News

Сегодня, несколько необычным способом, состоялась премьера сингла от киевской группы +\- (плюс\минус) под названием "Mayday! Mayday!".

За две недели на всех ресурсах команды появлялись так называемые "ключи" без детальных объяснений, предназначение которых должны были заранее отгадать посетители.

И вот сегодня, ровно в час дня по-киевскому времени на сайте www.plusminusband.com была размещена головоломка из трёх последовательно идущих ребусов, отгадав которые слушатель получит три раздельные фразы, которые должны будут образовать одно цельное предложение. После введения его в размещённую чуть ниже ребусов форму, слушатель получит ссылку на скачивание сингла.

Напомним, песня является первой ласточкой с грядущего дебютного альбома запись которого проходила этой зимой на киевских студиях "Зранку до ночі" и "Blacklight Studio", под чутким руководством Сергея Любинского. После этого материал отправился в Швецию на студию Tonteknik Recording, где дальнейшим сведением и мастерингом занимались Эскил Ловсторм (Eskil Lovstrom) и Пелле Хенриксмон (Pelle Henricsson), работавшие с Meshuggah, Poison The Well, Cult Of Luna, Refused, Hell Is For Heroes.

Сейчас группа находится в активном поиске лейбла для издания дебютного альбома и планирует тур в поддержку релиза на осень текущего года.

See video
- [ Neformat.com.ua ]

Под занавес мини-тура по России и Украине Stoned Jesus записали материал для дебютного альбома на киевской студии Happy Records. "Четыре трека, сорок с лишним минут звучания, сэмплы из старых ужастиков, соляки по блюзу, разнообразный guest appearance, соответствующее оформление – все будет как надо", – обнадеживает будущих слушателей Игорь (вокал, гитара), ныне занимающийся сведением материала под чутким руководством Сергея Коваленко, одного из ведущих звукорежиссеров востока Украины. По завершению процесса сведения группа будет принимать решение о форме выпуска альбома.

- [ Neformat.com.ua ]

Киевская пост-метал команда Uprising Fomalhaut презентовала онлайн дебютный релиз – ЕР, состоящий из четырех треков. Роль звукорежиссера взял на себя Влад "fozz" Сябрук.

В ближайшем будущем ожидается тираж релиза на CD, а пока ЕР можно скачать, посетив наш форум, или по ссылке:
http://www.mediafire.com/?5jddfzuhf2z

Группа Uprising Fomalhaut была создана в Киеве в самом начале 2009 года на обломках команды Taste of Tiramisu, от первоначального состава которой осталось два гитариста – Юра и Денис. К ним присоединились вокалист Лёша, басист Рома и ударник Никита. 16 мая 2009 года было отыграно дебютное выступление – на одной сцене с такими группами, как Sen Deni, Marejada, Gumilinski, False Effect и Me In Danger.

Трек-лист Uprising Fomalhaut 2010 EP:
01. These Communist Guys have a bomb for us all.mp3
02. Makat Bechorot.mp3
03. Alpha Piscis Austrini.mp3
04. Marvin John Heemeyer.mp3

- [ Neformat.com.ua ]

Пост-метал команда из Филадельфии Rosetta презентовала онлайн два новых трека с будущей пластинки "A Determinism Of Morality" (которая, к слову, станет третьим полноформатником в истории коллектива).
Трек "Ayil" можно прослушать на Tumblr-странице группы, а "Revolve" – на Myspace-странице.

Релиз пластинки намечен на 25 мая на лейбле Translation Loss.

Трек-лист "A Determinism Of Morality":
01. Ayil
02. Je N’en Connais Pas la Fin
03. Blue Day for Croatoa
04. Release
05. Revolve
06. Renew
07. A Determinism Of Morality

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]

Аарон Спектр (Aaron Spectre), продюсер и единоличный участник брейккор-проекта Drumcorps решил объединить свои усилия с экс-фронтменом распавшейся в прошлом году калифрнийской дезкор-команды Animosity Лео Миллером (Leo Miller). Лео возьмет на себя вокальные партии и часть электронных.

Летом новоиспеченный дуэт отправляется в тур. Пока неизвестно, как долго продлится этот эксперимент и станут ли его результатом совместно записанные треки.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Мат-рокеры из штата Вашингтон Minus the Bear презентовали новый альбом "Omni" онлайн по адресу:
http://www.kcrw.com/music/programs/ap/ap100419minus_the_bear_omni

Релиз пластинки намечен на 4 мая на лейбле Dangerbird Records. Продюсером диска стал Джо Чиккарелли (Joe Chiccarelli), работавший с The White Stripes, My Morning Jacket и другими. Альбом станет четвертым полноформатником в дискографии группы.

Трек-лист "Omni":
01. My Time
02. Summer Angel
03. Secret Country
04. Hold Me Down
05. Excuses
06. The Thief
07. Into The Mirror
08. Animal Backwards
09. Dayglow Vista Road
10. Fooled By The Night
11. Broken China (iTunes bonus track)

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам waytooloud ]

Дезкорщики из Массачусетса The Acacia Strain на этой неделе отправятся в студию Planet Z Recording, где приступят к записи своего пятого релиза, выход которого намечен на лейбле Prosthetic Records. Продюсером пластинки снова станет Зеусс (Chris "Zeuss" Harris), работавший с Hatebreed, God Forbid и другими именитыми командами.

Фронтмен The Acacia Strain Винсент (Vincent Bennett) прокомментировал: "Прошло достаточно много времени. Достаточно тяжело подарить альбому "Continent" достойного наследника, но я уверен, что все будут довольны нашей новой записью так же, как и мы сами. Мы не пытались изобрести велосипед, но зато доказали свою конкурентоспособность на сегодняшней сцене. Это не самая тяжелая пластинка из всех когда-либо записанных, но это таки самая тяжелая запись Acacia Strain".

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Легендарные канадские пост-рокеры Godspeed You! Black Emperor опубликовали заявление, в котором говорится, что перерыв в творческой жизни команды, который длился с 2002 года, завершен. Группа снова приступает к активной деятельности, планирует дать несколько концертов в Европе и Америке, однако отказывается принимать другие предложения, а также давать интервью.

Ознакомиться с оригиналом пресс-релиза команды можно по адресу:
http://www.1119732.net

Группа Godspeed You! Black Emperor была основана в 1994 году и за период до 2003-го выпустила четыре студийных альбома (последний, "Yanqui U.X.O.", вышел в 2002-м), оказавших достаточное влияние на современную музыку.

- [ Neformat.com.ua ]

Проект под названием All Pigs Must Die в данный момент записывает дебютные треки на небезызвестной студии Godcity Studios, принадлежащей Курту Бэллоу из Converge.

В состав супер-группы вошли: ударник Converge Бен Коллер (Ben Koller), вокалист The Hope Conspiracy Кевин Бэйкер (Kevin Baker), гитарист/вокалист Bloodhorse и экс-басист The Red Chord Адам Вентворс (Adam Wentworth) и басист/вокалист Bloodhorse Мэтт Вудс (Matt Woods).

Пока неизвестно, когда All Pigs Must Die представят свое творчество широкой аудитории, а пока желающие могу следить за событиями на MySpace-странице проекта по адресу:
http://www.myspace.com/allpigsmustdie

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам decoymusic ]

Калифорнийская хип-хоп группа Cypress Hill презентовала новую композицию "Trouble Seeker", записанную совместно с Дароном Малакяном (Daron Malakian), гитаристом популярных команд System Of A Down и Scars On Broadway.

Послушать трек можно по адресу:
http://www.youtube.com/watch?v=KbdiVWbeu2s

Эта композиция войдет в новый альбом Cypress Hill "Rise Up", релиз которого намечен на 20 апреля. Помимо Дарона, в записи пластинки приняли участие Майк Шинода (Mike Shinoda) из Linkin Park, Том Морелло (Tom Morello) из Rage Against the Machine, латиноамериканский певец Марк Энтони (Marc Anthony) и многие другие.

Трек-лист "Rise Up":
01. It Ain't Nothin' (featuring Young De)
02. Light It Up
03. Rise Up (featuring Tom Morello)
04. Get It Anyway
05. Pass the Dutch (featuring Evidence and The Alchemist)
06. Bang Bang
07. K.U.S.H. (Introducing Kannabis Kartel)
08. Get 'Em Up
09. Carry Me Away (featuring Mike Shinoda of Linkin Park)
10. Trouble Seeker (featuring Daron Malakian of System of a Down)
11. Take My Pain (featuring Everlast)
12. I Unlimited
13. Armed & Dangerous
14. Shut 'Em Down (featuring Tom Morello)
15. Armada Latina (featuring Pitbull and Marc Anthony)

Бонус-треки:
16. Strike the Match (B-side of "Rise Up" single)
17. Get Higher (B-side of "Armada Latina" single)

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]