Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Bass Based/Breakbeat Electronics

Bass Based/Breakbeat Electronics Список групп раздела | jungle, drum'n'bass, garage, 2-step, dubstep, dub, big beat, breakbeat, etc.

Метки: drum'n'bass, dubstep, electronic, house, techno
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2013, 17:44   #1
в спину нож
+/- Информация
Репутация: 851
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Roska

ROSKA



Цитата:
Любовь журналистов к ярлыкам иногда вызывает затруднительные ситуации. Их стремление наклеить ярлык на всякую музыкальную нишу приводит к тому, что «названий» не хватает и некоторые приходится использовать повторно. Скажем, словосочетание «фанки-хаус» всю жизнь обозначало существовавшую с середины 1980-х годов разновидность хаус-музыки, которая никогда не рассматривалась как специальное направление. В последние же годы в Лондоне «фанки-хаус», или попросту «фанки», означает что-то принципиально иное.

О том, относится ли нынешний лондонский «фанки» к хаусу, сами родоначальники стиля жарко спорили еще пять лет назад, да так и не пришли к финальному вердикту. Впрочем, если это и хаус, то искаженный до неузнаваемости, хотя и сохранивший некие родовые черты. Uk funky — еще одна штука, вышедшая из плавильного котла британского танцевального андеграунда и закономерно наследующая грайму, дабстепу и uk garage.

Согласно канонической версии, фанки-вечеринки в Лондоне оформились, когда всем окончательно наскучил грайм. Формула успеха funky: меньше тестостерона, больше танцев. Кроме прочего, фанки снова ввел моду на таблетки, тогда как грайм-пати обычно собирали любителей «потабачить». На руку сыграла и активность metropolitan police, которая закрывала одну грайм-вечеринку за другой. Слишком много находилось желающих в щепки разнести клуб под какой-нибудь «Pow» от Lethal Bizzle. Так и вывели под корень, дошло до того, что в феврале Time Out London с удивлением сообщал, что после солидного перерыва грайм-пати снова вернулись в английскую столицу. Но это заслуга героев прошлой «Бас-линии».

Тем временем funky развивался, врастал в клубное пространство и радиоэфир, обзаводился хитами и собственными героями. В их числе — лондонский диджей и музыкант Roska. Можно заявлять, что это один из главных, наиболее успешных и международно востребованных представителей жанра, который выступает в Европе и Америке, а в апреле доедет и до России.

Roska не относится к «отцам фанки-сцены», хотя делает музыку почти десяток лет. Он начинал с грайма и гаража, пробовал силы в качестве МС, но постепенно ушел в свежую волну uk funky. «Во времена грайма ты мог видеть, как пятьдесят парней просто стоят, потому что они из разных районов, и мне такие вечеринки быстро надоели, — объясняет Roska. — Я хочу ходить куда-то, где я твердо знаю, что могу просто танцевать и не беспокоиться, чем все это закончится». Довольно скромный, он производит впечатление человека, начисто лишенного тщеславия. Его рабочая этика не претерпела больших перемен — что в бытность никому не известным начинающим продюсером, что сегодня, Roska просто делал музыку, которая понравится ему самому, как бы старомодно это утверждение ни звучало. Он не стесняется вспоминать, что параллельно с диджеингом работал в сотовом салоне О2 и, сложись его музыкальная карьера менее удачно, уже дорос бы до менеджера.







2010 - Roska

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Не хочу только ныть о пустоте раздела

У мужчины альбом в 2012 выходил, но альбом 2010 мне нравится значительно больше
Каспар Хаузер вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
El Hefe (17.05.2014), grim (10.04.2013), merzbird (08.04.2013), SoN (08.04.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Bass Based/Breakbeat Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine