Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://www.neformat.com.ua/forum/)
-   Folk/Country/Ethnic (https://www.neformat.com.ua/forum/folk-country-ethnic/)
-   -   Yasmin Levy (https://www.neformat.com.ua/forum/folk-country-ethnic/34236-yasmin-levy.html)

william blake 22.05.2010 14:18

Yasmin Levy
 
Yasmin Levy
Jerusalem, Israel

http://img708.imageshack.us/img708/2521/53253697.jpg
Биография:

Развернуть для просмотра

Цитата:

Ясмин Леви (Yasmin Levy) называют «лучшим голосом Израиля» не только за экстраординарные вокальные данные, но и за распространение древней музыкальной традиции сефардов.
Еще несколько лет назад Ясмин и не подозревала, что будет петь. Правда, со сценой она познакомилась еще в раннем детстве, когда аккомпанировала своей матери - певице Кочаве Леви - на фортепьяно. Ясмин даже хотелось стать ветеринаром, но судьба распорядилась по-другому… И сейчас, по прошествии лет, Ясмин понимает, что иного и быть не могло.
История ее семьи - одна из самых известных в фольклористике. Отец Ясмин - Ицхак Леви - был первым крупнейшим специалистом, исследователем и собирателем богатейшей музыкальной традиции испанских евреев-сефардов. Именно он опубликовал антологию сефардических песен (а это ни много, ни мало - фольклор с 1000 летней историей), которые сам разыскал и записал в путешествиях по Балканам, Турции и Северной Африке. Везде, куда бы ни переселились сефарды, изгнанные в 1492 году из Испании, они сохранили свою музыку, литературу, свой язык - «ладино» - смесь кастильского староиспанского и иврита.И было бы логично полагать, что все это культурное наследство перейдет к Ясмин, если бы Ицхак Леви не оставил другого завещания: уничтожить всю коллекцию записей сразу после его смерти. Что и было сделано его женой и детьми. Эта печальная судьба бесценных архивов, быть может, и подтолкнула Ясмин к сцене. Песни, которые сейчас исполняет Ясмин, переданы ей не отцом, как было бы понятнее, а матерью, которая преданно сохранила культуру «ладино» в своей собственной памяти, долгие годы тайно изучая песни сефардов вместе с мужем.
С ее отличительным и эмоциональным стилем , Yasmin принесла новое толкование средневекового ладино (еврейско-испанская песня, традиция сефардов) за счет включения более "современного" звучания фламенко Андалузии и турецких песен, а также сочетания таких инструментов, как дарбука, уд, скрипка , виолончель и фортепиано. В своем втором альбоме, "La Judería" ("Еврейский Квартал"), она исполняет также популярные песни "Gracias La Vida" Виолеты Парра и "Naci en Alamo" (ее самая популярная песня на last.fm) из фильма "Венго", режиссера Тони Гатлифа (фильм в своей оригинальной версии выиграл в 2001 году Сезар в номинации "За лучшую музыку, написанную для фильма".
Ее дебютным альбомом был "Romance & Yasmin" в 2000 году, который принес певице номинацию как лучший дебют на fRoots / BBC Radio 3 World Music Awards 2005, а затем эту же номинацию в том же году получил второй альбом "La Judería" . В 2006 году она была номинирована вновь в категории Culture Crossing.Работы Yasmin отметил также Евро-средиземноморский фонд Анны Линд премией за развитие меж-культурного диалога между музыкантами трех культур.
График гастролей Ясмин Леви расписан на года вперед, она успешно выступает и собирает большие залы поклонников древней музыки «ладино»
Биография взята со страницы - http://www.lastfm.ru/music/Yasmin+Levy/+wiki.
[свернуть]


Похожие исполнители:
Estrella Morente, Lhasa de Sela, Natacha Atlas, Lila Downs, Niña Pastori, Ojos de Brujo, Chambao, Chavela Vargas, Mor Karbasi, Tony Gatlif.

Сайты:

Развернуть для просмотра



Дискография:

Личные впечатления:

Страстное исполнение, экспрессия и эмоциональность. Сочный и зажигательный вокал. Понравится поклонникам фламенко и средиземноморского фольклора.



Эрис 22.05.2010 15:49

Re: Yasmin Levy
 
Кто-нибудь! Остановите Уильяма Блэйка, пока он все мои темы не переделал)))
Замечательная девушка, некоторые песни просто душу разрывают.

william blake 22.05.2010 16:05

Re: Yasmin Levy
 
Эрис, огласите весь :deal: , пожалуйста. :smile: Разделим все по-братски.:agree:

Эрис 22.05.2010 17:20

Re: Yasmin Levy
 
william blake, я Вам уступаю :beer:

william blake 22.05.2010 18:37

Re: Yasmin Levy
 
Как Вам будет угодно :beer:

valmakar 12.08.2013 18:02

Re: Yasmin Levy
 
Не знав, що тема є. Слухав альбом 2012 року - якось зовсім прилизано, занадто мало фольку.
А підкажіть, де в неї є більше оцього? :yeah:
Цитата:

Сообщение от william blake (Сообщение 1155756)
Страстное исполнение, экспрессия и эмоциональность.

Може, зміню свою думку)

Эрис 12.08.2013 18:18

Re: Yasmin Levy
 
Ну мне первый очень нравился и Mano Suave. Но это же не совсем фолк в европейском смысле. Современное переосмысление ближневосточных традиций.


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot