Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://www.neformat.com.ua/forum/)
-   Cabaret (https://www.neformat.com.ua/forum/cabaret/)
-   -   Dead Man's Bones (https://www.neformat.com.ua/forum/cabaret/28672-dead-mans-bones.html)

immaltigor 29.10.2009 22:44

Dead Man's Bones
 

Музыкальный проект двух друзей – актера Райана Гослинга и Зака Шилдса. Изначально задумывался, как представление о любви монстров. Со спектаклем не сложилось и, впоследствии, была организован дуэт «Dead Man’s Bones», который, собственно, и выпустил недавно одноименный альбом при участии детского хора. Жутковато-веселые песни о зомби, мертвецах и прочей нечисти, находящиеся где-то между госпелом, электроникой и кабаре. Интересно, нетривиально, и совсем не скучно.



Эрис 30.10.2009 05:06

Re: Dead Man's Bones
 
immaltigor, тегать как? Электроника, кабаре?

immaltigor 30.10.2009 13:28

Re: Dead Man's Bones
 
лучше всего - госпел, но как я понимаю, такого тега нет. можно написать кабаре, но это довольно условно

Яся 30.10.2009 22:59

Re: Dead Man's Bones
 
Цитата:

Сообщение от immaltigor (Сообщение 974112)
можно написать кабаре, но это довольно условно

навіть дуже умовно.

А музика мені сподобалася, так.

Эрис 30.10.2009 23:01

Re: Dead Man's Bones
 
:thinking: как же их протегать-то...

Яся 30.10.2009 23:08

Re: Dead Man's Bones
 
Я би протегала Other:stupid:

Ну приліпіть поки кабаре, тільки судячи з цього

Цитата:

Сообщение от immaltigor (Сообщение 973523)
песни о зомби, мертвецах и прочей нечисти

мало би бути дарк кабаре. Хоча, повторюсь, по музиці дійсно умовно.

kirai 30.10.2009 23:17

Re: Dead Man's Bones
 
люблю Гослинга за "Фанатик". посмотрим, как играет.

Эрис 30.10.2009 23:28

Re: Dead Man's Bones
 
Цитата:

Сообщение от Яся (Сообщение 975611)
Я би протегала Other:stupid:

Ну приліпіть поки кабаре, тільки судячи з цього


мало би бути дарк кабаре. Хоча, повторюсь, по музиці дійсно умовно.

Их на ласте как раз дарк кабаре тегают ( я помню, помню, кто тегает на ласте :stupid:). Можно еще инди прицепить, так как тип лейбла независимый)

SilverRocket 31.10.2009 11:22

Re: Dead Man's Bones
 
клип посмотрела - напомнило Аркад Фаер

ОСÖБА_1 31.10.2009 17:41

Re: Dead Man's Bones
 
я вот в скором времени сделаю пару тем по госпелу, можно будет тег ввести:idea:

Добавлено через 24 минуты
а в каком месте у группы госпел?:thinking:
я там услышал альтернатив/инди-рок, мне там показалась готика (не уверен, в готике не шарю), но госпел если там и есть, то его ну так мало, что я и не заметил:hz:

immaltigor 31.10.2009 23:32

Re: Dead Man's Bones
 
Цитата:

Сообщение от plow (Сообщение 976471)
я там услышал альтернатив/инди-рок, мне там показалась готика (не уверен, в готике не шарю), но госпел если там и есть, то его ну так мало, что я и не заметил:hz:

я не говорю, что это прям ортодоксальный негритянский госпел, но хор, клавишные, перкуссия в виде хлопков там всяких, и ластфм (:stupid:) убедили меня в том, что определенные элементы таки присутствуют.
но не могу я уложить их в какие-то четко ограниченные рамки: альтернативным роком их хрен назовешь, электронщина,0 которая присутствует на записи, тоже выглядит угловато в плане тегов и кабаре тут условное - госпела пусть и не так-то и много, но он выглядит наименее криво тут.

immaltigor 29.11.2009 16:54

Re: Dead Man's Bones
 
Реца с сайта:

Эпопея с музыкальным проектом двух друзей-актеров: Райана Гослинга (Ryan Gosling) и Зака Шилдса (Zach Shields) началась в конце 2008-го года. Именно тогда появилась запись первого живого выступления – результата их коллаборации под названием Dead Man’s Bones. То видео поражало кадрами с Гослингом, восседающем за роялем и расспевающем мрачные гимны в сопровождении детского хора, разодетого в костюмы для Хэллоуина. Ажиотаж возрос, когда в сети оказались несколько аудиозаписей разной степени паршивости – из них стало понятно, что Гослинг и Шилдс собрались играть около-госпеловое кабаре на мертвецкую тематику. На вышедшем недавно альбоме всё оказалось несколько иначе: кабаре практически сошло на нет, госпела прибавилось, а детишки стали голосить чуть ли не в каждом втором треке.

Дебютник "Dead Man’s Bones", собственно, и не задумывался как альбом – изначально Райан и Зак планировали поставить спектакль о любви монстра и призрака, написав к нему саундтрек. Представления не вышло, но саундтрек остался – и чтобы он зря не пропал, ребята решили его переработать, исправить, дополнить и выпустить в качестве альбома.

Практически лишенная поддержки гитар (изредка тут прокрадываются разве что акустические переборы), но зато с обилием клавишных (как в виде классического рояля, так и различнейших синтезаторов), потустороних завываний и размеренных барабанов, пластинка хранит в себе веселяще-мрачную атмосферу, основной посыл которой "мы все умрем, но после смерти веселье только начинается". Эксплуатируя в своих текстах тематику мертвецов, зомби и оборотней, Dead Man’s Bones вроде как работают на одной територии с Королем и Шутом, но в отличие от последних не скатываются в полнейшую дичь – лирика довольно искуссна, и по-настоящему романтична. Чего только стоят строчки, вроде "Когда я думаю о тебе, из моей могилы растут цветы" ("When I think about you, flowers grow out of my grave"). Еще один скользкий элемент альбома – детский хор. Можно запороть отличные песни использованными невпопад голосами детьми. Тем не менее, участвовавший в записи Детский Хор Консерватории Сильверлейка (Silverlake Conservatory Children’s Choir), звучит именно в тех моментах, где и положено, добавляя особой уникальности всему происходящему – не так-то часто услышишь, как дети поют о костях мертвецов.

Начало диска, правда, не задалось. Первый трек "Dead Hearts" может претендовать на звание худшего – тихий, затянутый, полупрозрачный сопровожденный шепотом Гослинга,
он вышел попросту невнятным. Следующей песней идет переработанная версия "In The Room Where You Sleep" – в отличие от оригинала лишенная детского хора, но всё такая же депрессивная, с рыдающим вокалом и мрачными завываниями. Довольно долго заправляя, упряжка Dead Man’s Bones выстреливает к первой трети альбома несколькими потрясающими треками: немного психоделичная "Pa Pa Power", страстная "My Body's a Zombie for You" с поющим а капелла хором, одноименная "Dead Man's Bones" с легким привкусом цыганщины, "Lose Your Soul" с детскими хлопками в роли перкуссии и трогательная полу-баллада "Flowers Grow Out of My Grave".

По правде говоря, альбом вышел гораздо лучше, чем можно было ожидать: это довольно оригинальная, атмосферная, небанальная в своей музыкальной составляющей и чудаковатая в тематике запись с некоторым количеством маленьких шедевров внутри. Радует то, что пластинка оказалась не мыльным пузырем, выпущенным накануне Хэллоуина – и после него у "Dead Man’s Bones" есть большие шансы оставаться актуальной, или хотя бы очутиться в саундтреке к очередному кукольному мультфильму Тима Бертона.

Neformat.com.ua ©

wanchope 09.04.2010 12:29

Re: Dead Man's Bones
 
"My Body's a Zombie for You" - это просто :in_love::super:

Sun of a Beach 18.04.2015 16:05

Re: Dead Man's Bones
 
Надо придумать какой-то тэг типа "кинематографическая музыка", потому что иначе такое сложно назвать.



Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot