore
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2006, 11:43   #1
¯\_(ツ)_/¯
+/- Информация
Репутация: 2556
Россия Breakwar

BreakWar (Москва, hardcore/metalcore)



История группы берет свое начало весной 2000 – го года в городе Волжский, Волгоградская область (откуда все музыканты). Двое участников грайндкор-проекта “Breakwar” (Алексей «Фин» – гитара и Роман «Банан» – вокал, тексты) начали поиск музыкантов для своей новой группы орентированной на метал-хардкор. Вскоре в группу был приглашен бас – гитарист Андрей «Абадон», до этого поигравший в ряде металлических групп. Начался долгий поиск барабанщика, в результате чего к коллективу присоединился Роман «Лысый», у которого на тот момент была своя группа, “Breakwar” считалось экспериментом, к тому же он знал, что у парней реальная проблема с барабанщиком, и решил помочь. Было решено, что название группа не изменит, как предпологалось изначально.За лето и осень была отрепетирована первая программа, которую впервые услышали не в родном городе, а в Астрахани, куда “Breakwar” пригласили отыграть в качестве гостей фестиваля (ноябрь 2000 – го) В итоге получилось два концерта в один вечер, первый на фестивале, а второй в клубе «Бомба» с одной из местных групп. К тому моменту для Романа (барабаны) – “Breakwar” основная и единственная группа. Следующий концерт состоялся в Москве (декабрь того же года) в клубе «Джерри Рубина», где произошло памятное событие – реюнион группы “Skygrain”. Участвовали также “Unconform”, “CounterStrike”(r.i.p), “095”.

Затем последовала серия концертов в Волжском, после чего было решено записать имеющийся материал., который составлял 6 трэков. Запись прошла с 3-го по 15-ое февраля 2001-го года в Волгограде, на студии Александра Сепатенкова. Готовый материал был оформлен на компактах и кассетах, собственного изготовления. В мае “Breakwar” едут в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в презентации кассеты группы «5 Углов» - «Мяч в твои ворота», после чего всерьез задумываются над переездом в Москву, так как становится ясно, что там, где они живут, перспектив для подобной музыки нет. К тому же, в конце мая первый участник группы (Андрей, бас) уезжает в столицу, что служит дополнительным стимулом остальным. В этот момент репетиций не происходит. В августе в Москву уезжают Роман (вокал) и Алексей (гитара). Барабанщик не собирается переезжать, поэтому решено найти нового и через некоторое время появляется Саша «Хомяк». Проходит несколько месяцев, прежде чем “Breakwar” играют свой первый концерт в Москве, с новым барабанщиком. За это время новых песен не появляется, лишь репетируются старые. В это же время материал записанный в Волгограде обретает вид не самодельного компакта, а первого релиза московского лэйбла MCHC.

Зимой и весной (2002-ой год) группа начинает давать концерты в обновленном составе. Летом в “Breakwar” возвращается Роман (барабаны), приняв решение остаться с группой в Москве. И первый концерт, в оригинальном составе, состоялся в начале июля (клуб «Свалка») с голландской дэт-металлической группой “Sinister”, но без вокалиста, к тому моменту по ряду причин отсутствовавшего в Москве, его роль на концерте взял на себя Андрей. Осень и зима проходят в репетициях, где нарабатывается новая программа, а также материал для записи. В начале 2003-го года Андрей теряет работу, у него есть перспектива переезда в Италию. Он не торопится принимать решение, все остальные ждут, думая уже о поисках нового бас-гитариста. Андрей решает остаться вместе с “Breakwar”, остальные музыканты оценивают этот поступок. В коллективе укрепляются отношения, становясь еще более дружескими. В новых песнях Андрей начинает исполнять некоторые вокальные партии. Роман («Банан») участвует в программе «Неотложка», в ночном эфире радио «Эхо Москвы», вместе с Сашей Ирзаком «5 Углов» и Алексеем «Рэйхом» (лэйбл «МСНС»), где среди множества хардкор-групп, звучат и несколько трэков “Breakwar”.

