News

Главная надежда американского прог-рока, группа The Mars Volta в поте лица трудится над своим третьим студийным альбомом, последователем вычурно-концептуального "Frances The Mute" 2005-го года. Подробностей релиза музыканты пока не раскрывают, известно лишь, что в записи диска группе помогает гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрушианте.

Рабочее название альбома - "Amputechture". Время его выхода пока не определено. В числе заявленных к размещению на диске песен указываются "Vicarious Atonement", "Tetragrammaton", "Vermicide", "Meccamputechture", "Asilos Magdalena", "Viscera Eyes", "Day Of The Baphomets" и "El Ciervo Vulnerado".

Напомним, что The Mars Volta является "осколком" американской группы At The Drive-In, развалившейся в начале 2000-х. В активе The Mars Volta - два полнометражных студийных альбома, вызвавшие обильное слюноотделение у критиков, и репутация одного из самых нестандартных формирований современной рок-сцены.

- [ music.com.ua ]

Сенсация британской инди-сцены 2006-го года, четверка из Шеффилда Arctic Monkeys официально распрощалась со своим басистом Энди Николсоном (Andy Nicholson), ранее отказавшимся сопровождать группу в ее американском туре из-за "усталости". Заменой Энди в команде станет Ник О'Малли, временно зачисленный в группу на время тех самых концертов. По словам музыкантов, распрощались они по-дружески, не держа друг на друга обиды.

"С грустью сообщаем, что Энди Николсон больше не является участником Arctic Monkeys, - пишут музыканты в своем заявлении на официальном сайте группы. - Ник О'Малли, взваливший на плечи его функции на время нашего американского турне, приглашен отыграть и остальные заявленные концерты"

"Мы были друзьями долгие годы и пережили вместе много приятных моментов, воспоминания о которых у нас никто не отнимет, - продолжают коллеги Николсона. - Мы желаем ему всего самого наилучшего".

Arctic Monkeys, напомним, "взорвали" музыкальный мир весной этого года с выходом своего дебютного альбома, разом превратившись из мало кому известных дебютантов в одну из самых популярных групп Великобритании. Их диск "Whatever You Say I Am, That's What I'm Not" разошелся тиражом в более чем 300 тысяч экземпляров в первую же неделю продаж, что стало рекордным показателем для британских чартов.

- [ music.com.ua ]

Нью-йоркцы The Strokes анонсировали не совсем обычный концерт: 6 июля они выступят в Лондонском Музее естествознания. Главными зрителями концерта выступят динозавры и окаменелости - основное наполнение музея. Будут приглашены на выступление и живые зрители - ибо без непосредственной реакции публики музыкантам было трудно выступать.

Попасть на этот необычный концерт сможет небольшое количество победителей специального конкурса, проводимого на сайте компании T-Mobile. Выступление The Strokes состоится в рамках серии концертов, проходящих под эгидой T-Mobile.

"Мы играли во многих странных местах, но никогда не выступали перед динозаврами, - пишут в своем обращении музыканты The Strokes. - Нам не терпится стать первопроходцами; мы обещаем вам отличный вечер!".

Интересно, что всего лишь за два дня до концерта - 4 июля - у The Strokes запланировано выступление в еще одном необычном месте - в Москве (в том плане, что музыканты никогда еще не выступали в России). Пожелаем ребятам удачно презентовать себя российской публике и не разнести Музей естествознания.

- [ music.com.ua ]

Похоже, что альбом-реюнион одной из самых влиятельных американских групп, The Pixies, так и не будет записан. Фронтмен коллектива Фрэнк Блэк (Frank Black) сообщил, что он забраковал весь материал, который написал для новой пластинки.

Напомним, что в 2004 году Pixies воссоединились и возобновили концертную деятельность. Тогда же музыканты намекнули публике, что собираются выпустить новый альбом, первый за долгие годы бездействия. Но попытка повернуть время вспять оказалась тщетной.

По словам Фрэнка Блэка, последние полгода занимался тем, что писал новые песни, параллельно "пытаясь убедить участников Pixies присоединиться к нему в работе". В итоге ни один трек не был доведен до конца, несмотря на то что "несколько песен ему очень даже понравились".

"Я пытался найти музу, чтобы написать так называемую песню в стиле Pixies, но ни одна из новых вещей не была по-настоящему хорошей. Треки звучали как-то замысловато, - говорит Фрэнк. - Сложно повторить что-то, что ты делал давно. По мне, так это сродни надувательству. Что я могу сказать? Иногда мне хочется просто выдать на гора несколько "пиксисобразных" песен, но у меня не получается. Я пишу песни и они выходят такими, какими выходят. По идее, они должны звучать как Pixies, но как оказалось, сейчас в большинстве случаев они так не звучат".

Что ж, не радующая новость. Но даже если The Pixies окончательно откажутся от записи нового альбома, продолжать гастролировать со старыми композициями им никто не запрещает.

- [ music.com.ua ]

Unearth огласили треклист к своему новому альбому "III: In The Eyes Of Fire", который выйдет 11 августа на Metal Blade Rec.

01. This Glorious Nightmare
02. Giles
03. March of the Mutes
04. Sanctity of Brothers
05. The Devil Has Risen
06. This Time Was Mine
07. Unstoppable
08. So It Goes
09. Impostors Kingdom
10. Bled Dry
11. Big Bear and the Hour of Chaos

- [ indamage.com ]

Группа Alabama Thunderpussy пополнила свой состав новым вокалистом по имени Кайл Томас, который известен своим участием в таких проектах как Exhorder, Trouble и Floodgate.
Как только Кайл выучит свои партии, группа приступит к записи нового полноформатного альбома. Материал для альбома уже полностью готов.

- [ rockhell.ru ]

Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом. По словам Джеффа Берроу, музыканты не только записали достаточное количество песен, но и провели переговоры с потенциальными издателями.

"Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7", - сообщил Берроу посредством страницы Portishead на Myspace. По мнению музыканта, новые песни вполне достойны того, чтобы стать первым материалом группы за 9 лет.

Как известно, последний студийный альбом Portishead увидел свет в далеком 1997 году. Чуть позже, в 98-м, группа выпустила вполне выдающийся концертник - на котором, однако же, не было ни одной новой песни. В 2002 году сольный диск "Out Of Season" вышел у вокалистки Бет Гиббонс.

- [ rol.ru ]

Британцы Massive Attack отправляются в масштабное мировое турне, предваряющее выход своего нового альбома "Weather Underground". Гастроли начинаются сегодня, 8 июня и продлятся с небольшими перерывами вплоть до конца сентября.

В концертном расписании музыкантов - Восточная и Западная Европа, Япония и США. В наши земли Massive Attack, к сожалению, не заедут. Ближайшие точки, где можно будет наблюдать Massive Attack - Скопье, Македония (11 июня), Будапешт, Венгрия (13 июня), Братислава, Словакия (14 июня).

"Weather Underground", седьмой студийный альбом Massive Attack, выйдет в свет во второй половине 2006-го года - более точной даты пока не сообщается. В работе над новым альбомом приняли участие музыканты группы TV On The Radio, Хорэс Энди (Horace Andy), Лиз Фрэйзер (Liz Frazer), Бет Ортон (Beth Orton) и Терри Калье (Terry Callier). Работа над последователем "100th Window" 2003-го года велась в студиях Нью-Йорка, Лондона и Бристоля. Продюсером диска стал давний коллега Massive Attack Нил Дэвидж.

Последним на сегодня релизом от Massive Attack является сборник лучший вещей "Collected", выпущенный в апреле 2006-го года.

- [ music.com.ua ]

Fearless Records подписали контракт с группой A Static Lullaby. Группа будет издавать свой новый альбом 26 сентября. Уже сейчас вы можете прослушать новые демо на их MySpace страничке.

Вокалист Джо Браун говорит: "Мы, A Static Lullaby, всегда были придирчивы к нашей музыке, и к людям, которых мы выбираем для работы. Мы чрезвычайно рады анонсировать Fearless Records как наш новый дом. Все мы переполнены амбициями. Так что, к новому году, новый альбом и новая семья!"

- [ slam.ru ]

6 июня Converge начали запись их нового альбома для Epitaph Records. Группа, под руководством гитариста Курта Бэллоу, будет заниматься продюсированием и мастерингом альбома сами. Согласно заявлениям группы: "Нет нужды привлекать к работе кого-либо еще. По крайней мере, не тогда, когда у нас есть возможность сотворить альбом таким, каким мы его видим".

Альбом будет содержать тринадцать песен, о которых группа уже высказалась: "Эти песни как мчащийся поезд. Нам кажется, что эти песни звучат намного тяжелее и солиднее, чем предыдущие работы".

- [ slam.ru ]