Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: darkwave, ebm, electronic, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2006, 22:08   #1
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Германия Diary of Dreams



Биография:

Немецкая группа Diary of Dreams, основной креативной силой которой является владельц Accession Records - Адриан Хейтс (Adrian Hates), по праву считается одним из самых необычных и талантливых коллективов на немецкой gothic/darkwave сцене.

История Diary of Dreams берет свое начало в конце восьмидесятых, когда Адриан Хейтс только начал разрабатывать музыкальную концепцию своего соло-проекта. С течением времени к нему присоединился гитарист Алистэр Кейн (Alistair Kane), и лишь в 1994 году появляется первый полноформатный релиз группы - "Cholymelan", который моментально получает высочайшие оценки не только многочисленных андерграундных изданий и критики, но, что самое главное, потрясающе оптимистичный прием слушателей.

И пластинка действительно заслуживала самых высоких похвал, ибо музыкантам удалось сплести воедино интересные электронные аранжировки вкупе с оригинальной гитарной составляющей, философскую, чувственную лирику на английском языке и потрясающе проникновенный голос Хейтса, который очень вкрадчиво и мягко прокрадывается в сознание слушателя, заставляя того сопереживать тем чувствам и (часто весьма нерадостным) эмоциям, которые испытывает музыкант. Одним словом, это был безусловный успех, но в сравнительно узких андерграундных сферах.

Видя столь позитивный отклик на свою работу, но также думая и о расширении аудитории и постепенном выходе из андерграундной известности в "более широкие готические массы", музыканты не стали сидеть сложа руки, а активно занялись написанием материала для своего следующего полноформатника, который вскоре и вышел (в 1996 году) уже на собственном лэйбле Адриана Accession Records. Именно с выходом второго альбома, "End of Flowers", шестеренки "готического шоу-бизнеса" постепенно пришли в движение и стали крутиться со всевозрастающими оборотами. Причем заслуга в этом не только замечательного музыкального материала второго диска (хотя, собственно, музыка у группы всегда была на высоте), который продолжил и развил традиции успешного дебюта, сколько коммерческой жилке и бизнес-талантам самого Адриана Хейтса, приложившего массу усилий для промоушена и "раскрутки" пластинки в среде готических меломанов.

И усилия Accession Records и лично господина Хейтса принесли свои плоды - "End of Flowers" привлек к творчеству коллектива внимание немалого количества новых слушателей, а также закрепил песни Dairy of Dreams на многочисленных танцплощадках готических клубов и в ротации некоторых радиопередач, посвященных "черной сцене". Также некоторые песни коллектива попали на различные компиляции, что лишь добавило музыкантам известности.

Однако Адриан и Алистэр не позволяли себе расслабиться и уже практически через год выходит третий по счету полноформатный альбом группы под названием "Bird Without Wings". Этот релиз уже активно ожидала "подготовленная" предыдущими дисками обширная fan-base, поэтому неудивительно, что продажи альбома намного превысили первоначальные ожидания, а дуэт поехал в серьезное турне в поддержку новорожденного по европейским "городам и весям". Также именно с этого диска пошел единый стиль уникального оформления альбомов Diary of Dreams, который сохраняется неизменным и поныне. Диск "Bird Without Wings", без сомнения, стал одним из существенных этапов в истории группы - он принес коллективу широкую известность, еще больше поклонников и огромное количество интервью и хвалебных рецензий в музыкальных журналах по всей Европе.

На гребне этой волны востребованности, в начале 1998 года, Адриан решает расширить состав коллектива (в основном это было необходимо для живых выступлений), для чего в группу приглашаются [Os]mium и Кристиан Бергофф (Christian Berghoff). Привнеся с собой новые свежие идеи и подходы к уже устоявшемуся стилю Diary of Dreams, музыканты совместными усилиями создали четвертый альбом, "Psychoma?". Он получился намного более электронным, нежели предыдущие диски группы, сумев, однако, при этом сохранить уникальный дух и такой знакомый стиль коллектива. Поклонники были в восторге, а продажи ползли вверх. Это уже был весьма серьезный успех, ознаменовавший собой новую веху в долгой истории коллектива.

После выхода "Psychoma?" Diary of Dreams на время решают взять небольшой творческий отпуск, ну, а чтобы поклонникам было что слушать долгими зимними ночами в предвкушении нового альбома своих любимцев (ну и чтобы о коллективе не забывали, разумеется, да и лишние несколько тысяч проданных дисков никогда не повредят), Accession Records выпускает эдакий "the best"-диск "Moments of Bloom", состоящий из ремикшированных/ремастированных композиций с первых четырех альбомов плюс четыре новые песни. Фанаты были в восторге, и новый релиз скрасил им ожидание полноценного альбома, который вскоре и увидел свет - в феврале 2000 года.

Диск "One of 18 Angels" сразил поклонников и критику буквально наповал и ознаменовал собой еще один успешный этап в карьере Diary of Dreams, ибо с песнями (и синглами) с нового альбома группа впервые проникла в немецкие альтернативные чарты, а это уже показатель очень серьезного успеха (как творческого, так и, что для музыкантов намного важнее, коммерческого). Успех нового диска, разумеется, был закреплен интенсивным туром и появлением на многих престижных летних фестивалях, где поклонники очень бурно принимали свою любимую группу. На фоне этого успеха в команде вновь произошли изменения в составе - появился второй вокалист Торбен Вендт (Torben Wendt), который, правда, вскоре уехал в Канаду, а в марте 2001 года к группе присоединилась очаровательная гитаристка Lil'K.

Несмотря на все пертурбации с составом и интенсивную концертную деятельность, Адриан Хэйтс, лидер и mastermind коллектива, не останавливал свою творческую деятельность ни на минуту, в результате чего в этом году есть только что вышедший, уже седьмой по счету, полноформатный релиз Diary of Dreams под названием "Freak Perfume". Диск, еще даже не успев толком выйти (первые два сингла), уже занял ведущие позиции как в немецких чартах, так и получил признание как "альбом месяца" во многих музыкальных изданиях.

Безусловно, "Freak Perfume" поднимет популярность коллектива еще на одну ступеньку выше, ибо группа за всю свою творческую карьеру не выпустила ни одного провального (с творческой точки зрения) альбома, что бывает нечасто.

После "Freak Perfume" вышли: "PaniK ManiFesto" (2002), "Giftraum" (2004), "Nigredo" (2004), "MenschFeind" (2005), "Dream Collector" (2007), "Plague" EP (2007).

26 октября 2007 года вышел новый альбом Diary of Dreams под названием "Nekrolog 43".

13 марта 2009 года увидел свет очередной двойной альбом банды - "(If)".

26-го марта 2010 года вышел сборник "А Соllесtion Of…", содержащий лучшие песни за всё время карьеры. Первый в истории группы альбом, который распространяется исключительно через интернет.

Ну и на сей момент крайним является Ego:X.
[свернуть]
«Музыка очень разнообразная от альбома к альбому, а также внутри оных. От печальных почти инструментальных композиций до гитарного индастриала. А вокал Адриана просто неотразим. Глубина его голоса затягивает слушателя глубоко под землю.»

Cостав:

Adrian Hates: Vocals, Bass
Gaun:A: Guitar, Back Vocals
Torben Wendt : Keyboard
D.N.S: Drums

Дискография:

Полноценные альбомы:
Cholymelan (1994) (Re-released in 1999 with four bonus tracks)
End of Flowers (1996)
Bird Without Wings (1997)
Psychoma? (1998)
Moments of Bloom (1999)
One of 18 Angels (2000)
Freak Perfume (2002)
Dream Collector (2003)
Nigredo (2004)
Alive (Live Album) (2005)
Nekrolog 43 (2007)
(if) (2009) пост №29
Ego:X (2011) пост №36

Синглы и ИПи:
O' Brother Sleep (2001)
Amok (2002)
Panik Manifesto, EP (2002)
Giftraum (2004)
Menschfeind, EP (2005)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
The Plague (2007)
King Of Nowhere (2009)

Скачать:
cм. пост №36


.

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 20.09.2011 в 23:29. Причина: поправил оформление
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали спасибо:
ak60 (05.12.2011), Avantgarde (09.04.2012), Cooper (26.01.2013), Domicii (14.04.2010), El Hefe (20.11.2014), Ghoul (31.03.2011), Jardar (30.01.2011), Jin Topsed (29.10.2010), rahs (09.12.2011), sergant2212 (06.04.2014), SvNebeL (21.10.2011), unatdisol (30.08.2011), viia63 (06.09.2011), Wormwood Bastard (15.07.2011), Доброжелатель (14.01.2010)
Непрочитано 15.01.2010, 16:35   #31
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2443
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от WоlfGang Посмотреть сообщение
wanchope, а хорошее у вас пиво в Риге
Даже Пэттону понравилось)))
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2010, 22:00   #32
lossless
+/- Информация
Репутация: 174
Re: Diary of Dreams

Дуже атмосферна музика) У вокаліста надзвичайний голос.
У нас доречі їх часто крутять в одній кав'ярні
Jin Topsed вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2010, 23:10   #33
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от Despot Посмотреть сообщение
Дуже атмосферна музика) У вокаліста надзвичайний голос.
MenschFeind - считаю лучшей их работой и периодически переслушиваю

Добавлено через 2 минуты
Не отказался бы ещё разок побывать на их концерте
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2011, 02:44   #34
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: -1
Re: Diary of Dreams

до 5 утра сидел и писал рассказ. вот в такой обстановке впервые пришла идея послушать эту группу)
надо сказать, неплохо. под подходящее настроение или ночью вообще хорошо идёт. тексты, конечно, особой оригинальностью не блещут, но звучит вроде неплохо.
на любителя группа, наверное
kurotzuki вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2011, 16:51   #35
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Diary of Dreams



Diary of Dreams
- Ego:X (2011)


[Deluxe Edition]

Жанр : Darkwave / Industrial
Продолжительность: 01:27:33
Качество: 320 kbps (CD Rip)
Размер: 201 Мb

Tracklist:

CD1: X1
01. Intro X (2:52)
02. Undividable (3:53)
03. Lebenslang (4:47)
04. Element 1: Zeitgeist (2:13)
05. Grey the blue (5:56)
06. Immerdar (4:51)
07. Element 2: Illusion (2:55)
08. Push me feat. Amelia Brightman (4:33)
09. Element 3: Stagnation (2:49)
10. Echo in me (X-Version) (3:55)
11. Element 4: Angst (3:25)
12. Mein-Eid (5:39)
13. Splinter (4:38)
14. Element 5: Resignation (2:06)
15. Fateful Decoy (6:37)
16. Weh:Mut (5:03)
17. Out of X (3:10)

CD2: X2
01. The Return (4:53)
02. Push me (X-Version) (4:32)
03. Undividable (E-Mix) (4:30)
04. Undividable (Alternative-Mix) (3:53)

[свернуть]
Ifolder


Последний раз редактировалось Доброжелатель; 21.10.2011 в 18:16.
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
crying wolf (29.08.2011), музпросвет (27.08.2011)
Непрочитано 29.08.2011, 00:08   #36
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Diary of Dreams



FULL DISCOGRAPHY


Российский тур:

14.10.2011 RU Санкт-Петербург - Зал ожидания
15.10.2011 RU Москва - Точка
16.10.2011 RU Екатеринбург - Tele-club
18.10.2011 RU Уфа - Rock Cafe
19.10.2011 RU Тюмень - TBA

Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Cooper (26.01.2013)
Непрочитано 29.08.2011, 02:04   #37
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: 31
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
Diary of Dreams - Ego:X (2011)
спасибо.
хоть и предыдущий альбом разочаровал, но сейчас прямо в настроение должно попасть.
crying wolf вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 21.10.2011, 18:07   #38
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 9
Re: Diary of Dreams

До релиза самого альбома послушала Echo in me и как-то вообще не зацепило, думала все, не мое... Но к моему удивлению альбом вышел достойным. Push me feat. Amelia Brightman могу слушать бесконечно.
SvNebeL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2011, 18:18   #39
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Diary of Dreams

SvNebeL, а как тебе их раннее творчество? А Menschfeind?
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2011, 22:21   #40
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 9
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
а как тебе их раннее творчество? А Menschfeind?
У меня все началось с Freak PerFume, а точнее, один добрый человек кинул песню The Curse. Первый культурный шок я испытала, когда услышала голос Адриана (хотя первое место в этом плане все равно занимает Питер Хеппнер), а потом накрыло и от музыки. Так что их раннее творчество мне всячески нравится. А вот Menschfeind как-то упустила, я дурак...но я исправлюсь )
SvNebeL вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 21.10.2011, 23:04   #41
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от SvNebeL Посмотреть сообщение
первое место в этом плане все равно занимает Питер Хеппнер
Скажу тебе по секрету, но темы про Wolfsheim на неформате нету (о, ужас)

Цитата:
Сообщение от SvNebeL Посмотреть сообщение
но я исправлюсь
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2011, 16:13   #42
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 9
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
темы про Wolfsheim на неформате нету (о, ужас)
Скажу по секрету, у Хеппнера (и о нем ниче...) неплохой сольник давно вышел и я особо не жалею, что Wolfsheim распались. Хотя альбом Casting Shadows
SvNebeL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2011, 18:30   #43
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 48
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
Скажу тебе по секрету, но темы про Wolfsheim на неформате нету (о, ужас)
про Вельянова не забудьте
pm34 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2011, 18:38   #44
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 9
Re: Diary of Dreams

Цитата:
Сообщение от pm34 Посмотреть сообщение
про Вельянова не забудьте
Ага, его голос не менее прекрасен! Открыла его в работе с Schiller.
Но, как говорят, Вельянов занимает хоть и почетное, но все же второе место после Хеппнера
SvNebeL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2011, 08:49   #45
Never enough
+/- Информация
Репутация: 54
Re: Diary of Dreams

Одна из немногих групп, ктотрая буквально проникает под кожу. Тексты у них очень сильные. Настолько близко все это, что порой даже слезы вызывает. Самая любимая песня The Wedding (столько с ней воспоминаний связано).
L'être sanglant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2012, 21:20   #46
CD
+/- Информация
Репутация: 89
Re: Diary of Dreams

новый акустический альбом, полностью отличается от всего материала, который был в дискографии diary of dreams до настоящего момента. после долгого путешествия в мире электронной музыки десять избранных композиций пришли к новой жизни, в совершенно новой изощрённой красоте, акустической форме с фортепиано, гитарой, виолончелью и со всё тем же неповторимым фирменным содержанием...

1. Amok (feat. Torben Wendt)
2. O' Brother Sleep
3. Butterfly: Dance!
4. Giftraum
5. Immerdar
6. Malice
7. Rumours About Angels
8. She And Her Darkness
9. She
10. Traumtänzer


the anatomy of silence, 2012, 320 kbps, 103 mb
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
, вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cooper (26.01.2013), El Hefe (21.11.2014), Polyphemus (18.10.2017), sergant2212 (05.04.2014)
Непрочитано 24.10.2012, 23:37   #47
stress builds character
+/- Информация
Репутация: 842
Re: Diary of Dreams

Послушал но ютьюбе - плохие. Индастриал, как же.
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2012, 23:48   #48
curse
+/- Информация
Репутация: 582
Re: Diary of Dreams

давно как-то слушал группу, хуета
antimatter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 20:24   #49
digipack
+/- Информация
Репутация: 183
Re: Diary of Dreams

Diary Of Dreams - Grau Im Licht (2015)

darkwave

bandcamp / zippyshare / yadisk
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2017, 20:19   #50
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 277
Re: Diary of Dreams

Diary of Dreams - Hell in Eden (2017)

Трек-лист:
01. Made in Shame
02. Epicon
03. Decipher Me
04. Hell in Eden
05. Perfect Halo
06. Beast of Prey
07. Listen and Scream
08. Traces of Light
09. Mercy Me
10. Bird of Passage
11. Sister Sin
12. Nevermore
13. Hiding Rivers

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Бvзvвір вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Polyphemus (18.10.2017)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Diary perfect january Crust 11 17.07.2014 23:55
Rocket Diary Gello Punk Rock 0 18.11.2011 23:19
24/09/2011, "Дети Ночи: Чорна Рада 2011" (Diary of Dreams), Центральный gothic/dark/electro фестиваль СНГ M.aY Events Archive 6 17.09.2011 15:28
Dear Diary, I Seem to Be Dead Drake de Vendeur Emo 3 07.09.2009 00:19
DIARY OF DREAMS \ 23-02-2008 \ ТРЦ Дивосвит м. Оболонь d_Sun Events Archive 22 29.02.2008 11:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine