News

Шведская post-metal/post-rock руппа Cult Of Luna начала запись своего пятого студийного альбома. Запись ведётся на студии Tonteknik в их родном городе Umea. На данный момент у группы есть 8 готовых песен для нового релиза, и музыканты работают над арранжировками и звуком, стараясь создать альбом, который бы подкрепил успех их прошлой пластинки Somewhere Along the Highway.

Название для альбома пока не придумано. Известно лишь, что группа постарается сделать свой звук более грубым и примитивным. Выход альбома намечен на июнь. Как комментирует гитарист/вокалист группы Johannes Persson, "Мы закрываем двери студии и погружаемся в нетронутую стихию музыки, мы уверены только насчёт одной вещи: то, что выйдет, будет рождено болью и жестокостью".

- [ ultimate-guitar.com ]

Бостонская post-metal команда Disappearer закончила сведение своего EP-релиза, состоящего из четырех песен. В работе принял участие Steve Brodsky (он работал с Pet Genius, Cave In). ЕР скоро можно будет скачать на официальном сайте группы по адресу: www.disappearer.com

- [ waytooloud ]

Японская ambient команда Boris выпустит в апреле 7" релиз, на котором окажутся две песни: "Statement" (она войдет в грядущий альбом группы - "Smile", который выйдет 7-го марта на лейблах Diwphalanx и Southern Lord, и B-side "Floorshaker" - эту композицию нельзя будет услышать в другом формате.

- [ waytooloud ]

1 апреля в Штатах и 17 марта в Великобритании на лейбле WEA/Warner выйдет H.A.A.R.P. - CD/DVD компилляция английских прог-рокеров Muse. Материал пластинки, продюсером которой стал Thomas Kirk, составят аудио- и видеозаписи, сделанные на двухдневном шоу группы в Wembley Stadium, а также часовой документальный фильм о жизни коллектива.

Трек-лист релиза:
CD
Knights Of Cydonia / Hysteria / Supermassive Black Hole / Map Of The Problematique / Butterflies / Invincible / Starlight / Time Is Running Out / New Born / Unintended / Microcuts / Stockholm Syndrome / Take A Bow

DVD
Knights Of Cydonia / Hysteria / Supermassive Black Hole / Map Of The Problematique / Butterflies And Hurricanes / Hoodoo / Apocalypse Please / Feeling Good / Invincible / Starlight / Time Is Running Out / New Born / Soldiers Poem / Unintended / Blackout / Plug In Baby / Stockholm Syndrome / Take A Bow

- [ Neformat.com.ua ]

Калифорнийская experimental metalcore команда Horse The Band рассталась с ударником Крисом Профетом (Chris Prophet). Его место занял Jon Karel, участник mathcore-секстета из Нью-Джерси The Number Twelve Looks Like You. Джон будет играть в составе Horse The Band на протяжении приближающегося мирового тура группы "Earth Tour."

- [ lambgoat ]

Modern Life Is War, hardcore команда из штата Айова, подтвердила слухи о своем распаде. Основанная в конце 2001 года, эта группа издала четыре релиза и сплит с командой Kill Your Idols, сотрудничала с лейблами Equal Vision Records, Deathwish Inc. и не только. Как заявляют сами музыканты, все бывшие и нынешние участники группы остались друзьями. До окончательного разрыва MLIW совершат еще тур по США. Прощальное шоу назначено на 26 апреля.

- [ lambgoat ]

Немецкая death metal команда Subconcious сейчас записывает свой новый альбом под названием "All Things are Equal in Death" вместе с продюсером Rudiger Fleck (Rawhead Rexx, Helloween) в студии Bi-acoustics. Выход релиза намечен на конец текущего года на Supreme Chaos Records. Прослушать песни группы можно на её официальном myspace:
www.myspace.com/subconsciousmetal

- [ waytooloud ]

Misery Signals засели в студию на прошлой неделе для записи третьего по счёту полноформатного альбома, выход которого намечен на Ferret Music. Запись будет проходить под чётким руководством продюсера Devin Townsend (Strapping Young Lad, Darkest Hour). По словам бас-гитариста Kyle Johnson: "У Devin сейчас достаточно много нового оборудования для записи. Он всегда вносит толковые предложения касательно песен и он действительно понимает какой звук нам нужен". В свою очередь, Townsend отметил, что новый альбом переместит группу на новый уровень. Рок будет продолжаться, а ролл станет быстрее".

- [ lambgoat ]

Don The Reader почти закончили работу над своим дебютным полноформатным альбомом под названием "Humanesque". Релиз был записан на Trax East studios под чутким руководством Eric Rachel (Every Time I Die) и должен появится на прилавках музыкальных магазинов летом текущего года на Deathcote Records.

- [ lambgoat ]

Behemoth закончили съёмки видео на песню "At The Left Hand Ov God". Режиссером клипа выступил Darek Szczepanski. Вокалист Adam "Nergal" Darski прокомментировал ситуацию следующим образом:
"Мы хотели сделать что-то новое. Это один из наиболее эпических клипов, за всю нашу историю. Darek Szczepanski из Group 13, которая находится в Wroclaw, Польше, помог нам в этом. На протяжении 2 дней с нами работали 20 человек по 15 часов в день. Усядьтесь поудобнее и приготовьтесь к чему то действительно огромному и устрашающему!".

- [ lambgoat ]