Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc.

Метки: ethereal, ethnic, folk, neofolk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2010, 07:22   #1
禅と武士道 / Ἀνάβασις
+/- Информация
Репутация: 223
Россия Romowe Rikoito

Romowe Rikoito
Kaliningrad, Russia




История группы:

Развернуть для просмотра

Цитата:
Коллектив был образован в 1995 году Niktorius и Johnny в Кенигсберге (Калининграде), и уже в 1996 году они записывают альбом «Narcissism» выдержанный в dark folk стилистике. В настоящее время коллектив без сомнения можно назвать самым известным на западе gothic коллективом. Их дебютный CD успешно распространяется на западе. В 2000 году коллектив с успехом выступил на крупнейшем в восточной европе готическом фестивале Castle Party. Композиция «Elegy» представленная на Russian Gothic Compilation взята с второго альбома коллектива - «l’Automne Eternel», вышедшего в 2000 году на калининградском лэйбле Brudenia.
Отзывы:
Цитата:
Rikoito принадлежит слава первопроходцев дарк фолка в России. При этом если раньше группу упрекали в копировании звучания Current 93, то сейчас можно сказать совершенно точно, что они обрели свое собственное лицо. Скорее даже они изначально отличались, просто сейчас это чувствуется в гораздо большей степени. Творчество Romowe Rikoito - это обращение к определенного рода древности, некий музыкальный эквивалент живописи прерафаэлитов, столь же искусный и прекрасный. Подобно картинам Россетти музыкальное полотно "Āustradēiwa" столь же символично и наполнено различными мистическими отголосками. Оно так же утверждает идеал красоты максимально близкий к природе. Музыка явно стремится освободиться от всего неестественного, возродить нечто принципиально важное. Неслучайно всегда возникает ощущение чего-то потерянного и утраченного. Она чиста и прозрачна как утренняя роса . У Romowe Rikoito вообще очень значительный культурный багаж. В качестве текстов использованы стихи французских и английских поэтов романтиков, прерафаэлитов и обработки философа-экзистенциалиста Эмиля Мишеля Чорана.
В целом группа осталась верна своим идеалам, но в альбоме еще появилось ощущение некой новой жизни, цикла начинаюцщегося заново. Сообразно с этим звучание тоже несколько изменилось. Сама музыка стала менее атмосферной, но зато гораздо более изящной. Тонкие мелодические линии переплетаясь, образуют чудеснейший музыкальный узор. Очень удачный находкой стал вокал Джулии. Вернее он был и раньше, но здесь ему отведена гораздо большая роль, что несомненно очень большой плюс. Силой своего дарования Джулия выводит всю вокальную линию на необычайную высоту. В некоторой мере вокал Никториуса устремлен в противоположную сторону. Он стал более монотонным, приобрел немного хтонический оттенок. В целом же восемь песен как восемь драгоценных камней, увенчаных потрясающей, словно парящей над реальностью и уносящейся куда-то в вечность "Āustras Svāikstan". Вообще музыка Romowe Rikoito - это что-то невозможное, что-то слишком прекрасное для того чтобы быть.(Amir, специально для Seidr)
И вот наконец-то я держу в руках третий, такой долгожданный альбом Romowe Rikoito. 8 исполненных грустью и меланхолией композиций на 58 минут, среди них - уже почти знаменитая "Blueberry Song" трогательная, грустная и нежная вещь Алексея Шептунова (Moon Far Away) записанная совместно с RR и впервые исполненная на Прутене в 2002 году... Когда я её слушаю, слёзы невольно наворачиваются на глаза, впрочем как и когда я слушаю другую, столь же мной любимую, такую трагическую "A Sea-Spell".. Но "A Sea-Spell" - это скорее реквием по Кенигсбергу, реквием по лицам, впечатлениям, чувствам, осенней листве, моросящему дождю, дюнам, наполненным ветрами, реквием по Прутене в конце концов, реквием по всему, что мне так дорого навеки.Оформление альбома довольно скромное (впрочем как и всегда), - белый картонный digi-pack с буклетом состоящим из одного разворота, иллюстрированый фотографиями из Кёнигсберга и Вильнюса. Лирика альбома состоит из текстов Aleister Crowley, Dante Gabriel Rossetti, Percy Bysshe Shelley и других не менее серьёзных авторов. И, впервые, на альбоме Romowe Rikoito была использована лирика вокалиста группы Niktorius'a, заключительная вещь на прусском "Āustras Svāikstan", которую вы могли уже слышать, если скачивали видео группы.
Альбом получился вполне целостным, но - другим, начиная с обложки с белым фоном, и заканчивая более минималистическим исполнением и самим звучанием.Другим, но не менее прекрасным и не менее ожидаемым всеми поклонниками группы. Я уверен, послушав "Āustradēiwa" никто разочарованным не останется.(Wolfsblood)
отзывы с сайта seidr.woods.ru

Интервью: (с Никториусом - вокалистом и композитором группы)
Цитата:
-Наш первый альбом Narcissism, изданный в 1996 году, по духу больше устремлен в то особое Средневековье, созданное некоторыми западноевропейскими представителями искусства в конце прошлого столетия. Наша музыка – прежде всего картины внутренних глубинных состояний. Главным образом это связано с особого рода Распадом, возведенным в категорию духовную, которая пронизывает всю Вселенную, являясь ее первопричинной сущностью, особым Божеством, независящим от каких-либо земных религий и персонифицированных культов. Narcissism всецело предан Распаду во всех его проявлениях. Это Музыка абсолютного Распада.
Второй альбом l’ Automne Eternel, изданный в 2000 году – по ощущениям гораздо менее эмоционален и менее хаотичен, чем первый, скорее стремящийся утонуть в атмосферности особой осенней созерцательности. В нем почти нет прежней фолковости. Он одновременно очень строгий и печальный, но гораздо более мягкий, чем первый. В нем мерцают далекие отзвуки того таинственного алхимического процесса, происходящего с душой, стремящейся к тому, что называют Magnum Opus.

-Я знаком только с вашей песней Elegy с готической сборки. Эта песня взята с какого-нибудь альбома или она эксклюзивная? Можно ли назвать ее звучание типичным для вашей группы, или она отличается от музыки на обоих альбомах.

-Elegy присутствует на нашем последнем альбоме l’ Automne Eternel. Правда в альбоме она имеет немного иное звучание, чем на готической компиляции. Для альбома мы сводили ее отдельно.
Мне сложно судить о ее типичности, но я слышал мнения некоторых людей, которые склонны считать ее скорее нетипичной для нашего творчества в целом. Мне кажется, это главным образом связано с тем, что Elegy – единственная вещь, исполненная лишь нашей певицей, в то время как обычно остальные вещи я исполняю с ней совместно.

-Мне очень понравился голос вашей вокалистки. Она очень талантлива и, несомненно, профессиональна. Она профессиональная певица? Училась где-нибудь?

-Нет. Она раньше не имела никакого отношения к профессиональному пению и нигде этому не училась. Я полагаю – это лишь ее сильная природная энергетика, ее интуиция. Особый Дар, который тем не менее очень легко утратить.

-Какие группы повлияли на вашу музыку? Что вы предпочитаете слушать сегодня?

-Изначально на нас очевидно сильное воздействие оказывали Титаны WSD, такие как DEATH IN JUNE и CURRENT 93, от которых лично я теперь уже почти отдалился, за некоторым исключением. Теперь я предпочитаю в большей степени различные атмосферные состояния, которые можно испытывать благодаря Музыке. У меня конкретных фаворитов нет. Слушаю все, где разворачиваются огромные пространства или же просто что-нибудь чистое – предельно печальное и меланхоличное. Johnny сейчас больше предпочитает эксперименты – он большой любитель Coil.

-Оба ваших альбома изданы на CD. Это довольно круто для группы на постсоветском пространстве, где даже демо-кассета – это неплохо. Повезло?

-Наши альбомы были изданы на лейбле Брудения. Мне сложно судить насколько это было просто лишь везение. Собственно, с нашего первого релиза лейбл Брудения и начал свое существование. Я бы сказал – мы совпали во времени и пространстве друг с другом и состоялось сотрудничество.

-Собираетесь ли вы пробиваться на Запад? Ваша музыка не очень вписывается в наши совковые вкусы.

-Да, пожалуй так и есть – в России почему-то не очень любят чистую акустическую готику.

-Собственно наши пластинки в основном распространяются именно на Западе, в частности Тритоном в Германии.

-Работаете ли вы над своим новым альбомом? Каким он будет?

-Работа над новым альбомом пока еще в стадии осмысления. Я надеюсь, что он стилистически будет существенным образом отличаться от первых двух. Думаю, это будет прежде всего нечто Ритуальное, основанное на глубинных мистических переживаниях и ощущениях от той земли, на которой мы живем. Мне хочется, чтобы он был проникнут всецело Духом Пруссии, ее особой энергетикой, ее легендами и преданиями.

-Что ты думаешь о сборнике Edge Of Night? Что на нем понравилось? Какие российские группы ты бы хотел порекомендовать нашим читателям?

-К данному сборнику я не испытываю особых симпатий, хотя отношусь к нему довольно лояльно, поскольку это – все же первая российская готическая компиляция. Просто я не думаю, что мне нравится то разнообразие, которое якобы там представлено. Мне бы хотелось видеть на нем исключительно дарк-фолк и чистую готику (я имею в виду без рок-, электро-, поп-элементов ). Я люблю узкий диапазон - предпочитаю углубленность. Мне нравится KRATONG, а так же наши друзья MOON FAR AWAY и NEUTRAL (хотя именно эту их вещь я не очень люблю). Для любителей industrial и ambient я бы посоветовал CISFINITUM.
текст интервью с сайта - http://stigmatamag.narod.ru/rr.htm
[свернуть]




Состав:

Развернуть для просмотра

Музыканты принимавшие участие в записи альбома "Narcissism":
Julia - voices
Victoria - flute, keyboards
Johnny - guitars
Niktorius - voices, guitars, psaltery, sounds
Poonk - violin, tapes, keyboards, sounds
Lebedev Yevgeny - voices on tracks 1 and 7

Музыканты принимавшие участие в записи альбома "l'Automne Eternel":
Julia - voices
Olga - voices of Silence
Victoria - keyboards, grand piano, flute
Anny - cello
Ludmila - violin
Poonk - archy-violin
Johnny - guitars, sounds
Niktorius - voices, guitars, sounds
Ruslan Z. - second voice on Weilawei
[свернуть]


Похожие исполнители:
Moon Far Away, Majdanek Waltz, Neutral, Kratong, Fire + Ice, Ordo Rosarius Equilibrio, In Gowan Ring, Sol Invictus, Nature and Organisation, Ataraxia, Caprice, Ordo Equitum Solis, Current 93, Death in June.

Дискография:

Развернуть для просмотра

1997 - Narcissism
(CD - Brudenia)


2000 - Automne Eternel
(CD - Brudenia)


2005 - Āustradēiwa
(Cd - Ars Benevola Mater)


Компиляции:
Triton Sampler Volume I - "Black Clouds" - 1999 (CD - Triton)
Расскажи Чайковскому Новости - "Elegy" - 1999 (CD - Exotica Records)
Russian Gothic Compilation - "Elegy" - 2000 (CD)




2014 - Undēina

Style: Prussian darkfolk
Quality: mp3, CBR 320

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


[свернуть]


альбомы группы продаются и заказываются, в том числе на виниле:
http://brudenia.woods.ru/
e-mail: v@romowe.koenig.su
+ там же можно найти альбомы Moon Far Away "Sator"(1999) и Legendary Pink Dots "Poi Poka Mozhesh"


Личные впечатления:
Группа балансирующая на тонких гранях депрессии и просветления. Мрачность образов и темные музыкальные гармонии уравновешиваются возвышенным женским вокалом и мягкими партиями виолончели и флейты, вкрадчивыми гитарными аккордами. Интеллектуальные тексты на стихи, либо прозу различных поэтов и писателей, исполнены на различных языках (английском, латыни, французском). Множество литературных и музыкальных аллюзий и реминисценций. Если Вы любите Fire + Ice, In Gowan Ring, Sol Invictus, Nature and Organisation, Current 93, Death in June - то эта группа точно не разочарует.

Последний раз редактировалось Эрис; 24.09.2014 в 10:09.
william blake вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали спасибо:
2NetFlyer (03.08.2014), anialf (15.07.2014), Ksellos (23.05.2010), pappous (15.05.2015), RedPartisan (06.03.2012), samuraev (15.12.2015), Sorglig (01.03.2015), Sun of a Beach (31.05.2010), Vodkasatan (25.09.2013), винсент (05.09.2011), Галькин (15.09.2011), Доброжелатель (25.05.2010), Ментальный_Воен (07.11.2011), Эрис (31.05.2010)
Непрочитано 31.05.2010, 11:09   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Romowe Rikoito

Россия? Калининград? 1995 год!! In Gowan Ring и Sol Invictus в симиларах!!
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
anialf (15.07.2014)
Непрочитано 31.05.2010, 12:55   #3
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Romowe Rikoito

Извиняюсь за бурю эмоций Просто услышав кавер на их Blueberry Song в исполнении Moon Far Away, кинулся ценить оригинал и понял - любовь с первого взгляда прослушивания всё-таки существует!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
Так что слушайте, пожалуйста.
Спасибо!!!

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от ~ Different Colour ~ Посмотреть сообщение
кавер на их Blueberry Song в исполнении Moon Far Away
Точнее их совмместную композицию с Live At Fort Stein Prutena, написанную Алексеем Шептуновом
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
anialf (15.07.2014), Sun of a Beach (31.05.2010)
Непрочитано 20.08.2011, 14:13   #4
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 48
Re: Romowe Rikoito

Kratong - сайд-проект музыкантов Romowe Rikoito, где они валят экспериментально обкислоченный фольк. Вышел один альбом в 2004 году. Странно, что нету в теме, так как музыка интересная, галлюцинаторная, а первые три композиции так вообще Romowe Rikoito.
Kratong - The Bees Of Psychic Province (2004)


скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


переслушал недавно. чем-то Endraum напоминает
pm34 вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали спасибо:
2NetFlyer (03.08.2014), anialf (26.01.2015), Clandestine (08.01.2013), Cyclophosphamide (16.10.2011), Dead_tree (17.10.2011), Deratar (13.11.2013), dmitryborzov (27.09.2014), El Hefe (30.06.2014), Fiach Dubh (05.10.2011), hermh (18.03.2012), Murphy (09.12.2012), nickvonkotovsky (29.09.2014), RedPartisan (06.03.2012), samuraev (15.12.2015), sharknoise (31.05.2013), simontil (23.09.2014), Vodkasatan (25.09.2013), ВладимирRZN (11.07.2012), Доброжелатель (20.08.2011), Кисель (24.10.2014), Ментальный_Воен (11.10.2011), ромка (25.01.2015)
Непрочитано 16.10.2011, 00:16   #5
Equus maximus
+/- Информация
Репутация: 135
Re: Romowe Rikoito

Цитата:
Сообщение от pm34 Посмотреть сообщение
Kratong - сайд-проект музыкантов Romowe Rikoito, где они валят экспериментально обкислоченный фольк.
охуенно
Ментальный_Воен вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2014, 04:44   #6
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Romowe Rikoito



Romowe Rikoito - 2014 - Undēina

Style: Prussian darkfolk
Quality: mp3, CBR 320

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали спасибо:
anialf (26.01.2015), Jack Frost (27.09.2014), nickvonkotovsky (29.09.2014), snorrk (23.09.2014), ЗлОЙ! (23.09.2014), Кисель (24.10.2014), Эрис (23.09.2014)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine