Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock

Метки: heavy metal, progressive rock, psychedelic rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2008, 23:05   #1
50 оттенков серых грейсов
+/- Информация
Репутация: 2502
США Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult


Группа образовалась из членов группы Soft White Underbelly, действовавшей в 1967 в Лонг-Айленде, Нью-Йорк, состоящей из учащихся Университета Стоуни Брук, по инициативе менеджера и идеолога группы Сэнди Перлмана. Перлман был важным человеком в группе — он обладал возможностью устраивать концерты, подписывать контракты с Elektra и Columbia, и писал множество текстов к их песням, включая "Astronomy". Писатель Ричард Мельтцер также писал тексты для группы в течении всей их истории. Группа ( еще с первоначальным вокалистом Лесом Браунштейном и басистом Эндрю Уинтерсом) записала альбом для Elektra Records in 1968.Когда Браунштейн ушел в 1969, Elektra сдали альбом в архив.
Эрик Блум (первоначально звукоинженер группы) пришел на место Браунштейна, и группа продолжила выступать как Soft White Underbelly. Однако, плохие отзывы на шоу Fillmore East 1969-го года вынудили Перлмана изменить имя группы – сначали на Oaxaca, затем на Stalk-Forrest Group. Группа записала материал на следующий альбом для Elektra, но только один сингл ("What Is Quicksand?" ч/б "Arthur Comics") был издан (и даже он – промо-версии в 300 копий) на Elektra Records. (Этот альбом был позднее издан, с дополнимтельными бонусами, компанией Rhino Handmade Records в 2001 под названием St. Cecilia: The Elektra Recordings). после еще нескольких изменений названия, включая Santos Sisters, група взяла имя Blue Öyster Cult в 1971 и Перлман подписал их на Columbia Records.


Черно-белые годы
Дебютный альбом группы Blue Öyster Cult выпущен в январе 1972, с черно-белой обложкой, созданной художником Биллом Гоуликом. В альбом вошли песни "Cities on Flame with Rock and Roll," "Stairway to the Stars," и "Then Came the Last Days of May." Альбом хорошо продавался, и BÖC ездили в туры, в том числе вместе с Byrds, Alice Cooper и Mahavishnu Orchestra.
Следующий альбом Tyranny and Mutation, выпущеный в 1973, написан во время турне группы с их первым LP. Туда вошли, кроме прочих, песни "The Red and The Black" (ода Королевской Канадской Конной Полиции), "Hot Rails To Hell", and "Baby Ice Dog", первая из песен, написаных совместно с Патти Смит. Альбом вышел наиболее мрачным и тяжелым за всю историю группы, что повлекло сравнения с тогдашними Black Sabbath.
Третий альбом группы, Secret Treaties (1974) получил хвалебные критические отзывы, туда вошли "Career of Evil" (также совмесно с Патти Смит), "Dominance and Submission" и "Astronomy." Альбом считается многими фанами лучшим творением группы.

Коммерческий успех
Первый лайв-альбом группы On Your Feet or on Your Knees (1975) был более успешным и получи золотой статус, а следующих их альбом, Agents of Fortune (1976) стал первым из платиновых. В него вошел хит-сингл "(Don't Fear) The Reaper", достигший в чартах #12 . Другими ключевыми песнми альбома были "(This Ain't) The Summer of Love," "E.T.I. (Extra-Terrestrial Intelligence)," и "The Revenge of Vera Gemini." В этом туре группа начала использовать лазерное освещение, что стало одной из их особенностей.
Следующий их альбом, Spectres (1977), включил радио-хит "Godzilla", но продавался не так хорощо, как предыдущие.
Затем группа выпустила следующий концертных альбом, Some Enchanted Evening (1978). Хотя он был задуман как концертный двойник On Your Feet Or On Your Knees, Columbia настояла, чтобы альбом вышел одниночным LP. Он стал наболее популрным релизом BÖC продажи его составляли около 2 миллионов.
Следущим студийным альбомом стал Mirrors (1979). В работе над Mirrors группа отказалась от услуг Перлмана (который занялся курированием Black Sabbath) как менеджера, избрав для этого Тома Уермана, известного работами с Cheap Trick и Ted Nugent. Однако, альбом был признан фанами "слишком коммерческим" и продажи его также не достигли желаемого уровня.

Связь Перлмана с Black Sabbath продлилась до следующего альбома BÖC, и по этой причине продюсер албома Black Sabbath Heaven and Hell Мартин Бирч был нанят для следующей записи BÖC. Результатом стал Cultösaurus Erectus (1980) получивший позитивные отзывы. Альбом достиг #14 в Британии, но не получил успеха в США. Примечательной песней альбома стала "Black Blade," написанная Блумом и писателем-фантастом Майклом Муркоком. Группа также провела совместный тур с Black Sabbath под названием "Black and Blue Tour"в поддержку нового альбома.
Бирч спродюсировал также и следующий альбом, Fire of Unknown Origin (1981). Наибольшим хитом альбома была "Burnin’ For You," песня, которую Бак написал на стихи Ричарда Мельтцера. Он хотел поместить ее на свой сольны альбом, но вместо этого песня была включена в альбом BÖC. Альбом стал платиновым и включал также любимую фанами "Joan Crawford" (вдохновленную книгой и фильмом Mommie Dearest) и "Veteran of the Psychic Wars", еще одну песню, написанную совместно с Муркоком. Некоторые из песен были написаны для анимационного фильма Heavy Metal, но только "Veteran of the Psychic Wars" вошла в сам фильм. После этого альбома, Альберт Бучард из-за разногласий покинул группу. Его вскоре заменил Рик Дауни (первоначально – осветитель группы)

Кризис группы
После ухода из группы, бучард провел пять лет над соло альбомом, основанным на поэме Сенди Перлмана "Imaginos." BÖC выпустили концертный альбом Extraterrestrial Live, и приступили к записи следующего альбома с Брюсом Фэарбэрном в качестве продюсера – The Revölution by Night. Наиболее успешный синглом стал "Shooting Shark", написанный в соавторстве с Патти Смит, и достиг #83 в чартах. После Revolution, Рик Дауни ушел, и BÖC остались без ударника. Группа воссоединилась с Бучардом для тура в Калифорнии 1985-го, известного как "Albert Returns". Это изменение состава было лишь временным и повлекло трения между группой и Бучардом, поскольку он собирался оставаться там и в будушем. В результате после тура Альберт опять покинул группу. Аллен Ланьер также покинул группу вскоре после этого. BÖC наняли барабанщика Джимми Вилкокса и клавишника Томми Звончека для завершения работой над альбомом Club Ninja, который был принят с посредственным успехом. Группа ушла в тур по Германии, после чего Джо Бучард ушел и в группе осталось лишь двое первоначальных участника, Эрик Блум и Бак Дхарма. Джон Роджерс нанят для замены Джо, и в этом составе группа завершила тур1986 года. После тура группа сделала перерыв в работе и будущее существование группы оказалось под вопросом.


Imaginos и продолжение концертной деятельности
Когда BÖC получили предложение провести тур по Греции осенью of 1987, группа начала работу с новыми силами. Новый состав включил основателей группы Эрика Блума, Бака Дхарму и Аллена Ланьера, с Джоном Роджерсом на басу , и Роном Риддлом на барабанах. Columbia Records не были заинтересованы выпускать Imaginos как проект Бучарда, поэтому Перлман организовал выпуск альбома в 1988 на Columbia в виде альбома BÖC, с некоторыми партиями, дозаписанными Баком Дхармой и Блумом. Хотя BÖC провели тур в поддержку Imaginos, для альбома не был организован промоушен, и когда Columbia Records были куплены компанией Sony Music, BÖC ушли с лейбла.
Следующие 10 лет группа провела в турах, не выпуская альбомов, не считая записи двух новых песен для саунд-трека к фильму Bad Channels, выпущенном в 1992. Риддл ушел в 1991, после него был ряд сменяющихся барабанщиков: Чак Барджи (1991-1995, 1996-1997) Джон Микели(1992 European Tour и концерты в 1995-96) Джон О`Райли(1995-1996) и Бобби Рондинелли(1997-2004). Джулс Радино стал барабанщиком в 2004, и остается им до сих пор. Роджерс ушел в 1995, вместо него был взят Дэнни Миранда. Миранда ушел в 2004 – и был заманен Риччи Кастеллано.
Начиная с познего 2006 и по сей день, Аллен Ланьер покинул группу по неоглашенным причинам. Вместо него на ритм-гитаре стал играть Кастеллано. Некоторое время в начале 2007 на басу играли Дэнни Миранда и Джон Рождерс. В июне 2007, было объявлено, что остаток года на басу будет играть Руди Сарзо.
Группа планирует выступить на будущем Шведском Рок-Фестивале в Июне 2008-го.


