Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde

Метки: avant-garde, neoclassical, progressive, symphonic
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2016, 21:28   #1
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Интернациональная группа Devil Doll



Цитата:
Музыка этого коллектива с трудом поддается какой-либо категоризации. В ней можно услышать классику, прогрессив, металл, готику и кое-какие другие элементы, причем процентное соотношение всех ингредиентов варьируется от альбома к альбому. Основателем и главной движущей силой группы стал таинственный человек, скрывшийся под псевдонимом Mr. Doctor. Проект получил старт весной 1987 года, когда Мистер Доктор собрал две версии Devil Doll – югославскую, базировавшуюся в Любляне, и итальянскую, находившуюся в Венеции. Вторую половину 1987 года "куклы" посвятили записи своего первого опуса, "The Mark Of The Beast". Эту длинную композицию Mr. Doctor специально сочинил для того, чтобы запечатлеть ее на виниле в единственном экземпляре (для собственного пользования).

На сессии, проходившие в люблянской Tivoli Studios, был приглашен молодой звукоинженер Юрий Тони (известный по работе с Laibach). Прослушав материал, Тони настолько восхитился "полным погружением в лабиринты разума", что остался сотрудничать с Devil Doll на последующие десять лет.

С марта 1988-го группа начала отрабатывать новый проект, "The Girl Who Was Death", навеянный эзотерическим английским телесериалом "The Prisoner". Осенью люблянская составляющая с помощью нескольких итальянцев отправилась в Tivoli записывать свой первый официальный альбом, который вышел на лейбле Hurdy Gurdy, организованном венецианским фан-клубом. В конце того же года прошли первые концерты в поддержку "The Girl Who Was Death". Во время этих выступлений были реализованы 150 копий альбома, а оставшиеся 350 (из напечатанных 500) Mr. Doctor уничтожил собственноручно. С апреля по июль 1989-го группа работала над записью 45-минутной проэзотерической композиции, которая должна была лечь в основу альбома "The black holes of the mind", но проект остался нереализованным.

Та же участь постигла и несколько композиций немецкого экспрессиониста Ганса Эйслера, исполненных Доктором и компанией. Наконец, весной 1990-го в свет вышел второй полнометражник "дьявольских кукол", "Eliogabalus". Диск содержал одноименную композицию и переименованную в "Mr. Doctor" "The black holes of the mind".

Между тем в Югославии политическая обстановка накалилась, и Devil Doll на время перебазировались в Италию. Лишь после того как Словения получила независимость, Доктор, объединивший обе части группы вернулся в Любляну. На тот момент в состав входили Саша Оленюк (скрипка), Бор Зулян (гитара), Давор Кларик (клавишные), Роберто Дани (ударные) и Франческо Карта (пианино). В декабре 1991-го группа посетила студию Tivoli для записи "Sacrilegium", а весной следующего года представила концертную версию этого альбома. В 1993-м был выпущен саундтрек к фильму "The Sacrilege Of Fatal Arms", поставленному самим Мистером Доктором. Все 900 экземпляров диска разошлись за 72 часа.

Летом Devil Doll начали запись четвертого студийного альбома. Когда большая часть работы была уже проделана, в студии возник пожар. В результате Юрий Тони провел несколько дней в больнице, а все записи оказались уничтожены. Происшествие настолько выбило Доктора из колеи, что он долгое время отказывался даже говорить о том, чтобы начинать все сначала. Однако спустя год уговоры поклонников Devil Doll все же подействовали на него, и "Dies Irae" был перезаписан заново, а в начале 1996-го слушатели смогли ознакомиться с содержанием диска. К сожалению, с тех пор на свет больше не появлялось альбомов "Дьявольской Куклы".
Дискография:


1989 - The Girl Who Was... Death
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.



1990 - Eliogabalus
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.



1992 - Sacrilegium
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.



1993 - The Sacrilege of Fatal Arms
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.



1996 - Dies Irae
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.




Музыканты:
- MR. Doctor / man of 1000 voices
- Francesco Carta / piano
- Sasha Olenjuk / violin
- Roman Ratej / drums
- Bor Zuljan / guitar
- Jani Hace / bass
- Davor Klaric / keyboards
- Micheal Fantini Jesurum / pipe organ
WITH:
- Norina Radovan / soprano
- Drago / accordion
- Paolo Zizich / backing vocal
- GLORIA CHORUS conducted by Marian Bunic and The Slovenian Philharmonic Orchestra soloists:
- Igor Skerianec / cello
- Irina Kevorkova / 2nd violins leader
- Frain Gashi / double bass

Цитата:
Глубинная и наиболее фундаментальная работа загадочных югославских "Адских Кукол". Симфония изобилует различными вставками, ссылаясь в основном на тему нуарных постановок и фильмов ужасов начала 20-го века. Метафизический декаданс пропитывает чуть ли не все мелодии коллектива, вокал периодически выливается в скорбный вопль, создавая таким образом непередаваемую атмосферу нестабильного хаоса, печали и всепоглощающего ужаса. Присутствуют так же и элементы кабаре, мимолётные отзвуки джаза, переборы фортепиано в купе с частицами рок-оперы.

Блаженная элегия о людских масках и гибели, бегстве и стоицизме, любви и ненависти... Чарующая сказка с злачным, неимоверно сложным и губительным концом. Мистер Доктор непросто выпадает из всякой классификации, он явственно и наглядно показывает нам иллюзорность и абсурдность бытия, драматический обман жизни: «Добро пожаловать, друг мой! Твой ход!».

P.S.
Зарисовка в самом конце действительно шикарная, увлекающая и весьма символичная. В моём понимании это квинтэссенция всего творчества группы, так называемый "окончательный ответ".
Чертовски замечательный коллектив, ничего подобного до этого не слышал, на ум разве что приходит рок опера "иисус христос супер звезда".

Очень часто находил их во влияниях на разные авангардные метал группы, в том числе японцы Sigh, англичане A Forest Of Stars, французы Pensées Nocturnes и другие указывали их как своих вдохновителей.

Советую начинать слушать с первого и последнего альбомов.
ictus вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали спасибо:
Andru1990 (07.02.2016), bluess09 (06.02.2016), Bosch (03.01.2017), garret444 (25.02.2016), gism666 (05.02.2016), Life in may (07.02.2016), Marlo Stanfield (07.02.2016), Polyphemus (06.02.2016), WalterPaisley (07.09.2016), Прожектор (04.02.2016)
Непрочитано 07.02.2016, 14:51   #2
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Re: Devil Doll

Послухав "The Girl Who Was... Death", вельми сподобався альбомчик. З одного боку згадується всяке мрачнякове RIO по типу "Art Zoyd" або "Shub Niggurath", але тут не так все хмуро і тривожно, а скоріше пафосно-театралізовано, однак в жодному разі не пошло (хоча хтось може, вірогідно, й не погодитися). Цією-от нарочитою театралізованістю схожі на Клауса Номі. Також хочу відмітити, що навіть хеві-металічні моменти не псують загальну картину. Але й для ложки дьогтю знайшлося місце: затесався сюди найтупіший прикол епохи компакт-дисків з тишею в кінці альбому, а потім раптовим хвилинним звуковим сплеском.

Буду слухати й інші записи. І думаю, що темі місце в розділі "Рок" разом з іншим прогом.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Andru1990 (07.02.2016)
Непрочитано 08.02.2016, 00:08   #3
tape
+/- Информация
Репутация: 54
Re: Devil Doll

Лет семь назад последний слушал, осталось двоякое впечатление. Нужно повторить опыт, спасибо.
Andru1990 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2016, 00:36   #4
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Re: Devil Doll

Останній альбом якраз не зайшов, місцями матеріал занадто "cheesy".
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2019, 17:02   #5
2019
+/- Информация
Репутация: 2831
Re: Devil Doll

послушал отето, давно так советовали, причем самые разные люди, от "ты любишь мариллион театральный, тебе понравится" до "божи ето прям паттоновщина, так еклектично":


Господи, какое лютое говно Теперь буду орать с персонажей, называющих это прогом, тем более авангардом/РИО. Это же пародия на кингдаймонда плюс метал-опера минус метал минус опера Особенно смешит рецепт сего ЭПИЧНЕЙШЕГО произведения: дж-дж-кусок с оркестровкой -> хрипение вокалиста под пианинку -> поочередно повторять ad nauseam. Какой только кал не превозносят музснобы, абы подчеркнуть свою уникальность)))))0

Добавлено в 17:02 / Предыдущее сообщение было написано в 15:19

и да, в Дистортеде сабжу точно не место, Метал (пусть хуевый и с ненастоящими барабанами, но метал)
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Umnitsa (05.07.2019), walls (05.07.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

« Soom | Eagle Twin »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2019 The Devil Wears Prada wanchope Mainstream Metal 165 10.10.2019 17:18
Devil Shoots Devil bind mouse1 kill Hardcore 183 17.05.2017 22:06
Надувная кукла / Air Doll / Kûki ningyô (2003) littlegreenbag Movies 2 12.10.2010 23:38
Devil May Cry(Game&Anime) lok Games 17 11.08.2009 09:40
CD-split What We Feel/Devil shoots Devil & Cd I Hope You Die OUT NOW!!! I_da_mitr In General 15 27.11.2007 16:06

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine