Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc.

Метки: acoustic, neofolk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2012, 11:31   #1
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 26
Канада Musk Ox



Musk Ox - сольний акустичний проект канадця Nathanaël Larochette. Повільні спокійні мелодії, виконані на акустичних інструментах (класична гітара, флейта, віолончель, піаніно) і розбавлені різномантітними звуками природи, створюють (чи підтримують - кому як більше подобається) відчуття меланхолії та легкого суму.

На жаль, проект має лише один реліз:
Musk Ox (2009) | rutracker.org

01. Un Jardin Au Bout Du Monde
02. Sur Une Infinie Route De Terre
03. Entre La Terre Et Le Ciel
04. Les Plus Beaux De Nos Jours
05. Lullaby For Ghosts

Окрім цього, композиції Musk Ox входили до трек-лістів таких неофолкових збірок, як Der Wanderer über dem Nebelmeer (2010) (ex.ua) та Whom the moon a nightsong sings (2010) (ex.ua).

Для затравки:

ПС. Не знаю, наскільки актуальним є додавання релізу трирічної давнини у "Нові релізи". На розгляд адміністрації.
oktober вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
bc_ranger (25.01.2012), falling_unknown (04.02.2012), FunnyTable (21.09.2014), Ksellos (19.06.2014), Доброжелатель (25.01.2012)
Непрочитано 25.01.2012, 11:48   #2
спокойствие и превосходство
+/- Информация
Репутация: 1495
Re: Musk Ox

дуже хороший проект. хоча для себе я ще не зустрічав нічого кращого, ніж Vali в подібній музиці.
до речі, крім альбому у Musk Ox є ще по одному треку на збірках Whom The Moon A Nightsong Sings та Der Wanderer über dem Nebelmeer. надзвичайно хороші збірки, і одна і друга.
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 11:57   #3
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 26
Re: Musk Ox

Vali - згоден, це вершина :)
Ще щось подібне робив Lu з Vergissmeinnicht, хоча в минулорічному альбомі з появою ударних ця схожість відпала остаточно :)
oktober вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 12:09   #4
спокойствие и превосходство
+/- Информация
Репутация: 1495
Re: Musk Ox

просто в такій невибагливій по техніці виконання і взагалі по звучанню (зазвичай одна акустична гітара) музиці є дуже важливими всякі дрібниці) у Vali якось так получилось зробити, що музика прямо просякнута тією атмосферою, яка зображена на обкладинці альбому Forlatt :)

Цитата:
Сообщение от oktober Посмотреть сообщение
Vergissmeinnicht
нещодавно тільки послухав, теж сподобалось.
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2014, 16:36   #5
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Musk Ox


Musk Ox "Woodfall" (2014)

Треклист
1. Part 1 - Earthrise
2. Part 2 - Windswept
3. Part 3 - Arcanum
4. Part 4 - Above The Clouds
5. Part 5 - Serenade The Constellations

Полное время альбома: 1:05:59

rusfolder (128)

Добавлено в 16:35 / Предыдущее сообщение было написано в 16:34

Более развернутая биография коллектива

Musk Ox (рус. Овцебык) – канадский neofolk-проект, сформированный в 2005 году Натаниэлем Лароше (Nathanaël Larochette). Смешав насыщенные акустические элементы неофолка с экспрессией пост-рока, дополнив полученный результат фрагментами прогрессива и придав ему металлический оттенок, Натаниэлю удалось добиться оригинального результата, который впоследствии музыкальные критики и музыканты будущего проекта определят в раздел progressive chamber folk (англ. chamber – камерный).

Родившийся из любви музыканта к красоте природы и звучанию нейлоновых струн гитары Musk Ox довольно быстро утвердился как один из ярких и перспективных проектов в neofolk-жанре. В 2006 году у проекта появилась первая короткометражная демо-запись "Entre la Terre et le Ciel", а уже в 2007 году после выпуска еще одной демо-ленты "Entre les Nuages et La Neige" (EP) Натаниэль Лароше дебютировал с одноименным альбомом "Musk Ox".

По словам Натаниэля, особое влияние на него и его творчество оказали такие металлические группы как: Agalloch, Moonsorrow, Opeth, Scale the Summit и Wolves in the Throne Room; из неофльковых проектов: Empyrium, Neun Welten, October Falls и Tenhi. Что же касается пост-рока, то здесь внимания удостоились Mogwai и Sigur Ros.

В 2008 к исполнителю присоединились Розалинда Маккэнни (Rosalind Mccanny) и Анджела Шлейхоф (Angela Shleihauf), дополнившие гитару виолончелью и гобоем. Преобразившись, группа начала свой подъем к вершинам популярности. Ведь именно в этом составе она получила приглашение и выступила в известном Оперном театре в Торонто (The Opera House), предоставляющим свою площадку, в том числе, для групп тяжелого толка (Korpiklaani, Sepultura, Rage Against the Machine и пр.).

После того как Розалинда и Анджела в 2009 году покинули проект, их сменили виолончелист Рафаэль Вейнрот-Браун (Raphael Weinroth-Browne) и скрипач Мишель Пинар (Michelle Pinard), которые пополнили репертуар свежими идеями и подготовили материал для записи.

В 2009 году Musk Ox, несколько изменив отдельные фрагменты композиций, перезаписали и выпустили уже проверенный временем и тепло встреченный критиками дебютный альбом, дополнив его бонус-треком "Lullaby for Ghosts" ("Колыбельная для призраков"). Альбом был выпущен при поддержке известного музыкального обозревателя Эдриана Бромли (Adrian "The Energizer" Bromley) на лейбле Absurdist Records. К сожалению, Эдриан не смог увидеть результат своего труда, внезапно скончавшись в декабре 2008. Тем не менее, благодаря его стараниям и, безусловно, трудолюбию и таланту участников проекта, Musk Ox получили всеобщее признание: 8 из 10 баллов ему выставили журналы Decibel, Terrorizer и Blabbermouth.net.

В этом же году музыканты проекта, включая бывших, приняли участие в записи полноформатного альбома (IV: The Green Album) канадской легендарной Melodic Black/Doom-команды Woods of Ypres.

В 2010 год Musk Ox вошли с новыми творческими идеями, реализованными в двух эксклюзивных треках: "The Face of Patience" вошел в сборник "Der Wanderer über dem Nebelmeer", подготовленный Pest Productions, и "Solstice", который был выпущен Prophecy Productions на сборнике "Whom the Moon a Nightsong Sings". Изданный материал совершенно наглядно показал, что группа достигла новых вершин, встав на одну ступень с такими легендами neofolk(а) и dark/ doom/black/metal(а) как Agalloch, October Falls, Empyrium, Tenhi, Neun Welten и др.

В этом же году группа начинает сочинять новый материал для полноценного релиза.

В 2011 Musk Ox чествовали в своем небольшом коллективе нового скрипача Эвана Ранжа (Evan Runge). Активно концертируя по Европе в обновленном составе и участвуя в различных, преимущественно gothic, фестивалях с новыми композициями, музыканты "вживую" доработали материал и придали ему законченный вид.

В 2012 году Musk Ox вошли в студию, чтобы начать запись нового, ожидаемого всеми альбома, периодически прерывая работу для отдельных выступлений.
[свернуть]


Добавлено в 16:36 / Предыдущее сообщение было написано в 16:35

Цитата:
Сообщение от oktober Посмотреть сообщение
На жаль, проект має лише один реліз:
такида?
ictus вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
FunnyTable (21.09.2014), Ksellos (19.06.2014), Murphy (18.06.2014), Каспар Хаузер (18.06.2014), Лунный самогон (10.11.2014)
Непрочитано 23.10.2014, 13:28   #6
CD
+/- Информация
Репутация: 286
Re: Musk Ox

Дебютник показался весьма средним, поэтому новый думал заслушать для проформы, но внезапно очень зашло. Я вообще к такой музыке отношусь с предубеждением и не особо в ней разбираюсь, но очень понравился альбом, даже не знаю, почему. Может, попало в настроение. Но очень красивая музыка, так что любителям подобного точно стоит ознакомиться.
FunnyTable вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Hellbound (23.10.2014), Прожектор (09.11.2014)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine