Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Обзоры Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Crust

Crust Список групп раздела | crust punk, anarcho-punk, d-beat, crashercrust, neocrust/dark hardcore

Метки: crashercrust, crust, japanese
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2009, 15:34   #1
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 661
Япония Confuse


Цитата:
Не так уж много известно про CONFUSE, за исключением того, что эта японская группа - лидер по числу пиратских копий их пластинок, я полагаю, что они даже превосходят GISM по количеству бутлегов.

Первыми записями CONFUSE является материал с семидюймовки "Spending Loud Night" (King's World Records). На пластинке представлен сверхсырой шумный трэш, попавший, по видимому, на семёрку с демо-кассеты, но я не знаю никого, у кого бы она была, хотя слышал, что этот материал был оттуда... Все было записано в 1983, и я думаю, что эти четыре трэка есть не что иное, как подвальная демо-запись. Демка "Indignation" ("Негодование") 1984-го - это определённо демо-кассета, я видел два варианта оформления этой записи. Шум стал более управляемым, но всё ещё звучит крайне перегружено и жестоко. Позднее, в том же году, CONFUSE попали в студию, кажется, впервые в жизни, и записали гибкую пластинку "Nuclear Addicts" ("Ядерные наркоманы"). Эта работа, подобно переходу от первой до второй демки, демонстрирует менее хаотичную и более сфокусированную атаку, но если вы ранее не слышали ни одной из демок, то вас будет сложно заставить в это поверить. Данная запись является классической нойзкор пластинкой: грубый и резкий, визжащий как циркулярная пила трэш в ключе DISORDER, но только тяжелее.
После этой пластинки CONFUSE очутились на восьмидюймовом сборнике "Jisatsu Omnibus" с тремя песнями, которые звучат немного жестче, чем "Nuclear Addicts" (некоторые из них - перезаписи старых песен, взятых заодно и с демок).
В 1985 году вышла еще одна семидюймовaя EP-шка CONFUSE, и звучание на ней намного чище и ярче в сравнении с любыми другими их релизами - решусь ли я сказать "попсовее"? Песни на "Contempt for the Authority and Take off the Lie" ("Презрение к власти и уничтожение лжи") чертовски цепляют и заставляют плясать, их практически невозможно приписать группе с предыдущей пластинки. Подозреваю, что тут отчасти виновато влияние на них SWANKYS, которое переключило группу на звучание в стиле '77 и увело их от максимальной шумовой атаки групп GAI и DISORDER. Хорошая, кстати, пластинка!
Насколько мне известно, это было последнее, что они сделали перед записью одной песни для сборника "Neo" в 1988 году. Я получил эту информацию из списка песен на их сборном CD "Old Master". Мне никогда не доводилось видеть "Neo" ни своими глазами, ни хотя бы в обменном списке. Его может не существовать!
Если мне не изменяет память, последняя официальная пластинка CONFUSE вышла в 1992, она называется "Stupid Life" и была записана в 1989. Это их единственная двенадцатидюймовка, и она немного странная, звучание не похоже ни на одну предыдущую запись, но все-таки она хороша! Объяснить ее звучание довольно трудно... Мне кажется, что местами структура напоминает рок 70-ых.

На этом история CONFUSE заканчивается - больше особо нечего добавить, мне никогда не попадались на глаза интервью с ними, и я никогда не слышал никаких историй про них, в некотором смысле они покрыты пеленой таинственности.
перевод by ДИВЕРСИЯ

Эссе Стюарта Шрадера из серии статей о японских нойзкоровых пластинках.

Скрытый текст

CONFUSE "Spending Loud Night" (Kings World Records: CONFUSE 6)

Для японского нойзкора "Spending Loud Night" имеет такое же значение, что и "The Medium Was Tedium" [DESPERATE BICYCLES] для британского DIY-движения, или "Agitated" [ELECTRIC EELS] для панка вообще. Как в установлении иерархии известного науке примитивного дерьма, описываемого г-ном [Юханом] Кугельбергом, так и здесь эта пластинка оказывается наверху стопки японского нойзкора из-за метафизики, ни больше, ни меньше. Кроме того, подобно "Agitated", эта пластинка была выпущена через какое-то время после записи: четыре года спустя, в 1987-ом. Появляется соблазн предположить, что в счастливом 1983-ем мир не был ещё готов к безбожному скрежету, который заключён в бороздках этой пластинки, однако, увы, есть основания сомневаться в повышенной готовности мира в 1987-ом. (Кстати, нет никакой уверенности в том, что между 1983-им и 1987-ым не произошло никакого пересведения с целью улучшения звука). Достоверно известно, что главными влияниями CONFUSE были группы CHAOS UK и DISORDER, однако разряд фидбэка, с которого начинается данная атака, делает её несколько - или в несколько десятков раз - разрушительней, чем то, до чего к тому времени додумались староглиняные британские придурки-шумахеры.

Компоненты этого шума звучат скорее как машины для спецэффектов, которы использовались в старых фильмах про космических пришельцев. Они включают мотор, кружатся на месте и уносятся в подпространство. Мелодию играет бас - этому суждено стать фирменным знаком нойзкорового звука Фукуоки (остров Кюсю). Из гитарки едва ли исходит хотя бы один различимый рифф. Соло появляются там, где их ожидают, и они довольно грубо сделаны, хотя новаторство и присутствует в заметном желании расширить пределы того, сколько шума можно извлечь из одной гитары. Вокал шатает из стороны в сторону, и по большей части, кажется, вокальные партии сводятся к отчаянным крикам вроде "Ааарг!" или "Ууург!", во всяком случае, они редко совпадают с напечатанными текстами. Ударным, звучание которых напоминает падающие листы жести, иногда волей-неволей приходится задать жару. В этой пластинке особенно замечательно то, что каждая песня обладает особенным качеством звучания. Они все ошеломляюще шумны, но подобно тому, как Казимир Малевич ни разу не нарисовал простого чёрного квадрата, который можно было бы механически воспроизвести, CONFUSE наслаивают в своих песнях тонкие и чарующие качества. Например, в конце "Absolute Power of Armaments Old Man" из ниоткуда появляется дополнительная грохочущая барабанная дорожка. И, разумеется, в заглавной композиции, которая на пластинке звучит последней и которая является натёртым поверх суфле трюфелем, шум накладывается сложными слоями, как будто бы он был своего рода безумной симфонией. "Hate War" - самая быстрая вещь, на самом деле, для 1983-го она замечательна по своей скорости. На гибкой пластинке "Nuclear Addicts" она называется "Hate (Is It War?)", однако эта более ранняя версия лучше. Кстати сказать, хотя обложка "Nuclear Addicts" и украшает собой миллионы майспейсовских аватаров, "Spending Loud Night" ("Проводя шумный вечер") несомненно является одним из лучших когда-либо придуманных панк-лозунгов, и это ещё одна причина, по которой этот миньон является моей любимой пластинкой CONFUSE. Что же касается "Merciless Game", то текст включает строчку, которую я настоятельно прошу высечь на моём могильном камне: "AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH".

Однако великое достижение этой пластинки - её заглавный трек, и, в отличие от остальных трёх, он не появляется в новой версии на другой пластинке. Сама мелодия заставляет, скажем, O. REX казаться очень сложным ансамблем. Она была, вероятно, вдохновлена "Farmyard Boogie", неувядаемым гимном CHAOS UK во славу зоофилии. Песня "Spending Loud Night" достигает едва половины обычной скорости CONFUSE, и Исода-сан (он же Дис) почти поёт, так, как почти поют в караоке-баре, находясь в состоянии опьянения слишком сильного, чтобы соединить прыгающий шарик со словами на экране. Однако эта песня позволяет достаточно глубоко приблизиться к пониманию загадок CONFUSE: шрифт в стиле поп-арта 1960-ых на обложке обретает хотя бы капельку смысла, когда становятся слышны гитарные наложения в мажоре, очень, очень, очень, очень отдалённо напоминающие о поп-психоделии. Мой отец сидит у камина, а мой пёс лежит на полу, загипнотизированные возвышенным шумом CONFUSE. Если CONFUSE лучше всего понимать как японскую хардкоровую группу, которая воплотила фундаментальную для панка и, возможно, особенно фундаментальную для японского панка идею доведения границ жанра до самого предела, при этом без всякого огибания этих границ и без того, чтобы направиться куда-то ещё, то, возможно, звучание этих соло лучше всего понимать как заданный CONFUSE вопрос: "Что ненавистнее всего панкам?" - хиппи, разумеется, и продолжение этой мысли такое: "Окей, мы присвоим себе хипповский звук и перевернём его с ног на голову, так, что и панки, и хиппи заткнут уши и выбегут из комнаты". Разумеется, в глубине души они знали, что самые упорные слушатели не побегут в панике, а скорее прибавят громкость и попробуют забраться вовнутрь колонок.

Все пластинки CONFUSE заслуживают неоднократного прослушивания на большой громкости. Но вот мой слегка кощунственный список любимых пластинок, от самых лучших к почти что самым лучшим (если я в результате этой публикации окажусь убитым, пусть подозрения падут на определённых нойз / панк чудаков со Среднего Запада или из Южной Калифорнии): семидюймовка "Spending Loud Night", демо "Indignation", треки со сборной восьмидюймовки "Jisatu Omnibus", двенадцатидюймовка "Stupid Life", гибкая пластинка "Nuclear Addicts", семёрка "Contempt for the Authority…".

Бутлеги не включены. Само собой.
[свернуть]


DISCOGRAPHY

Releases
DEMO '83 (1983)
INDIGNATION tape (1984)
NUCLEAR ADDICTS flexi (Blue Jug, 1984)
CONTEMPT FOR THE AUTHORITY AND TAKE OFF THE LIE 7" (Confuse Records, 1985)
SPENDING LOUD NIGHT 7"/CD (King's World, 1987 - CD has bonus tracks)
STUPID LIFE 12"/CD (King's World, 1992 - recording from 1989)

Reissues
OLD MASTER CD (J.A.P., 1989 - has the 1st two 7"s, Neo, Jisatsu tracks, and one bonus track)
INDIGNATION LP/CD (Anarchy Centre/Confuse Records, 1996 - has the '84 demo)
NUCLEAR ADDICTS CD (?)

Bootlegs
CONTEMPT FOR THE AUTHORITY 7"
DEATH TO A GOD 7"
2x7" (Revoltation Records)
CONFUSE LP
JPC CD
OLD GOD MEET NEW GOD LP (Absolute Power Records)

Compilations
DOWNTOWN STREET PUNKER tape (Violence Party)
JISATSU OMNIBUS 8" (Jisatsu, 1984)
NEO (???)
BEST OF HEROS CD (KWR label sampler)

DEMO '83 (1983)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


NUCLEAR ADDICTS flexi (Blue Jug, 1984)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


SPENDING LOUD NIGHT 1987
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


confuse - 1995 - discography
скачать

Последний раз редактировалось Zimbabva; 25.10.2009 в 13:26.
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
73 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 11.07.2009, 18:55   #2
CD
+/- Информация
Репутация: 65
Re: Confuse

А вот конфьюз мне нравятся
Ritual вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2009, 21:58   #3
.
+/- Информация
Репутация: 1411
Re: Confuse

чес сказать, не люблю японскую краст\д-бит сцену. уж слишком шумные они, много драйва, но вообще отсутствует мелодика!
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
D-Takt-Noise (25.03.2010)
Непрочитано 12.07.2009, 01:02   #4
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 661
Re: Confuse

дозалил
DEMO '83 (1983)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


NUCLEAR ADDICTS flexi (Blue Jug, 1984)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали спасибо:
aamgore (31.08.2015), ataka (01.08.2010), axebastard (31.01.2015), BTW (28.12.2009), buddha (11.08.2012), dan kennedys (10.12.2013), DeathTerror (13.11.2011), Deratar (12.05.2013), fallinmellafall133 (07.04.2017), gism666 (28.07.2014), kokarev666 (28.02.2015), masshysteri (01.03.2015), Mike727 (16.12.2012), Neket (13.12.2009), Neurosis (23.08.2010), parsipop (09.06.2015), r0gi (05.02.2012), Rich (21.09.2017), Ritual (13.07.2009), Shlaker (18.02.2016), Tubus43 (31.05.2016), Ду}{_КиЛьКи_На}{ (29.07.2010)
Непрочитано 12.07.2009, 16:45   #5
CD
+/- Информация
Репутация: 65
Re: Confuse

мелодичность это не по пацански
Ritual вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2009, 20:31   #6
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 661
Re: Confuse

ну и та самая культовая SPENDING LOUD NIGHT 1987
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали спасибо:
aamgore (31.08.2015), ataka (01.08.2010), buddha (11.08.2012), DeathTerror (13.11.2011), Deratar (12.05.2013), DimaT (31.07.2010), gism666 (28.07.2014), Goregreed (14.05.2010), InShadow (19.03.2014), kokarev666 (28.02.2015), masshysteri (01.03.2015), Negationist (13.10.2014), Neket (13.12.2009), Neurosis (23.08.2010), parsipop (09.06.2015), Ritual (13.07.2009), Shker00 (30.07.2010), Tubus43 (31.05.2016), хер с горы (14.12.2009)
Непрочитано 17.07.2009, 15:45   #7
CD
+/- Информация
Репутация: 65
Re: Confuse

Демо шикарно вобще, теперь я слышу, что это крашеркраст

Добавлено через 36 минут
во время песни hate war no war fuckin' war, незаметно для себя начал настукивать в такт. еее. э
то рок
Ritual вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2009, 21:11   #8
lossless
+/- Информация
Репутация: 14
Re: Confuse

Contempt for the Authority and Take Off the Lie качнул - превосходный крэшеркраст! всё больше убеждаюсь, что японцы в этом жанре лучшие.

Добавлено через 18 секунд
и отдельное спасибо за биографию!
Neket вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2009, 17:21   #9
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 661
Re: Confuse

Цитата:
Сообщение от Neket Посмотреть сообщение
и отдельное спасибо за биографию!
немазашо, так как био с диверсии
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2009, 20:55   #10
lossless
+/- Информация
Репутация: 14
Re: Confuse

кстати, крэшеркраст - это ж как бы краст панк, приправленный нойзкором? или нойзкор - это ответвление грайнда?
Neket вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2009, 21:09   #11
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 661
Re: Confuse

Neket,
собственно с фака
Цитата:
crashercrust / noisecrust

Crashercrust - это чисто японское изобретение, к нему относятся группы, играющие в диапазоне от очень грязного краста до предельно зашумлённых uk82 и скандипанка. К отцам этого направления относятся Gloom (а к "праотцам" - Confuse), также к нему можно отнести группы Borderline, Abraham Cross, Unkind (не путать с одноимённой финской группой), Ferocious X, Venuux и т.д. В подобном стиле записали один из альбомов японские экспериментаторы Boris (альбом Vein, 2006), приятно удивившие любителей краста, поскольку до этого они на краст-территорию никогда не ступали. К крэшеркрасту можно отнести и так называемую "третью волну японского краста" (термин введён Стюартом Шрадером): группы типа Exithippies, Death Dust Extractor, Abraham Cross, скрещивающие краст с дроновым нойзом, психоделическим роком и электроникой. Всё это повлияло и на западных панков, и в итоге с конца 90ых и до сегодняшних дней в разных странах мира регулярно появляются новые "японизированные" нойзкрастовые группы (Atrocious Madness, Aghast, Lebenden Toten, Nerveskade, Morpheme и др.), "популярные" в свою очередь и в Японии.
чего - чего, а грайнда там нет. просто очень гразный и зашумленный краст/дибит/скандипанк/юк82
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Neket (17.12.2009)
Непрочитано 24.03.2010, 17:02   #12
CD
+/- Информация
Репутация: 132
Re: Confuse

Confuse - 1985-Contempt For the Authority and Take Off the Lie (mini album) [128kbps]
http://www.megaupload.com/?d=Y5GTBRCF
Kopro вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Zimbabva (24.03.2010), Ду}{_КиЛьКи_На}{ (30.07.2010)
Непрочитано 30.07.2010, 02:19   #13
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: Confuse

у меня колонка улетела в окно
Ду}{_КиЛьКи_На}{ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 06:29   #14
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 331
Re: Confuse

Цитата:
Сообщение от ictus Посмотреть сообщение
много драйва, но вообще отсутствует мелодика!
не люблю неокраст
мотман вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 18:25   #15
CD
+/- Информация
Репутация: 108
Re: Confuse

Хе.:))) Группа не имеет никакого отношения ко всем тэгам: ни к красту, ни к крэшеркрасту, ни к нойзкрасту.:)) На ластфм увидел, что кто-то поставил им стиль крастпанк. Будучи уверенным, что этот некто из россии, полез удостовериться - так и оказалось.:)) Ребята, одумайтесь.:)) Я уже смирился с тем, что вы помещаете япкор в краст-раздел потому что у вас тут япкор слушают по каким-то причинам только любители краста. Это я хоть и с трудом, но смог понять. :) Но зачем присваивать группам стили и тэги, к которым они не имеют ни малейшего отношения? Это уже не просто игра с разделами, а натуральный обман слушателей. Confuse играли нойзкор/нойзпанк, то есть это по сути более зашумлённые Disdorder и Chaos UK. Всё! Какой на фиг краст?.....:)))
Radioactive Dreams вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Crust
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиОбзоры
АфишиСсылкиФорум
Team/FAQ

Facebook Twitter Vk.com Mixcloud Last.fm YouTube

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

Neformat.com.ua team – © 2004-2015, Киев.