Brunettes Shoot Blondes - Hips (2017)

Есть вещи, к которым можно присобачить приставку "евро" и определить рамки их значений. Например, когда мы слышим "евроремонт", мы уже видим перед собой квартиру со стеклопакетами, для которой дизайнер правильно подобрал цвет обоев для расширения пространства, а вся проводка сделана по таинственным европейским стандартам. То же самое и с музыкой. Существует вылизанный, чистенький, как слезы Марии Магдалины, "евростоунер", под который можно смело отправляться в поиски Шамбалы.

Группа Brunettes Shoot Blondes - это "евробрит-поп". То есть, если посмотреть клип "Hips", то сразу становится понятно, откуда все было слизано. Тут тебе и Blur, и OK Go, и Metronomy. Все красочно, пестро, смешные модненькие ребята на заднем фоне, пляски и эксцентричный фронтмен. Только у иностранных коллег проскакивает некоторое хулиганство. Вот как возьмут да вывернут эдакое, что в рамки стиля не вписывается. Наши же работают в концепции "сделай по типу существующего лучшего". С экспериментами повременим, господа.

Говорить о подобной музыке легко. Она слишком хорошо сделана. В ней каждый звук на своем месте, что, безусловно, есть заслугой звукорежиссера. Партия проста и не перегруженная. Ее можно разобрать на части без прислушивания: три аккорда на гитаре взяли, на синтезаторе тоже сыграли, драм-машина крутит бит, голос поет чумацкие песни: "Нога в колесо попала. Ооой ногааа в кооолесеее". В результате мы имеем рок-н-ролл, приправленный электроникой с элементами в стиле диско и европопа.

Альбом "Hips" напоминает работы таких групп, как Bahroma, Secret Avenue и Sir Sly. Хотя скажу честно, что найти максимально идентичный Brunettes Shoot Blondes отечественный коллектив, мне было трудно. У них своя изюминка для украинской сцены имеется. И пока они только начинают свой творческий путь. Но я могу с уверенностью сказать, что публику свою они найдут. Привнести нечто новое (чуть выше ватерлинии родненькой инди сцены) им удалось.

Это сборник произведений музыкантов состоит из 5 треков. Композиции коротки, поэтому с ними бороться долго не придется.

Интересно ли это? Для молодых людей, которые не отягощены музыкальным вкусом, наверное, - да. Для любителей оценить и вкусить музыку - нет. Красиво ли это? Да. Хорошо ли сделано? Тоже да. Можно смело поставить оценку 9 из 10, только понадобиться ответить на вопрос: "Важны ли для вас эти цифры, если вы подобное не слушаете?".

Brunettes Shoot Blondes у соцмережах:

1. Hips
2. Nothing at All