Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc.

Метки: classical, country, ethnic, folk, funk, fusion, jazz, world fusion
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2010, 18:09   #1
禅と武士道 / Ἀνάβασις
+/- Информация
Репутация: 223
США Howard Levy

Howard Levy
Brooklyn, New York City , USA

harmonica, piano, ocarina, mandolin, flute, jew's harp, saxophone, percussion, organ



О музыканте:

Развернуть для просмотра


Говард Леви (Howard Levy) - харпер, пианист, продюсер.
Благодаря придуманными им в 70ых годах техникам игры на диатонической губной гармошке появилась возможность использовать хроматические возможности данного инструмента. Эти техники получили названия оверблоу и овердро. В 1988 году он был одним из основателей группы под названием Béla Fleck and the Flecktones, с которой выиграл награду Эмми в 1997 году. В 2001 году Леви написал первый концерт для диатонической губной гармошки.
На данный момент Говард Леви участвовал в записи более 150 альбомов и даже официальный сайт не уверен в полноте их списка.

Цитата:
Говард Леви - музыкант, для которого не существует границ. Его музыкальные путешествия приводили его в джаз, поп и рок, в мировую музыку и латино, в классику и фолк, блюз, кантри, в театр и в кино. Он запечетлен на сотне компакт-дисков, получил Грэмми (1997) и Премию Джозефа Джефферсона (1986) за Лучшую музыку к пьесе, множество раз выступал на американском и европейском телевидении и радио.
Известный в широких кругах как самый продвинутый гармонист, играющего на диатонике, Говард играет полностью хроматические стили на стандартной десятидырочной диатонической гармошке, чем производит революцию в игре на гармонике и выводит этот инструмент на совершенно новое место. Помимо этого, он состоявшийся пианист и композитор, играет на множестве других инструментов включая флейту, окарину, мандолину, саксофон и перкуссию.
Говард состоял в основанной им же группе "Bela Fleck and Flecktones". Он участвовал в турне и записал два альбома с Кенни Логгинзом (Kenny Loggins), а также создал группу "Trio Globo" вместе с Юджином Фристеном (Eugene Friesen) и Гленом Велецем (Glen Velez). Кроме того, Говард выступал и/или записывался с Долли Партон (Dolly Parton), группой "Стикс" (Styx), Бобби Макферрином (Bobby McFerrin), Полом Саймоном (Paul Simon), Джоном Прайном (John Prine), Пакито Де Ривьера (Paquito D’Rivera), Кеном Нордайном (Ken Nordine) и многими другими, а также много выступал и записывался в Европе с такими людьми, как Раби Абу Халил (Rabih Abou Khalil) и Майкл Рисслер (Michael Riessler).
В 2003 году Говард выпустил джазовый компакт-диск The Molinaro/Levy Project “Live” в дуэте с пианистом Энтони Молинаро (Anthony Molinaro), лауреатом премии Наумберга. В 2002-м Говард исполнил “On the Other Side...” (концерт в составе трио - он сам, кларнетист и аккордеонист) с Баварским Государственным Оркестром Радио (The Bavarian State Radio Orchestra) в немецком Мюнхене. В 2001 году Говард был привлечен Филармонией Иллинойса (The Illinois Philharmonic) к созданию "Концерта для гармоники", первого концерта, когда либо написанного для диатонической гармоники. После дебюта он исполнял его еще 9 раз, планируются дальнейшие выступления.
Нынешние группы в Чикаго
Говард является руководителем группы "Chévere", играющей самую зажигательную в Чикаго смесь латино с джазом, вскоре выйдет первый диск группы. Кроме того, он возглавляет квартет “Howard Levy’s Accoustic Express”.
Кино, танцы, театр
Гармоника Говарда звучит в таких фильмах как "Семейное дело" (A Family Thing), "Стриптиз" (Striptease) , "Время убивать" (A Time to Kill), "Разговор начистоту" (Straight Talk) и "Вьетнам: долговременное прибытие" (Vietnam, A Long Time Coming).
В танцевальном мире Говард работал вместе с индийским танцором Рани Рамашвами (Ranee Ramaswamy) в программе “Where the Hands Go, The Eyes Follow”, которая представляла собой сочетание фотографии, поэзии, танца и музыки, все происходило вживую при участии поэтов Роберта Блая (Robert Bligh) и Колмэна Баркса (Coleman Barks). В 2004 году он выступал вместе с членами танцевальных коллективов "The Hubbard St." и "Joffrey Ballet" в постановке “Moody Hollow”, хореографом которой выступила Лори Сталлингз (Lauri Stallings).
Что касается театра, то он получил Премию Джозефа Джефферсона за музыку к пьесе Брехта "Господин Пунтила и его слуга Матти" (Puntila and his Hired Man) (1986). В 1997 году он написал музыку к моноспектаклю с Бонни Колок (Bonnie Koloc) "Сказки Трашмании" (Tales From Trashmania).
Несколько цитат
"Играя длинное соло, в котором странным образом техника барокко сочетается со свингом, а обрывки сентиментальных песенок с блестящей джазовой импровизацией, Леви выдает в этим начальном соло столько идей, сколько многим музыкантам хватает на все выступление."
-Howard Reich, The Chicago Tribune, Dec. 1996
"...Говард Леви - это открытие; порой трудно поверить, что он играет просто на гармонике, потому что играет он с экспрессией и глубиной саксофониста".
-Geoff Dyer, The London Observer, March 1994
"... возможно, он самый серьезный новатор в технике игры за всю историю этого инструмента..."
-Kim Field, Harmonicas, Harps, and Heavy Breathers, Simon & Schuster 1993
Обучение
Говард Леви четыре года обучался игре на пианино и музыкальной теории в Манхэттенской музыкальной школе (The Manhattan School of Music) в Нью-Йорке, затем два года учился играть на органе у Карла Ламберта (Carl Lambert). Два года он проучился в Северо-западном Университете Эванстона, штата Иллинойс, где играл в джаз-бэнде.
В качестве преподавателя музыки Говард занимался частным образом с сотнями учеников, был приглашен для чтения лекций в Гарварде (Harvard), университет Беркли (Berklee), Дармаутском Колледже (Dartmouth College), Северо-западном Университете (Northwestern University), Школе Фрэнсиса Паркера (Francis Parker School), проводил джазовые семинары в школах и дал сотни выступлений в рамках программы "Музыка со всего мира" (Music from around the World) - мировая музыка для детей и взрослых.
Семь сезонов он вел летнюю секцию по гармонике в рамках программы "The Augusta Heritage Arts Workshop" в городе Элкинс, штат Западная Вирджиния, а в 1984 году - в рамках программы "World Music" в институте Омега (The Omega Institute) в Нью-Йорке.
У Говарда есть обучающее видео, вышедшее под логотипом "Homespun Tapes". Оно называется "Новые направления гармоники" (New Directions for Harmonica) и рассматривает все аспекты революционной техники Говарда, починку и доработку гармоники, теорию импровизационной музыки. Часть кассеты записана с использованием ультразвука, который позволяет показать, что происходит во рту музыканта, когда он играет. -http://www.harmonica.ru/catalogs/harpers/harplegends/howard_levy/
[свернуть]




Группы:
Béla Fleck and the Flecktones, Trio Globo, Reissler/Levy/Matinier, Chévere, Molinero/Levy Project, Acoustic Express

Дискография:

Развернуть для просмотра

2009
Howard Levy
Alone and Together
Balkan Samba

Riessler/Levy/Matinier
Silver and Black-
Enja

Andy Tecson
In The Spirit
Church Jazz Records

Darwin Noguera
The Gardener- Chicago Sessions Series 1, Volume 8


Steve Vining
Telling Visions

2008
Victor Wooten
Palmystery
Heads Up HUCD 3135

Joannie Pallato
It's Not Easy
Southport

2007
Theodore Bikel/Alberto Mizrahi
Our Song
Opus Magica

Ernie Hendrickson
Down The Road
Erniehendrickson.com

David Herzhaff
Jazzin' Around
Hland

Matt Geraghty
Passport
MGP Music

Kurt Elling
Nightmoves
ConcordJazz

Darren Keith
Waiting For The Black Drop


Flavio Guimaraes and Prado Blues Band
Flavio Guimaraes and Prado Blues Band
Chico Blues Records

The Mauds
Souldier On
Maudtunes

Various Artists
Acoustic Chicago
Stonecutter Records

Joannie Pallato
It's Not Easy
Southport

2006
Euphoria
Precious Time
Zoe Records

Bruce Gaitsch
Sincerely
Autumn Records

Alan Jackson
Like Red on a Rose
BMG

Howard Levy and Paul Sprawl
Howard Levy and Paul Sprawl
Balkan Samba/Vagabond 2006

Krakatau
Two Worlds
Warta Jazz 2006

2005
Paul Asbell
Roots and Branches
Busy Hands

Donald Fagen
Morph The Cat
Sony

Cathy Fink & Marcy Marxer
Scat Like That
Rounder

Bonnie Koloc
Here to Sing


Frank Macchia
Mo' Animals
Cacophony

The Shims
It's Condos Now


Glen Velez
Rhythms of Awakening
SoundsTrue

Victor Wooten
Soul Circus
Vanguard

2004
Bonnie Koloc
Timeless


Taylor Mesplé
Autumn
InnerCircleProductions

Rick Peregoy
Imagine


Paul Reisler
At Night The Roses Tango
Trapezoid Productions

Siora
Vis A Vis
SioraJazz

Paul Sprawl
Wreckage
Vagabond

2003
Bonnie Koloc
A Bestiary, Animals of the Farm


Glen Velez and Lori Cotler
Elephant Hotel
Daftof Records

2002
James Conway
Mouth Box
Mouth Box

Luis Ewerling & A Cor do Brasil
Our Earth
OE 7538

JoBelle
Sessions with Friends


Frank Kvinge
Gaucho Batuta


Dayna Malow
Look for the Silver Lining
Jabberwocky

Marshall Vente
Mic up to the Step
Middle Coast

2001
Lorraine Duisit and Tom Espinola
Songs for Little Country People
CLR

Willy Schwarz
Home
Clearspot

Marshall Vente
Marshall Law
Middle Coast
2000

Cathy Fink & Marcy Marxer
Pillow Full of Wishes
Rounder

Tina Lear
Red Hat
Flying Fish

Lynette
Anywhere But Here
Lynette Music
1990 - 1999

1999
Stefan Bauer/Larry Roy
Summer's Embrace
Joint Adventure

Holly Cole
Temptation [Japan]
Blue Note

Béla Fleck &The Flecktones
Greatest Hits of the 20th Century
Warner Bros.

Freyda & Acoustic Atta Tude
Midnight at Cabell Hall
Red House

Bonnie Koloc
Visual Voice
NAIM

Syd Lieberman
The Dead Sea Scrolls


Howard Levy, Jerry Goodman, Steve Smith, Oteil Burbridge
Stranger's Hand
Tone Center

Dean Peer
It's All Good
Turtle Records

Rosanna and Zelia
Coisario
Peregrina

Willy Schwarz
Live for the Moment
Clearspot

Corky Siegel
Solo Flight 1975-1980
Gadfly

Original Soundtrack
Vietnam: Long Time Coming
Sony

Various Artists
Peregrina World
Peregrina Music

Various Artists
Visions of Music: World Jazz
Tiptoe

1998
Terry Callier
Timepeace
Polygram

Holly Cole
Collection
Blue Note

Jamie Janover
Realms
JJD

Lisa Lauren
What Comes Around
Planet Jazz Records

Vicki McCrone
Blessed with a Curse
Stella

Lois Walden
Traveller
Discovery

Various Artists
Go Bullistic
IMI

1997
Rabih Abou Khalil
Odd Times
Enja

John Darnall
Brazilian Dreams
Unison V80472

Eugene Friesen
The Song of Rivers
NETM Records

Bruce Gaitsch
Aphasia
Thoughtscape Records

Cory Jamison
Here's to Hoagy
LML

Jeff Klepper
In This Place
Empty Chair Records

Larry Long
Run for Freedom, Sweet Thunder
Flying Fish

Nelson Rangell
Turning Night into Day
GRP

Hal Willner
Closed on Account of Rabies: Tales of Edgar Allen Poe
Capitol

Various Artists
Celebration of Blues: Great Slide Guitar
Celebration Of Blues

Various Artists
Light Jazz Christmas Eve
Unison

Various Artists
Visions of Christmas: An Instrumental Holiday Collection
Rhino

1996
April Aloisio
Footprints
Southport

Ralph Covert
Popscape: The Best of Ralph Covert
Waterdog

Randy Crafton
Duologue
Lyrichord Records

Carmen Cuesta
One Kiss
Bean Bag

Pat Donohue
Back Roads
Bluesky

Jadranka
Baby Universe
Omagatoki

Howard Levy, Mark Nauseef, Miroslav Tadic
The Old Country
M.A

Pete Seeger
Pete
Living Music

June Shellene
The Lost Art of Love
Waterhole Records

Ben Sidran
Mr. P's Shuffle
Go Jazz Records

Sones de Mexico Ensemble
Que Florenzca!
Sones de Mexico, Inc.

John Tesh Project
Discovery
GTP

Darryl Tookes
Travels of an Ordinary Man
Dondido Records

Original Soundtrack
Time to Kill
Atlantic

Original Soundtrack
Family Thing
Edeltone

Various Artists
Singing Singles
Bean Bag

Various Artists
Festival of Light
Polygram

1995
Jenny Armstrong
Dancing in the Circle
JA Records

Holly Cole
Temptation
Blue Note

Freyda Epstein
Globalullabies
Warner Bros.

Paul Glasse
One More Night
dos

The Freddy Jones Band
North Ave. Wake Up Call
Capricorn Records

Kiltartin Road
Joy to the Morning
Classic Digital

Kiltartin Road
In the Deep Heart's Core
Classic Digital

King of Hearts
My Desire
Pioneer LDC, Inc.

Abra Moore
Sing
Bohemia Beat

Lee Murdock
Freshwater Highway
Depot Records

Ricky Peterson
Tear Can Tell
Ridgetop/Bean Bag

Trapezoid
Long Time Down This Road
Azure

Trio Globo
Carnival of Souls
Silver Wave

Wunderlich
Herz Reise
Pig and Pepper Records

Various Artists
Rounder Christmas Album: Must Be Santa!
Rounder

Various Artists
Winter Celebration
Silver Wave

Various Artists
Silverwolf Homeless Project
Silverwolf

1994
Rabih Abou Khalil
Sultan's Picnic
Enja

April Aloisio
Brazilian Heart
Southport

The Chenille Sisters
True to Life
Red House

Larry Howard
Brighter Side of The Blues
Forefront

Peter Kater
Pursuit of Happiness
Silver Wave

Kenny Loggins
Return to Pooh Corner
Sony

Joanie Pallatto
Who Wrote This Song?
Southport

Michael Reissler
Momentum Mobile
Enja

Henry Shapiro
Whatever Swings
Big Shot Records

The Subdudes
Annunciation
Windham Hill

Alan Taylor
Forever Dance
A&M

Darryl Tookes
Rendezvous
Capitol

Trapezoid
Remembered Ways
Azure

Trio Globo
Trio Globo
Silver Wave

Various Artists
Best of Mountain Stage Live, Vol. 7
Blue Plate

1993
Holly Cole
Don't Smoke in Bed
Blue Note

Ralph Covert
Eat at Godot's
Waterdog

Douglas Day
Jackson's Kite
Kitemusic

Paul Glasse
Road to Home
Antone's

Kenny Loggins
Outside: From the Redwoods
Sony

Lee Murdock
Safe in The Harbor
Depot Records

Ken Nordine
Upper Limbo
Grateful Dead

John Prine
Great Days: John Prine Anthology
Rhino

Ben Sidran
Life's a Lesson
Go Jazz Records

Spyro Gyra
Dreams Beyond Control
GRP

Happy and Artie Traum
The Test of Time
Roaring Stream Records

Glen Velez
Border States
Interworld

Jon Weber
Jazz Wagon
IMI Records

Paul Wertico
Yin and the Yout
Intuition Records

1992
Brendan Croker
Great Indoors
Jive

Béla Fleck &The Flecktones
UFO Tofu
Warner Bros.

Anne Hills w/ Shinobu Sato
On This Day Earth Shall Ring:...
Flying Fish

Ken Nordine
Devout Catalyst
Grateful Dead

Hal Willner
Weird Nightmare (Music of Charles Mingus)
Capitol

Joe Wolfe/Burt Wolf
Dream a Little Dream
Transitions Music

Various Artists
Rainbow Sign
Rounder

Various Artists
Weird Nightmare: Meditations on Mingus
Columbia

Various Artists
Cmpler 2
CMP

Various Artists
Horizons: Cross Cultural Jazz Sampler
Music of the World

1991
Dick Boyell
Mood Goddess
Nuance

Béla Fleck &The Flecktones
Flight of the Cosmic Hippo
Warner Bros.

Béla Fleck &The Flecktones
Live Art
Warner Bros.

Paul Glasse
Paul Glasse
Amazing

Original Soundtrack
Straight Talk
Hollywood

1990
David Bromberg
Sideman Serenade
Rounder

Béla Fleck &The Flecktones
Bela Fleck & The Flecktones
Warner Bros.

Ken Nordine
Triple Talk
Snail

Styx
Turn of the Century
A&M

1989
Si Kahn
I'll Be There: Songs for Jobs with Justice
Flying Fish

John McCutcheon
Water from Another Time
Rounder

Maura O'Connell
Helpless Heart
Warner Brothers

Sally Rogers
Generations
Flying Fish

Glen Velez
Assyrian Rose
CMP

Various Artists
Tribute to Steve Goodman
Mobil Fidelity

Various Artists
Tribute to Steve Goodman
Mobil Fidelity

1988
Dennis DeYoung
Boomchild
A&M

John McCutcheon
Mail Myself To You
Rounder

Ken Nordine
Grandson Of Word Jazz
Snail

Fred Small
I Will Stand Fast
Flying Fish

1987

Steve Goodman
Unfinished Business
Red Pajamas

Bonnie Koloc
With You on My Side
Flying Fish

John McCutcheon
Gonna Rise Again
Rounder

Jim Post
Jim Post & Friends
Flying Fish

1986

Dennis DeYoung
Back to the World
A&M

Paquito D'Rivera
Explosion
CBS

Howard Levy
Harmonica Jazz
Tall Thin

Tom Paxton
And Loving You
Rounder

Tom Paxton
Love Songs
Rounder

1985

Larry Karush
Piano Crossroads
Music Of The World

John McCutcheon
Howjadoo
Rounder

Tom Paxton
One Million Lawyers & Other Disasters
Flying Fish

Claudia Schmidt
Out of the Dark
Flying Fish

1984

The Balkan Rhythm Band
The Jazziest Balkan Dance Band Around
Flying Fish

Andrew Calhoun
The Gates Of Love
Flying Fish

Bob Gibson
Uptown Saturday Night
Hogeye

Si Kahn
Unfinished Portraits
Flying Fish

Chuck Mangione
Save Tonight for Me
A&M

John McCutcheon
Winter Solstice
Rounder

1983

Lorraine Duisit
Hawks & Herons
Flying Fish

Tom Paxton
Bulletin
Hogeye

Claudia Schmidt
New Goodbyes, Old Hellos
Flying Fish

Trapezoid
Cool of the Day
Sugar Hill

1982

Paul Berliner And Kudu
Home, Home on the Road
Flying Fish

Si Kahn
Doing My Job
Flying Fish

1981

Claudia Schmidt
Midwestern Heart
Flying Fish

1980

Ellen Mcilwaine
Everybody Needs It
Blind Pig

1979

Paul Berliner And Kudu
The Sun Rises Late Here
Flying Fish

Si Kahn
Home
Flying Fish

John Prine
Pink Cadillac
Oh Boy

1978

Don Lange
Natural Born Heathen


John Prine
Bruised Orange
Oh Boy

Martin, Bogan And Armstrong
That Old Gang Of Mine
Flying Fish

1977

Bryan Bowers
The View from Home
Flying Fish

Jerry Butler
It All Comes Out In My Song
Motown
[свернуть]




1999 - The Stranger's Hand (CBR 192 kbps)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
info


Интересный музыкант-мультиинструменталист, основным инструментом которого все же является губная гармоника. Считается одним из самых оригинальных исполнителей на губной гармонике за всю историю существования этого инструмента. В плане возможностей хроматической губной гармоники творит настоящие чудеса. Один из четырех основателей легендарной группы Béla Fleck and the Flecktones, с которой он записал первых три альбома.
Альбомов у него очень много (в основном, в составах групп других исполнителей) и сыграны они в самых-самых разных стилях. Рекомендую начинать с концертника 2003 года, самой первой его записи от 1986 года и альбомов в составе группы великолепного ливанского импровизирующегор удиста Раби Абу-Халила.

Последний раз редактировалось Эрис; 29.10.2012 в 07:24.
william blake вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Humble Bully (30.10.2012), maha (09.11.2012), pappous (07.05.2015), Доброжелатель (01.08.2010), МокрыйСухарь (03.06.2013), Эрис (01.08.2010)
Непрочитано 29.10.2012, 07:26   #2
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2879
Re: Howard Levy

Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Говард Филлипс Лавкрафт/Howard Phillips Lovecraft Sun of a Beach Literature 84 03.01.2019 19:06
Rowland S. Howard error Rock 31 15.06.2015 12:44
Yasmin Levy william blake Folk/Country/Ethnic 6 12.08.2013 18:18
Shoemaker Levy 9 Maxim Metalcore 19 29.08.2012 13:11

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine