News

Zao завершили работу над треклистом к своему новому альбому "The Fear Is What Keeps Us Here", который выйдет 13 июня на Ferret Records.

01 - "Cancer Eater"
02 - "Physician Heal Thyself"
03 - "Everything You Love Will Soon Fly Away"
04 - "It's Hard Not To Shake With A Gun In Your Mouth"
05 - "Kingdom Of Thieves"
06 - "Killing Time 'Til Its Time To Die"
07 - "There Is No Such Thing As Paranoia"
08 - "Purdy Young Blondes With Lobotomy Eyes"
09 - "My Love, My Love (We've Come Back From The Dead)"
10 - "American Sheets On The Deathbed"
11 - "A Last Time For Everything"

- [ Neformat.com.ua ]

Англичане The Cooper Temple Clause возвращаются на сцену после полуторагодичного перерыва. В мае этого года шестерка из Рединга проведет турне по Великобритании, включающее в себя 16 концертов, в том числе в Лондоне, Манчерстере, Глазго, Бирмингеме и других городах. Гастроли The Cooper Temple Clause начнутся 19 мая выступлением на фестивале The Great Escape в Брайтоне.

"Мы понимаем, что отсутствовали очень долго и хотим поблагодарить наших фэнов, поддерживавших и не забывавших нас все это время, - пишут музыканты на своем официальном сайте. - Последние два года были непростым для нас времени, но сейчас все системы работают нормально и мы ждем не дождемся снова встретиться с вами на концертах".

Весенне-летнее турне The Cooper Temple Clause, возможно, будет предварять выход нового альбома группы, работа над которым началась еще в конце 2004-го. Последним на сегодня релизом коллектива является выпущенный в 2003-м "Kick Up The Fire And Let The Flames Break Loose". В прошлом году группа лишилась басиста Дидза, ставшего участником нового проекта Dirty Pretty Things вокалиста The Libertines Карла Барата.

- [ music.com.ua ]

Выпускающей компании исландской группы Sigur Ros пришлось пойти навстречу пожеланиям трудящихся и переиздать сингл "Hoppipolla" с нового альбома музыкантов "Takk...". Изданная в 2005-м отдельным синглом песня достигла 35-го места в британском хит-параде, но с того момента в мире многое изменилось - в частности, "Hoppipolla" попала в саундтрек документальной серии о живой природе на телеканале BBC.

Сериал "Planet Earth", о котором идет речь, пользуется большой популярностью у английских телезрителей, многие из которых только благодаря ему и узнали о существовании такой замечательной группы, как Sigur Ros. Узнали и полюбили горячей любовью - ну, может быть, не саму группу, а отдельно взятую их песню.

Переизданная "Hoppipolla" выйдет в свет 1 мая. Этим летом Sigur Ros смогут представить ее своим британским поклонникам вживую: в июне-августе у музыкантов запланированы выступления на нескольких крупных фестивалях в Великобритании.

- [ music.com.ua ]

Американская металкор команда Norma Jean, в настоязее время находятся в студии Radio Star в Вид, Калифорния, где они записывают свой новый альбом со знаменитым продюсером Россом Робинсоном (Ross Robinson), работавшим ранее с группами Slipknot, Glassjaw, At The Drive-In, From First To Last, The Cure. После успеха последнего диска Norma Jean, выпущенного в прошлом году, "O God the Aftermath" (продажи которого составили более чем 90,000 копий), группа начала работать над следующим полноценным альбомом для лэйбла Solid State. Norma Jean начали запись альбома 7-го апреля, и надеются завершить запись к концу мая. Затем, после короткой передышки, группа приступит к репетициям выступлений для фестиваля Ozzfest, который пройдёт этим летом.

Вокалист Кори Брэндон (Cory Brandan) комментирует: "Мы очень взволнованы грядущими событиями этого года. Мы полагаем что Росс Робинсон, способен что-то изменить в лучшую сторону как в нас самих, так и в нашей музыке. Кроме того, мы выступаем на Ozzfest. И я думаю, что это одно из самых больших достижений, о котором мечтает любая метал группа. Всё это великие события которых мы добились благодаря нашей музыке, поэтому у нас теперь есть чем похвастаться. Как только мы отыграем в этом турне, мы все будем, наконец, в праве говорить "Да, мы сделали Ozzfest", и мы благодарны судьбе за то, что нам представился такой шанс."

- [ musicvideos.ru ]

Lamb Of God закончили сведение барабанных партий для их нового CD в студии Spin Recording в Лонг Айленде, Нью-Йорк. Руководит записью продюсер Машин (Machine), работавший ранее с Clutch и King Krimson, звукоинженером выступает Джош Вилбур (Josh Wilbur). Релиз диска намечен на август этого года, на лейбле Epic Records.

Последний изданный альбом Lamb Of God, "Ashes of the Wake", был выпущен в 2004 году.

В начале июня Lamb Of God объединятся с группами Slayer, Mastodon, Children Of Bodom и Thine Eyes Bleed для проведения Uholy Alliance тура, в котором группа, скорее всего, представит материал с нового альбома.

- [ musicvideos.ru ]

Басист группы Sepultura - Пауло Ксисто (Paulo Xisto Jr.) - докладывает о том, как проходит их турне с In Flames:

"Мы колесим уже 2 недели и все проходит замечательно! Мы успели посетить Скандинавию, Германию, Голландию, Бельгию, Великобританию. Вчера и сегодня мы остановились во Франции и совсем скоро направляемся в Испанию.

Концерты просто убойные! Мы чувствуем огромную отдачу от фэнов. Нашего временного барабанщика - Ройа Майоргу (Roy Mayorga) - толпа принимает очень тепло.

Один наш друг снимает каждое выступление, многое их этого видеоматериал мы отберем для нашего документального фильма!"

Как мы сообщали ранее, барабанщик Sepultura - Игор Кавалера (Igor Cavalera) - не смог принять участие в турне с In Flames, так как в его семье пополнение - в Январе родился сын. Его временно заменяет Рой Майорга.

Но Sepultura участвовала в турне без Игора и ранее. Например, в Апреле 2005-го на концертах в Мексике барабанщика заменял Гуилхерме Мартин (Guilherme Martin, Toyshop/экс-Viper).

- [ musicvideos.ru ]