Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Intelligent Electronics

Intelligent Electronics Список групп раздела | IDM, glitch, indietronic, etc.

Метки: ambient, breakbeat, drum'n'bass, electronic, experimental, idm, psychedelic rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2008, 09:01   #1
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) The Future Sound of London

The Future Sound of London


The Future Sound of London часто сокращаемое до FSOL — английский электронный дуэт Гарри Кобейна (англ. Garry Cobain) и Брайана Дуганса (англ. Brian Dougans). Хотя их музыку принято считать эмбиентом, музыканты стараются воздерживаться от навешивания ярлыков и отнесения своих творений к какому-либо стилю. Их музыка затрагивает большинство областей электронной музыки: эмбиент-техно, драм-энд-бэйс, трип-хоп, эмбиент даб, чистый эмбиент, и в большинстве случаев включает эксперименты, впадающие в крайности. Кобейн и Буганс получили репутацию ремикшеров, основательно переработав труды различных музыкантов, среди которых Curve, Роберт Фрипп, Дэвид Сильвиан, Гари Лукас, Джон Андерсон, Apollo 440. Как правило, результат получается сложным и весьма необычным, а в отдельных случаях первоначальные песни едва узнаются в переработках. Музыканты печально известны своей загадочностью. За исключением музыки их интересы покрывают и другие области, такие как: кино и видео, двух- и трёхмерную компьютерную графику и анимацию, интернет и радиовещание.

FSOL начал своё существование в Манчестере в середине 1980. Дуганс уже имел некоторый опыт сочинения электронной музыки к тому времени, как они вместе с Кобейном начали совместно работать в различных местных ночных клубах. В 1988 Брайан приступил к работе над проектом для компании Stakker, занимающейся графическими работами. Итогом проекта стал Stakker Humanoid. Гарри участвовал в написании сопроводительного альбома. Также было выпущено видео-сопровождение.

Следующие 3 года дуэт писал музыку под самыми различными псевдонимами. Stakker Humanoid заново попал в список наиболее популярных записей Великобритании в 1992, за ним следовала эмбиентная композиция «Papua New Guinea» в которой была использована зацикленная вокальная партия исполненная, Лизой Джеррард (Dead Can Dance). Этот трек стал 1-й официальной работой музыкантов и настоящим прорывом. Как раз в то время Virgin Records искала электронные группы и быстро подписала с ними контракт. Сразу после его подписания Гарри и Брайан начали свои эксперименты, выпустив под псевдонимом Amorphous Androgynous альбом Tales of Ephidrina.

В 1994 последовал Lifeforms и получил одобрение критиков. Новый альбом почти не содержал ударных, и его музыка действительно была настоящим эмбиентом, размещённым на 2 компакт-дисках. Одноимённый сингл был записан при участии Элизабет Фрейзер — вокалистки группы Cocteau Twins. Альбом вошёл в лучшую 10-ку наиболее популярных альбомов Великобритании.

В том же 1994 увидел свет альбом ISDN, который был настолько живым насколько только возможно — в альбоме были использовании живые вещания FSOL через ISDN каналы на разные радиостанции по всему миру и на The Kitchen — авангардное место для выступлений артистов и музыкантов в Нью-Йорке. Тон альбома был темнее и ритмичнее, чем в Lifeforms.

В 1996 поклонники услышали труд 2-летней работы — Dead Cities. Новый материал альбома состоял из интересной смеси эмбиента и тяжёлой танцевальной музыки. В записи принял участие композитор Макс Рихтер (нем. Max Richter), который начинал участвовать в записи как пианист, а закончил как соавтор нескольких композиций, один из которых «Max» назван в его честь.

Критики считали, что после Dead Cities творчество дуэта сошло на нет, за исключением некоторых синглов и ремиксов. «We Have Explosive (Radio Edit)» был использован в музыкальном сопровождении к фильму Смертельная битва 2: Аннигиляция, выпущенному в 1997, а в игре Wipeout 2097 прозвучала композиция «Landmass».

В 2002 после 4 лет полной тишины и слухов о психическом заболевании, Кобейн и Дуганс вернулись с The Isness, альбомом, написанным под влиянием психоделической музыки 1960-70-х. Он был выпущен под псевдонимом Amorphous Androgynous. Перед выпуском альбома, музыканты выпустили Papua New Guinea Translations — мини-альбом содержащий перемежение ремиксов FSOL и нового материала из предстоящего The Isness. Как и следовало ожидать, альбом был неоднозначно принят прессой. В то время, как одни издания утверждали, что группа зашла слишком далеко от своей привычной работы, другие называли альбом шедевром современной психоделии и одним из самых захватывающий и уникальных альбомов своего времени. Так, например, Muzik magazine оценил альбом в превосходящие максимум 6/5 баллов.

Спустя 3 года Дуганс и Кобейн продолжили проект Amorphous Androgynous, выпустив альбом Alice in Ultraland. По слухам сопровождаемый фильмом с тем же самым названием, альбом сочетал психоделические эксперементы с The Isness, но в меньшем количестве, дав, таким образом, альбому своеобразную тему и звучание и заменив причудливую музыку интерлюдиями из фанка и эмбиента. Пресса проигнорировала альбом, однако он был встречен теплее, чем его предшественник. В отличие от The Isness над которым потрудилось более сотни музыкантов в процессе его написания и альтернативных версий и альбомов с ремиксами, над Alice in Ultraland трудился почти неизменный состав участников. Тот же состав участвовал в живых выступлениях которые группа давала уже не по ISDN линиям начиная с 2005 года.

Имя FSOL снова появилось в 2006 с работой под названием "A Gigantic Globular Burst Of Anti-Static", которую преподносили как эксперименты с 6-канальмым окружающим звуком. Она была написана для выставки в музее искусства Kinetica, которая соответственно была названа «Life Forms». Данная работа представляла собой переработанный архивный материал и новый абстрактный эмбиент. Вдобавок к музыке прилагался и видеоряд под названием «Stereo Sucks» («Стерео — дрянь») — так музыканты дали понять своё отношения к «несовершенствам» двух каналов, которые уже 20 лет де-факто считаются стандартом в звукозаписи. Эта работа была выпущена на DVD в приложении к выпуску №182 Future Music Magazine в декабре 2006.

В 2007 группа выложила в общий доступ ряд композиций из своих архивов, впервые за долгие годы дав поклонникам послушать неизданные работы и таким образом приоткрыв покров тайны над группой. Старый материал FSOL, вмести с отборными новыми экспериментами, в том числе записанными в 6 каналах и неизданный психоделический материал Amorphous Androgynous продаются в их интернет-магазине FSOLdigital.

В начале марта 2008, группа выпустила снова под названием Amorphous Androgynous новый онлайн альбом – «The Peppermint Tree and Seeds of Superconsciousness», который, как они сами заявляли представляет из себя "собрание психоделических редкостей от Amorphous Androgynous, за период 1967-2007". Альбом продолжает звучание их двух последних психоделических альбомов, при этом весьма обогащен разными фанк-элементами, впервые появившиеся на диске 2005 года Alice in Ultraland. Далее последовал The Woodlands of Old , выпущенный под псевдонимом их воображаемого инженера Yage В отличие от techno работы, также записанной под именем Yage в далеком 1992 году, новая запись оказалась более мрачной, содержала больше трип-хопа и элементов world music, инспирированной бывшим участником Propellerheads Уиллом Уайтом.

В планах же у товарищей, выпуск пятой и последней части From the Archives, а также совершенно новый альбом, работа над которым уже ведется, но никаких деталей которого пока не открывают.
------
Дискография:

Синглы и EP:

1988 - Stakker Humanoid (as Humanoid)
1989 - Slam (as Humanoid)
1989 - Tonight (as Humanoid featuring Sharon Benson)
1989 - The Deep (as Humanoid)
1989 - Crystals (as Humanoid)
1990 - A.S.T. (as Art Science Technology)
1990 - I Can See For Miles (as Yunie)
1990 - Mental Cube EP (as Mental Cube)
1991 - So This Is Love (as Mental Cube)
1991 - You Took My Love (as Candese)
1991 - The Tingler (as Smart Systems)
1991 - The Pulse EP (as FSOL and Indo Tribe)
1991 - Pulse 2 EP (as FSOL, Smart Systems and Indo Tribe)
1991 - Q (as Mental Cube)
1991 - Principles of Motion EP (as Intelligent Communication)
1991 - Pulse 3 EP (as Smart Systems, Indo Tribe and Yage)
1991 - Papua New Guinea (EP/12")
1992 - Papua New Guinea (CD)
1992 - Fuzzy Logic EP (as Yage)
1992 - Pulse Four EP (as Mental Cube, Smart Systems and Indo Tribe)
1992 - Stakker Humanoid '92 (as Humanoid)
1992 - People Livin' Today (as Semi-Real)
1992 - Metropolis (as Metropolis)
1993 - Liquid Insects (as Amorphous Androgynous)
1993 - Cascade
1994 - Expander
1994 - Lifeforms (feat. Elizabeth Fraser)
1994 - The Far-Out Son of Lung and the Ramblings of a Madman
1996 - My Kingdom
1997 - We Have Explosive
2001 - Stakker Humanoid 2001 (as Humanoid)
2001 - Papua New Guinea 2001
2002 - Papua New Guinea Translations (includes new material that will lead to The Isness)
2002 - The Mello Hippo Disco Show (as Amorphous Androgynous)
2003 - Divinity (as Amorphous Androgynous)
2005 - The Witchfinder (as The Amorphous Androgynous)
2005 - Coconut (as The Amorphous Androgynous)
2007 - Papua New Guinea (Herd & White Remixes)
2007 - Archived EP
2007 - Stakker Humanoid 2007 (as Humanoid)
2008 - Tingler 2008 (as Smart Systems)

Альбомы:
1989 - Global (as Humanoid)
1991 - Accelerator
1992 - Earthbeat (compilation of their early releases using several aliases)
1993 - Tales of Ephidrina (as Amorphous Androgynous)
1994 - Lifeforms
1994 - ISDN
1996 - Dead Cities
2002 - The Isness (as Amorphous Androgynous, except in the U.S.A.)
2003 - Eurotechno (as Stakker)
2003 - Sessions 84-88 (as Humanoid)
2005 - Alice in Ultraland (as Amorphous Androgynous)
2006 - Teachings from the Electronic Brain (remixes and radio edits)
2007 - From the Archives Vol. 1
2007 - From the Archives Vol. 2
2007 - From the Archives Vol. 3

2007 - Zeebox 1984-1987 Vol. 1 (as Zeebox)
2007 - Zeebox 1984-1987 Vol. 2 (as Zeebox)
2007 - Hand-Made Devices (as Polemical)
2007 - 4 Forests (as Part-Sub-Merged)
2007 - The San Monta Tapes (as Heads Of Agreement)
2007 - Environments
2007 - By Any Other Name (compilation of unreleased alias work from the early 1990s)
2008 - The Pulse EPs (as FSOL, Indo Tribe, Smart Systems, Yage and Mental Cube)
2008 - From the Archives Vol. 4
2008 - The Peppermint Tree and Seeds of Superconsciousness (as Amorphous Androgynous)
2008 - The Woodlands of Old (as Yage)
-----
Офсайт
Майспейс
Википедия
Ласт.фм
----
Английские музыканты Брайан Дуганс и Гарри Кобейн я думаю прекрасно известны многим любителям качественной электроники. Выпустив огромное количество альбомов, синглов и ИПих под более чем 20 (!!!) псевдонимами, самым известным из которых является The Future Sound of London, или как обычно его сокращают – FSOL, этот дуэт вошел в историю электронной музыки, как один из самых интересных коллективов. За свою 17 летнюю карьеру (а если брать во внимание и первые альбомы выпущенные Кобейном, то и 20 летнюю), англичане нашли свое уникальное, не похожее ни на кого звучание, не подающееся строгой стилевой классификации, впрочем, большинство любителей относят их творения к эмбиентному idm но, только этими двумя стилями FSOL не ограничиваются, на их вещах можно услышать и drum‘n’bass, breakbeat и dub, techno и downtempo, а начиная с 2002 года даже психоделический рок! Короче полнейшее экспериментаторство и ломание всяких стандартов.
Они просто гении! Думаю не смотря на обилие релизов Кобейна и Дуганса, вышедших под отличным The Future Sound of London названиями, выделять их в отдельные топики не имеет смысла поскольку многие из них выходили ограниченными тиражами, и более не переиздавались, являясь на сегодняшний день настоящими раритетами, впрочем время от времени ФСОЛы выпускают подборки таких вот редкостей. Ну а самый известное после FSOL создание музыкантов - Amorphous Androgynous, по сути дела не является, каким то отдельным проектом, просто иногда на Гарри и Брайана, что то находит, и они решают, что неплохо бы для очередного релиза сменить название =)), особо стоит отметить касательно этого историю с наверное самым противоречивым альбомом «Isness», который в Европе вышел под маркой Amorphous Androgynous, а в США как альбом The Future Sound of London. В нынешнем году товарищи решили хорошенько потрудиться, и уже издали четвертую часть From the Archives, подборку старых синглов выпущенных, помимо FSOL под именами Tribe, Smart Systems, Yage и Mental Cube - «The Pulse Eps», два альбомчика, как Amorphous Androgynous и Yage, и собираются делать новенький альбомчик под основным псевдонимом.
В общем FSOL это такое явление, знакомится с которым нужно в обязательном порядке, ибо они просто гениальны!

Последний раз редактировалось Cyclophosphamide; 22.09.2011 в 04:20.
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали спасибо:
audiomolch (24.10.2017), Blacksmith (27.07.2009), Bongzilla (03.07.2008), Drop (03.06.2010), fucker (24.02.2011), Gerik (29.10.2012), jedimaio (09.09.2014), Kopro (06.09.2010), Live_sound (13.05.2012), Lusildo (11.05.2011), molz (26.06.2011), Raven (15.07.2009), sanvolik @ (25.10.2010), SoN (23.06.2008), ThecosmicDead (19.11.2013), voidealist (23.06.2008), zhorick (05.03.2009), Афелия Ковальски (07.09.2010), Доброжелатель (06.07.2010)
Непрочитано 21.10.2016, 15:55   #61
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1059
Re: The Future Sound of London

Тhе Futurе Sоund Оf Lоndоn - Еnvirоnmеnt Siх (2016)

Genre: Ambient, IDM, Experimental
Tracklist:
01. Роlаrizе
02. Моuntаin Раth
03. Тhоught Раttеrn
04. Моtiоnеd
05. Liсhаеn
06. Fоrеst Sоundbеd
07. Sоl 7
08. Нurt
09. Wild Wеаthеr
10. Unсlеаr Vаре
11. Vоуеur
12. Sеq/-9
13. Ехеrting Fоrсе оr Influеnсе
14. Sуmрhоnу fоr Наliа
15. Imаginеd Friеnds
16. Еlесtriс Раstrоl
17. Рlаusibilitу
18. Yut Моik
19. Веуоnd thе Fiеld оf Visiоn
20. Lеаk Stеrео 70
21. Рiре Drеаm
22. Меаndеrs
23. Sоlасе
turbobit
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
dragon-page (24.07.2019)
Непрочитано 03.10.2018, 09:26   #62
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1059
Re: The Future Sound of London

The Future Sound of London – The Archives Vol. 9 [Archived 9] + Bonus Vinyl Tracks (2018)

Genre: Experimental | Ambient | Downtempo
Tracklist:
01. Ocea (06:38)
02. Semi Conscious Participant (02:27)
03. Silent Midnight (04:12)
04. Halfer (04:34)
05. Embodied (03:47)
06. Super Tide (03:22)
07. Without you it’s Meaningless (05:15)
08. Osaka Traveller (03:46)
09. Slow Moving World (01:53)
10. Propagate (03:42)
11. Photographs of an Object (02:41)
12. A Constantly Changing Mind (03:42)
13. Confirmation Bias (03:53)
14. These Days (04:32)
15. Riverbed (03:14)
16. Extruded (03:30)
17. Views of an Empty Sky (03:32)
+ Bonus Vinyl Tracks
01. Light (Vinyl Cut) (03:17)
02. Plenary (02:39)
rutracker | zippyshare

usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2019, 15:29   #63
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1059
Re: The Future Sound of London

The Future Sound Of London - Yage (2019)

Genre: Experimental | Ambient | Downtempo
Tracklist:
01. Yаgе 2019 (07:22)
02. Flоаting Intо Fосus Аnd Тhеn Моving Аwау (03:15)
03. Рurgеd (04:54)
04. Wе Flеw Тоgеthеr (02:43)
05. Yаgе (Rhоdеsiа) / Insulin (05:06)
06. Vооdоо Dоll (03:42)
07. Еаrth Sрirit (01:35)
08. Ауаhuаsса (06:14)
09. Slоwlу Stumblеd (01:19)
10. Тhе Реорlе Оf Yаgе (Нumаnоid Rеbuild) (03:30)
11. Yаgе Sunsеt Striр (03:35)
12. А Sеnsаtiоn Оf Vаguеnеss (05:42)
13. Тhе Imаgеs Wеrе Simрlе Аnd Fеw (03:18)
rutracker
usyara вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
dragon-page (24.07.2019), rolster (03.05.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Intelligent Electronics

« Amon Tobin | M83 »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Future Kings of England , Rock 9 06.12.2015 21:51
The Future Primitives punknotyet Rock 0 20.04.2014 18:38
VA - Road To The Future 5302m Electronic 3 25.05.2013 01:31
The Future First шунчека Punk Rock 8 03.09.2012 18:26
Gospel of the Future bledny Distorted Unit 35 22.01.2012 11:22

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine