News

Psyopus, technical metal команда из Нью-Йорка официально объявила своего нового вокалиста. Им стал Matt Dalberth, ранее игравший в группе Burn Everything - теперь все участники Psyopus дислоцируются в Западном Нью-Йорке. Экс-вокалист Psyopus Harrison Christie покинул группу добровольно, и его бывшие коллеги пожелали ему удачи. Обновленным составом группа собирается 20 июля отправиться в студию Watchmen Studios, чтоб приступить к записи очередного альбома, а помогать им в этом будет звукорежиссер Doug White. Предыдущий альбом квартета "Our Puzzling Encounters Considered" вышел в прошлом году.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Бывшая вокалистка экспериментальной хардкор/метал команды Crisis Karyn Crisis недавно объединила свои силы с такими небезызвестными личностями, как: продюсер Billy Anderson (в качестве продюсера работал с High On Fire, Neurosis, Crisis, а также с Blessing the Hogs как музыкант), Aaron Gregory (вокалист/гитарист doom-metal команды из Сакраменто Giant Squid), Clay Powers (сотрудничал с калифорнийской post-metal группой The River Runs Black) и Iain Deaderick (басист/вокалист калифорнийцев 100 Suns). В итоге получилась команда под названием Good God. В итоге состав получился таким:
Karyn Crisis - лид-вокал
Billy Anderson - баритон-гитара, вокал
Aaron Gregory - гитара, вокал
Clay Powers - ударные
Iain Deaderick - бас, вокал

Сейчас группа занимается написанием нового материала. Ближе познакомиться с ними и послушать первый трек можно по адресу:
www.myspace.com/goodgodsf

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

Альбом немецкой команды The Ocean "Precambrian", вышедший в прошлом ноябре на лейбле Metal Blade Records, получил серебряную премию на норвежском конкурсе графического дизайна Visuelt. Автором буклета стал известный художник Martin Kvamme (на его счету артворк для команд и исполнителей Fantomas, Tomahawk, Patton/Kaada и других). "Precambrian" состоит из двух CD и 84 минут звука. На альбоме засветились приглашенные музыканты Caleb Scofield (Cave In, Zozobra, Old Man Gloom), Nate Newton (Converge, Doomriders), Dwid Hellion (Integrity), Tomas Hallbom (Breach), Eric Kalsbeek (Textures), а также музыканты оркестра Берлинской филармонии.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

All That Remains, metalcore/melodic death metal команда из города Springfield, штат Массачусеттс, сейчас работает в студии Audiohammer Studios в штате Флорида над новым, четвертым по счету, студийным альбомом, релиз которого намечен на конец лета 2008 года на лейбле Prosthetic Records. Диск получил название "Overcome". Продюсированием пластинки занимается Jason Suecof (работавший с группами Trivium, Chimaira и The Black Dahlia Murder). Последним релизом группы на сегодняшний день является вышедший в июле 2006-го альбом "The Fall of Ideals".

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Hardcore/metal команда Trap Them из штата Нью-Гэмпшир объявила имя своего нового ударника. Им стал Mike Justian (игравший в Unearth, The Red Chord). Не так давно группу покинул драммер Mike Sharp. А Джустиан уже готов играть в предстоящем туре Trap Them с шведской d-beat командой Disfear. Кроме этого, он займет место за ударной стойкой во время записи следующего релиза группы для лейбла Deathwish Inc. "Seizures in Barren Praise". Пластинка будет записана в июне на студии Курта Бэллоу Godcity Studios в Массачусеттсе.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Фронтмен канадской hardcore/metal команды Cursed, до недавнего времени находившейся в гастрольном туре в поддержку своего последнего альбома "III: Architects of Troubled Sleep" (Goodfellow Records), Chris Colohan подтвердил слухи о распаде группы. Музыкантов ограбили в последние дни тура, и это стало настоящим ударом для них, после чего все остальное просто потеряло смысл. Сам Крис собирается развеяться после случившегося с друзьями и девушкой в Чехии. Вероятно, что через некоторое время участники Cursed еще подумают над возобновлением деятельности, ведь недавний тур, по их словам, был лучшим в истории группы, но на сегодняшний день решение о распаде принято.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Mathcore-шестерка из Нью-Джерси The Number Twelve Looks Like You презентовала трейлер к будущему CD/DVD группы "Here At The End of All Things". Релиз выйдет 17 июня на лейбле Eyeball Records. Материалом для DVD послужила видеозапись концерта группы в The School Of Rock (Южный Хэкенсэк, штат Нью-Джерси), который состоялся 15 декабря прошлого года.

Посмотреть ролик можно по адресу:
www.youtube.com/watch?v=FLE34zQc2TU

- [ Neformat.com.ua ]

Маткорщики из Нью-Йорка Architect сегодня приступили к записи своего второго альбома "Ghost of the Salt Water Machines". Звукорежиссером пластинки стане Jason Randall (работавший с прог-металистами From A Second Story Window) в его Moresound Studios (Нью-Йорк). Пока неизвестно, когда пластинка поступит в продажу, но уже ясно, что туда войдут треки "House of 1000 Habeas Corpses", "Uninventing the Wheel" и "The Dog and Pony Show". Предыдущая работа группы под названием "All Is Not Lost" вышла в январе прошлого года на лейбле Black Market Activities.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам waytooloud ]

Вокалист бельгийской грайндкор-команды Leng Tch'e Boris Cornelissen после четырех лет совместного творчества решил покинуть группу. По словам музыканта, для него это было очень трудным решением, но все же пришло время сосредоточиться на других вещах в жизни. Замену Борису нашли быстро - новым вокалистом стал Serge Kasongo (певший в Ackros). К слову, в прошлом году состав Leng Tch'e тоже пережил несколько ротаций - на замену покинувшему группу гитаристу Geert'y Devenster'y пришел Peter Goermaere из brutal death metal коллектива Aborted, а барабанщика Sven'а de Caluwe (ака Svencho) сменил Tony Van den Eynde, участник бельгийской death metal команды The Seventh.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Buried Inside, канадская metalcore команда заканчивает работу над своим очередным, четвертым по счету релизом, опровергая все слухи о распаде группы. Альбом, название которого пока неизвестно, ожидается в январе 2009-го на лейбле Relapse Records. Это уже второй релиз на этом лейбле, до этого музыканты выпустили на нем "Chronoclast" в 2005-м.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]