Форум www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Alternative

Alternative Список групп раздела | nu metal, rapcore, alternative rock, mall emo, etc.

Метки: nu metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2007, 16:48   #1
420
+/- Информация
Репутация: 666
США Coal Chamber

Coal Chamber



Краткая история группы.
Группа Coal Chamber образовалась в Лос-Анджелесе в начале 1994 г., и поначалу в нее входили только гитарист Мигель "Мигс" Раскона и вокалист Дэз Фафара. Вскоре к ним присоединился ударник Майк "Баг" Кокс, а бас-гитару отдали подруге бывшей жены Дэза Рейне Фосс (в 2002 году её заменила Надя Пиулен). Рейна до этого никогда не держала в руках гитары, но быстро научилась. Одновременно придумали и название для группы. "Все получилось как-то сабо самой, - рассказывает Мигс, - просто Дэзу нравилось слово Coal, а мне - Chamber. Мы решили особенно не ссориться из-за этого и соединили слова. Так получилось Coal Chamber".
Свой первый альбом ребята записывали почти три года, постоянно дополняя уже готовый материал новыми наработками. По словам Рейны старые песни казались им уже недостаточно хорошими, и им приходилось писать новые. Но три года не прошли зря - за время многочисленных выступлений в лос-анджелеских клубах был накоплен бесценный опыт и приобретены первые поклонники. Дебютный альбом команды, "Coal Chamber", сразу же привлек к себе внимание. На группу положила глаз Шарон Осборн, известная продюсер и по совместительству жена великого и ужасного Оззи. После того, как по ее приглашению Coal Chamber отыграли на Ozzfest, Шарон взяла молодой коллектив под свою опеку, сразу став в команде непререкаемым авторитетом. А сам Оззи сразу и надолго затащился, услышав запись группы. Мощная реклама сослужила хорошую службу, и дела у Coal Chamber резко поперли в гору. Сразу же после выхода "Coal Chamber" они принялись за второй альбом, "Chamber Music", на который у них ушло 14 месяцев. Практически все песни были написаны заранее, в перерывах между гастролями, но ребята очень долго не могли выбрать из кучи записей те 18, что войдут в альбом. Основным автором песен в группе является Дэз. На втором альбоме он обращается к теме сложности человеческих взаимоотношений, и при этом заявляет, все его песни очень позитивные и несут только хорошее, доброе, вечное. Но тут у группы началась полоса неприятностей.
После инцидента в Колорадо, когда несколько школьников расстреляли своих одноклассников, команду обвинили в растлении младых умов и призывах к массовым убийствам. Отчасти этому помог и внешний облик участников Coal Chamber, которые насквозь пропирсингованы и сплошь покрыты татуировками. А вскоре случилась еще одна напасть. За три дня до назначенного микширования альбома "Chamber Music" парень, который этим занимался, погиб в автокатастрофе. "Мы были буквально раздавлены и не знали, что нам теперь делать. Другие люди нам совершенно не подходили". В конце концов, они решили сделать все своими руками. Результат оправдал их ожидания. Не потеряв в агрессивности и тяжести, группа стала звучать более мелодично и зрело.
Стоит заметить, что с выпуском этого диска Coal Chamber помогал Джош Абрахам из Orgy, а также сам http://www.neformat.com.ua/forum/met...-osbourne.html, который к тому же исполнил с группой кавер-версию песни Питера Габриэля "Shock The Monkey". Но группа не собирается останавливаться на уже достигнутом, хотя и несколько удивлена своей удачливостью. Ведь поначалу Coal Chamber задумывалась просто как прикольный способ убить время. Удачный пример того, как можно совместить приятное с полезным.
В октябре 2002 года, пути команды и Mikey Cox разошлись после нескольких личных ссор с вокалистом коллектива Fafara и с гитаристом Meegs Rascon из-за его тяжелого использования денатурата. Личные ссоры были недостатком группы приблизительно с 1998 года и были очевидны во время живых концертов. Вскоре на официальном сайте группы появилось объявление о поисках нового ударника.
В конце лета 2003 года вышла в свет компиляция из лучших творений команды, получившая название «Giving The Devil His Due», в которую вошли несколько демо записей, созданных до подписания контракта с Roadrunner Records в 1997 году. В 2003 году Coal Chamber были официально расформированы, вскоре после ухода из группы Dez Fafara, решившего посвятить себя своей группе DevilDriver.

Жизнь после Coal Chamber.
Fafara по сей день участвует в качестве вокалиста в метал группе DevilDriver, которая на сегодняшний день имеет в своей дискографии два лонгплея. Новый релиз ребят намечен на 31 июля 2007 года.
Гитарист Meegs Rascon принимал участие в рок группе Glass Pinata, ранее известной как Pinata. Команда за время своего существования успела выпустить несколько демо, которые можно послушать на их официальном сайте.
Ударник Mikey "Bug" Cox основал свою команду «Butterfly Knife», в состав которой вошёл старый приятель Майки вокалист Dev. Ознакомиться с творчеством группы можно на их myspace страничке.
Бас-гитаристка Nadja Puelen создала Cruel Tees – компанию по производству футболок, которые она благополучно продаёт через интернет.

Состав:
Dez Fafara - вокал
Miguel "Meegs" Rascona - гитара
Nadja Peulen - бас
Mike "Bug" Cocks - ударные

Дискография:
Coal Chamber (1997)
Chamber Music (1999)
Dark Days (2002)
Giving The Devil His Due (2003) part 1 и part 2

Инфа нагло взята из раздела "банды" портала инфстор.орг)
lastfm

====================================================

Одна из моих любимейших групп. Несомненно, одни из лучших в нью-метале. Вокал можно вносить в учебники. Я очень люблю альбомы 1999 и 2003 годов, ну а песня Sway - это просто классика жанра.
Я почему-то не нашёл ссылки на первый альбом, как только найду - добавлю.

Последний раз редактировалось Эрис; 06.02.2009 в 11:25.
TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2015, 07:33   #31
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1497
Re: Coal Chamber

Цитата:
Сообщение от Naughty Lad Посмотреть сообщение
девілдрайвером
скажи
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2015, 10:31   #32
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1497
Re: Coal Chamber

Я люблю Девилдрайвер, мне нормально зашло
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2015, 22:01   #33
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Coal Chamber

абсолютно не интересная запись
@
мазефака возродится
@
"ревайвал"
@
Нових ідей нема, все так прилизано і пригладжено звучить
@
neformat.com.ua
@
2015


Імхо, питання лише в тому, чи варто були ріпнутись на десяток років чи штампувати далі, як Корн?
BarQ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 14:26   #34
friedrichstraße blues
+/- Информация
Репутация: 1075
Re: Coal Chamber

Фафара с бритой башкой очень колоритный (до выхода дебютника было три года)


malignant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Alternative

« Oomph! | Jane Air »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gas Chamber kalashnikov Hardcore 12 23.04.2017 15:23
Skin Chamber antimatter Distorted Unit 5 21.05.2014 09:23
Chamber Of Torture Nktpk Metal 6 21.01.2013 18:34
Anechoic Chamber Ksellos Post-punk/Gothic 0 21.07.2012 22:38
Carnival In Coal Bongzilla Distorted Unit 18 20.04.2010 14:37

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine