03/10/2013 г. Киев, "Театр имени Ивана Франко"
03/10/2013 г. Киев, "Театр имени Ивана Франко"
03.10.2013
"Театр имени Ивана Франко"
20:00
от 150грн.

3 октября 2013-того года в Театре им. Франко пройдёт необычный концерт под названием «Симфонический хип-хоп». Столь необычное название носит совместный проект Танка на майдані Конґо и Молодежного Академического Симфоничеcкого Оркестра «Слобожанский». Впервые на украинской земле в рамках одного шоу будут представлены диаметрально противоположные стили музыки - хип-хоп и звучание классического симфонического оркестра. В рамках выступления коллективов прозвучат оригинальнейшие симфонические аранжировки наиболее известных хитов ТНМК, а также будут презентованы совершенно новые композиции. Купить билеты на концерт «Симфонический хип-хоп» вы можете у нас на сайте уже сегодня.

Танок на майдані Конґо (или ТНМК), основанная в 1996-том году в Харькове, в настоящее время является одной из известнейших в Украине музыкальных групп. Главная музыкальная премия страны «ЮНА» отметила ТНМК в качестве одной из 6-сти лучших групп Украины за последнее 20-летие. ТНМК записано свыше 20-ти дуэтов с артистами из самых разных стран - Mgzavrebi (Грузия), Apollo 440 (Англия), Михеем (Россия), Софией Ротару, «ВИА Гра», Ниной Матвиенко и мн. другими исполнителями.

Молодёжный симфонический оркестр «Слобожанский», созданный в 1993-ем году при Харьковском национальном университете искусств им. И.П.Котляревского,- первый и пока что единственный в Украине молодёжный симфонический оркестр профессионалов. В репертуаре этого оркестра звучат едва ли не все мировые шедевры из классической музыки. В 1994-ртом году на Европейском Фестивале музыки в Копенгагене (Дания) он получил звание «Лучшего молодёжного симфонического оркестра Европы».

Говоря о предстоящем киевском выступлении, профессор Г. Абаджян, народ. артист Украины и худож. руководитель МАСО «Слобожанский», отметил, что не сомневается в том, что совместный концерт МАСО и ТНМК вызовет неподдельный интерес у истинных ценителей хорошей музыки. Все пришедшие на него слушатели получат настоящее наслаждение от прекраснейшей музыки и её высокопрофессионального исполнения – и поклонники ТНМК, и почитатели творчества МАСО «Слобожанский».

Совместный концертный дебют 2-ух коллективов состоялся 29-того марта 2013-го года в Харькове, и имел огромный успех. Как признался журналистам Олег Михайлюта («Фагот»), лидер ТНМК, сыграть музыку группы с симфоническим оркестром было подобно снятию шляпы перед поистине гениальными композиторами, на протяжении столетий делавшими симфоническую музыку по-настоящему бессмертной. Какую бы музыку музыкант ни играл, всё равно существует база, та основа, на которую нанизываются все его, даже совершенно безумные музыкальные эксперименты и идеи. Фагот считает, что академическая музыка представляет собой ту основу, которая дала жизнь всем остальным музыкальным стилям, пускай даже, на 1-рвый взгляд, совершенно далеким от неё.

Во время своего октябрьского концерта группа ТНМК собирается презентовать свои новые композиции, а кроме того, удивить слушателей весьма неожиданными аранжировками симфонического оркестра таких хитов, как «Гранули», «Арешт», «Проїхали», «Шоколад», «Вода» и мн. других.

В Украине аналога проекту «Симфонический хип-хоп» нет. Однако есть неоспоримые мировые тенденции: в последнее время хип-хоп потихоньку выходит с улиц в усложнённые пространства и вовсю осваивает новый «язык» музыки. Взять хотя бы Kyteman’s Hip-Hop Orchestra из Голландии, которому удалось доказать, что в одном и том же музыкальном тексте на одной сцене отлично могут сосуществовать «уличные» и «классические» музыкальные коды.

Возвращаясь же к украинскому проекту, заметим, что именно профессор Абаджян, который в прошлом был преподавателем Фагота, предложил альтернативным музыкантам реализовать столь необычное творческое начинание. Как поведал Фагот, звонок от профессора он получил в гастрольном автобусе, и даже подпрыгнул от радости, услышав его необычное предложение, ведь музыканту и самому всегда хотелось осуществить нечто подобное. Получив же предложение творчески посотрудничать от собственного бывшего преподавателя, Олег почувствовал, что что-то в своей жизни он сделал правильно.

У МАСО имеется довольно большой опыт творческой работы с самыми разными коллективами: оркестром оперного театра, симфоническим оркестром, абсолютно разными составами исполнителей. Но музыкальное сотрудничество с ТНМК для оркестра не просто необычная и интересная работа, но ещё и своеобразный вызов — самим себе, своим привычкам и умениям. По словам музыкантов МАСО и ТНМК совместное творчество приносит им истинное удовольствие. Они уверены, что не меньшее удовольствие от концерта смогут получить и поклонники обоих коллективов. Спешите купить билеты на концерт «Симфонический хип-хоп», такое просто нельзя пропускать!