17/11/2013 Тролль Гнет Ель в Киеве, паб "Бочка"
17/11/2013 Тролль Гнет Ель в Киеве, паб "Бочка"
17.11.2013
Паб "Бочка"
19:00
110-160грн.

НА ПУТИ ХМЕЛЬНОГО СЕРДЦА

К этому альбому Тролль Гнет Ель шли два года – ровно столько прошло с момента выхода «БРАТЬЕВ ВО ХМЕЛЮ», предыдущего творения знаменитых питерских фолкеров. В конце осени 2012 группа презентовала абсолютно новую концертную программу, которой суждено было впоследствии стать очередным, шестым по счету альбомом! С обновленным составом и свежими идеями, взяв с собой все лучшее из прошлого, ТГЕ сделали следующий творческий шаг. Продолжение музыкальной хвойно-хмельной идеи, вот уже 14 лет воплощаемой ТГЕ, вскоре можно будет физически ощутить: 17 ноября состоится презентация альбома «ХМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ» в Киеве!

Сердце – один из самых простых и в то же время очень сильных символов. Его сложное, многогранное значение способен без лишних слов понять любой. А в словосочетании «хмельное сердце» можно усмотреть опьянение как физическое, так и духовное, опьянение чувствами. И это название полностью соответствует содержанию альбома.

Музыка, которую делают ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ, богата и многогранна, хотя критики, да и сами музыканты, стараются сконцентрировать внимание на юмористической пивной составляющей. Отчаянные пляски и хмельное веселье - это визитная карточка основателей «пивного фолка». Но ТГЕ не умещается даже в рамки самопровозглашенного стиля, поскольку в этом определении нет места мистической, культовой составляющей проекта, которая выражена в идее «Ордена Пресветлого Хмеля». Его адепты утверждают: пиво содержит Пресветлую Хмельную благодать, но не является единственным ее вместилищем. Хмельное Благословение существует и в других формах: в музыке, например, или может снисходить на человека как благословение. Тот, кто верит в это, спасен от тоски и уныния навечно – и так просто поверить им, этим волшебным существам в обличии людей, когда их музыка буквально заставляет вас пуститься в пляс, и сердце бьется во хмелю радости!

Сколько стоит ветер в кронах, сколько капель в кружке эля,

Ты узнаешь несомненно, причастившись силой Хмеля.

Кто впустил в свою кровь хмель хоть раз, уже не будет прежним,

Выбирай, на стороне теперь ты — серой или светлой?

Этих тайных знаний сила манит, хоть сгубила многих.

Призрачный конь мчит тебя отныне сквозь туман дорогой

Неизвестной и опасной — не вернуться, не согреться

В бесконечном лабиринте на пути хмельного сердца.

Встреча: http://vk.com/tge_kiev