News

Zozobra, post-metal проект из столицы штата Нью-Мексико Санта Фе, в состав которого входит Caleb Scofield (играющий в Cave In и Old Man Gloom), выпустит новый альбом 22 июля на лейбле Hydra Head Records. Сведением и микшированием пластинки под названием "Bird Of Prey" занялся Aaron Harris (участник post-metal группы Isis), также ему принадлежат ударные партии на диске.

Предыдущая работа команды "Harmonic Tremors" увидела свет в прошлом году.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Пост-хардкор пятерка из Аризоны The Bled, не так давно вернувшаяся из совместного тура с Dillinger Escape Plan, проведет это лето дома, в городе Tucson. Там группа займется написанием нового альбома. Студийная работа предварительно намечена на осень, после нескольких европейских концертов коллектива.

Предыдущая пластинка группы "Silent Treatment" вышла в прошлом году.

- [ Neformat.com.ua ]

He Is Legend, post-hardcore команда из города Вилмингтон (штат Северная Каролина) презентовала 4 новых демо-трека на своей майспейс-странице. Прослушать композиции "Decisions Decisions", "Everyone I Know Has Fangs", "Don't Touch That Dial" и "Stranger Danger" можно по адресу:
www.myspace.com/heislegend

На данный момент He Is Legend работают в студии, где идет запись третьего полноформатного альбома группы, выход которого состоится ближе к концу года на лейбле Solid State Records. Предыдущая пластинка команды "Suck out the Poison" появилась на этом же лейбле в октябре 2006-го.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам blabbermouth ]

Лейбл Relapse Records заявил о подписании контракта со sludge группой 16 из Лос-Анджелеса, Калифорния.

Группа, в состав которой входят Cris Jerue (вокал), Tony Baumeister (бас), Bobby Ferry (гитара) и Jason Corley (ударные), на данный момент трудится над новым релизом, который станет дебютом на новом лейбле. Предыдущий альбом команды "Zoloft Smile" вышел в 2003-м на At A Loss Recordings.

Сами 16 так прокомментировали эту сделку: "Мы более, чем рады тому, что будем сотрудничать с Relapse. Если хотите, можете назвать это экстазом. Мы фанаты этого лейбла еще со времен зарождения 16, и, по правде говоря, это одно из того немногого, что нас объединяет: нам всегда нравится то, что он выпускает. Контракт с Relapse - это сбывшаяся мечта всей группы. Сейчас мы на середине пути - скоро наш дебют на Relapse и новый релиз 16 будет полностью готов. Мы вложим в этот альбом всю нашу ярость, до последней унции, и наш многолетний опыт в написании песен. Когда работа над диском будет закончена, мы отправимся в тур по США и другим странам в его поддержку."

Ознакомиться с группой можно на их странице по адресу:
www.myspace.com/16

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Scott Hull, гитарист и продюсер таких известных grindcore групп, как Pig Destroyer и Agoraphobic Nosebleed, также принимавший участие в творчестве команд Japanese Torture Comedy Hour и Anal Cunt запишет свою первую сольную пластинку. Релиз альбома под названием "Requiem" намечен на июнь (10 числа - в США, 16-го - в остальных уголках мира) на лейбле Relapse Records. Известно, что туда войдут композиции Consequenze", "Visita all'ospedale", "Morte sul treno" и "Il funerale di Bonnie". Аудиосэмплы этих треков можно прослушать онлайн по адресу:
www.myspace.com/ScottHullMusic

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Трое друзей - гитарист Dan Briggs (Between The Buried And Me), клавишница Ashley Jurgemeyer (экс-Abigail Williams) и вокалист Adam Fisher (Fear Before The March Of Flames) основали новый проект под названием Orbs. Более подробно о своих творческих планах музыканты обещают рассказать позже, а пока можно послушать пару песен, записанных в духе progressive rock, на myspace-странице группы:
www.myspace.com/orbsband

- [ Neformat.com.ua ]

Как стало известно, после весеннего турне Poison The Well вернутся домой для написания материала для нового альбома. Команда надеется записать релиз этой осенью, а выпустить пластинку в начале 2009 года на Ferret Music.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Death metal/hardcore команда из Cincinnati, Ohio - Rose Funeral официально подписала контракт с Metal Blade Records. Группа засядет в студию в следующем месяце для записи своего дебютного релиза на Metal Blade под названием "The Resting Sonata". Коллектив прокомментировал ситуацию следующим образом:

"Это большая привилегия для нас выпускаться на таком лейбле как Metal Blade Records - лейбле, на котором издаются команды, на творчестве которых мы выросли. Понимание того, что мы теперь часть Metal Blade семьи - это большая честь для нас. Мы создавали музыку под влиянием этих команд и надеялись, что когда-нибудь мы сможем достичь такого же уровня и окажемся на одной сцене с этими самыми группами. Огромное спасибо президенту Metal Blade: Michael Faley, нашим семьям и всем поклонникам. Если бы не вы, наши мечты никогда бы не осуществились. Спасибо Вам!"

Послушать песни Rose Funeral можно на их официальном myspace:
www.myspace.com/rosefuneral

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Hardcore команда из Нью Йорка, Merauder, засядет в студию 10 июня текущего года для записи нового альбома, который станет первым релизом без их первого гитариста Sob, который покинул группу в 2006 году. Запись будет проходить в Big Blue Meenie Recording Studio (Thursday), что в Jersey City, NJ. Также в данный момент коллектив находиться в поисках лейбла для издания нового альбома.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Нardcore команда из Сакраменто, Trash Talk, рассталась со своим ударником, Сэмом. Группа объясняет ситуацию: "Он не может продолжать работу с нами в связи с личными проблемами. Мы желаем ему всего самого лучшего с его будущими проектами и надеемся, что вскоре он разберётся со своими трудностями".

Сейчас место Сэма занял ударник Bracewar - Rashod Jackson. "Мы рады приветствовать Rashod в семье Trash Talk, и очень взволнованны нашим сотрудничеством", говорят участники команды.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]