Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Обзоры Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Emo

Emo Список групп раздела | emo, screamo, post-hardcore, midwest emo

Метки: emo, noise rock, post-hardcore
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2019, 03:07   #1
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 679
Интернациональная группа Bastard Disco


Bastard Disco - це українсько-польський гурт, що грає альтернативний рок під впливом американської пост-хардкор та нойз-рок сцени дев'яностих років з великою любов'ю до Fugazi, Quicksand, Smashing Pumpkins, Sonic Youth, Pixies. Колектив розпочав діяльність у 2015 році, а у 2017-му вийшов їх дебютний повноформатний альбом "Warsaw Wasted Youth".

Склад гурту:

Kamil Fejfer (гітара)
Yuri Kasianenko (вокал, синтезатори)
Paweł Cholewa (бас)
Marek Kamiński (ударні)

Bastard Disco у соцмережах:

https://bastarddisco.bandcamp.com
https://www.facebook.com/bastarddisco/
https://www.youtube.com/channel/UCI4...-YC0ivJ_3nftDA

Дискографiя:

2015 - Demo
2017 - Warsaw Wasted Youth
2018 - bastard guiding disco lights (split)
2019 - China Shipping




Альбом на стрiмах:
spotify
google play
itunes
tidal

Вiдео




_
Посчитал нужным сделать темку о своей группе в варшавке. летом мы планируем прошвырнуться в Украину. Лонг лив имо и немножко рок.

Под спойлером можно почитать мои комментарии касательно нового альбома

что такое china shipping

Сегодня на стримах вышел наш второй альбом, я хотел бы сказать о нем пару слов, потому что сами не спросят, а если и спросят, то какую-то хуйню вроде «как вы относитесь к группе фугази?» (никак).

Говоря о текстах, этот альбом - с замыслом. Музыкально же он с замыслом только в смысле метода песнесложения: мы делаем четкие структуры, строго презирая так называемую экспериментальную рок-музыку как карго-культ богатых детишек и мужиков подсраку лет. Keep it simple.

В остальном все выглядит так:
Павел любит очень громко играть две ноты на басу - это его радость в жизни. От тяжеленного ампега, что мы с трудом поднимаем вдвоем, в зале дрожат окна и подвесной потолок. Предложение сделать потише рассматривается иногда как шутка, а иногда - как тяжелое оскорбление. Павел любит idles и shame.

Камиль стал объективно лучше играть на гитаре, звук стал селективнее и чище. Послушал немного texas is the reason, что уже хорошо, так как кроме соник юс, нирваны и смешин пампкинс Камиль музыки не признает. Раз я уговорил его послушать unwound - и он сказал что это «недосягаемый уровень». Камиль больше всего любит мелодии, которые павел называет не иначе как «говно для рекламы». Их отношения вообще замечательны.

Марек играет на барабанах объективно ровнее.

Все накупили себе тонны аппарата, который звучит охуенно, несмотря на постоянное нытье о том как все плохо.

Я крепко изменил свой подход к пению от «какая разница что фальшивлю, главное что от души» до распевок перед концертами, если есть подозрение что вокал вообще будет слышно. Это все Анечка, конечно же.

Возвращаясь к замыслу. Во время написания материала в душе у меня ничего не происходило, поэтому вдохновление на текста надо было черпать не изнутри, как обычно, а снаружи, и больше наблюдать за миром вокруг, чем копаться в себе.
Для этих целей у меня было несколько блокнотов, куда я записывал свои наблюдения, чтобы потом оформить их в тексты.

«china shipping» написано на контейнерах, стоящих на обочине, что будучи поставлены один на другой служат как огромный рекламный щит. Их вид на фоне чистого поля, поэтический, современный и вместе с тем -апокалиптичный, говорил каждому что-то свое: о карго-культе, о позднем капитализме, о мореходстве, о Китае... Словом, чудесное название, что подсказало мне тематику альбома: каждая песня - рассказ о другом человеке, вместе они объединены темой эксплуатации, насилия, расизма и беспомощности.
Беда как обычно в том, что я пою по-английски и всем похуй.
Но мне нет. Так что я заморочился и сидел над этими получасами полгода. Не уверен, что мне захочется повторить.

По песням
1) sophia - рассказ от лица эксплуатируемой в быту андроида-женщины, о власти мужчины над женщиной. Будет клип, не уверен что удачный, в котором робот убивает мужика. Это все плоды моего увлечения научной фантастикой и футурологией, конечно же black mirror, ex-machina, Брэдбери и вся эта классика. Рифф принес Павел, он был удачно засемплирован с обрезка другой нашей песни, песня мне нравится потому что в ней я могу петь немного как мейнард, а немного - как фивер рей. Она сильно пафосная, это, наверное, плохо, но мы так больше не будем.

2) future crimes - песня над которой мы ебались года два, пока Камиль не придумал клевый припев, где можно спеть, например, как будто thursday. Там три раза меняется размер и финал вообще по at the drive-in вышел.
В клипе станцевал друг Женя из Белоруси, которого я нашел в вк совершенно случайно. Клип получился красивый и удачный.
Песня о том, что вроде бы все можно, но на самом деле - ничего нельзя, а ты сидишь дома один (как я в Киеве). В голове при мысли о песне - «блейдраннер», поэтому в конце я запилил классические синты.

3) time traveller - очень люблю этот трек, получилось что-то в духе self-defence family, я накатал туда огромный текст, никто ничего не поймет, ну да ладно.
Это песня о машине времени на ромовом ходу, и о том что делать если ты очутился в мире без рома. И да, там в конце дждждж как в вейтин рум. Люблю такие артефакты.

4) Clear! - панк на один рифф с брейкдауном. Он о врачах, о том что делать если ты - единственный врач, а сейчас в баре кто-то из вас получит, о невероятном количестве часов на работе, о варшавском нейрохирурге, что упал дома со стремянки и погиб в собственном отделении (тру стори). Еще я спиздил у аквариума «мама, я не могу больше пить» и этим горжусь.

5) shining confidence - наше милое грустное эмо о корабле, полном лицемеров и блядей, о пьяном капитане, о островах из мусора и айсбергах из железобетона. Павел такие номера не любит, они ему хуевым гранжем воняют, а я и Камиль слышим там только эмо, так что нам норм. Там еще спокен ворд в конце, который звучит тупо потому что никто на концертах ничего не может разобрать. Эх, надо, по-своему петь.
Эта песня возвращает меня к понятию «china shipping»: однажды, в настроении особо приподнятом, я стал в гостиной прямо и представил себя капитаном, нашу квартиру - капитанским мостиком, а землю, соответственно, кораблем, и так мы плывем со всем этим говном, и получается что ты - капитан говна, в точке «а» - апокалипсис (он же «великий взрыв), а что в точке «б» - хуй его знает.

6) ministry of self-defence - он же дом, песня в духе мазафаки (потому что пора) и бисти бойз конкретно, о том как на день независимости поляки ходили с факелами, а я прятался у них под носом у себя дома. Зигуют-зигуют, а потом идут жрать шаурму, потому что дешево и сытно.

7) games of patriots сделали так: был клевый, но нелепый в нашем контексте металевый рифф, который был так пиздат, что было жалко выкинуть, к нему мы сделали подводку с краутовым ритмом и шумной гитарой, что переходит в лидийский лад. Идея Марка, кстати. Песня о том, как сделать реалити-шоу, в котором сборную фашистов забрасывают в подвал школы в Алеппо и дают им «полную свободу действий» с целью побега назад домой. Было бы хорошее шоу.

8) sink or swim - трогательная баллада в 7/8 с охуенно эпичной концовкой. Одна из самых первых наших песен, переделана из скримо пост-рока в зе кьюр. Самый лучший мой текст, определенно, возможно, лучшая моя песня вообще. Айл би виз ю бат ви ар стил элон - так я когда-то расслышал «айл би виз ю фром даск тил дон» Сии, потом разобрался, обрадовался и оставил себе.

9)b-side son - глупый поп-панк о том как родиться и умереть в торговом центре. Закрывает альбом, чтобы он был веселый, а не пафосный. В песне есть фраза bought for a song - это старая английская идиома, что значит «за грош». Я хотел чтобы история было о персонаже из мира тома уэйтса. Должна была быть еще фраза «я слышал, что во вселенной существуют другие шопинг молы, интересно, правда это или ложь»

В целом альбом получился печальный, и во многом именно о том, как дохуя надо работать чтобы сыграть концерт для 20 людей.
[свернуть]

Последний раз редактировалось Юрец; 07.05.2019 в 22:14.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Art Hound (05.05.2019), D - KAY (05.05.2019), Eugene (06.05.2019), Sun of a Beach (04.05.2019), usyara (06.05.2019)
Непрочитано 06.05.2019, 09:09   #2
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1047
Re: Bastard Disco

годнота
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2019, 10:16   #3
Gott weiß ich will kein Engel sein
+/- Информация
Репутация: 2490
Re: Bastard Disco

bardzo zajebiste
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Заяц (07.05.2019)
Непрочитано 07.05.2019, 18:38   #4
слуга Діоніса
+/- Информация
Репутация: 760
Re: Bastard Disco

я кайфую, спасибо пацаны
Заяц вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Юрец (07.05.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Emo

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panic! At The Disco SubwaySun Rock 54 20.06.2018 15:59
Dog Fashion Disco beforeadream Distorted Unit 9 30.06.2017 21:31
The Avenging Disco Godfathers of Soul snowball Emo 3 15.07.2010 15:06
Велосипед (punk/funk/disco) г.Кривой Рог Bonik Demo 5 27.05.2009 19:22
МОРЭ & РЭЛЬСЫ (СПБ, indie-disco-punk), DVeri_Lohi (МСК, Nu-Rave), КЦ (trash metal, Detroit). 31-е октября, Барвы. Speedy run 4 midi Events Archive 1 16.10.2008 15:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиОбзоры
АфишиСсылкиФорум
Team/FAQ

Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

Neformat.com.ua team – © 2004-2015, Киев.