Обзоры по автору SubwaySun
SubwaySun

Людям свойственно резко негативно реагировать на перемены. Практически каждому из нас приходилось слышать в свой адрес "Зачем же ты подстригся (-лась)?!", даже если новая прическа была безукоризненной. Нечто подобное произошло и с дебютным альбомом французской команды My Own Private Alaska.

SubwaySun

Музыку московской команды Reka лучше всего сможет охарактеризовать слово "атмосферный" – как приставка к названию каждого из стилей, составляющих творчество группы. И как описание главного принципа музыки группы – создание атмосферы, своеобразной параллельной реальности, в которую слушатель окунается с каждым треком москвичей.

SubwaySun

Шу Шу – это 15-летняя девочка из китайской драмы 1998-го года: сосланная в глухую деревню, она калечит себе жизнь в попытках вернуться домой, однако с каждым новым шагом погрязает глубже и глубже. Безысходность – одна из красных нитей, проходящих через творчество названного в честь этого фильма калифорнийского экспериментального проекта Xiu Xiu.

SubwaySun
Еще несколько лет назад любой, решивший найти что-либо об этом веселом шведском дуэте, столкнулся бы с обилием ссылок на японский эротический комикс-манга о приключениях двух шаловливых лесных фей. Разумеется, в честь него и назвали себя Bondage Fairies, чья популярность в последние годы резко поползла вверх, а вместе с ней - и ссылки на информацию о группе в результатах поиска. Во многом этому посодействовали прошлогодний гастрольный тур шведов, в рамках которого они посетили и Украину и выпущенный тогда же второй полноформатник коллектива под названием "Cheap Italian Wine".
SubwaySun

"Жить на вершине, когда ты на грёбаном дне" - строчкой из почти именной "HORSE the song" калифорнийцы Horse the Band могут раскрыть не только суть названия своей четвертой полноформатной пластинки, но и своего творчества, и, возможно, жизни. Отчаянной жизни - именно так можно перевести название нового альбома этого коллектива, который примечательной чертой своей деятельности избрал создание собственного мира.

SubwaySun

Проект уже успели окрестить "украинским Portishead", и такое определение достаточно небезосновательно - трип-хоповая составляющая таки занимает достаточно места в этом экспериментальном стилистическом коктейле. Но сильный, надрывный вокал Лены дает новую окраску стилю, прославившему знаменитых бристольцев, скрипичные партии довершают эту своеобразную картину, а ложащаяся на тревожные мелодии богатая метафорами лирика (написанная на украинском языке - в новинку для жанра) помогает этому музыкальному полотну глубже проникнуть в сознание.

SubwaySun

Новый альбом одной из величайших андерграунд-див современности Джарбо (Jarboe La Salle Devereaux) ни в коем случае нельзя слушать как фоновую музыку за работой, или крутить в плеере во время утренней пробежки. Только в наушниках, в темноте, отрешившись от всего мира. Иначе просто не удастся уловить и десятой доли того, что пыталась донести эта необыкновенная исполнительница. И не только она: в записи "Mahakali" приняли участие многие именитые музыканты - одно перечисление их имен заставит меломана дать новому релизу Джарбо высокую оценку, даже без предварительного прослушивания. Ну а если таки слушать...

SubwaySun

Те, кто успел в своё время познакомиться с музыкой австралийской команды Clann Zu, наверняка сильно сожалел, когда в 2005-м этот неординарный проект распался. Сочетание традиционных ирландских мотивов с элементами инди и пост-рока мало кого оставило равнодушным. Да и самое главное - у группы был свой характер, узнаваемое лицо, частично которое сохранил вокалист Clann Zu Деклан де Барра (Declan de Barra). После распада коллектива он выпустил уже два сольника, последний - "A Fire to Scare the Sun" - увидел свет как раз в канун Дня всех святых.

SubwaySun

Двое очень разных и очень талантливых людей решили объединить свои усилия под знаменем общего инициала - буквы J. Экс-вокалистка легендарных Swans Джарбо (Jarboe) и бывший фронтмен пионеров индастриала Godflesh Джастин Бродрик (Justin K. Broadrick) в марте этого года представили один из самых ярких и неординарных релизов этого года - "J2".

SubwaySun

Когда группа, успешно творящая не первый год, имеющая несколько тысяч поклонников, выпускает всего лишь дебютный альбом - это всегда удивляет. А пластинку хочется рассматривать с ещё большим вниманием - к чему-то же должны были идти и прийти музыканты за все эти годы? В случае с британцами Youthmovies - за эти шесть лет. Именно столько пришлось ждать первенца группы - "Good Nature".