Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc.

Метки: acoustic, neofolk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2009, 01:41   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 294
Германия Sonne Hagal

Sonne Hagal

Один из лидеров сегодняшнего германского нео-фолка берлинский квартет Sonne Hagal образовался в начале 90-ых. В то время все сегодняшние его участники играли в различных группах, стиль которых варьировался от хардкора и панк-рока до классической музыки и нью-вейва. Как это часто бывает, случайно познакомившись, будущие соратники быстро осознали общность музыкальных интересов и идей, а также обоюдное желание создавать что-то совершенно новое и кардинально отличное от всего, что было на тот момент. Поначалу проект звучал индустриально, саунд был в основном электронный с вкраплениями скрежета по металлу, перкуссии на человеческих косточках и прочих звуков возможной и невозможной природы, композиции были главным образом весьма длинные и имели импровизационный характер. Однако, постепенно стилистика Sonne Hagal менялась, и с приходом в группу скрипача и басиста в целом приобрела очертания, близкие современному творческому облику проекта - мелодичному неофолку с меланхоличным настроением и богатыми аранжировками.

Первым названием нового творческого союза было некое латинское слово, связанное с ведьмовством и магией, но по мере того, как рунические темы все больше и больше входили в повседневную жизнь артистов, группу решено было переименовать. Чтобы дать слушателю представление о том, что именно руны и северные мистерии являются для коллектива основными источниками вдохновения, было решено назваться Sonne Hagal. Если Hagal символизирует разрушение, хаос, и в более общем смысле смерть, то Sonne символизирует жизнь, красоту и возрождение – подобный дуализм отражает в том числе и то, сколь особое значение придают артисты нахождению баланса между антагонистическими началами этого мира.

Интерес к рунам и язычеству участники проекта объясняют так: «Разумеется, все мы можем многому научиться у древних религий и философских учений, в первую очередь тому, что не существует никакой истины в последней инстанции! Пристально вглядевшись в античные пантеоны, вы обнаружите там множество богов, а не одного единственного, вы обнаружите, что сакральное не ограничивалось специальными местами, типа церквей и соборов, но было растворено повсюду от небес до земли. Мы можем научиться видеть себя частью природы, где ничто не является исключительным или наилучшим среди многообразия жизненных форм. Руны же учат нас тому, что у всего на свете две стороны. Ничто не является абсолютно хорошим или абсолютно плохим, как ничто и не является лишь тем, чем оно представляется поверхностному взгляду. В конечном итоге, главное, чему мы учимся у древних – преодолению преград, как физических, так и духовных»

Хотя Sonne Hagal известны главным образом как один из лидеров современного немецкого неофолка, у проекта есть и другая сторона – такие релизы как совместный LP с Nerthus или виниловый миньон “Starkadr” обнаруживают также интерес музыкантов к индастриалу, сохранившийся с самых ранних этапов творческого пути группы. В ответ на часто задаваемый вопрос, почему бы не позиционировать такой материал как сайд-проект экспериментального плана, как это делают сейчас большинство их коллег, артисты отвечают, что это неотъемлемая часть Sonne Hagal, и утверждают, что сэмплеры и синтезаторы как музыкальные инструменты абсолютно равноправны по отношению к скрипкам или гитарам - они служат для выражения определенных музыкальных идей, которые нельзя воплотить никак иначе, поэтому отказаться от их использования и ограничить себя стандартным акустическим набором инструментов значило бы существенно потерять в свободе творчества. Кроме того, создание вещей в двух столь непохожих формально друг на друга жанрах - это также и проявление на уровне музыкальных форм всеобщего дуализма этого мира, столь важного для концепции проекта.

Sonne Hagal - весьма открытый для сотрудничества проект, в его дискографии можно обнаружить версии треков, в оригинале записанных такими известными артистами, как Forseti (“Wolfzeit”), Sol Invictus (“Raven Chorus”), Ernte (“Somnnenwende”), Current 93 (“Death Of The Corn”), а в записи собственных альбомов группы в разное время принимало великое множество мастеров неофолка, среди которых Иэн Рид (Fire&Ice), Андреас Риттер (Forseti), Ким Ларсен (Of The Wand And The Moon), Маркус Вольф (Waldteufel), Beirth (In Gowan Ring), Хенрик Фогель (Darkwood) и другие. Самой же заветной мечтой проекта парадоксальным образом является сделать что-то совместно с The Residents – группой, которую участники Sonne Hagal считают обладающей бесконечной креативностью, способностью постоянно изобретать самих себя заново, при этом не теряя собственного уникального лица, и фантастическим чувством юмора. В планах на будущее у коллектива значится кавер на трек The Residents “Constantinople”, являющийся по их мнению квинтэссенцией гения американских мастеров музыкального сюрреализма.

Интервью

Что означает название группы?

Наша музыка напрямую связана с рунами; наше вдохновение идет от той энергии, которая порождена вечным единением двух противоположностей – Света и Тьмы, Жизни и Смерти, Белого и Черного.

Расскажите о себе.

Нас четверо. Все началось в 1992 году, когда впервые встретились двое участников группы. После долгих экспериментов мы предоставили несколько композиций для сборника “Rathenower Geraeusche” (1992), и вскоре издали первую кассету, “Irrlichter”(1993). Эта запись, как и следующая, “Haeretische Mission” (1994), вызвала неожиданный интерес в Германии, и тогда мы решили выступить “в живую”. Некоторое время мы занимались только концертными выступлениями и только в 2000 году “Eis & Licht” выпустили новый мини-альбом “Sinnreger”. В этом году, помимо участия в нескольких сборниках, мы записали сингл “Starkadr” и еще один мини-альбом вместе с Aurum Nostrum.

Недавно ваша группа участвовала в театральной постановке. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

Да, во время одного из наших концертов мы познакомились с театром из Ратенау. Нас попросили написать музыку для новой пьесы, в которой рассказывалось о проблемах современного общества и затрагивались темы так называемых “социальных табу” - например, наркомании и гомосексуализма. Пьеса нам понравилась, и мы написали для театра четыре композиции на тему наркотических видений.

Могли бы вы прокомментировать ваш первый альбом, “Sinnreger”? Почему одна их песен называется “Zagreb-Agram“? Это как-то связано с ситуацией в Сербии?

Первые две композиции называются “Freundschaft” и “Heidenschaft”. Оба текста основаны на “Эддах” и имеют непосредственное отношение к ситуации, сложившейся в современном обществе. Чтобы быть уверенным в себе, человеку необходимо на что-то опереться, “иметь почву под ногами”. Однако сейчас многие отказались от патриархальных тенденций древности, поэтому такие понятия, как “дружба”, “опора” или “уверенность” утеряны для современного мира. Что касается “Zagreb-Agram”, то в ней мы не подразумевали ни Сербию, ни Хорватию. Это композиция очень эклектичная и посвящена многим проблемам, которые вряд ли укладываются в определенный исторический контекст.

Музыка с нового сингла “Starkadr” близка к электронному эмбиенту. Означает ли это смену стиля?

Нет. Просто мы не собираемся замыкаться в рамках одного музыкального направления. Получилось так, что одним из этапов нашего развития стала электронная музыка. Между прочим, на другом сингле, записанном с Aurum Nostrum, песни более “классические”, со скрипками и акустическими гитарами.

Что означают названия песен со “Starkadr”?

Обе композиции основаны на древнеисландских рунических стихах. “Sowulo” – имя одной из рун, буквально оно означает “солнце” - и, таким образом, связано с жизнью, светом, теплом, энергией, искусством. “Starkadr” – противоположная стихия, символизирующая естественную, первобытную, грубую мощь. С помощью этих образов мы попытались в очередной раз выразить идею борьбы противоположностей, которая лежит в основе всех вещей в этом мире.

Вы считаете себя язычниками, представителями древнегерманской солярной традиции. Каково это – быть язычником в начале XXI века?

Достаточно сложно объяснить, что значит “быть язычником”. Помимо определенных религиозных практик или “языческого” мировоззрения это понятие включает в себя независимость мышления и поведения, утверждение собственной индивидуальности, отказ от социальных или моральных устоев материализма. Мы не воспринимаем мир как некую иерархическую систему, как определенную структуру. Языческие практики – в частности, руническая магия – дают нам возможность преодолеть концептуальные рамки мировоззрения и сами по себе являются альтернативным способом восприятия окружающего мира.

Насколько я знаю, все вы родились в ГДР. Кроме того, большинство немецких нео-фолки жили там же. Можно ли сделать из этого какие-нибудь выводы?

Мне кажется, что вопрос этот лишен смысла. Мы стараемся держаться в стороне от любой политической системы. Язычество и политика исключают друг друга
[свернуть]


Майспейс
Офсайт

Релизы:
2000 - Sinnreger (10") - скачать
2001 - Starkadr (7") - скачать
Aurum Nostrum & Sonne Hagal 2001 - Sinister Practices In Bright Sunshine (LP) - скачать
2002 - Helfahrt (CD / LP) - скачать
2002 - Sonne Hagal vs. Polarzirkel (12")
2004 - Tarja (7") - скачать
2005 - Dygel (7") - скачать
2005 - Nidar (Mini-CD / 10") - скачать
2008 - Jordansfrost (CD) - скачать

Скачать альбомы можно здесь, либо попросить меня залить, так как я не имею понятия, нужно ли это кому-нибудь.
Плюс на ннм выкладывали.
__________________________________________________________________________________________________________
Достаточно незатейливая, но приятная акустическая музыка со скрипкой, флейтой и прочими прелестями, неплохие вокалы - ну и схожести с Of the Wand and the Moon, Darkwood, Forseti - вот пожалуй, и все мои рекомендации.
Да и у меня осеннее настроение, похоже.

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 09.04.2012 в 18:38. Причина: оживил фото
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (15.10.2009), disCord_ (26.06.2010), earl_of_slander (08.04.2014), Ksellos (06.02.2010), Life in may (23.02.2015), poubelle72 (09.02.2014), red_ice (13.02.2011), Sun of a Beach (13.10.2009), Доброжелатель (04.08.2010), Ментальный_Воен (10.04.2010), Эрис (15.10.2009)
Непрочитано 15.10.2009, 09:04   #2
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Sonne Hagal

Хм...рецензия заинтересовала, надо послушать.)
cleopix вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 17:45   #3
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Re: Sonne Hagal

однозначно класний гурт... приємна акустика і т.д. Ще до виходу Jordansfrost дуже подобались, а з виходом Jordansfrost то взагалі заслухався...
Asmodius вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2010, 01:29   #4
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Sonne Hagal

группа - одна из первых начала играть немецкий вариант дарк-фолка
последний альбом - один из лучших в этом жанре - узнаваемый саунд, яркие мелодии, тёмный налёт мистичности
всё очень правильно и символично, так что небольшое количество комментов явно неоправдано
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 04.08.2010, 11:28   #5
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Sonne Hagal

Вот это борода Наверно это помогает играть такой чудесный дарк-фолк
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2010, 12:51   #6
CD
+/- Информация
Репутация: 294
Re: Sonne Hagal

В этом году они выпустили DVD "Only Echoes Remain":

на ютюбе



Добавлено через 3 минуты
Отлично, что апнули тему, ребята а то я и позабыла про эту группу. Концерт душевнейший.
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Ghoul (04.08.2010), Ksellos (04.08.2010), Доброжелатель (28.01.2012)
Непрочитано 04.08.2010, 14:17   #7
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 5
Re: Sonne Hagal

Борода у Кима Ларсена знатная:)
А группа хороша, приятная очень.
Undivver вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2010, 18:49   #8
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Sonne Hagal

Хм, оказывается в начале этого года у них ещё и семёрка новая вышла.
Sonne Hagal - 2010 - Läuthner 2a [7"]
mediafire

Помогал им небезизвестный Matt Howden. Теперь ожидается альбом.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 09.04.2012, 17:39   #9
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Sonne Hagal

Fan-Videoclip

Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Hellbound (09.04.2012), Доброжелатель (09.04.2012)
Непрочитано 23.08.2014, 11:54   #10
because it's wrong
+/- Информация
Репутация: 950
Re: Sonne Hagal

На Теско в текущем году.
SoundCloud
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Hellbound (24.08.2014), Ksellos (24.08.2014), Murphy (23.08.2014)
Непрочитано 23.10.2014, 15:15   #11
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Sonne Hagal



Sonne Hagal - 2014 - Ockerwasser

Жанр: Neofolk
Битрейт аудио: 320 kbps

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Последний раз редактировалось Ksellos; 04.11.2014 в 16:45.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (03.05.2017), crying wolf (13.11.2014), dawnload (06.11.2014), earl_of_slander (01.08.2015), Hellbound (27.10.2014), Jack Frost (07.11.2014), Life in may (23.02.2015), pomav (12.11.2016), powerelectronics (04.08.2018), Ruslan (14.02.2017), Лунный самогон (27.10.2014)
Непрочитано 26.10.2014, 21:24   #12
lossless
+/- Информация
Репутация: 19
Re: Sonne Hagal

Ну, и как свежак? Стоит слушать?
Josef K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 00:09   #13
акын Апокалипсиса
+/- Информация
Репутация: 488
Re: Sonne Hagal

По сравнению с прошлыми ничего особо не изменилось. Поэтому да, стоит.
Hellbound вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2014, 16:45   #14
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 324
Re: Sonne Hagal

Добавил в качестве 320 kbps.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine