Обзоры по автору Егор Фелюст

"When it is really sweet, sugar is not needed." You can see a such vanilla phrase if you visit coffee shop "Lvivska Maisternia Shokoladu". No, this is not an advertisement, this is the most apposite intro.

Not often there are releases about which you want to say nothing, except destructive critics: praise, stories about what can be done; laudatory odes and stuff like that. That's true — when everything is fine, then there is nothing to add.

Talking about Ukrainian hardcore, it's impossible not to notice its inconsistency — from different angles it seems small and at the same time very large. In case you're a new listener you may think that the bands do not really differ from each other. Hardcore and hardcore, what is remarkable?

Новый хип-хоп подарил нам столько прекрасных имен, что сосчитать их будет крайне сложно. Что уж говорить - хип-хоп это сегодняшняя поп-музыка, которая задает тренды и векторы развития музыки.

Статистика 2018 года на основе рейтингов Spotify и Billboard говорят нам следующее:

Любой ривайвл всегда крайне занимательная и интересная вещь, ведь согласитесь - нет ничего приятнее, чем наблюдать за командами, по которым вы сходили с ума лет 10 назад, что сейчас заявляют о реюнионе, записи альбома или туре.

Очень даже складываются у нас дела с поп-музыкой, которую можно экспортировать на четыре стороны света, и она готова к этому, что немаловажно. Умеренно складывается с тяжелыми и относительно тяжелыми жанрами - есть примеры, как постоянно пропадающих в турах команд, так и тех, кто раз в год отправляется в евротуры или поездки в близлежащие страны. Электроника - непознанный мир, но судя по всему, который развивается хорошо, не зря ведь всё чаще и чаще слышится, что Киев это второй Берлин.

8 марта 2018 года благодаря усилиям Иана МакФарланда, басиста Blood for Blood, в свет вышел фильм The Godfathers Of Hardcore, посвященный одной из наиболее влиятельных групп гитарной музыки в принципе - Agnostic Front. Если быть более точным - её гитаристу-основателю Винни Стигма и вокалисту Роджеру Мирету. Если начинать рассказ о том, что эти два человека сделали для панк-сцены, то материал вполне может потянуть на диссертацию по истории современной музыки.

Не люблю исполнителей, которые под свое очередное "уникальное" творчество придумывают новые поджанры. Обычно, в таком случае, сразу же за обложкой скрывается типичная, однообразная, клишированная, серая и незапоминающаяся работа. В разделе маткора на портале getalbums в свое время промышлял человек под ником DpCoS, который любил выдумывать сумасшедшие стили для обозначения освещаемых им альбомов: Dadaistic/Schizophrenic/Tropical Mathcore, Depressive Post-Grind, Psychedelic Screamo, Eclectic Post-Core, Spazzcore, Magical Animal Hardcore, Grindpop  и т.д.

Звук 70-х, эстетика 90-х

Наступит ли то время, когда музыканты смогут осознать, что на дворе никак не 2007, не 2009 и даже не 2011 год? Наступит ли то время, когда музыканты поймут, что доступ к интернету есть не только у них? Наступит ли то время, когда музыканты перестанут слизывать один в один те группы, которые запали им в душу? Самое главное, наступит ли то время, когда подобный материал не будут презентовать с серьезным лицом, претендуя на значимость и вес в своей жанровой нише?