News

Харизматичный семейный дуэт из штата Джорджия Jucifer презентовал свежее видео на композицию "Fleur de Lis" по адресу:
http://www.stereogum.com/278412/jucifer-rifles-stereogum-premiere/mp3s/

Режиссером клипа стал ударник группы Эдгар (Edgar Livengood), а помогал ему в монтаже Дэвид Холл (David Hall) из Handshake Inc., компании, специализирующейся на съемке околомузыкальных фильмов (Fuck the Facts "Disgorge Mexico: The Movie", Today Is The Day "Axis Of Eden", "Maryland Deathfest: The Movie"). Эта композиция вошла в предыдущую пластинку группы "L’Autrichienne", вышедшую в 2008-м. Сейчас же у группы другие планы:

"Этот альбом о том, как мы разрушаем сами себя в попытках завоевывать и править. (...) Мы становимся творцами собственной смерти. Войны, религия, предательство, геноцид и предельная тщетность человеческого существования", – рассказывает Эмбер (Amber Valentine), вокалистка и гитаристка дуэта, о новом альбоме Jucifer. Концептуальная, как и предыдущие работы коллектива, пластинка получит название "Throned In Blood" и увидит свет 6 апреля на собственном лейбле команды Nomadic Fortress, а также в виниловом формате на лейбле Alternative Tentacles.

А первой ласточкой нового релиза стала премьера одной из десяти его песен – "Rifles", посвященной военному перевороту в Чили 1973 года. Скачать композицию можно с сайта Stereogum по адресу:
http://stereogum.com/download?mp3=/files/mp3/Jucifer%20-%20Rifles/

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам stereogum ]

Сладжеры из Бруклина Unearthly Trance в эти выходные собираются начать работу над новым релизом, пятым по счету – поэтому его было решено назвать просто "V". Его выход намечен на конец весны на лейбле Relapse Records, остальную информацию музыканты собираются обнародовать в ближайшем будущем.

Запись будет проходить в студии SIR Studios, звукорежиссером станет Сэнфорд Паркер (Sanford Parker), работавший с Minsk, Pelican и другими, а артворк возьмет на себя талантливый художник Глин Скроулд (Glyn Scrawled) – его работы можно посмотреть по адресу:
http://www.myspace.com/scrawled

Предыдущая пластинка команды "Electrocution" вышла в 2008-м.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Фронтмен прог-рок/пост-хардкор команды из штата Массачусетс Cave In Стивен Бродски (Stephen Brodsky) наметил релиз своей второй сольной пластинки под названием "Here’s To The Future" на 23 марта на лейбле Hydra Head. Диск выйдет в цифровом формате и на кассетах.

Трек-лист "Here’s To The Future":
01. Here’s To The Future
02. Human Contagious
03. @ The OSC
04 Mass Appeal
05. Spellng B
06. Halo 4A Hula-Hoop
07. Retail Therapy
08. Here In Spirit
09. MLK

Один из треков новой пластинки, "Here In Spirit" можно прослушать онлайн на MySpace-странице лейбла по адресу:
www.myspace.com/hydraheadindustries

Предыдущая работа музыканта "The Black Ribbon Award" увидела свет в 2008-м.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]

Прог-рокеры из Нью-Джерси The Postman Syndrome планируют выпустить сборник своих демо-записей и редких треков под названием "God Relieve Our Grief: A Mausoleum Of Stillborn Demos". Релиз уже официально распавшейся группы запланирован на 22 мая, а пока группа собирает предзаказы, чтобы рассчитать будущий тираж – альбом планируется выпустить не только в цифровой версии.

Предварительный трек-лист:
Gut
Heads Below Or Tails
Water Signs
The Order Of Levin (new drums, remix)
Be Fruitless and Vanish (new drums, remix)
Sent (aka untitled song #3)
Pedovile (remix)
Beards Mahoney (remix)
It’s A Burden, I Know (new drums, guitars, vocals, remix)
The Consequence Of Cowardice (new recording, guest vocals by Greg and Joe from Fake Gimms

Возможно, помимо этих треков добавятся еще некоторые. Больше информации по поводу будущей пластинки можно найти по адресу:
http://www.eastofthewall.com/postman/

К слову, нынешняя реинкарнация The Postman Syndrome по имени East Of The Wall планирует дать концерт 22 мая в поддержку этого релиза.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]

Вокалист калифорнийской металкор-команды Bleeding Through Брэндан (Brandan Schieppatti) присоединился к гитаристу/басисту/драммеру Anaal Nathrakh Мику (Mick Kenney) для работы над его проектом под названием Sorrows. На данный момент у Sorrows записан дебютный альбом – работал над ним Мик практически в одиночку, Брэндан поделился своим вокалом лишь однажды, а место за барабанами занял Тревор (Trevor Friedrich), знакомый по участию в командах 18 Visions и Combichrist.

Сейчас Sorrows заняты поисками лейбла для выпуска релиза, а пока слушатели могут ознакомиться с творчеством проекта по адресу:
http://www.myspace.com/sorrows

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам waytooloud ]

Калифорнийские металкорщики As I Lay Dying сейчас заняты сведением своего пятого полноформатника "The Powerless Rise", релиз которого предварительно намечен на начало мая на лейбле Metal Blade. Помогает группе в этом Колин Ричардсон (Colin Richardson), работавший с Machine Head, Slipknot и другими. Продюсером альбома стал небезызвестный Адам Ди (Adam Dutkiewicz), гитарист Killswitch Engage.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]

Лейбл Victory Records готовит к изданию ограниченным тиражом цветные виниловые диски некоторых своих подопечных. 16 марта свет увидят альбомы: "The Great Misdirect" от металкорщиков из Северной Каролины Between The Buried And Me, "Felony" от дезкорщиков из Коннектикута Emmure и "The Eternal Return" от мелодик дез-метал команды из штата Вашингтон Darkest Hour .

Заказать пластинки можно по адресу:
www.victoryrecords.com/cat/3

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]

Канадские пост-рокеры Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra презентовали свежий "полуживой" видеоклип на композицию: "I Built Myself A Metal Bird" онлайн по адресу:
http://www.stereogum.com/114731/thee_silver_mt_zion_memorial_orchestra_-_i_built_m/mp3/

Этот трек прозвучал на шестом полноформатнике группы "Kollaps Tradixionales", который вышел совсем недавно – 8 февраля состоялся его европейский релиз, а 16-го – мировой.

Режиссером видео стал Сет Оуэн (Seth W. Owen) – давний друг и земляк коллектива.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам stereogum ]

Мат-рокеры из штата Вашингтон Minus the Bear подписали контракт с инди-лейблом Dangerbird Records (выпускавшим релизы Silversun Pickups, Darker My Love и других), на котором и выйдет четвертый альбом пятерки. Подробности будущей пластинки музыканты обещают сообщить в самом ближайшем будущем.

До этого контракта Minus the Bear издавались на менее известных лейблах Suicide Squeeze Records, Arena Rock Recording Co, Polyvinyl Record Co, Luckyhorse Industries и Tigre Blanco Records.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам waytooloud ]

Две небезызвестные команды – пост-металисты из Лос-Анжелеса Isis и сладжеры из штата Вашингтон Melvins сейчас заняты совместной работой над сплитом. Релиз выйдет в двенадцатидюймовом формате на лейбле вокалиста Isis Аарона Тернера (Aaron Turner) Hydra Head. Подробности группы обещают предоставить в ближайшие недели.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]