Годы с CMC/Sanctuary
В поздних 90-х, BÖC подписали контракт с CMC Records (которая была позже куплена Sanctuary Records), и продолжили давать концерты. Позже, были выпущены два студийных альбома, Heaven Forbid 1998-го и Curse of the Hidden Mirror в 2001. Оба альбома включили песни, написанные в соавторстве с автором киберпанк/хоррор литературы Джоном Ширли. Следущий альбом, A Long Day's Night и DVD с тем же названием вышли в 2002, оба записаны на концерте в Чикаго.
Blue Öyster Cult расторгли контракт с Sanctuary Records, и в настоящий момент не имеют контракта с каким-либо лейблом.


Переиздания Sony Legacy
In 2001, в серии переизданий записей Sony и Columbia, Legacy Records переиздала расширенные версии первых четырех альбомов BÖC , включая некоторые неизданные демо-записи, композиции, забракованные при укомплектовании альбомов, живые записи (с концертной записи 72 года), и записи, сделанные под другими названиями. В феврале 2007 серия переизданий Sony Legacy была продолжена, переиздание включило развернутую версию Spectres и концертник Some Enchanted Evening, но все же оставило On Your Feet Or On Your Knees неизданным.

Перекладено з англійської вікіпедії.

Last.fm
Offical site

Ще одна стаття про группу
, під іншим кутом.

Сьогоднішній склад групи:

* Eric Bloom: lead vocals, guitar, keyboards
* Buck Dharma: lead guitar, vocals
* Richie Castellano: keyboards, guitar
* Rudy Sarzo: bass, vocals
* Jules Radino: drums, percussion

Початковий склад групи:

* Eric Bloom: lead vocals, guitar, keyboards
* Buck Dharma: lead guitar, vocals
* Allen Lanier: keyboards, guitar
* Joe Bouchard: bass, vocals
* Albert Bouchard: drums, percussion, vocals

Дискографія:

Blue Öyster Cult (1972)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Tyranny and Mutation (1973)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Secret Treaties (1974)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Agents of Fortune (1976)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Spectres (1977)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Mirrors (1979)

Cultösaurus Erectus (1980)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Fire of Unknown Origin (1981)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

The Revölution by Night (1983)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Club Ninja 1986
Imaginos 1988
Heaven Forbid 1998
Curse of the Hidden Mirror 2001

Типова пісня Blue Öyster Cult – це метал-баллада з малозрозумілою містично-ліричною темою.
Для сучасного слухача група демонструє той напрям метал-музики, який надалі не мав масого розвитку і надихнув мало музикантів з цього жанру. Навіть якщо згадати їх вплив на HIM та Metallica, то відслідкувати їх музичні корені навіть у цих групах за десятками більш массово-орієнтованих впливів мені не здається можливим.
Одним словом – хороша і оригінальна група з сімидесятих, слухаю ранні альбоми і всім раджу.

Последний раз редактировалось Биджо; 06.05.2015 в 09:30.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
51 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 31.07.2017, 22:09   #31
2019
+/- Информация
Репутация: 2829
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

ВНЕЗАПНО () начал слушать пацанов, в хронологическом порядке. Пока вценил первых два альбома, второй гораздо интереснее, особенно вторая половина, но на первом также имеются прекрасные вещи - вроде упомянутой Колей баллады и песни про бабу, красивую как нога Не скажу, что все мое представление о роке 70х прям стало с ног на голову, но у ребят действительно полно интересных, необычных идей и решений (как для хард-рока), странно, что они не известны более широко. А уж сладкий АОР их главного хита ваще мало что общего имеет с тем, что я успел послушать

И да, залейте Имаджинос!!1
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
walls (01.08.2017)
Непрочитано 31.07.2017, 23:06   #32
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 278
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
ВНЕЗАПНО
Я теж все збираюсь з наскоку (протягом останніх місяців двох) почати слухати їхню дискографію, але все якось планети не сходяться в правильному порядку
Бvзvвір на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2017, 23:43   #33
2019
+/- Информация
Репутация: 2829
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

и перезалейте 1981й, старая заливка померла
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2017, 10:12   #34
digipack
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 311
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Прожектор, "Secret Treaties" (третий альбом) обязательно послушай.
Главный хит - это "Astronomy", а не "Don't Fear The Reaper" .
punknotyet на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2017, 10:26   #35
50 оттенков серых грейсов
+/- Информация
Репутация: 2502
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Я так и не понял, какой хит имел ввиду Игорь

Добавлено в 10:26 / Предыдущее сообщение было написано в 10:26

Донтфиарзерипер круче конечно.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2017, 22:00   #36
2019
+/- Информация
Репутация: 2829
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Рипер канеш, для многих это банда одной песни. Ясен хрен Астрономи круче, я от нее еще с Гаража метлы заваливал)

Залейте 1981 и 1988 плиииз
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2017, 22:44   #37
digipack
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 311
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

1981 - Fire of Unknown Origin

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1988 - Imaginos

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
punknotyet на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
ak80 (28.08.2017), baozi (15.07.2019), Прожектор (01.08.2017)
Непрочитано 02.08.2017, 19:35   #38
50 оттенков серых грейсов
+/- Информация
Репутация: 2502
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
Ясен хрен Астрономи круче, я от нее еще с Гаража метлы заваливал)
Эффект утенка просто)

Добавлено в 19:33 / Предыдущее сообщение было написано в 09:53

C альбома 1981 мне еще нравится вот эта. Попсовая, но качае, бля.


Добавлено в 19:35 / Предыдущее сообщение было написано в 19:33

Но эта лучшая, конечно. Не намного хуже Рипера с Астрономами.

Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Прожектор (02.08.2017)
Непрочитано 02.08.2017, 22:10   #39
digipack
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 311
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Я вот тоже решил переслушать BOC после апа темы, и очень зашёл альбом "Mirrors" (есть ссылка на первой странице).
Особенно вот эта тема хороша:
А ещё "In Thee", "The Vigil", "You're Not the One (I Was Looking For)" и "Lonely Teardrops".
В общем, ещё один отличный альбом из не самых хитовых!
punknotyet на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
walls (02.08.2017)
Непрочитано 28.08.2017, 18:02   #40
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 278
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

ІМХО, звичайно, але окрім Донт Фір зе Ріпер з 70-их їхні альбоми слухати дуже складно. 80-ті - самий сок. Сам не вірю, що це кажу.
Бvзvвір на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
walls (27.04.2018)
Непрочитано 27.04.2018, 01:07   #41
2019
+/- Информация
Репутация: 2829
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

странно, но +1 к предыдущему оратору: неспешно прошел через все их альбомы 70х, оставив с каждого по 2-3 трека, но действительно впечатлил первый же услышанный альбом 80х, про Культозавра. Там прям все вещи одинаково крутые, и флоу замечательный у пластинки, и "Monster" хитяра, и "Hungry Boys" прям Боуи классический. Выйди такой альбом лет на пять раньше - быть щас пацанам в первой лиге ветеранов жанра с пёплами и пристами, но в 1980м, конечно, их ЦА смотрела в рот уже другим кумирам
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
walls (27.04.2018)
Непрочитано 27.04.2018, 09:46   #42
digipack
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 311
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Мне из 70х и "Secret Treaties", и "Mirrors", и "Agents of Fortune" гораздо больше Культозавра нравятся.
Вот "Fire of Unknown Origin" (1981) - совсем другой разговор.
punknotyet на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2018, 00:15   #43
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 278
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
+1 к предыдущему оратору
Якщо хтосб не в'їхав, то це мені
Моя репутація пішла вгору! нарешті!
Бvзvвір на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2019, 15:56   #44
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 278
Re: Blue Öyster Cult/Blue Oyster Cult


Blue Oyster Cult to release new studio album in 2020
https://www.loudersound.com/news/blu...-album-in-2020
Бvзvвір на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
punknotyet (14.07.2019), Umnitsa (16.07.2019), walls (14.07.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2018 Cult of Luna /-/ Distorted Unit 662 07.09.2019 15:18
Love Cult залоктизаряжаю Distorted Unit 26 10.12.2014 01:24
Witch Cult closed eyes in skies Thrash Zone 4 24.07.2012 14:32
Blood Cult dragsa Metal 11 06.05.2012 14:54
Cult of Daath phooey Metal 4 30.09.2011 22:22

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine