News

После полутора годового перерыва, киевская группа +\- (плюс\минус) вновь приступает к концертной деятельности. С декабря текущего года стартует второй тур по России, в рамках презентации дебютного диска команды под названием Emerald Island. Напомним, что данный релиз вышел в июле текущего года на лейбле Moon Records. С подробной информацией можно ознакомиться ниже и на официальном сайте www.plusminusband.com:

5 декабря - Ростов-на-Дону – Клуб «Подземка»
Выступают: Last Chance For You, Semper Virens
Где: Сельмаш проспект, 3
Начало: 18:00
Вход: 200/250 рублей

6 декабря - Ставрополь – Корпус 1
Выступают: Читай По Глазам
Где: Шпаковская 111
Начало: 20:00
Вход: 200 рублей

7 декабря - Саратов – Рок бар «Верста»
Выступают: We Met at the Funeral, OUJAY
Где: Советская ул., 73
Начало: 18:30
Вход: 200/250 рублей

8 декабря - Самара – Клуб «Здесь»
Выступают: Io Apreo, Sorry, Honey, You Are Fiasco!
Где: Ленинградская ул., 37
Начало: 18:00
Вход: 200/250 рублей

9 декабря - Тольятти – Клуб «Бит.com»
Где: Автозаводский район Ленинский Проспект 38а
Начало: 19:00
Вход: 100 рублей

10 декабря - Нижний Новгород – Стопка Play
Выступают: Mantrа, The Last Secret Of Houdini
Где: Рождественская ул., 35/5
Начало: 17:00
Вход: 300 рублей

11 декабря - Выкса – Кафе «Блюз»
Выступают: Headroll
Где: Ульянова ул., 2-А
Начало: 20:00
Вход: 150 рублей

12 декабря - Москва – Актовый Зал
Выступают: Medic, Medic!, Shibo, Lifecut:Review
Где: Переведеновский пер., 18 проходная №1
Начало: 19:00
Вход: 300 рублей

13 декабря - Череповец
Выступают: Ills, Reason Today, Ni9neteen’zquad
Начало: 17:00
Вход: 250 рублей

14 декабря - Санкт-Петербург - Клуб "Улитка на склоне"
Выступают: Euglena, Bears In Ushanka
Начало: 20:00
Вход: 150 рублей

Так же в составе +\- (плюс\минус) произошли изменения, о которых рассказал участник группы Максим: «Несколько месяцев назад мы объявили о поисках второго гитариста. Хотим с преогромной радостью сообщить, что им стал наш хороший знакомый - Александр Черников. Спасибо всем кто отозвался и пробовался, спасибо вам за ваше время, ребята и мы необычайно рады приветствовать Сашу в нашей семье!
Но вместе с тем мы хотим сообщить и о том, что группу покидает Илья. К сожалению рано или поздно у всех меняются приоритеты, мы растём, взрослеем и сами выбираем свой дальнейший путь. Для Ильи этот путь на данный момент не связан с музыкой и сейчас ему нужен большой творческий перерыв. Но, тем не менее, мы остались хорошими друзьями, потому что те пять лет, которые он прожил вместе с группой, не могут пройти бесследно. Лично я многому обязан ему, в особенности своему духовному развитию, которое без этого человека не сложилось бы. Я очень надеюсь, что в дальнейшем будущем мы ещё пересечёмся в творчестве. Категорически уверен, что всё у Ильи будет отлично, поэтому всего ему самого и самого хорошего и позитивного».

Концерты в Украине команда планирует дать уже в следующем году.

- [ Neformat.com.ua ]

Легендарные сладж-метал гиганты Crowbar издадут свой разрушительный и долгожданный новый студийный релиз "Sever The Wicked Hand" во вторник, 8-го февраля 2011-го года на eOne Music. Оформить предзаказ альбома через iTunes можно уже сейчас. Релиз, спродюсированный Кирком Виндстейном (Kirk Windstein) и сведенный Зеуссом (Zeuss) станет первым, включающим в себя новый студийный материал, со времен диска "Lifesblood for the Downtrodden" 2005-го года. Фронтмен группы Кирк поведал в интервью журналу Decibel Magazine, что «Эта запись, наверное, станет наиболее важной за всю историю Crowbar». Один из треков альбома - The Cemetery Angels уже можно послушать здесь.

Также стал известен и треклист будущего релиза:
01. Isolation (Desperation)
02. Sever The Wicked Hand
03. Liquid Sky And Cold Black Earth
04. Let Me Mourn
05. The Cemetery Angels
06. As I Become One
07. A Farewell To Misery
08. Protectors Of The Shrine
09. I Only Deal In Truth
10. Echo An Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis

- [ Neformat.com.ua ]

Шведские ветераны дез-метала Diabolical заключили контракт с Abyss Records на всемирное издание их грядущего альбома Ars Vitae. Диск должен появиться в свет в феврале следующего года и будет содержать 17 песен. На альбоме будут как новые треки, записанные в этом году, так и раннее неизданные записи. Не так давно группа выложила трек Eye для ознакомления на собственном сайте. Прослушать его также можно и на официальном ютуб-канале группы.
"Это большая честь – чтобы лейбл по типу Abyss издавал наш альбом, и мы с нетерпением ждем этого события" – прокомментировал гитарист группы Карл Стьярнлов (Carl Stj?rnl?v).

- [ Neformat.com.ua ]

Отличный американский коллектив Look What I Did недавно начал запись своего нового концептуального EP. Диск будет называться Zanzibar III: Analog Prison. Этот релиз никогда не будет продаваться в цифровом формате, его можно будет найти только на кассете или виниле. Концептуально диск продолжит историю "Zanzibar", начало которой можно найти на первых двух релизах группы. Одна из песен будет доступна для прослушивания онлайн, остальные же треки навсегда останутся в «заключении» аналоговых медиа-носителей. Информация о лейбле и другие детали релиза должны появиться в скором будущем. EP будет содержать несколько гостевых вокалов, дополнительные певцы будут играть роли разных персонажей в пантеоне Занзибара. Практически никаких имен пока не анонсировано, но группа обещает, что вокальные партии будут потрясающими. Эрик Нелли (Eric Nally) из Foxy Shazam выразил заинтересованность в этом проекте, остальные же гости будут известны в течении ближайших месяцев.
Look What I Did также начали съемку своих двух новых клипов. Оба видео будут сняты на песни с последнего релиза группы Atlas Drugged, спродюсированного Брайаном Вирте (Brian Virtue (Jane's Addiction, Chevelle, 30 Seconds to Mars)) и изданного на его же лейбле Modernist Movement Recordings. Видео обещают камео нескольких знаменитостей из разных областей культуры, других подробностей о них пока нет.
Вокалист группы Барри Донган (Barry Donegan) объединился с группой дальновидных инвесторов и специалистами по технологиям для создания нового музыкального онлайн-сервиса, нацеленного меняющийся способ потребления миром музыки. Сервис получил название Gazzmic и вдохновлен опытом самого Барри как турового музыканта. Разработка проекта только недавно началась, но Барри утверждает, что он многое изменит для групп и поклонников, и компания на данный момент принимает заявки от музыкантов, заинтересованных в закрытом бета-тестировании сервиса. Группы любых направлений могут написать на info@gazzmic.com и попросить специальный бета-ключ. Ознакомиться с проектом подробнее можно на его сайте.

- [ Neformat.com.ua ]

Металкор-группа из Индианы Haste The Day прекратит свое существование после финального турне этой зимой. Коллектив, сформировавшийся в 2001-м, издал пять альбомов на лейбле Solid State Records. Официальное заявление от группы следующее:
"Очень тяжело это говорить, но Haste The Day в феврале-марте 2011-го отыграют свое последнее турне. Все эти десять лет в группе были невероятными, и мы хотим поблагодарить всех наших потрясающих поклонников, остававшихся с нами, несмотря на все изменения и рост группы. Если бы не все вы – эта группа была бы ничем. Есть много причин из-за которых Haste The Day распадаются, но мы чувствуем, что создали лучшую музыку из той, которую могли и пришло время двигаться на следующие ступеньки наших жизней. Я помню, что когда мы начинали, мы хотели быть похожими на группы с Solid State/Tooth and Nail Records, которых мы идеализировали. Мы хотели использовать нашу страсть к тяжелой музыке и любовь, которую Бог вложил в нас, чтобы стать светом на андеграундной сцене, давая людям понять, что они любимы, важны, прощены не смотря ни на что, что они наделены возможностью своими умениями помогать своим ближним. Я никогда не мог представить, что мы сможем выпустить целых пять полноформатных релизов, выступать по всему миру и развить столько бесценных отношений с людьми, которые приходили на наши концерты. Без вашей поддержки, это всё было бы невозможно.
На наших последних концертах мы будем играть с нашими друзьями My Children My Bride, The Chariot и A Plea for Purging. Мы будем играть песни со всех наших релизов, включая самые любимые поклонниками, треки, которые мы вообще редко играли вживую и несколько песен, которые вы умоляли нас исполнить. Я не сомневаюсь в том, что это будет наш самый лучший тур, и мы не можем дождаться встречи со всеми вами для прощальных объятий. Мы любим вас всех, спасибо за всё, что вы для нас сделали! Пускай горит ваш внутренний огонь и пускай весь мир это видит!"

- [ Neformat.com.ua ]

Touche Amore – провокационная и страстная хардкор/панк группа из Лос-Анджелеса, Калифорния. С первых же ударов их угловатых, но достаточно мелодичных аккордов, становится ясно, что Touche Amore разбудили нечто давно забытое на хардкор-сцене. В каждой своей песне парни строят внушающий благоговение музыкальный драматизм, в то время, как эмоционально насыщенный вокал Джереми Болма (Jeremy Bolm) звучит резонирующе, со зрелым интеллектуальным самоанализом. Традиционный для хадркора гнев и открытость эмоционального хардкора в итоге сливаются в нечто прекрасное, уязвимое и освежающе реальное. Незадолго после формирования группы в 2007-м, Touche Amore издали свое семидюймовое демо на лейбле No Sleep Records. После тура Западным Побережьем, группа записала свою дебютную пластинку ...To the Beat of a Dead Horse (2009). Альбом был издан совместно лейблами 6131 Records и Collect Records и отмечен по всему миру как один из лучших релизов в жанре того года. После этого парни отправились в турне с Converge, Coalesce, Thursday, Envy, Bane и многими другими группами. В перерывах между выступлениями Touche Amore издали несколько мини-релизов, среди которых сплиты с их друзьями La Dispute и Make Do And Mend. Этой зимой Touche Amore засядут в студии, где будут записывать свой новый релиз, выход которого должен состояться где-то в начале следующего года.

- [ Neformat.com.ua ]

Американские инноваторы технического дез-метала Origin сообщили о заключении контракта с лейблом-монстром Nuclear Blast Records. Origin, ответственные за такие стилеопределяющие релизы, как Informis Infinitas Inhumanitas (2002) и Antithesis (2008), на данный момент находятся в студии Chapman Recording Studios, где вместе со звукорежиссером Робертом Рэбеком (Robert Rebeck) работают над дебютным альбомом для нового лейбла. Работу Роберта можно оценить на всё том же Antithesis, так же как и на Echoes Of Decimation (2005) и демке Coming Into Existence (1998).
"Работать с Nuclear Blast – большая честь для нас. Мы очень рады сотрудничеству с лейблом, чье присутствие на метал-сцене столь видимо и значительно. У них есть лучшие группы в истории экстремальной музыки, и мы очень польщены возможностью быть частью всего этого" – прокомментировал гитарист группы Пол Райан (Paul Ryan).
Райан Кеддел (Ryan Caddell), снимавший видео на песню "Portal" и бонус-видео с Echoes Of Decimation, присоединиться к парням в студии, где будет документировать процесс записи пятого студийного релиза группы и снимать всё остальное закулисное сумасшествие.

- [ Neformat.com.ua ]

Hopeless Records радостно поприветствовали нового члена своей семьи – пост-хардкор группу из Бёрлингтона, Онтарио Silverstein. Квинтет несколько дней назад начал свое американско-канадское турне под названием Winterizer и 7-го декабря в цифровом формате издаст свой новый пятипесенный EP Transitions. Весной следующего года должен выйти и новый, уже пятый по счету и пока безымянный, студийный полноформатник группы.
"Мы заключили контракт с Hopeless Records! Мы были большими поклонниками лейбла с самого начала его существования, да и с годами сам лейбл стал другом для нашей группы. Здорово работать с людьми, которые не только соприкасаются со сценой, но и на самом деле помогают создавать ее. После общения со многими другими лейблами, мы поняли что чувствовать себя «дома» будем именно со всей командой Hopeless Records" – не без радости в голосе прокомментировали музыканты.

Треклист грядущей Transitions EP следующий:
1. Sacrifice
2. Darling Harbour
3. Dancing on my Grave
4. Replace You (acoustic)
5. Wish (Nine Inch Nails cover)

- [ Neformat.com.ua ]

Лейбл Season of Mist с гордостью принял в свои ряды французскую мелодик дез-метал группу Ommatidia. Несмотря на то, что это имя мало кому знакомо, участники коллектива – вовсе не новички, поскольку Ommatidia создана бывшими членами группы The Old Dead Tree Николасом (Nicolas Chevrollier - гитара) и Винсентом (Vincent Danhier – бас-гитара). Комментарий от парней прозвучал следующий:
"Мы уже имели удовольствие работать с Season of Mist над тремя альбомами The Old Dead Tree. И мы очень рады возобновить наше сотрудничество со всей командой лейбла, которую мы ценим и уважаем как на профессиональном, так и на личном уровне. Мы абсолютно доверяем им международную рекламу и дистрибуцию нашего будущего альбома. Мы очень хотим, чтобы нашу музыку услышали и заключение контракта с Season of Mist, пожалуй, наилучшее начало из всех, на которые мы могли бы рассчитывать".
Дебютник группы под названием "In this Life, or the Next" был записан на Tour Fine Studio и сведен Дженсом Богреном (Jens Bogren (Paradise Lost, Opeth, Katatonia, Soilwork)). Релиз диска намечен на 21-е марта 2011-го года.

- [ Neformat.com.ua ]

Отличная грайндкор-команда Crowpath объявила о своем распаде. Сформировавшись в 1997-м, шведы издавали свои альбомы на Willowtip Records и Robotic Empire. Вот официальные прощальные слова коллектива:
"Итак, это конец! После 13-ти лет создания шума, мы закончили! Было весело и всё такое, но причина не продолжать эту всю работу - это нехватка идей и творческого драйва. Это действительно естественный конец, ничего более не может быть сделано. Мы хотим поблагодарить наших бывших участников Bjorn, Thomas и особенно Dan за то, что были с нами на протяжении этих лет. Спасибо всем крутым группам, организаторам и людям, которых мы встречали, также хотим выразить огромную благодарность самому крутому лейблу Willowtip! Erik и Henrik уже создали новую группу под названием Tellusian. Музыка этого коллектива вскоре появится в сети".

- [ Neformat.com.ua ]