News

Печальная новость для всех поклонников deathcore/metalcore команды из Нью-Йорка My Bitter End. После пяти лет существования и двух релизов группа решила прекратить творческую деятельность и отменить запланированные гастрольные туры. Ранее же сообщалось лишь о перерыве в активной работе коллектива.
Участники My Bitter End не намерены завязывать с музыкой и вскоре собираются вновь заявить о себе в новых проектах.

- [ lambgoat ]

Emo-violence команда из американского города New Hampshire Transistor Transistor недавно закончила работу над двухпесенным 7" релизом, выход которого намечен на ближайшее время усилиями лейбла Level Plane Recordsl. Пластика была записана с помощью Kurt Ballou (работавшим с Converge) в Godcity (г. Salem, штат Массачуссетс). Помимо этого, Tomas Lindberg (из группы Disfear) принял участие в записи вокала на стороне B.

- [ lambgoat ]

Norma Jean, христианская металкор-команда из Douglasville (штат Джорджия, США) прекратили сотрудничество с барабанщиком группы Daniel Davidson. Причиной этому стали личные разногласия между Дэвидсоном и другими участниками коллектива. К слову. поисками нового драммера Norma Jean пока заниматься не намерены.

- [ decoymusic ]

Уэльская experimental rock команда Jesu разместила видео на композицию "Dead Eyes", оценить которое можно по адресу:
www.youtube.com/watch?v=ySJ0cXJGoyY

- [ decoymusic ]

После более чем десяти лет совместного творчества, французская experimental/metal команда Comity прекратила свое существование. Причиной такого решения стал уход из команды барабанщика Guillaume. Как заявили участники группы, "у нас нет ни намерения, ни желания продолжать работу без него".

- [ lambgoat ]

Проект Silent Drive (в составе которого играют бывшие и действующие участники команд Bane и Drowningman) на своей майспейс-странице www.myspace.com/silentdrive презентовал свежую композицию под названием 'Mexican Standoff'. На данный момент массачуссетские пост-хардкорщики записали демо "Rock H Design" (2003) и полноформатный альбом "Love Is Worth It" (2004).

- [ decoymusic ]

Финская folk metal группа Korpiklaani получила контракт с лэйблом Nuclear Blast Records. Контракт предполагает выпуск новых альбомов группы как в Европе так и в США. Несмотря на недавний выпуск альбома "Tervaskanto" музыканты уже имеют материал для нового полноформатного альбома, запись которого вскоре начнется.

- [ rockhell.ru ]

22 октября 2007 года на лэйбле Century Media Records выйдет новый альбом германского металкорового проекта Maroon под названием "The Cold Heart of the Sun". Альбом записывался в студиях Hansen и Rape Of Harmonies.

Трек-лист альбома:
01. (Reach) The Sun
02. Only The Sleeper Left The World
03. Steelbath Your Heart
04. My Funeral Song
05. Black Halo!
06. The Cold Heart Of The Sun
07. For Those Unseen
08. As Truth Becomes Vain
09. The Iron Council
10. Fear The Most Them Who Protect
11. Some Goodbyes Are Farewells

- [ rockhell.ru ]

Гитарист и вокалист американской группы Mastodon Брент Хиндз (Brent Hinds) получил тяжелую травму головы в результате инцидента, который произошел вскоре после выступления группы на MTV Video Music Awards в ночь с 9 на 10 сентября. В настоящее время он находится в больнице в Лас-Вегасе, но врачи надеятся на полное выздоровление пациента.

По словам менеджера группы Ника Джона (Nick John), Хиндз также получил перелом носа и отеки обоих глаз. Джон, однако, отказался сообщить подробности "инцидента", сказав лишь, что он произошел в три часа утра, вскоре после одного из самых важных выступлений в концерте группы - гостевого участия в сете Foo Fighters на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards в зале "Palms Casino Resort" в Лас-Вегасе. Mastodon исполнили свой хит "Colony of Birchmen" вместе с вокалистом Queens Of The Stone Age Джошем Хоммом (Josh Homme). Эта песня взята с последнего диска группы "Blood Mountain", вышедшего в 2006 году.

"К счастью, врачи обещают нам полное выздоравление," - сказал Джон. - "Я знаю лишь, что у Брента серьезная травма головы, сломанный нос и отеки глаз. Он сам плохо помнит произошедшее." Согласно слухам, распространившимся по сети, на Хиндса было совершено нападение.

- [ headbanger.ru ]

Modern Crimes - группа, основанная на осколках канадской groove metal-команды A Perfect Murder (2000-2007), в состав которой вошли Carl Bouchard (гитара), Yan Chausse (ударные), Luc Verville (бас), Frank Pellerin (вокал) и Kevin Lemire (гитара), представила на своей майспейс-странице первый демо-трек проекта под названием "Class of '98".

Оценить песню можно по адресу:
www.myspace.com/moderncrimes

- [ blabbermouth ]