News

The Black Dahlia Murder, melodic death metal/metalcore команда из штата Мичиган официально заявила об уходе из группа гитариста Джона Кемпайнена (John Kempainen). Фронтмен Тревор Стрнэд (Trevor Strnad) комментирует это событие так:
"В преддверии нашего декабрьского тура с друзьями Misery Index и Soilent Green, мы в The Black Dahlia Murder оказались перед фактом: Джон внезапно покинул команду и отказался ехать с нами с тур. У нас не оставалось иного выхода, кроме как играть все намеченные концерты вчетвером. Оставшиеся участники группы приносят извинения за эту недопустимую для профессионалов ситуацию, но мы решили, что лучше таки отправиться в тур и не расстраивать другие команды и поклонников, которые ждут с нетерпением этих шоу. Пожалуйста, приходите и поддержите нас в это непростое для Black Dahlia время".

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Ephel Duath сообщили о том, что поиски замены нынешнему вокалисту Luciano George Lorusso, покинувшего группу по неразглашенным причинам, увенчались успехом. Новым фронтменом группы стал Guillermo Gonzales. Гитарист Davide Tiso прокомментировал ситуацию следующим образом:
"Я всегда думал, что в один прекрасный день я создам группу со своим другом Guillermo и в тот момент, как Lucio понял для себя, что больше не может продолжать работу в группе, первый человек которому я позвонил, был Gonzales. Мы уже начали активно работать с ним, потому я уже не могу дождаться, когда мы начнём активно выступать. Я действительно, очень и очень счастлив и теперь не беспокоюсь за отличное будущее группы".

Новый альбом команды под названием "Through My Dog's Eyes" должен выйти в свет в феврале 2009 года на Earache в Северной Америке.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Как стало известно, Sumerian Records подписали контракт с metal/death metal/hardcore командой Conducting From The Grave. Участники коллектива прокомментировали ситуацию следующим образом: "Для нас большая честь стать частью большой семьи Sumerian Records и присоединиться к таким группам, как The Faceless, After the Burial, Veil of Maya и многим другим".

Дебютный полноформатный альбом группы под названием "When Legends Become Dust" должен появится на прилавках музыкальных магазинов 17 февраля 2009 года. Тем временем прослушать песни команды можно на официальной страничке коллектива по адресу:
www.myspace.com/conductingfromthegrave

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Metal Blade Records сообщили о подписании контракта с английской thrash/black metal формацией Razor of Occam. Группа была основана в конце 90-х, выпустила за время своего существования 2 полноформатных релиза. Выход же нового лонгплея, под эгидой Metal Blade, намечен на весну 2009 года. Тем временем, на официальном myspace команды, можно ознакомиться с нынешним творчеством коллектива:
www.myspace.com/razoroccam

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Brutal thrash коллектив из Германии, Dew-Scented (Nuclear Blast Records) сообщил о трёх новых участниках. После интенсивных и продолжительных поисков, вызванных уходом гитаристов Florian M?ller и Hendrik Bache, их вакантные места заняли Michael Borchers и Martin Walczak, выступавшие с группой в этом году на Kaltenbach Open Air.

Третьим участником стал ударник Marc-Andr?e Dieken, которые уже сотрудничал с Dew-Scented в 2004 году.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Stoner/doom команда из Майями, Torche, официально сообщила об уходе из группы нынешнего гитариста Juan Montoya. Как объяснили сложившуюся ситуацию участники группы "Juan больше не играет с нами по личными причинами. Теперь, на время, мы будем работать в качестве трио".

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Сладжеры 16 презентовали свежий трек под названием "Skin and Bones" на своей MySpace-странице (www.myspace.com/16). Эта песня войдёт в новый альбом группы, "Bridges to Burn", выход которого на лейбле Relapse Records (с этой компанией музыканты подписали контракт в нынешнем году) намечен на 20 января 2009-го (североамериканский релиз) и на 26-е (интернациональный).

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Poison the Well, post-hardcore/experimental команда из Южной Флориды сегодня отправились в студию, чтобы приступить к записи нового полноформатного альбома. Пластинка появится на лейбле Ferret Music в мае следующего года. К сожалению, команде пришлось отказаться от услуг знаменитого продюсера Джея Роббинса (J. Robbins, он работал с Clutch и Shiner), поэтому новой работой музыкантов займется Стив Эветтс (Steve Evetts), на счету которого записи The Dillinger Escape Plan, Every Time I Die и других. Диск станет пятым полноформатником в истории группы, последним на сегодняшний день является вышедший в апреле 2007-го релиз "Versions".

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Circle Of Dead Children с завтрашнего дня засядут в студию Mr. Smalls Studio, что в Питсбурге (Пенсильвания), для записи нового полноформатного альбома. Сведением и мастерингом будет заниматься Scott Hull в Visceral Sound. Получивший название "Psalm of the Grand Destroyer", релиз должен увидеть свет весной следующего года на Willowtip Records и будет состоять из 14 новых треков.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Мetal группа из Пенсильвании, Believer, официально присоединилась к семье Metal Blade Records. Команда была основана в 1986 году, выпустив за время своего существования несколько релизов на Roadrunner Records, после чего распалась в 1994 году. В 2005 году, участники коллектива начали работу над новым материалом, и вернулись на метал сцену в 2007 году.

Новый альбом Believer сейчас находиться на стадии сведения и должен увидеть свет в начале 2009 года.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]