Значительным событием в концертной деятельности группы, можно считать 12 марта 2003-го, когда “Breakwar” едут в Питер на презентацию нового компакт - диска «5 Углов» - «Массовый гпноз». В конце апреля к группе присоединяется Таня (вокал), ранее принимавшая участие в записях таких групп, как “Боль Разлуки”, “Unconform”. 3 мая, в уже обновленном составе “Breakwar”, после двухлетнего перерыва дают концерт в своем родном городе, Волжский. К тому времени с Таней готово две песни. 24-го числа, того же месяца, группу приглашают отыграть на 10-ти летие “Маррадеров” в Санкт-Петербурге. “Breakwar” единственная приглашенная команда из другого города. Среди участников юбилея, помимо «Маррадеров» и «Breakwar», группы – «The Пауки», «Strawberry Jam», «Дай Пистолет», «Til' i die».

Летом 2003-го года группа садится записывать новый альбом,на студии "Черный Обелиск Rec.".Новый альбом получает название "Рвутся сердца" и выходит на "Кап Кан Rec." В поддержку нового диска группа дает ряд концертов в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже ид.р.

В начале 2004-го года группу покидает барабанщик. В течении короткого периода в "Breakwar" вливается новый участник, Антон Смольянин играющий в группе "Arida Vortex" и бывший участник гр. "Рогатые трупоеды". 10 июня Breakwar впервые едут за границу, в Польшу на большой фестиваль, где помимо них играют еще 8 польских групп (Sunrise, No Heaven Awaits Us, Calm The Fire и тд.), а 12-го июня отыгрывают, уже в очередной раз, концерт в Калининграде.

Дискография:

2001 - Breakwar
2003 - Рвутся сердца
2005 - Promo
2006 - Жизнь Без Любви - Забвенье

Официальный Сайт: http://www.breakwar.com/

Группа на майспейсе: http://www.myspace.com/breakwar
================================
Собственно говоря, детальное ознакомление с этим промо и натолкнуло меня на поиск данной темы, которой я не обнаружил и пришлось создавать самому)
Качество звука на очень высоком уровне, ну не хуже там каких-нибудь Bleeding Through или As I Lay Dying. Очень порадовал практически дезовый бек-вокал гитариста. В общем, молодцы ребята, ждём записи полноценного альбома, и, очень надеюсь, еще одного приезда в столицу!
Миниатюры
breakwar.jpg  

Последний раз редактировалось Sergio; 10.03.2009 в 15:52.
Nook вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
q4er (30.07.2010), Strider (26.09.2010), wisdom_pain (26.10.2014), Женя╳hardcore (17.02.2010)
Непрочитано 19.03.2009, 16:34   #31
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Breakwar

некропост: на фотке в шапке парень по середине похож на молодого Чижа
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 16:42   #32
the end is nigh
+/- Информация
Репутация: 290
Re: Breakwar

Цитата:
Сообщение от Zloj Посмотреть сообщение
некропост: на фотке в шапке парень по середине похож на молодого Чижа
поет щас тип во второй после Стигматы крутейшей металкор группе в СНГ Мояпеченьслева
Pray вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2012, 01:50   #33
selfdestructioncore
+/- Информация
Репутация: 582
Re: Breakwar

Охуенный был концерт в Торбе.
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
bind mouse1 kill (01.03.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metalcore > Mainstream Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Breakwar в ТОРБЕ 6 ноября(воскресенье) bind mouse1 kill Events Archive 82 18.11.2005 23:48
Breakwar и Fuck It All в Киеве!!! bind mouse1 kill Events Archive 5 02.06.2005 09:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиОбзоры
АфишиСсылкиФорум
Team/FAQ

Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

Neformat.com.ua team – © 2004-2015, Киев.