News

6 июня 2006 года на лэйбле Earache Records выйдет новый альбом культовой американской death metal команды Deicide под названием "The Stench of Redemption". Альбом записывался в студии Morrisound во Флориде в обновленном составе: вместо братьев Хоффманов, гитарные партии записывали Джек Оуэн (ex-Cannibal Corpse) и Ральф Сантолла (ex-Iced Earth, Death).

Трек-лист альбома:
01. The Stench of Redemption
02. Death to Jesus
03. Desecration
04. Homage for Satan
05. Never to Be Seen Again
06. The Lord's Sedition
07. Walk with the Devil In Dreams You Behold
08. Crucified for the Innocence
09. Not of this Earth

- [ rockhell.ru ]

Музыканты шотландской группы Mogwai, чей последний альбом "Mr. Beast" просочился в сеть за четыре (!) месяца до официального релиза в марте 2006-го, не склонны, тем не менее, считать интернет вселенским злом. По словам музыкантов, у них нет подтверждений тому, что этот форс-мажор сказался на результатах продаж диска. В то же время они уверены, что именно благодаря интернету они и пользуются ныне такой широкой узнаваемостью.

"Конечно, нам не понравилось то, что диск попал в интернет еще задолго до релиза, - говорит гитарист и клавишник Mogwai Барри Бернс. - Но и после официального выпуска "Mr. Beast" расходился очень живо, и на сегодняшний день его тираж уже превысил тиражи предыдущих наших альбомов. Поэтому я затрудняюсь сказать, насколько хорошо или плохо то, что его спалили".

"Наш менеджер, узнав о произошедшем, учил нас, что отвечать прессе на этот вопрос: "Публично говорите, что это катастрофа, но на самом деле знайте - это хорошее промо для вас", - продолжает Бернс. - Люди скачивали песни, пересылали их друзьям - и таким образом об альбоме узнало много народу. Возможно, это простимулировало их потом пойти и купить диск. Я лично не считаю, что попадание диска в сеть как-то нам навредило. Это может навредить таким группам, как Metallica. Но для маленьких групп интернет - большая помощь в раскрутке".

"Хотя кто знает, каким тиражом разошелся бы "Mr. Beast", не попади он в сеть?" - продолжает сомневаться музыкант.

- [ music.com.ua ]

Киевская death-metal команда "Fleshgore" обзавелась своим первым клипом. Видео было снято на песню "Passion" из нового альбома "May God Stike Me Dead". Пластинка увидела свет в начале мая, и ее смогут услышать меломаны практически во всех странах мира. Традиционно, в странах СНГ альбом представляют компании "Мистерия Звука" и "Moon Records", кроме того, 9 мая состоялся официальный релиз диска на американских лейблах "This Dark Reign Records" и "Devil Doll Records", благодаря чему тираж разошелся по всемирной сети дистрибуции.

Что касается клипа "Passion", то он выполнен в стиле авторского кино, и посвящен злободневной теме внутренней борьбы человека со стандартизацией общества и обесцениванием индивидуальности из-за ограничения демократических прав и свободы слова. Режиссером ролика выступил Евгений Кирпатенко. Уже сейчас видео можно посмотреть на сайте "Fleshgore", а попадет ли оно в эфир украинских телеканалов пока не известно, очевидно, что шансы на это невелики.

Напомним, что летом у "Fleshgore" запланирован ряд выступлений на европейских фестивалях тяжелой музыки, в частности киевляне примут участие в "Waken Open Air" (3-5 августа, Германия), "Monsters Of Rock" (3-6 августа, Болгария), "Brutal Assault" (10-12 августа, Чехия). А откроет летний фестивальный сезон группа выступлением в рамках акции "Fuck the Commerce Fest", которая пройдет 25-27 мая в Германии.

- [ rockmusic.ru ]

Американская рок-группа Blood Brothers начала работу над новым студийным альбомом, сообщает сайт pitchforkmedia.com. Запись началась в апреле; ее продюсируют бывший участник Rites Of Spring и Fugazi Гай Пиччиото (Guy Picciotto) и работавший ранее со Sleater-Kinney и с Blood Brothers на их альбоме "Crimes" (2004) - звукорежиссер Джон Гудмэнсон (John Goodmanson). Ожидается, что пластинка выйдет осенью.

Фирма грамзаписи V2 тем временем выпускает EP Blood Brothers. Диск "Love Rhymes with Hideous Car Wreck" появится в продаже 23 мая. Заглавная композиция будет представлена во взятой с "Crimes" версии и в концертной записи с фестиваля в Рединге, кроме того, в ЕР войдут три не подошедших для альбома песни, видеоклип и сделанный Blood Brothers ремикс на песню английского ансамбля Gang Of Four "Anthrax".

- [ rockmusic.ru ]

Misery Signals засели на месяц вместе с продюсером Ben Schigel (Chimaira, ZAO) на его студии в Cleveland для записи 2го полноценного альбома под названием "Mirrors". Альбом будет содержать 12 треков и выйдет на Ferret Music Records. Вот что сказал гитарист Ryan Morgan о новом материале: "Это наш наитяжелейший материал и он более атмосферный, нежели первый альбом. Здесь упор делается больше на тяжесть, а присущая нашим старым песням нервозность отошла в сторону".

- [ indamage.com ]

6 июня 2006 года на лэйбле Interscope выйдет новый альбом калифорнийской панк-рок группы AFI под названием "Decemberunderground". Ну а первый сингл с альбома "Miss Murder" только что вышел.

Трек-лист альбома:
1. Prelude 12/21
2. Kill Caustic
3. Miss Murder
4. Summer Shudder
5. The Interview
6. Love Like Winter
7. Affliction
8. The Missing Frame
9. Kiss And Control
10. The Killing Lights
11. 37 mm
12. Endlessly, She Said

- [ rockhell.ru ]

The Black Dahlia Murder представила публике своего нового барабанщика Пьера Лангуа и басиста Барта Вильямса. Оба музыканта играли с группой в туре вместе с Throwdown и европейском туре с Liar, по итогам которого The Black Dahlia Murder решили, что это те парни, которые достойны играть с ними.

Гитарист Брайан Эшбах прокомментировал это так: "Мы с гордостью представляем вам Барта и Пьера. Мы только что отыграли с ними два тура и поняли, что у нас всё впереди"

The Black Dahlia Murder приглашены на Sounds of the Underground tour вместе с In Flames, Trivium, Cannibal Corpse и хедлайнерами As I Lay Dying. Последний альбом группы "Miasma" был выпущен в июле 2005 на Metal Blade Records. CD записывался при сотрудничестве с Эриком Ракелем (Nora, Atreyu, The Dillinger Escape Plan, Burnt By The Sun, Every Time I Die, God Forbid) и Андресом Магнуссоном (Scarlet) на студии Trax East.

- [ slam.ru ]

Дэтстеры из Окленда, All Shall Perish, назвали свой новый альбом "The Price of Existence" (пер. Цена Существования). Диск ориентировочно выйдет этим летом. Это второй альбом группы на лейбле Nuclear Blast. Согласно пресс-релизу "этот новый диск All Shall Perish покажет группу более зрелой и более сосредоточенной на лирике и музыке в целом. Несмотря на то что прошлый диск "Hate, Malice, Revenge" звучал довольно брутально, на "The Price of Existence" группа превзошла саму себя, их звучание пересекает стили metalcore и death."

Комментирует драммер Матт Куикендол (Matt Kuykendall): "Альбом готов, мы надеемся, что ничего из нашего нового материала, в том числе и художественные работы для обложки, которые почти готовы, не будут урезаны цензорами. Новые песни отделены от старого материала световыми годами... ожидайте несколько забавных соло и много сумасшедших и разнообразных песен!"

Массивное турне All Shall Perish в поддержку нового альбома стартует вместе с американским турне групп Suicide Silence и Light This City и пройдёт с июля по август. В настоящее время, новую песню All Shall Perish, "Eradication", можно скачать в Mp3 формате с на официальном сайте группы www.allshallperish.com

- [ musicvideos.ru ]

Музыканты Radiohead вынуждены разочаровать своих поклонников: их новый альбом выйдет не раньше 2007-го. Напомним, ранее сообщалось, что последователь "Hail To The Thief" 2003-го года выпуска появится уже во второй половине этого года.

Новость появилась в опубликованном на днях пресс-релизе Radiohead, анонсирующем предстоящий американский тур коллектива. "У Radiohead нет планов выпускать альбом в 2006-м году", - указано в нем.

В настоящее время группа продолжает работать над альбомом, к студийной записи которого приступила несколько месяцев назад. Правда, в скором времени Тому Йорку и компании придется сделать перерыв: чтобы не оставлять публику на голодном пайке, музыканты решили порадовать ее рядом концертов.

Как мы уже писали, в июле-августе этого года музыканты посетят Европу, а перед этим успеют проехаться и по Америке. Турне Radiohead по США начнется 1 июня концертом в Филадельфии и закончится 30 числа того же месяца в Лос-Анжелесе..

- [ music.com.ua ]